Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 4093|回復: 18

[遊戲討論] 想請問各個想練的職業配點與技能

無名的旅人

1.魔法師。目前想選取四超,吸血與調教似乎是必備,那剩下的四格作為單與強該如何分配技能與屬性,我願意擴充技能(上限是12格嗎?)那如何搭配為佳
(請問水藍擴充技能是花台幣嗎?在哪裡可以操作)
配點魔滿 敏120-130 其餘體,這樣的配置有問題嗎?
2.弓箭手。技能需求只有亂射、調教與乾坤(?)
配點力滿 敏80 其餘體,這樣可以嗎?
3.採集係(自用)。採集係練到幾等為佳?還有什麼樣的路線配點大家推薦,有必要學什麼技能練功嗎?(有練兩弓一魔帶)目前我是魔滿,力敏體1:1:1。
4.生產係(自用)。同上,練到幾等就足夠?有什麼樣的路線配點。有需要搭配學習攻擊技能練高嗎?
後期想打王 練隻劍士或戰斧是不是必須的?
還有有關工作係(生產、採集)的貓裝一些專有名詞爬文看見我不太明白,那些是什麼意思 又有何作用
懇請各位大大解惑 謝謝

奔跑的春風

1.目前身邊看到比較多的法師是5單4超寵強/調教 可跑兩次S拿11格先
儲值請找贊助相關資訊
2.技能你覺得太少可以去塞寵強 抗性
敏捷看個人 反正遊俠大致上都是80-100的點法
3.採集以魔為主吧 剩下靠貓裝靠頓那 貓裝就是裝備上貓眼石 會+MP 頓那是原始腳色的MP*1.2
其他隨意 反正都給大隻帶 以不要飛為主
4.製造系寵幫好像要7X 有請其他人補充

奔跑的春風

2.如無轉職需要
亂射、乾坤、一擊、寵強、調教、其餘抗技

大後期會比格士無力,功能性亦比不上格士

無名的旅人

1.二單(單風、單冰)、吸血、四超法,這些我覺得基本必學,其他看你要玩什麼
2.弓箭手練到90就差不多了,在上去很吃力,弓箭手適合帶新人物解任務練功
要玩到後期推薦格鬥或醫生,這服醫生很強勢,醫生:治療、戒驕戒躁、刀刃亂舞、急救,其他隨便,練功無壓力,只是刀刃亂舞學習困難,可以考慮技能證學習

水面上的小草

1.我自己有練法師120等
練功取向:魔滿、敏100、防50、其餘體(後期打王都很夠用)
技能 我也是練4超法  然後配吸血、單火、地、風 再加上強風、冰、寵強
技能格擴充適用水幣購買(不過建議先解兩次S 拿到11格後再去擴增 最多可以到13)
2.是的,我攻守一路上都亂射   配點:力滿、敏90-100 其餘體
3.採集系 我都隨便配點  魔滿就是了  等級能多高就多高...... 看你想要採集幾等的物品
4.生產沒有練過  沒有意見

後期打王喔  水藍是戰斧打王 比較高傷害跟輸出,可以練一隻,只是練功很難找到團員就是,因為群技傷害普通,這裡比較多人的做法是先練一隻格鬥為了群技練功,後期再轉職戰斧打王輸出,如果真的想要從小就是戰斧,那你得要找一群朋友不在意的一起玩,家族之類的。
生產採集系的貓裝 ,通常就是裝備+貓眼石,作用就是增加魔量(MP)

#玩一年多的分享啦,不一定最正確,希望有幫到你  

水面上的小草

1.看用途
練功/練寵型法師的話,最簡單就是5單4超、寵強、調教
想開格子的話,學個強法或騎乘打王也可以
至於玩PK型的話,等待其他大大來回答
2.不考慮轉職的話,就跟2樓講的一樣

至於3F提到的醫生是個不錯的選擇,但如果要練的話,就不要浪費格子學急救了,補不多成功率又低

無名的旅人

亞濟安 發表於 2017-5-25 15:48
2.如無轉職需要
亂射、乾坤、一擊、寵強、調教、其餘抗技

如果後期想轉格士 配點該如何補強?
技能選擇上還有什麼選擇

無名的旅人

雷戒 發表於 2017-5-25 15:38
1.目前身邊看到比較多的法師是5單4超寵強/調教 可跑兩次S拿11格先
儲值請找贊助相關資訊
2.技能你覺得太少 ...

謝謝雷大的分享

奔跑的春風

RyanDuke 發表於 2017-5-25 16:38
技能選擇上還有什麼選擇

不用轉 直接就職練上去
波訊戒吸魔抗技
其他選練

呢喃的歌聲

1. 魔c 超冰+超火最重要,超風+超火在特定練功地方也很有用。另外如果魔c在後期你用來做練寵主力寵強我覺得必須。另外如果要pk的話,可以試試5單都學,否則,1-2招單就好。

無名的旅人

ann3939 發表於 2017-5-25 16:09
1.二單(單風、單冰)、吸血、四超法,這些我覺得基本必學,其他看你要玩什麼
2.弓箭手練到90就差不多了,在 ...

那格士跟醫生的配點如何配呀?聽說格士的敏要高一點

呢喃的歌聲

RyanDuke 發表於 2017-5-25 17:15
那格士跟醫生的配點如何配呀?聽說格士的敏要高一點

100~120點敏
只是現在過百點敏的弓手還不在少數...

比較好配合的話 120比較好
又或100點敏但要壓低血魔量

如果你的格將來是打算轉近戰,
那可以直接加到120敏
遊戲ID 紫曦° 非本人
本人ID為紫曦/紫曦閣

奔跑的春風

1. 主流的是4超4單吸血 懶一點可以3單3超沒差。
2. 弓手只需亂射 認真講乾坤也沒多大用。補個雙戒打王用。
以上, 有技位的情況, 塞 調教->抗混->抗石->寵強->其他抗技。

!!! P.S. 這邊的講法都是PVE為主的。畢竟本人沒大興趣玩PVP
!!! P.S.2 一般主流加法是100-120敏, 旨在比練功區的怪物出手快。 出手的先後靠控制血量跟魔量來決定。
!!! P.S.3 魔師的超法參考 超石為雪塔用(一般是45-50, 70-80),  超冰為黃蜂.火谷用, 超火為花田用。超風為...沒用?? 耍帥用吧。

3. 只給你參考數字。我家獵人 45等左右, 一身普通貓石裝+3 LV袍 (沒升S階), 頓那(X1.2魔), 身上有2500魔了 (掛4-6小時,沒實際計算過)。 貓石塞裝備是加 (LV X 30) 的魔力。我還沒塞全8石, 平均就5-6等貓石而已。有錢的可以塞全8貓甚至全10貓。

4. 如果你做的是裝備系, 長遠來講你【一定】需要73等。因為11等裝備的寵物幫助 需要寵物為78等。 廚藥沒需要幫助就不用練那麼高也沒差。不需要攻擊技能, 帶練靠你自己的弓手或是朋友就好。加點隨便, 我都主張滿魔, 才不會做幾件就要進醫院補。

貓裝就是上面寫的貓眼石, 水藍這邊可以打一個叫"小紅帽"的任務,每次每個角色有 1-10等隨機貓眼石一顆。詳情可以在官方功略區找到。

無名的旅人

問個蠢問題....
法師五單指四屬加吸血嗎哈哈

奔跑的春風

RyanDuke 發表於 2017-5-25 16:38
技能選擇上還有什麼選擇

你搞錯了, 想玩格士還是一開始就玩比較好。畢竟格士的群體輸出非常足夠。而且水藍也很多朋友願意帶你打格士任務, 有禮貌+你自己帶隊+或許一點點路費 (其實無償幫忙的好人也不少) 就好。

多半是弓手/格士到後期轉近戰吧(戰斧為主流)

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-5-19 20:00 , Processed in 0.087890 second(s), 28 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部