Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: andy34689

[遊戲討論] 迫人食藥打機的概念

無際的青空

別府 發表於 2016-5-30 18:59
無知一問 我真係認我無咩貨賣架咋 我咪係人講既 淨係識一味反對無建設既垃圾
但唔知你又有咩提議 ...

人又彈,你又彈
人地有人認同,你既就俾人插爆
分析你聽問題所在
你要自我感覺良好咪繼續

唔夠人講就話人判官
除左呢句你仲識乜?
仲低姿態想挑撥其他人對我既反感?
非常低裝囉 -v-

要人認同就俾D料出黎
唔好講到人地發神經針對你
你耐唔中先彈出黎一次
要講針對都想唔起有咩事件可能俾人針對你啦

呢喃的歌聲

別府 發表於 2016-5-30 18:59
無知一問 我真係認我無咩貨賣架咋 我咪係啲人講既 淨係識一味反對無建設既垃圾
但唔知你又有咩提議 ...

NVM
我其實係認同你講既野但唔敢出聲

今次更新咁橋有機會講下

水面上的小草

玩家等級 裝備 藥物上修 但係任務難度依然維持係舊時代

成個水藍 連一個有資格同灰熊並駕齊驅既任務都冇

D台仔問你解曬D任未..唔通你開隻145去打陰影咩:O)

開個花田任 隻BOSS太難打第2日就話下修

邁步前進者

花田任 都係因為新升LV地點 先有人解咋
無得升LV D仙人學完技咪又係88

敬畏的寂靜

andy34689 發表於 2016-5-30 22:18
NVM
我其實係認同你講既野但唔敢出聲

幾驚比台仔圍插
百靈耐1-11技小刀工 造弓師 造槍師 造杖師 造劍師 造斧師
百靈耐1-10技造盔師 造甲師 造靴師 造盾師 造帽師 造服師 造袍師 造鞋師 造回力標師
飾品鑄造1-11技 炸彈轉化1-11技 仙術煉成1-10技

管理員

銅牌保證金勳章銀牌保證金勳章金牌保證金勳章

首先我覺得藥劑大概是有需要下修的必要的,我也會聽聽大家的意見,
有些設定提到的問題我是同意的,我一定會下修調整,而且其實部份藥劑的能力到現在是未實裝好的。

但說實話,我不是很理解你們的對於「平衡」的邏輯,
包括你的標題 "迫"人食藥打機的概念

在隔壁帖子,ERIC 用了原來已經存在的寶錄做比較,
我這裡其他例子,我說今天如果開放的不是藥劑,而是其他寶石,道具
又或者說已經很開放久的戰神之類,其實可完全套用你的見解,簡單比如說 鬥神之魂,Q零件
寶錄,鬥神之魂,Q零件這些道具在水藍已存在超過兩年以上

1.鬥神之魂
- +15BP 等同於接近4個 等級
- 最明顯迫人食鬥神之魂PK的物品
- 巧克力年年都有,此物無限。
- PK上
→所有人都要吃,唔吃會蝕底
→無條件+15BP 分配

Q零件應用的話則可能更誇張

再來上面玩家說到
如果成本過高也只有非常少的玩家會吃得起
樓主您則回到說:「吃不起更壞,強者愈強愈者愈弱」

那麼問題來了
1.如果藥劑很難獲得,情況會更壞,因為強者愈強愈者愈弱。
2.如果藥劑很容易獲得,維持現狀,則會影響平衡。
這兩點是樓主認為的,文章內可看見。

首先關於第一點(如果藥劑很難獲得,情況會更壞,因為強者愈強愈者愈弱)
這個我的理解是,如果道具很難獲得,就只有有錢人會用,而且無限使用對吧?
但我相信本來如 鬥神之魂,Q零件 是更難獲得,更多人吃不起,用不起的。

關於第二點,如果藥劑很容易獲得,則會影響平衡。
首先藥劑方面,其實藥劑一定比這些道具平民化,可能更比一些平民寶石更容易獲得,而且每個人都可以使用得到。
如果一件每個人可以使用到的道具,你覺得不平衡,
為何你覺得本來一些更珍貴非人人可以獲得擁有的道具時,則覺得沒有問題?請問邏輯在哪?

假如果我們今天開放的不是藥劑,我們是不是在迫你食鬥神打機,迫你用Q件打機,迫你裝寶石打機?

再來我想再針對以下兩個關於樓主的觀點
1.如果藥劑很難獲得,情況會更壞,因為強者愈強愈者愈弱。
2.如果藥劑很容易獲得,則會影響平衡。

在裡有些人一直諷刺或者抱怨只有活動的任務沒有太多的新玩法與其他任務,
如今開放了,你大可以說或要求藥劑太強了,要下降,下調,修正,但如果是以這樣邏輯不滿意,似乎說不過去
假如我這次開放的不是藥劑,而是要開放任何新任務寵物道具,請問我們該怎麼辨?
一個任務要有人玩,那麼獎勵就必需要有一定的吸引程度,
否則其實魔力裡有許多的任務,但有許多其實都沒有人會去解的,原因是因為獎勵的問題(好比如彩葉原任務,非常明顯)
然後其實樓主你都有要求我們開放一些更難的任務(適合 140 級以上的),高難度的任務
但如果,如果我們開放的任務(猶其是適合 140 級以上)獎勵的道具沒有能力上的提升,沒有可以取捨的空間,怎麼有新玩法出現?
如果沒有這些的話,你們還會去解嗎?
其實過去我們曾經有許多的想法,但往往其實都會因為這種原因而被限制,就是怕會有太大的爭議

在期近的更新裡,我們其實完全沒有在過程得到了些什麼,而且花費大量時間,因為近期任務還許多涉及到道具技能配方等的製作,
而我的目的謹只為提供一些更多的玩法給大家,但如果樓主或者一部份人還是以這樣的邏輯,非客觀分析或者應有的態度建議的話,
那麼我還是會接受的,畢竟玩的也是大家,但就不要太期待或者抱怨沒有太多新的任務或者玩法的出現了,吃力不討好的事情也不是我希望做的。

最後,再重申我們不是在說藥劑沒有過強的問題又或者我無視了藥劑可能存在不平衡的問題,
只是只是純討論觀點角度而已,你能不能解釋下你心目中平衡的是什麼?或者你的建議是?

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
jjtt0703 + 1

查看全部評分

無際的青空

GameMaster 發表於 2016-5-30 22:14
首先我覺得藥劑大概是有需要下修的必要的,我也會聽聽大家的意見,
有些設定提到的問題我是同意的,我一 ...

雖然標題下得誇張了點,這種事真的不能迫 XDD
只是人與人之間總有比較
大家想好好PK,對方啃藥,你不啃嗎?
啃藥可以看成是選擇,但某程度上不也是迫嗎?PK誰想被虐呢 ><?
結果大家都在那邊啃藥....然後意義何在..?
本身已經拼裝備了,在那邊閃啊閃的..
現在不就變了更上一層樓的財力競賽 @@?

而且藥物不只能用在PK上
練功、打王都可以用到
現在已經限職限攻限群技..群技中也要限特定幾種了
日後會不會出現限制啃藥的團?
門檻越來越高...玩不久或遊戲時間不多的玩家,只能望洋興嘆
雖然那是他們的自由,有錢他們愛怎麼啃都可以
只是..這應該不是GM 想看到的風氣?

單純增益、效用過強問題
公告已表達會考慮下修了,這點就不多討論~
我對"副作用"有點小意見,已PM傳給Eric,請抽空看看 ^^
(剛剛已收到Eric 的回覆了,謝謝~)
已停玩魔力寶貝,在玩ArcheAge ^^

敬畏的寂靜

GameMaster 發表於 2016-5-31 00:14

PMed                       
百靈耐1-11技小刀工 造弓師 造槍師 造杖師 造劍師 造斧師
百靈耐1-10技造盔師 造甲師 造靴師 造盾師 造帽師 造服師 造袍師 造鞋師 造回力標師
飾品鑄造1-11技 炸彈轉化1-11技 仙術煉成1-10技

路旁的落葉

GameMaster 發表於 2016-5-30 22:14

老老77 如果開放困難任務而個獎勵就算只係1個稱號 我都會組隊去解
原因係1個對自己玩魔力認識既挑戰 同認同(例如點樣控魔 職業上既協調同組合 寵物方排 打法等等)
過去的確有唔少獎品吸引既任務 例如S灰瘋狂刷神龍時雨 又或者A階GM任刷寵修同惡魔蛋 會吸引好多人玩
但同時亦有唔少獎品完全唔吸引 可以留意返 就算更新完個日都無人想出團去解
例如自家新城任3 印象中就連最快最新出攻略既朋友都差唔多隔左成個幾兩個星期先去解
又例如官方任黑白龍城 四聖獸任 甚至係被人刷到賤價既王守百人道埸都好 其實有心去解既人都唔少
為既可能係你口中既獎勵 其實某程度上係對魔力既一種肯定 更甚係支持
或者我再舉一個有連續性既例子 蘭國艾國任務 我自己就解左前前後後4次 但對個獎勵真係完全睇唔上眼
但個稱號就真係好好J 加上任務可以用連續性 透過故事將8個連3追加故事整合為一大主線
其實依隻做法好值得參考 透過故事形式黎推出新任務既手法 我相信你都有用係自家新城任務到
但係問題出於太在乎究竟有啲咩獎勵去吸引人玩 的確既 如果你晒咁多人力物力去寫個任務出黎但無人玩
真係DUM晒春 但係同時亦係你地私服維持平衡同穩定既目標向好方面前進
亦吸引到唔少人去解同睇個新故仔 我都知道唔是咁易架 但係唔係個個玩家都係只向獎勵看 至少我係無興趣

當然獎勵方面點安排 任務時限 內容 故事關連等等 依個係需要更多既討論 但唔係完全唔表態就可以了事
或者你會講到話 只係某啲玩家既意見 唔可以代表多數人既睇法
再會用上咁樣會令到部分低LV玩家無得參與既問題 黎BAN左佢
無可否認一點係 就好似前面有玩家提到 反對容易 提議難 我都認同但係唔代表唔可行
擁有依方面既想法 協調而改善 力求進步依種態度亦應該係作為一個私服生意者應該有既態度

水面上的小草

GM你好 雖然我不是樓主 不過針對問題 我可以給予一些見解

你用Q件 鬥魂 作為比喻 本質上或許沒錯 但執行上卻是兩碼子的事
Q件鬥魂 在遊戲中取得的難度 非常高 而且價錢也只有少部份玩家可以負擔
所以 以上物品沒有出現量產的情況 此為一個重點 「產量」
即使想擁有 也不一定能負擔  而且就算擁有 所增堛的能力也在合理範圍之內
你會質疑 何為合理範圍 打個例子 11A劍上Q能力是351攻9命  而平民10冒則是343攻7命
付出多5000水換來的能力 就只是上述的8攻2命
這個差距 可能比這次更新的藥物影響更少 而所付出的是5000水

而這次藥物事件 對PK生態帶來的影響 大概可以這樣理解
戰場上有免費的木刀跟收費的鐵刀可以選擇
當然你可以選擇前者 但為了贏過對方 所有人都會選擇 後面的鐵刀
原因非常簡單 你不用 條件上就先落後了 就這麼簡單的理道
在組隊方面 你作為隊長 有願意吃藥的也會優先考慮 遊戲中就這麼現實
就是因為「產量」..令到玩家可以濫用這些道具 而形成失衡
這裡所指的失衝 不單是能力上 連整個生態或許也有所影響

另外在任務方面 我相信大部份玩家 並不會太在乎任務的獎勵 那當然也要有基本的吸引力
例如寵物 這次彩葉王的修改 就可以證實這個可行性
難度方面 水藍目前最高難度的王 大概就只有7月的灰熊S
但並沒有其他任務的難度 可以跟它抗衡 以致封頂群的玩家 跟本沒有「BOSS」可以攻略
每一隻王 目前在145角色前 跟小怪沒兩樣 這就是目前的問題

當然的 站在GM的角度 如果開放高難度任務 新手中手會無發參與
但如果你存在這種想法 就是本末倒置的行為 高難度的任務本來就是需要「被攻略」所創造
而不是為了適合玩家攻略去創造 你會考慮到因為S階灰熊 新手沒辦法參與而不開放嗎

以上是我個人的意見

水面上的小草

夕立 發表於 2016-5-30 23:41

你用Q件 鬥魂 作為比喻 本質上或許沒錯 但執 ...

其實藥劑跟Q件鬥魂的比喻沒差太遠
一樣是水幣能收回來變強

簡單來說GM的意思就是多做事就應該變強
少做事自然比較弱
那有收Q件有收鬥魂自然會比較強
套用到藥劑身上的話
有付出就能有比別人多一點收獲 藥水效力才15分鐘
恐怕P不完第2場就消失了
單收一支藥水可能不貴 但是你要全喝的話
每二場就要喝幾支的費用也是很可觀
Q件鬥魂收回來還是永久的咧
怎沒有人說沒Q件就不用PK?
你要說富戶比窮玩家愈來愈強得多倒是還說得過去
說不定11飾就是窮玩家救星?

本來RPG就是要多付出的人才會更強
要大家都用同一套裝備的PK可以另外再辦特別PK比賽阿

雖然我也覺得藥水有副作用是好的
一次過要喝幾瓶的話也不一定會便宜

管理員

銅牌保證金勳章銀牌保證金勳章金牌保證金勳章

夕立 發表於 2016-5-30 23:41

你用Q件 鬥魂 作為比喻 本質上或許沒錯 但執 ...

我比喻本質上其實沒有分別是同一樣的事情,也許我用 Q件 鬥魂 可能誇張了,
其實我大可以用其他東西比喻,還有寵物作比喻,也是同樣的道理

然後關於提到的任務獎勵問題,我說的這個,不是我認為的,而是一個事實
你們當然可以說,我解任務不是為了獎勵,我亦認同一定存在這一部份人
但事實上,一個任務有沒有人會玩,很大程度就取決於獎勵上,
這不是我亂說的或者我認為的,是我們看見的事實,玩家的現實

如果我覺得你們有任何建議你們可以PM讓我知道,
例如你們形容下具體是一個怎樣的高難度任務,什麼是你覺得合理的獎勵等,我保證會看

其餘的我已經不想談下去,你們想罵想鬧隨便,我也不會阻止,只是我覺得這樣的行為挺沒有意義

地上的月影

這些討論、分析問題的文章
把R11藥劑替換成希望水晶一樣全部都成立

若說R11藥劑開放變嗑藥魔力
那我說
早已是希水魔力了
為何也沒看玩家對此有多大的意見...

R11藥劑目前發佈的加成效果確實很高
但對比現行道具取得同樣效果的價格和難度來說
取得價格和時效應該都不會好看到哪裡去

呢喃的歌聲

感謝GM肯花時間看大家的內容!

我回應相關一下, 只是個人見解
1.鬥神之魂
- +15BP 等同於接近4個 等級
- 最明顯迫人食鬥神之魂PK的物品
- 巧克力年年都有,此物無限。
- PK上
→所有人都要吃,唔吃會蝕底
→無條件+15BP 分配

關於標題迫人食藥打機
問題在於藥物入手難度
我直接開名,
獵殺/日任未出前寶錄我都不知有否開放, 開放與否出自GM你們衡量
既然出了,有了某玩家(我們普遍叫他晶晶及他團隊)發現寶錄的強力用途
就很有先見知明去收集命閃必寶, 當時不多, 直至即使獵殺/日任至今快2年, 有收集並用於PK(我就先sorry一聲我主觀認為沒有人會吃寶錄練功打王)
的人,來來去去10個8個,這是一個強勁東西的流通程度, 可以稱為有限性

現在強化藥品的想象, 在LV10頭目變身卡後我們可以得知,即使入手條件很高的東西,GM是低估了實力派玩家的製作&收集能力
1個月左右的變身卡,LV10頭目已經流通破千張, 還會一直濟銷下去
這個近期例子可以令我主觀想到
你不是用Q件,鬥魂這些道具做合成材料,其他都只會極速量產
量產物跟每年也有的巧克力有什麼分別?
巧克力這2年來,我們不會看到PK時一隊5隻也全隊用, 不會那麼認真用, 加上寶錄根本更賺
從來修正都是比能力重要, 你設定裝備上這麼好一定明白

到你用鬥魂做例子,15點帶來的意義, 迫人食鬥魂PK的情況
我代入自己,我跟朋友們整隊1X隻角色,一些未封頂145,大部份未吃鬥魂,從來不吃寶錄巧克力
我在PK也沒有覺得迫人食鬥魂不可,Q件就要, 因為武器用Q件真的差太遠
再者,鬥魂一般15點+在2邊能力,一邊8一邊7, 最普遍8血7攻OR8血7敏, 這70跟77血未至於可以跟寶錄可以比, 成本也要現今2300水(也沒人買)
數量亦不太會氾濫, 因為4個1/1000機會才換到一個飾品
這迫人食的程度絕對不會能夠跟量產藥比(我重申除非你設到Q件鬥魂這些困難品做素材)
量產就是有人去不斷合不斷刷為求賺錢, 合得多市場就飽和, 鬥檻自然愈來愈低
漸漸會濫用, 反正愈來愈便宜, 入手就更容易, 不像以往BBS競爭收購命寶閃寶
這是我由變身卡看到的trend

獲得難度方面
說真的我沒有物品數據其實本來就不應該想象什麼
你出發點都是讓沒有收集寶錄的玩家拉近差距
只是這會變成
本來只有吃寶錄的一隊玩家,繼續大量收購完的寶錄,其他人物吃新藥(其他人物指假設一隊本來只有法師跟劍士吃寶錄,其他職如傳巫咒弓忍舞兵賊)
其他本來什麼也沒吃的玩家,對著能收得起,能捨得收寶錄藥品的隊伍,迫著吃/或是不跟他們玩
這大大拉遠玩家的門檻, 這解釋比較切合我標題

今天大量玩家都有提出很好的補救建議
例如負作用,停止再開放寶錄巧克力加強劑, 增加本來這些東西負作用
都是為了想變回未有獵殺日任前的PK生態, 沒禁藥的PK

說了好久你會覺得我一直圍繞PK
我認真認為
練功打王,在水藍根本沒難度,上修, 加取得經驗 固然讓大家受惠
GM你們當初14年也沒想到晶晶會打到灰S, 因為他們是開荒牛,讓大家汲取到灰S攻略
15年大部份玩家整裝待發, 由14年挑戰→辛苦刷, 變到15年輕鬆刷
16年想增加難度取消替身娃娃,又怕玩家轟比15年太難,
就想開放一些東西或許可以幫助到玩家刷灰S的時間(極度主觀見解)
根本15年是寵壞玩家, 再者11技跟145LV,對比2年前玩家能力已經有絕對提升,耐久力高了,超補又補多了,少個娃娃本來就很理所當然
何解要覺得怕太多玩家轟15年比難太多而這樣? 灰S在你們心目中是輕鬆刷的任務?
2年前我刷了1X場,場場也打得很辛苦

然後灰S原來已經是全服全難的任務,也淪落到用刷去形容
還有什麼值得人挑戰的任務(挑戰我定義為勝率都未有把握, 戰戰競競地打的程度)
一切視乎過程跟報酬
你覺得太simple, MMORPG正正就是這樣

當一個法蘭城,有好多只在城裡遊走的玩家,其實原因可能是,城外就練功以外, 沒有值得去挑戰的東西
水藍欠缺就是這個簡單的方向

建議區又有,投犒區又有,GM開一句聲, 大把人爭著幫你想,為你分擔想法
只是你要理解&接受

說到我
我是一位無論做什麼都只為PK的普通玩家一名
任何技能上下修,物品有能力修正相關, 都會影響到我的玩家一名
練功我弓格賊就夠清, 打王我只今未遇過我肯花10寶才打得動的王
130等年代, 135等黃金年代, 140等年代, 11技年代, 145年代, 一路為著GM你的改動去改變玩法的玩家

以上

路旁的落葉

andy34689 發表於 2016-5-31 01:03
感謝GM肯花時間看大家的內容!

我回應相關一下, 只是個人見解

仲記得晶晶著晒PK裝去打 被隻鳩熊波一野8百 打到狗咁
之後K先生慘被輪姦事件... 135個期真係最好玩

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-5-6 03:38 , Processed in 0.087855 second(s), 30 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部