Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: LALA拉拉

[自我介紹] 謝謝這個平台 謝謝水藍魔力 謝謝這位先生 讓我知道遊戲也要這麼現實

關閉 [複製鏈接]

地上的月影

提拉米蘇麻糬 發表於 2017-7-19 07:41
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

其實你不覺得整件事,從頭到尾都是樓主問題嗎
引用你那句,誰先辱罵,大家好好想想
其實回這文章的人,基本上一眼都看出整件事的導火源是“你根本沒有心想買”,買家被人插隊已經很無奈,還被冠上一句沒心要買,去到這裡70%以上的人都會暴走吧,不知道這種事有否發生過在你身上,但第一次遇到這種事的時候的確真的會很火大,要慢慢後來習慣這種賣家才會懂得控制情緒

其實只要賣家道歉,而不加沒心這句,就很大機會不會這成辱罵 所以在問誰先辱罵前,不是應該問,為什麼會有辱罵的發生,這才是問題的根本

而最錯的就是,賣家覺得自己沒有錯,無論自己對其他人做什麼說什麼,對方都要有禮貌對自己,典型公主病

還要放上來公審。。。敢問看到這裡,你難道覺得不應該罵醒這種人嗎,仍然要繼續縱容她的公主病?
回復 支持 反對

地上的月影

之前遇過一個買家
我販售兩改哥,對方因為水幣不足,但是很想買又怕被買走
於是留了300水當訂金
直接告訴我說如果2禮拜後他湊不到後面款項
300水就直接訂金給我不用退還,當下我也感受到對方買家誠意。
當然力馬把我自己商品中的改哥下架,因為這也是展現商業道德之一
畢竟幾所不欲勿施於人咩,自己不想遇到那樣狀況的人就別成為那樣的賣家。
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

母豬母豬夜裡哭哭
回復 支持 反對

邁步前進者

其實....現實的是你啊!!
回復 支持 反對

地上的月影

想討拍 結果被拍的鼻青臉腫
回復 支持 反對

地上的月影

皇鑫 發表於 2017-7-19 08:10
我是不知道誰比較 嘴 啦
我只知道 賣家先噴人 看人沒 看你無。
才會發生接下來的事情。

賣家先噴人 -> 哪一句先噴了呢?

所以現在是誰出高價就賣誰了是嗎0.0 -> 先影射

然後台語的看你無 , 原意是看不起你(雖然現代小屁孩比較常用成笑你不敢的感覺)

這邊當作看買方窮買不起好了

從賣方的言論也只有一句:你也沒有心要買 -> 解釋成看你無也想像過頭了XD

先帶入"賣方失信"的話,你會完全看不到買方出言不遜的部分

我不是在比較誰比較嘴

而是買方影射的言論是很嚴重的侮辱

再難聽的話都講得出來 -> 意思是只要被說「像你這樣的男人不紳士,態度不佳」

你就可以影射對方200元就給XX?

這樣不對吧

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
魔力大學校長 + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復 支持 反對

邁步前進者

怕賣家賣掉就先下頭期款吧,不然留了買家爽約就變成樓主損失
站買方立場買方沒有哪裡錯,同理站賣方立場賣方也沒有錯
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

爆殺 發表於 2017-7-19 07:59
你就別打可以兩個字刪掉啦
警長問可以幫留嗎
他回答可以

痾,你要不要再把我的原文看一次@"@
以下附上
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不知道樓主是有意還是無意的玩文字遊戲,
如果是有意的,那真的不能說他失信,
只能說在私訊裡面那句幫留是*話。
「在沒人要之前幫你留」
根本就是*話,把前面應肯的意思全部抹去
,沒人要就是賣不掉,留個屁?有人要,你就賣出,這樣有留到?

如果樓主原本就是沒打算幫留故意講這種*話的話,其實我們也不太能說他失信,畢竟這種*話真的毫無意義,但是樓主沒什麼資格兇買家,甚至公審他,玩這個文字遊戲就是你既放不下這個買家,又不想讓自己吃虧,在買賣中所有虧都不想吃到,不乾不脆的人。

如果今天我很努力籌錢,想要的東西被有現金的人買走就算了,即使你因為沒有真的答應,並沒有什麼太大的錯誤,但是被一個高價收購的人買走就是會令人不悅啊,更何況你當初標價就是他*的兩千水寫原交易文中…

還好你離開了,不然以後交易還真的要仔細的看對方有沒有玩文字遊戲呢!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我是把那句話分兩部分,
第一部分是該句最前面的「可以」,也就是我所說的「前面的應肯」也就是答應的部分,
再來是後面的「在沒人要之前幫你留」這部分,並沒有刻意去刪掉他說可以的部分,
就像是註釋,只會擷取要解釋的那段,並不會全文或全句拿出來。
如果他只有說「可以」那的確是答應,但是並不是整段話只有「可以」這兩個字,
後面的句子「在沒人要之前幫你留」幫「可以」加了但書,
也等同於「在別人要之前我可以幫你留,但是有別人要我就不保證」,
加了這種但書,整理之後整句話就跟*話沒兩樣。

如果今天是「可以,如果沒人出高於2000(不包含)就賣你」
那這句話還具有意義,至少答應了在別人出更高價之前他會賣給原買家
(也就是就算其他人有現金兩千可以現付,他也不會賣給他)。
問題是今天她就是有意或無意的在玩文字遊戲,
那整句話基本上是有講跟沒講一樣,所以我不認為誠信上有太大問題。

問題是在買賣的時候玩文字遊戲很壞,
然後他這樣的行為真的造成買家很不爽,尤其是他賣的還是出價高者,
這是觀感上的問題。

再來回答你的問題,
我認為整句話是*話,所以是根本沒打算留,從頭到尾我原文的意思都跟你後面打的那段
「怎樣說樓主就是想留自己後路
賣不出就給警長
賣得出就給別人
這樣的賣家真的很自私現實
還有面討拍?」
可以看我上面藍色字標註的部分XD

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
提拉米蘇麻糬 + 1 我很贊同! 那句真的是*話 XD

查看全部評分

回復 支持 反對

無際的青空

提拉米蘇麻糬 發表於 2017-7-19 08:58

也不算噴人啦
是有人出多100水
他要賣其他人
然後酸買家也沒有心要買的樣子

說真的如果你是買家你會爽??
失信於人後(爭議點是那句可能會留 或可能不會留的字句
但是還要酸買家沒有心要買的樣子

我也很好奇買家哪句話表現出
他沒有心要買??
看你都在分析
那幫我分析看看吧~
這點我是真的很好奇~

至少買家一開始還算客氣的詢問
是否留物
講好會交易

被通知有人要買了
他說了是有這樣插隊的
或者價高者得??
賣家則酸他了

後面的那句話也可以翻譯成插隊啊
不一定是給人插
如果兩邊硬要玩文字遊戲的話-3-
當然 每個人有每個人的觀感
你不喜歡女生被這字眼形容
買家也不喜歡被這樣酸有得沒有的吧??
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

我的習慣 只要對方確定有要就會先改商品資訊為他保留,即便這中間有人出更高的價格 我也不會賣  承諾就是承諾
回復 支持 反對

無名的旅人

提拉米蘇麻糬 發表於 2017-7-19 04:56
1.撇開是不是假退坑

2.有沒有失約見仁見智也先放一邊

Agree                    
回復 支持 反對

地上的月影

jacky0619 發表於 2017-7-19 08:37
其實你不覺得整件事,從頭到尾都是樓主問題嗎
引用你那句,誰先辱罵,大家好好想想
其實回這文章的人, ...

這個案件就是簡單的兩個大前提了

如果是覺得賣方沒有失信的人

就會覺得"所以現在是誰出高價就賣誰了是嗎" 是導火線

覺得賣方失信的人

就會覺得"我覺得你也沒有心要買,像你這種男人,態度不佳,不紳士" 是導火線

賣方要不要道歉,或是買方要不要當下就此罷休這件事就看大前提是站哪一方了

評論對錯也是建立在大前提之下,如果沒有失信何錯之有?

何必讓人影射那句"所以現在是誰出高價就賣誰了是嗎"

一個沒有錯的人不需要被人影射,和一個沒有幸買到東西的人不需要被人指責

這兩者都和公主病沒有關係

放上來公審絕對是最不可取的行為,我第一頁就罵過了,"退坑就退坑別留著一堆瘴氣"

看到最後我只會指責兩個點

1.交易的談話不要不清不楚引起爭端

2.不要上來公審帶風向

btw , 我看到這種"如果沒人要買就留給你"會有買不到的心理準備,

只是我也沒這麼多錢買改狗QQ

最後重點還是這些水幣最後流到誰手上了?
回復 支持 反對

水面上的小草

提拉米蘇麻糬 發表於 2017-7-19 08:58

LALA拉拉        2017-7-11 19:45
你不用這個態度

不過就是遊戲

我覺得 你也沒有心要買 就這樣

這段會讓人不爽吧,明明自己想賣高價,還找個借口說是"因為你沒有心要買"= =
往上看,我也看不出到底哪裡表現出不想買的樣子,也沒殺價,也沒硬要用帳號換
回復 支持 反對

邁步前進者

他們吵架點不就2000水變2100還有賣家的一句話【根本沒有心要買】

如果賣家是用2000水賣出去
就能套用【可以 沒人要之前 都可以幫你留】
一定不會有糾紛

但是今天是2100賣人   

情境劇
賣家A. 買家B 買家C

有一天
賣家A:賣R20. 定價200元。

買家B向前詢問:您好  請問可以幫我保留R20嗎?  身上沒帶錢

賣家A:可以 沒人要之前 都可以留給你。

買家B離開了。

[以下是我自己補腦]

買家C上前詢問:請問R20還在嗎?

賣家A:抱歉已經幫人保留囉!

買家C:我出210元跟你買 可以嗎?

賣家A: 可以阿   我在跟另一買家講

買家B回來了: 您好 我帶錢過來了!   請問商品在哪?

賣家A:因為有人出高價  所以賣掉了 抱歉!   我這裡有二手的 半價 賣你可以嗎?

買家B: ㄍㄢˋ   【以下省略】
回復 支持 反對

無際的青空

提拉米蘇麻糬 發表於 2017-7-19 09:19

就會覺得"所以現在是誰出高價就賣誰了是嗎" 是導火線

LALA拉拉        2017-7-11 19:20
有人出高價 購買狗狗 ..

這就真的價高者得了吧...

回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。