Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索

群技中的邊緣人:因果

呢喃的歌聲

提拉米蘇麻糬 發表於 2017-7-17 15:56
方才突然靈光一現

不知道這樣更動各位覺得會不會有助於提高因果的接受程度

這樣只能加大學習因果的誘因, 對於要更多人願意隊友用因果來練功沒有什麼幫忙
我個人意見還是要改變練功的心態才有效呢

1. 因果, 精波這種吃隊形的一定是最先行動 (如果有2個或以上的人用因果/精波一定要先配合好, 不要全部都只打同一行
2. 超法, 爆炸 第2行動
3. 氣功彈, 刀刃 第3行動
4. 如果有追用的話應該是第4行動
5. 弓手第5行動
6. 寵物最後, 全用寵崩

這樣的次序練功一定效率最快
老實說應該只有被偷襲時候才有機會被怪摸呢

如果要提高更多人願意使用因果, 我覺得只要把回傷的比例降低一點就好
對於GM來說這樣也比較容易改動 (個人是程式設計者..習慣了做最少改動之餘也可以配合到用戶要求, 哈)
回鍋了啊, 又來每天水藍生活了
回復

地上的月影

古比 發表於 2017-7-17 16:28
這樣只能加大學習因果的誘因, 對於要更多人願意隊友用因果來練功沒有什麼幫忙
我個人意見還是要改變練功 ...

我的想法是:
減低因果自損的機率 -> 變相提升因果職業續戰力

也就是因果主體的職業這些弱勢點有BUFF
1.戰力不穩(固定一段時間就必須自補,或甚至被自己打受傷)
2.占用時間(同1,場外補血/急救的頻率大大的降低)
3.不需要護衛(若採取方案1,也可直接打在寵物身上,降低損失的戰力)

原先令人詬病的拖時間,戰力不穩都解決了

當然這是建立在大部分人不覺得因果傷害不足的前提下

是說出手順位靠血量調就可以解決了...

因果直接消半血如此一來自損頻率大幅降低,也不用擔心削血造成的死亡隱憂

回復

呢喃的歌聲

如果都一直用高回寵 (改僵, 改鯊, 改樹這3種寵都很平民啊, 改僵改鯊就算是加攻的回復量也不會低)護衛擋傷的話(
適合的時間給寵丟水, 絕對不會拖慢進度啊

何為適合
只有小怪2 - 4支時 (就算偷襲時出怪5隻或以上我個人都覺得不是適合時間)

什麼麼要丟水
老實說我個人超級討厭寵物只剩下1XX血時還給我不停用明鏡止水!!
也就是這種原因我也不太喜歡隊友用因果
你怪物只扣了3XX~5XX血用明鏡止水我覺得合適 (明鏡止水 IV  回復約5%~40%的生命力, 我取中位數20%, 血寵到9X等級時大約2千血...  2000 * 20% 就400血左右啊)
用寵物來擋反傷的原意就是讓自己喝水的時機減少同時也不會讓自己太少血時出現危機
但你寵物都只剩下1XX血....你還一直放明鏡來拼40%, 那不就拖時間啊

這樣練功的話拖時間的出現率一定大大降低的呢
如有錯誤請指正
回復

無名的旅人

感覺因果 好像都不太自願 喊團帶隊
午夜12點的鐘聲響起,城市的一隅,屬於一家食堂的時間開始了。
回復

呢喃的歌聲

shenye 發表於 2017-7-17 17:23
感覺因果 好像都不太自願 喊團帶隊

其實不是只有因果....是有很多人都不願自己喊隊, 通常原因是..

1.
2. 自己沒王偷 (這裡隊長沒王偷的話, 喊團時間最少長一倍)
回復

地上的月影

古比 發表於 2017-7-17 16:56
如果都一直用高回寵 (改僵, 改鯊, 改樹這3種寵都很平民啊, 改僵改鯊就算是加攻的回復量也不會低)護衛擋傷的 ...

我必須真誠地說

你說的基本上都正確

但,我並不是在挑剔因果的缺點

而是在找尋"禁因果"團的隊長們對因果的詬病之處

所以整串下來的修正都是想要讓因果可以普遍的被接受

減少所謂的禁因果團出現

適當的時機丟水應該是所有人的必備技能

也已經是含在我考慮的前題了

但是,一定會遇到連續滿場的狀況,

也就是一定會遇到在滿場下必須丟水的情形

或是被逼到必須在戰鬥外請隊長暫停下來喝水的情形

你說用寵物護衛,那還是面臨一個問題,

整隊因為這個因果職少了一隻寵物的戰力

而事實就是,在這些解決方式(消耗比別人多HP水,找時機丟水,護衛,種族裝)都存在的情形下

現存的環境因果就是備受歧視的

回復

地上的月影

因果是比較特別
條件非常多 要求先手
如果你壓血 但又有回傷
掉水補血又變了後手
用寵護費時 非常難配合
不過這應該是代價吧
回復

奔跑的春風

最近我的飼養已經完全沒用因果了

若作為尾刀
陣型限制有機會漏怪
相比14箭的亂射、4-5/5-6的追月、4隻的刀刃6這類無陣型限制的群技
因果用起來沒法令我100%安心地充當專業尾刀

若採取先攻
排在因果上面有能打10隻的超法、7-8隻的氣功彈、7隻的刀刃
不一定打得到5隻、有反傷的因果就被比下去了

因果在低等時期很好用 攻擊力高、耗魔低、反傷尚可接受
特別是對於近戰、士兵、封印、仙人那類沒有專屬群技/群技在初期難以學習的職業
但隨著等級提升有更好的選擇

回復

呢喃的歌聲

提拉米蘇麻糬 發表於 2017-7-17 20:04
我必須真誠地說

你說的基本上都正確

我必須真誠地說

現在禁因果的詬之處, 我個人覺得就是因為大家用因果當輸出時的心態問題而令到大家都不願找因果當隊員

因為你說的必備技能大家沒有做到  -> 拖慢練功效率 -> 隊長不願意找

所以我在說的, 就是由根本開始來解決問題

正如氣功彈, 亂射, 超法一樣,
你基本技能等級沒達到   -> 拖慢練功效率 -> 隊長不願意找

所以隊長不願找因果做隊員, 不是因為因果這個技能問題,
是大部份的用因果來練功的基本功都沒做到而影響到練功效率

當然我也同意用因果當輸出技相對於其他群攻技來說, 真的要求會比較多呢
回復

地上的月影

古比 發表於 2017-7-18 00:20
我必須真誠地說

現在禁因果的詬之處, 我個人覺得就是因為大家用因果當輸出時的心態問題而令到大家都不 ...

我內文已經有說了

就算這些問題都做到了

連續滿場還是會面臨低血量壓力

還是會面臨必須請隊長停下來喝水

其他群技浪費時間的期望值=0,那因果就一定是>0,很簡單的邏輯...

看你粗體的部分已經覺得討論失焦了,

我是覺得有點偏向在酸了啦

我的目的是降低禁因果團,如果照著我後來的發想去做更改

因果拖到時間/戰力的期望值也可以趨近於0

而不是建立在玩家自我要求上面,為什麼?

野團都一堆雷貨了,你讓這個技能比其其他群技更容易產生雷貨

自然而然的造成歧視,

各個職業一定都有正常人和雷貨,

正常人 : 挑選正確的時機補血

雷貨 : 在奇怪的時機補血

但是卻只有因果被歧視,為什麼?

因為從根本上現存因果需要補血的頻率就是比其他職業遠高得多

最後我只想問

1.宣導因果補血時機/護衛寵明鏡時機 -> 因為你說是因為太多人沒做好,如果要改善只能這樣解決了
                                                          如果有其他方式也在請你提出

2.直接降低這些"雷貨會犯的問題"的可能性及頻率,直接降低損血的概率

哪個做法可以有效減少"禁因果團"產生?
回復

呢喃的歌聲

面臨低血量壓力 用護寵衞本來就已經可以解決了
那你應該會說寵物低血量也是要喝水
但根本練功時間候不會每場都需要全部人都放群攻,
只要在能一回清的情況下給寵用明鏡/丟水
這樣根本用不著要隊長停下來讓你喝水

這樣又何來會拖時間

現在會拖時間沒錯低血量是原因, 但我想問為什麼總是要讓護衞寵只剩下1XX血的時候才花時間的不停只是明鏡止水?

難道寵物只有50%血量, 而怪物數又不多的時候, 不可以先給寵物丟一支水/ 明鏡嗎?
我想說的是因果這技能反傷就是本來的設定
明明只要改變一下操作的方法已經可以讓拖時間的機率大大降低時
都不願意去改變一下, 而要不停的把原因全部都推到設定身上呢

我一直的回文本來立場就是 改變用因果時的操作方法便已經可以讓更多人願意組因果
我也就我個人覺得如何時是最好的操作方式說出來讓大家更了解我的立場是有何理據, 而不是憑空捏造出來
我又何來離題之有
回復

地上的月影

古比 發表於 2017-7-18 01:06
面臨低血量壓力 用護寵衞本來就已經可以解決了
那你應該會說寵物低血量也是要喝水
但根本練功時間候 ...

我在前面幾樓也都說過了....

就算護衛寵的護衛動畫沒拖時間,因果還是面臨損失一隻寵物的戰力

這邊我必須先插一句,你的文章每字每句我都認真看過思考過

也請你稍加仔細的閱讀我所寫的內容

我前面都論述過的東西你不斷的在曲解

1.寵物明鏡 -> 我一直以來在護衛提到的都是損失的戰力,不用ˋ一直拉往拖時間那邊,動畫如果不是最後一個順位不會拖到時間

2.對,因果反傷本來就是設定,我也套你所說的,從根本解決問題,
  ﹝探討究竟是什麼造成歧視,且如何消除且降低歧視﹞

3.你前兩樓不斷強調的不是單純改變操作方法,而是強調歧視的來源是所謂操作方法不當

4.你的行為在宣揚操作方法,我只想說,我從頭到尾有反對這些操作方法嗎?
-> 請往前拉,一開始我就說這些是"本來"就應該要做的,是贊同的
-> 請往前拉,我說你說的大部分都是正確的
  我哪一句有不願意照著這些正確的方法做呢? 這些事情邏輯正常的人都應該這樣做

我再說一次,"你無法保證不會有連續滿場",就代表你一定會拖到時間

你想說的應該是:為什麼我不採用你的方式來改善歧視問題,

我前一樓也提過,如果宣導有用,那練功就不會有雷貨了,事實就是,月經文每個月上演,雷貨依舊存在

5.為什麼我要把原因推到設定上 -> 從根本原因解決問題,再回到我前一樓最後的提問,

6.對不起,離題這個詞是我用錯,我想說的是,你不斷的曲解且沒認真看別人文章內容,導致這些跳針的言論...

7.最後我在認真提問:

如果照你說的都是這些基本沒做好,你從何得知大多數人都不是像你這般做法?

你的依據是什麼?

->順便做我自己的解答:
   我提出的是我盡可能想到的所有可能造成隊長不願意接受的可能原因
   並想辦法解決這所有的原因,

拜託認真看回文內容

不要沒說的一直曲解,或是不贊同就整鍋打翻

有說的都不看,或是選擇性跳過

如果再回一次文還是一樣,那就沒什麼好討論的了...

我還是感謝你提出不同的看法,只是真的要請你認真看別人一字一句...

anyway,所有人提出來的意見我都還是會統整交給GM做參考
回復

奔跑的春風

根本問題就是有反傷
回復

奔跑的春風

不能改變反傷問題,都比較難改變
回復

水面上的小草

有錯字! 不願接受"限"版本因果~~

我覺得因果傷害很大
我倒是滿喜歡的 ^^
我就一個補師+飼養師因果就能順便幫她補血了
回復

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。