Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: LALA拉拉

[自我介紹] 謝謝這個平台 謝謝水藍魔力 謝謝這位先生 讓我知道遊戲也要這麼現實

關閉 [複製鏈接]

地上的月影

maximilians 發表於 2017-7-19 05:57
我說的確是不好聽 因為會讓人聯想到不美好的事情

但是我又說卻也沒說錯 賣家的確是為了100水把物件給 ...

從行為邏輯解釋=玩文字遊戲

看來是道不同不相為謀

如果「可以,」=確定要幫留

那買方這種刻意的斷句就是在侮辱貞節了

因為照你的邏輯,

我相信大家看到前兩句斷句想的應該都一樣

從社會觀點來看,那做事很當然的會double check吧?

今天和你談這批原物料要賣我,對方說,可以,沒其他人要就賣你

和對方double check願意等到什麼時候應該是很基本的

我沒有要檢討買方的意思,

只是正常人看到這句明顯和自己認定的"幫留"有出入的時候,

不會想要再確認一次?

最後還是要說,先入為主的帶入「已經答應但是沒賣」的觀點

那在開審前就已經定人死罪了

以這個前提來做比喻不會加強自己的論述
回復 支持 反對

邁步前進者

提拉米蘇麻糬 發表於 2017-7-19 05:48
>恩 這句話的確不好聽 但是卻也沒說錯

如果照你回文以下的邏輯,這句話我可以視為在侮辱人的貞節吧?

身為女人聽到這種話當然都會反感...
只是別想歪的話,插只當插隊來看也是能這樣講得,買家確實覺得自己被插隊
而且買方這時候其實已經被激怒了(先被晃點,再被說態度不佳,再來對方人身攻擊暗指他不男人,不紳士)
而且我想大家都看得出買家其實本來很誠意要買這隻寵的

商業有人顧名譽,有人顧利益
也有人兩邊都顧
樓主明顯要了利益卻也想要名聲,結果臉被打到非常腫
整篇重點還是在於...
樓主妳不玩了水幣想要用來幹嗎?
回復 支持 反對

奔跑的春風

金牌保證金勳章銅牌保證金勳章

沒想到退出不完還能弄出一部戲

真心覺得GM真的要查樓主水幣去向!!
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

提拉米蘇麻糬 發表於 2017-7-19 06:15

看來是道不同不相為謀

你好 請問改白狗 我可以用140神醫帳號換嗎?

治療10 刀刃11~

警長        2017-7-10 22:55
或是還在的話 我想用水幣收購@@!

LALA拉拉        2017-7-10 23:08
還在阿 2000水QQ

警長        2017-7-10 23:14
神醫有興趣嗎 沒興趣的話我準備水幣! 就2000水 @@

LALA拉拉        2017-7-10 23:15
我要退出了阿 所以也不會玩了

QQ

LALA拉拉        2017-7-10 23:16
你要的話 PK場 35.50 告訴我

你要什麼寵

謝謝

警長        2017-7-10 23:17
我要改狗阿 QQ 就2000水吧 能幫我留嗎

LALA拉拉        2017-7-10 23:20
可以 沒人要之前 都可以留給你 QQ

警長        2017-7-11 00:22
好的!! 請留給我
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
買家先用神醫帳號詢問 確認賣家不玩 不需帳號 詢問價格 賣家開2千水買家確認2千水可以接受此價格賣家確認買家要購買 對話結束
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我其實懂你要表達的意思因為那句話:可以跟沒人要之前都可以留給你
LALA拉拉        2017-7-11 19:20
有人出高價 購買狗狗 ..
你要不要挑別支 我可以給你打折
警長        2017-7-11 19:41
出高價的意思是QQ? 不是要2千水賣我嗎 我快下班了說

LALA拉拉        2017-7-11 19:42
它出了 2100 說它要

警長        2017-7-11 19:43
所以現在是誰先出高價就是誰買了是嗎 0.0 我不是昨天就說有確定要了
LALA拉拉        2017-7-11 19:45
你不用這個態度
不過就是遊戲
我覺得 你也沒有心要買 就這樣
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最後一句話神回復 詮釋了什麼叫做惡人先告狀 我從對話看到買家很有心有誠意要買 賣家因為心虛把貨物販售他人 來個惡人先告狀
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
警長        2017-7-11 19:49
你爽就好 反正就是排隊也沒用 就是誰先高價誰就賣 那我現在出兩千五百水 你豈不是要賣我? 做個買家半點誠信都沒有
警長        2017-7-11 19:50
我昨天剛贊助 今天才會下來 算了 反正見錢眼開的買家我也看多了 原來你的誠信就只值100水 加油吧 昨天就有說確定要了 還說我沒心要買 我看是你看到那2100水 覺得我沒心要買吧 所以我現在出2500水 就代表我有心了? 哈哈
LALA拉拉        2017-7-11 19:52
你出 2500 我也不會買你
態度問題
謝謝
警長        2017-7-11 19:52
已經排定好的東西,一個插隊的說他多出100水 你就馬上說感覺我沒心要買 尚書大人真是厲害厲害
警長        2017-7-11 19:53
誰插就賣誰 可以啦 加油 反正誠信只值100水幣 也不過兩百台幣而已
LALA拉拉        2017-7-11 19:54
是你態度問題
你看 我一講 你馬上就罵人 ?
這不是很好笑
別的客人 我也是這樣
它們可不想你 這麼不紳士 它們都會說 沒關係
不像你這種男人
跟你說這麼多幹嘛 ?
這我還要幫忙說明嗎? 有眼睛都看得懂吧 最後一段又是神回復 自己失信 先把買家羞辱了一頓還能說買家態度差 這充分的詮釋了惡人先告狀顛倒黑白的能力
警長        2017-7-11 19:59
對阿 遊戲而已 一隻虛擬寵物ˊ而已 誠信問題 我遊戲根本休閒 要是我是妳我跟妳不差那一百水幣 好歹妳也先問我有沒有確定要吧 妳剛開頭直接就說 有人出高價買走 結果也才一百水
警長        2017-7-11 20:00
不像妳這種女人
一百水就給插
沒關係啦 我再找就有了 妳就給他插隊吧 我也無所謂
比起買家這句話的雙關語讓女生不舒服外 我覺得前面賣家羞辱買家不紳士態度差才讓我真的不舒服失信還能罵的虎虎生風 佩服佩服
警長        2017-7-11 20:03
而且妳自己訂價兩千水幣的東西

所以如果妳在現實中賣衣服 訂價兩千塊,客人說確定要

然後有一個人說 她出2100塊要買 妳就跟原先那客人說 我覺得妳沒心要買

為什麼沒心? 妳就說直接說妳覺得那2100水比那2000水多100水就好啦

還扯甚麼態度問題 反正就是看上多那一百水幣嘛

沒關係啦 這就是妳的交易誠信

問都沒問 就直接說有人高價要買 叫我選別隻

祝福妳以後在社會上不會遇到這種老闆

警長        2017-7-11 20:06
所以多出一百水就紳士啦 態度良好的客人

那如果有別人出更高 妳就用同樣的話跟那2100水的人講啊

警長        2017-7-11 20:08
這樣賣東西 還訂價2000水幹嘛 妳就直接開個競標場 賣越多錢妳越爽 出價少的人都是態度不好沒紳士的"那種"男人
BJ4
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我也很好奇
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我想關心樓主 不玩了 水幣要存好

不要去向不明
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

提拉米蘇麻糬 發表於 2017-7-19 06:15

看來是道不同不相為謀

痾 剛剛才注意到 我想這位大大你好像誤會了什麼

我所說的文字遊戲 指的是賣家對話裡面的幾句話

不是在說你
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

我很想知道 東西全賣換水幣 退坑後  那些水幣是要做什麼用? 送朋友? 還是 不好說?!
回復 支持 反對

地上的月影

買家先用神醫帳號詢問 確認賣家不玩 不需帳號 詢問價格 賣家開2千水買家確認2千水可以接受此價格賣家確認買家要購買 對話結束
我其實懂你要表達的意思因為那句話:可以跟沒人要之前都可以留給你
你看得懂,但是你後面說的完全忽略這句話呀

既然你也同意這句話表達的意思是這樣,那何來失信之有?

最後一句話神回復 詮釋了什麼叫做惡人先告狀 我從對話看到買家很有心有誠意要買 賣家因為心虛把貨物販售他人 來個惡人先告狀

賣方已經表明"沒人要之前都可以留給你"之下

1.買方表達的誠意足夠,我也同意這點,他湊到錢的話應該是會買沒問題

2.為何要被說成是"現在是誰先出高價就賣誰了是嗎?" ,這句話難道不是先影射對方失信嗎?,這句你說100%沒有惡意應該是沒人相信

3.先被影射失信,賣方也是反應過度直接回擊,沒有所謂的惡人先告狀

這我還要幫忙說明嗎? 有眼睛都看得懂吧 最後一段又是神回復 自己失信 先把買家羞辱了一頓還能說買家態度差 這充分的詮釋了惡人先告狀顛倒黑白的能力

既然認同一開始賣方的沒人買才幫留的前提,買方沒有失信

卻被開始說信譽只值100水,賣方也被羞辱了一頓你發現到了嗎?

這段雙方言語開始有爭論,來看看雙方的言論

爭議部分星號
//////////////////賣方/////////////////////////////
★態度問題★
謝謝

是你態度問題
這不是很好笑
別的客人 我也是這樣
★它們可不想你 這麼不紳士★ 它們都會說 沒關係
★不像你這種男人★
跟你說這麼多幹嘛 ?

//////////////////////買方/////////////////////////

警長        2017-7-11 19:49
你爽就好 反正就是排隊也沒用 就是誰先高價誰就賣 ★那我現在出兩千五百水 你豈不是要賣我? 做個買家半點誠信都沒有★

警長        2017-7-11 19:50
我昨天剛贊助 今天才會下來 算了 反正見錢眼開的買家我也看多了 ★原來你的誠信就只值100水★ 加油吧 昨天就有說確定要了 還說我沒心要買 我看是你看到那2100水 覺得我沒心要買吧 所以我現在出2500水 就代表我有心了? 哈哈

警長        2017-7-11 19:52
已經排定好的東西,一個插隊的說他多出100水 你就馬上說感覺我沒心要買 尚書大人真是厲害厲害
警長        2017-7-11 19:53
誰插就賣誰 可以啦 加油 ★反正誠信只值100水幣★ 也不過兩百台幣而已

如果你同意賣方沒有失信,那你再看一次買方的言論

是不是態度非常惡劣呢?

比起買家這句話的雙關語讓女生不舒服外 我覺得前面賣家羞辱買家不紳士態度差才讓我真的不舒服失信還能罵的虎虎生風 佩服佩服

我們再回過頭看你說的雙方言論

態度問題
謝謝

是你態度問題
這不是很好笑
別的客人 我也是這樣
它們可不想你 這麼不紳士 它們都會說 沒關係
不像你這種男人
跟你說這麼多幹嘛 ?

-------------------分隔線-----------------
警長        2017-7-11 20:00
不像妳這種女人
一百水就給插
沒關係啦 我再找就有了 妳就給他插隊吧 我也無所謂

////////////////////////////分隔線//////////////////////////

只擷取比較嚴重的幾個字彙

賣方就"不紳士" "不像你這種男人" "態度問題"

買方"不像妳這種女人
         一百水就給插"

放開先入為主的"失信"再思考一次

如果雙方分別是你兒子女兒

你兒子被說"不紳士" "不像你這種男人" "態度問題"

和你女兒被說"不像妳這種女人
                      一百水就給插"

哪個比較嚴重?

-------------------------------------------------------------------

最後,我也真的很好奇退坑的人為什麼要再花時間清倉

賣成水幣再送朋友? 完全不合邏輯

我只覺得公審非常不可取 (雖然結果變成公審自己XD

其餘失信與否見仁見智,

最後哪一方在辱罵,帶入上面的立場,大家再想想吧
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

Haruna晴 發表於 2017-7-19 03:16
不知道樓主是有意還是無意的玩文字遊戲,
如果是有意的,那真的不能說他失信,
只能說在私訊裡面那句幫留 ...

你就別打可以兩個字刪掉啦
警長問可以幫留嗎
他回答可以
但又說有人買就賣
那到底是留還是不留?
你既然可以刪掉可以兩個字說他沒失信
那我都可以刪掉後面那句說他失信啊?
怎樣說樓主就是想留自己後路
賣不出就給警長
賣得出就給別人
這樣的賣家真的很自私現實
還有面討拍?
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

Gm真的要看看水幣的去向
回復 支持 反對

路旁的落葉

提拉米蘇麻糬 發表於 2017-7-19 07:41
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

我是不知道誰比較 嘴 啦
我只知道 賣家先噴人 看人沒 看你無。
才會發生接下來的事情。
當下都被羞辱了。再難聽的話 也講的出來啦
賣家沒事亂噴人做什麼
回復 支持 反對

邁步前進者

LALA拉拉        2017-7-11 19:20
有人出高價 購買狗狗 ..
你要不要挑別支 我可以給你打折
警長        2017-7-11 19:41
出高價的意思是QQ? 不是要2千水賣我嗎 我快下班了說

LALA拉拉        2017-7-11 19:42
它出了 2100 說它要

警長        2017-7-11 19:43
所以現在是誰先出高價就是誰買了是嗎 0.0 我不是昨天就說有確定要了
LALA拉拉        2017-7-11 19:45
你不用這個態度
不過就是遊戲
我覺得 你也沒有心要買 就這樣

- - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - -

根本就是有人多出了100水,賣家就想轉賣
但是卻又在昨天"曖昧不明"的告訴買家說2000水可以
- - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - -
如果不想讓買家"誤會"
你如果想維護你的商譽

警長        2017-7-11 00:22
好的!! 請留給我請留給我的時候!!

在買家回復以上這句話的時候
,就應該馬上釐清說,再有其他人出高價前,我都會幫你留。
雖然前面你有提過"可以 沒人要之前 都可以留給你 QQ"
你講得這麼曖昧,所以買家誤會了。
你是商人,不如直接講如果有人出比你更高價,我就會賣他
省的事後這麼多誤會,PO上來還要被公審。
回復 支持 反對

蘊含的太陽

>>多少我也有錯   我並沒有要討拍什麼   只是想在最後
>>讓大家  要守信不要像我一樣  謝謝

都知道自己不守信了 還有什麼問題?
貼上來又是什麼心態?

看不懂
回復 支持 反對

無際的青空

正服快不行 發表於 2017-7-19 07:16
我很想知道 東西全賣換水幣 退坑後  那些水幣是要做什麼用? 送朋友? 還是 不好說?!

這邊能想到的是反正要退坑了,轉現就算被鎖也沒差的感覺....?

話說回來這裡一直覺得退坑的人賣水幣其實還滿0風險的XD,交易的當下賣家就已經獲得了所有利益,事後風險都是買了水幣還在玩遊戲的承擔,到底為什麼會有人想去用非贊助管道獲得水幣啊

評分

參與人數 1金錢 -1 收起 理由
謝爾.凡多姆海伍 -1 因為便宜 跟官方買1:2 私下1:1

查看全部評分

強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復 支持 反對

邁步前進者

誰來檢舉一下這人RRRR

可能準備換現實的錢錢囉
回復 支持 反對

奔跑的春風

HM大大快點出來封鎖吧!
反正他說不玩了
直接都封鎖以免他水幣不明原因消失
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。