Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 1268|回復: 13

[討論] 遊戲中的建議與討論(文長) 請GM抽空看看或回復

奔跑的春風

希望GM可以進來看一看 文長

不知道GM近期有沒有去看看交易區 越來越多人  拋售高等帳號  甚至有的高等帳號 還用很低價的  價錢有人想要脫手

其實不外乎  第一個  可能要脫手買其他帳號  第二個 可能就是要現金交易等等...    看到這樣其實覺得很感慨    因為我自己也是近一年來玩的

跟朋友一起相約來玩  可是朋友比較有空 練的很快  馬上就封等了   可是封了等  也買了很好的寵    現在卻都不玩了  他也不考慮脫手帳號 或現金交易

就是這樣擺著  都不上線了     所以我覺得水藍 玩家  其實真的有大量的流失    當一個遊戲玩到封頂  最強的時候 就失去繼續玩下去的目標了

當然我知道  GM也十分努力的要開創一些新任務    可是當這些新任務 獎勵不夠吸引人  '當然不會有人特地去解(當然是爭對高等玩家 不會特地去解)

因為水藍 有獵殺  練等又很快 很好 大家練的開心  可是練太快  反而流失了一些  原本解任務的刺激感!?  等級一高 解大部分主線任務都輕鬆  

所以以上是前言   是希望GM  之後一定會調高 等級上限   可能150  160   等等...(這應該是會調整!?)     等GM開放以後 希望獵殺可能限定說  145等以上或150等以上

解獵殺 不在會有大量的經驗值 可能把經驗值換作其他獎勵  例如魔幣!?  一些特殊道具 可能高等ˋ解才會有   不滿145等 可能維持大量經驗   

讓一些高等玩家  不再是 每天輕鬆解完獵殺 就下線    也在開放高等練等區   當然開放高等練等區  希望是更改或突破之前的練功區的概念

是希望  可以 距離比較近  不再是像彩葉   火谷 那種  因為距離遠  所以導致 一練都要4H  6H以上  驚人的時間   讓玩家 不要都是以解獵殺為主而上線!!

當然高等練功區 雖然不設這麼遙遠  可能就設定要進入的門檻   例如說 可能要解完蘭1 或艾1勳章之類 這種難易度跟耗時的任務  讓大家可以多多去解一些任務   就像之前沒有雪塔 沒有風穴的時候  當時只能去迷森練等 當然應該只有一些遠老玩家才知道迷森是哪裡     當然去迷森也是要 打過阿夏夫 才能去    就是希望任務 與練功  是分不開的 或  距離不要太遠 之類

當然這是練功方面的調整   希望技能  跟裝備上   也是希望調整   當然之前GM有在蒐集  正式11-15技能的資料  大家都有再看

希望裝備上也有所調整   當然有些人 會反彈說  我都上Q件之類的 都好不容易洗到頂裝之類 造裝 很難練之類   可是覺得 等級會往上提升

總不可能  其他都不提升吧...  難練  也是有人會練  難洗  也是有人會洗裝      

最後當然就是寵物了    當然先貼  水藍的前言  前言;

我們很著重遊戲平衡度及可玩性,我們認為平衡度是影響伺服器壽命的最主要因素,
因此,無論任何方式下我們保証絕不會開放任何可能做成嚴重不平衡的道具或寵物,
同時 水藍魔力 將會調整目前官方自制的可能的嚴重 不合理、不平衡 的相關設置 任務等

水藍之所以  會貼此前言  就是看到正式伺服器的 徹底的崩壞  所以不想踏上後路  才不出 破壞平衡的寵物   

可是就在  等級提升 應該是必需的吧?!    各方面都提升了  可是寵物 卻維持  135黨!? 到後期  開放更高等  開放更強的王  寵物這樣沒提升  應該說不過去   

所以我有個想法  想說  正式 之所以 失敗 就是因為 寵物 提升的太快 太猛了  導致10等人物 拿可以放10等氣功蛋的寵  就可以打遍天下  

所以我是希望  GM 其實真的可以在往上再開發一點強寵 可能每年有點變化  一年出一次 就像灰熊一樣   讓大家可以為了每年的神寵在努力增強自己   

再來可能設定100等才能用這樣的神寵!?

或120等之類的  或等級以下的用 能力會下降之類   不會導致說 寵物太強滿天飛 寵比人強 寵比王強的畫面   當然我不知道 這個設定上  可否在水藍

上執行                  就說到這裡了  真的是由感而發       看到朋友 因為封頂不玩  論壇高等帳號賤賣   希望有所感善

此文  我本來想設 閱讀權限    因為怕被砲轟    但我相信應該有人跟我有一樣的想法   所以不設權限

希望大家理性討論    盡量不要扣我分     好不容易才2百分   砲轟小力點  贊同請大家回個文  @@

路旁的落葉

按照你的想法 應該要讓等級變的難練or再出更難的王才是

不過你文章內提到的 好像會讓等級更容易提升 並且讓原本的王更容易去打(等級上限提升、寵更強)

而且獎勵也是會影響平衡性的 需要審慎思考
灰熊前總是會有人吵著 希望活動能讓大部分人參與 而不是少數高等玩家之類的...

遊戲想要一直走下去 主要還是得專攻大部分族群 以及讓新人不斷流入才是吧
但不是說滿等玩家就不照顧,只是較次要而已

當然你有些概念 是很好的

奔跑的春風

GR123 發表於 2016-10-18 20:18
按照你的想法 應該要讓等級變的難練or再出更難的王才是

不過你文章內提到的 好像會讓等級更容易提升 並且 ...

也不是要讓等級變難練

應該是怎麼說呢   我是覺得 遊戲中 大家都靠獵殺來衝等居多  有點缺乏魔力本身的練功或解任務的樂趣

就單單解完獵殺下線  , 尤其是一堆145等寵才110等  真的是一堆  當然不是說不好  只是獵殺容易造成等級快速封等的因素  就希望獵殺高等不再有經驗

出更難打的王  是有這樣想法  這樣才有挑戰才有繼續玩下去的目標   當然我目前還沒封等  所以是因為周邊朋友的不玩  才會覺得想打這篇文章

我文章打 的也有希望 等級上升 只是這應該是必須吧..等級假如都停留145  真的賣帳號人數真的會再暴增

寵更強是附加的  因為 王增加  人物上限變高  寵不調強  有點說不過去... 當然不要馬上就出到差異很大 可能微調 像總黨140 之類  

獎勵的問題是真的要考驗GM   但獎勵  一塵不變  只是換造型 換種族  要重複吃 這味的 又有誰能一直吃下去呢

是希望 各方便提升  當然寵物  我也有打  希望低等的無法使用 或使用會被調弱等等  才不會像正式馬上走上滅亡   

謝謝你給的回復

水面上的小草

其實我是支持樓主的看法的,滿級的玩法太少了,都是練級練級,沒有別的玩法了.家族社群功能沒開發出什麼玩法來,玩家沒有歸屬感.消耗品太少,過於理想和平衡,導致玩家沒有玩頭,比如說一個簡單的,寵物技能多樣化一些挺好的,寵物玩法種類多點也挺好的,魔力本身就是個老遊戲了,原本的模式根本對應不了現在的玩家,靠情懷是不行的.上次我就提出一個套裝的事,結果一堆人來扣我分,結果呢,這些人你們現在還有多少在這堅持玩?你們覺得魔力現在的裝備就是這麼幾點屬性的差異有趣那就繼續堅守好了.在我這裡看,裝備上玩法少,沒套裝,然後特效裝備太少.導致裝備就那幾樣,沒動力

奔跑的春風

牛肉火鍋 發表於 2016-10-18 21:21
其實我是支持樓主的看法的,滿級的玩法太少了,都是練級練級,沒有別的玩法了.家族社群功能沒開發出什麼玩法來 ...

謝謝回文

因為一個遊戲  要留住老玩家  必須要有突破 創新   從上次開放145等 到現在其實蠻久的  當然遊戲中不是說調就調  也知道GM真的有繁忙之事務 跟遊戲中的測試  只是希望GM可以發個公告 讓大家有所期待~

不然 我想GM自己開到交易區 145等滿等帳號賤賣   GM應該也不是很好受吧...  遊戲中的物品 帳號跌價

其實也是反應遊戲中 大量人要拋售帳號 不玩的意思

水面上的小草

朋友幾乎不去升LV 或解任了  偶爾打個獵殺而已
大多掛在城內聊天

或許魔力這遊戲 本質就是這樣...

後天很難在去補足 可玩性 新鮮度之類的

相信現在會繼續玩的人

1.是有未完成的目標  2.是懷念這款復古遊戲..或上線閒聊

接受生命中的不完美 與措手不及

歡喜的慈雨

吃飽沒事幹 發表於 2016-10-18 21:27
謝謝回文

因為一個遊戲  要留住老玩家  必須要有突破 創新   從上次開放145等 到現在其實蠻久的  當然 ...

記得上次等級往上調一堆人哀鴻遍野
不過我是真的很希望有銜接130∼137的新練功點…彩葉124要升到137…可能要升到天荒地老
寵物卡在130……真的很醜又沒辦法每次都上彩葉久練…也沒錢請代練

現在我覺得我的寵物130根本就是封我自己的頂了
再練下去我會暴斃在彩葉124

桐生会ズ栄光やホ

邁步前進者

我是希望有新的點可以練的寵物不然130以後真的很難練人物都137寵都還在130...

奔跑的春風

25237 發表於 2016-10-19 00:05
朋友幾乎不去升LV 或解任了  偶爾打個獵殺而已
大多掛在城內聊天

是壓....其實我要發表的就是  第一項的 是有未完成的目標

有些人可能就是想 封頂或 神寵取得  或造裝頂尖

地上的月影

我是不贊成有新的130~137

這樣會使得寵物更好練 人物更不用說了 會變得超容易滿等XDD  (獵殺有一定的獎勵 就會又解獵殺 又練功)
解起任務 也會失去原本的刺激感

而且上彩葉 願意開團的話 練個4H內 肯定會有人願意跟的

再來每年都有搶救GM大作戰 已經可以利用這段時間 將寵物練到137了

達到滿等 應該要是件不容易的事情 有難度有門檻 才有挑戰空間

我自己的滿等寵 沒有一隻是我練滿的 因為真的很花時間 也很艱辛
而我也不喜歡整天都泡在彩葉

所以改成花時間努力賺錢 請人代練寵

如果沒錢 又不用整天泡彩葉 就能讓寵物滿等
不就會145寵滿街跑了 大部分的人都能輕鬆打灰熊S
對於高度投入遊戲的玩家來說 也沒什麼挑戰性可言

簡單的說 一個遊戲 達到頂點 應該是少數玩家才對 而非大部分人都能輕易達到

小小淺見
不過根據經驗 大部分玩家還是會傾向有一個新練功點就是了 例如 將搶救GM區改為非限期制
x鄭丁旺x     
水岸咖啡     
小丁丁o      

水面上的小草

x鄭丁旺x 發表於 2016-10-19 02:28
我是不贊成有新的130~137

這樣會使得寵物更好練 人物更不用說了 會變得超容易滿等XDD  (獵殺有一定的獎勵 ...

主要問題是要有升級的動力.比如說一般來說到120就沒動力升級了.為什麼要升級到145或者140呢?又沒有什麼玩法......只能少數人會趣圓滿,但是基層太少,互動就少了

地上的月影

牛肉火鍋 發表於 2016-10-20 18:15
主要問題是要有升級的動力.比如說一般來說到120就沒動力升級了.為什麼要升級到145或者140呢?又沒有什麼玩 ...

呃~ 你想傳達的訊息 跟我想道出的概念 應該是兩回事XD

我是就練功點(造成大部分玩家等級的高低) 在做回復而已

我知道你一直覺得沒有新玩法的 這部分我就沒辦法與你討論了
x鄭丁旺x     
水岸咖啡     
小丁丁o      

水面上的小草

我是覺得活動太少  不然就是解完就沒了

要嘛就是類似聖誕襪活動OR灰熊類似那種長期   最重要的是人人都能參與

灰熊我覺得關閉可能還比較公平  限制太大  反而造成一堆人多開再刷罷了

像這次難度調高 變成都戰斧 其他職業太慢   這樣任務還有繼續存在必要嗎 淪為某些人洗錢活動?

等級老實說根本不太重要  練越高只是加速不玩罷了  最大問題沒有東西可以讓人繼續下去吧

你想現在有啥任務OR活動 需要13X以上等級?  也只有暑假灰熊  練高等到後來就只能等暑假灰雄

且沒發現 很多灰雄前收高等帳號 結束後就開始甩賣

活動都大過於偏向大節日  任務又都是只有一次 一堆人多開重複解 那還不如改成長期那種

敬畏的寂靜

我認為目前的寵物不會跟不上角色,和早期的技能格檔次設計公式比起來強得多,
況且現在也有寵物修正,玩家騎上去二動也足以應付大部分BOSS。

等級上限我記得是春節時期才開放的,再提升也只會讓一些王變得非常容易打,
玩家比較在意的多半是想把寵物練高,升等太容易反而很快又失去遊戲目標。

開放過難的BOSS會被轟為什麼平民不能參與,開放人人都能參與的活動也會被轟太簡單。
我比較好奇的是,什麼樣才叫吸引人的獎勵呢?
這是一款近乎停止開發10年的遊戲,寵物的量不是沒有上限的,要新寵物這就有點困難了。
如果是一些大型王寵、擁有角色技能的寵物、強力的裝備,只要一開放就會回不去了。
透過任務學習一些小技能,這反而是有可能的。

但是目前看到願意花時間去學寵物氣絕和寵物潔淨的人,實在是極少數。
剩下少部分人有冒險精神,不敢花長時間去挑戰未知的任務,賴仰攻略居多。

不過水藍的更新速度的確不算快,還有一些新要素還沒有制作出來。
強化套裝、寵物被動技,還有一些便利功能與小系統都還在開發中。
只能說變數很多,慢慢期待和等待了。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
多米尼 + 1 我很贊同!

查看全部評分

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-5-22 01:04 , Processed in 0.093586 second(s), 27 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部