Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 黃米奇

[遊戲討論] 水藍幾時 變左 藥劑魔力? 151#新增小弟的愚見

奔跑的春風

雪與花 發表於 2016-6-2 11:49
腦殘文..只能說各職業各有優勢為什麼高等一定要pk? P不贏不會花錢搞神裝嗎?想PK得平民還是乖乖去刷F4刷寶去 ...

呵呵 我雖不是全頂裝
但該頂的也頂 Q裝我也有
但此篇的文章在探討藥劑跟寶碌的影響
基本上會和應我的都PK場的常客居多喔
我並沒有所謂的打不贏在討拍,謝謝
不過想PK可以跟我這隊交流一下喔
反正無聊也是擺著
雖然我沒神裝 但至少勝率也不是負der
回復 支持 反對

水面上的小草

黃米奇 發表於 2016-6-2 12:08
呵呵 我雖不是全頂裝
但該頂的也頂 Q裝我也有
但此篇的文章在探討藥劑跟寶碌的影響

呵呵,如果你不知道魔力就是有擅長PK不擅長PK得職業那你還是別玩好(就跟練功一樣),劍士得優士就是PK 跟吃藥劑不藥劑沒多大關係
回復 支持 反對

路旁的落葉

笑死
回復 支持 反對

奔跑的春風

雪與花 發表於 2016-6-2 12:20
呵呵,如果你不知道魔力就是有擅長PK不擅長PK得職業那你還是別玩好(就跟練功一樣),劍士得優士就是PK 跟吃 ...

等你玩過水藍5P5再跟我討論這話題吧
回復 支持 反對

水面上的小草

黃米奇 發表於 2016-6-2 12:42
等你玩過水藍5P5再跟我討論這話題吧

5P5 誰沒玩過呢? 你不要搞笑好不好?
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

雪與花 發表於 2016-6-2 12:20
呵呵,如果你不知道魔力就是有擅長PK不擅長PK得職業那你還是別玩好(就跟練功一樣),劍士得優士就是PK 跟吃 ...

我..不想吵
但我試用一些例子令你將事實看得好一點

練功
亂射 氣功彈 刀刃 因果 超法 爆彈 變大舞 追月

打王
戰心 合擊 雙戒 回復技

上面其實除了新手外大家都很清楚
練功打王無論推出什麼新物品
上面依舊十幾年不變
所以沒影響到練功打王的玩家, 無論更新什麼都會支持
有利 無害

什麼擅長pk不擅長pk上
PK就是令每個職業所擁有的東西都可以發揮出來
例如格士的混亂攻擊,99.99%玩學完練完(甚至格士都沒學)都沒有機會放
例如能夠陽炎11的職業, 90%玩家學完練完都沒有機會放
因為有些東西就是用在pvp,
但都沒有機會放, 正因為 有些職業更強勢, 某些技能更強勢

其實本來pvp就是所有職業將最擅長的東西展現出來
而不是你所講擅長pk不擅長pk
你的觀念正因為官服設定帶來的技能倍率,能力等, 加上水藍未完全調和到 才出現

不知你有沒有經歷過正服1.0時代, 那時群技才是PVP主流
然後, 敏魔主流
及後又變回近戰主流

一直在變(雖然官服已變到沒有平衡可言), 而不是擅長pk不擅長pk
平衡度做得好的話, 什麼職業(生產系就不能計啦)都會擅長pk
希望你明白
回復 支持 反對

水面上的小草

andy34689 發表於 2016-6-2 12:49
我..不想吵
但我試用一些例子令你將事實看得好一點

1.0時期玩過呀!沒有格鬥忍者的年代,亂射沒下修沒有訓果種種劍士專技戰斧之類的專技,那時候得進戰根本少數,你上敘說得都有弊利我也懂,我只能說每個職業都有看家本領,至於PK方面見仁見智
回復 支持 反對

禁止訪問

我們總在幻想中期待,
在現實中成長。
回復 支持 反對

奔跑的春風

雪與花 發表於 2016-6-2 13:00
1.0時期玩過呀!沒有格鬥忍者的年代,亂射沒下修沒有訓果種種劍士專技戰斧之類的專技,那時候得進戰根本少 ...

請你看清楚我151#所講的內容吧
回復 支持 反對

水面上的小草

黃米奇 發表於 2016-6-2 13:14
請你看清楚我151#所講的內容吧

寶祿跟藥劑都是練功輔助用得必備良藥,為了彌補練攻跟打王得差異必殺與精神!!!PK場原理也是一樣...不然你自己開私服好了看你可以搞得多平衡
回復 支持 反對

奔跑的春風

雪與花 發表於 2016-6-2 13:51
寶祿跟藥劑都是練功輔助用得必備良藥,為了彌補練攻跟打王得差異必殺與精神!!!PK場原理也是一樣...不然你 ...

我玩水藍那麼久
就曾未需要過真的吃寶碌跟所謂的藥劑練功
新藥劑沒記錯只有10-15分鍾
請問你真的會需要到帶幾瓶去練功打王?
這些東西對於練功打王未必真的需要
就算需要也只有必殺及精神吧?
但對於修正來說
PK 5-10命 就等於多你一件裝備
更何況是劍士斧士等等職業 需要命寶來撐命中
如果所謂藥劑寶碌PK不就是從這樣而來的嗎?
這真的職業平衡嗎,要靠寶碌才能P?
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

雪與花 發表於 2016-6-2 13:51
寶祿跟藥劑都是練功輔助用得必備良藥,為了彌補練攻跟打王得差異必殺與精神!!!PK場原理也是一樣...不然你 ...

可是就是 無中生有 的感覺..
本來就沒有需要提升練功速度(10技時代已經弓格法3隻一回清彩頂)&打王速度的能力(號稱最難的灰S都隨便刷的程度)
可能有超超超多玩家會罵我上面灰S隨便刷, 不過事實上, 灰熊S的難度本應就不是低難度任務..
為什麼這樣說, 14年灰S, GM是預計沒有玩家能夠打勝的...
某玩家勝出第1場後, 第2場開始灰S勝出就自動傳回接任NPC前,
但第1場的隊伍, 當時是傳到一個小房間,GM親自發S章獎勵給他們, 然後表示意想不到

藥品是彌補的東西沒錯
不過彌補的是 寶錄巧克力 這類 無中生有 出來後,沒有收集 寶錄巧克力 的玩家
然後 寶錄巧克力 用途在哪裡...這我不直接說了...

提外話

小族14年8月有舉辦過PK場
當時寶錄已存在,幸得覺位朋友支持
比賽隊伍沒有上寶錄PK, 才能有精采的PK過程

我沒再策劃第2次, 一來是獎勵能力, 二來最重要就是其實很難禁止大家不用寶錄去參與
首先一是大家都跟我很熟, 然後大家互相信任才能達成
再者第1屆只有4隊隊伍, 萬一第2屆出現8隊OR以上,我一定不能確保上述禁藥情況
回復 支持 反對

敬畏的寂靜

雪與花 發表於 2016-6-2 15:51

我可以肯定的告訴你
除了傳教會吃精神寶錄放精波練功
其他職業完全不會吃藥打王練功
百靈耐1-11技小刀工 造弓師 造槍師 造杖師 造劍師 造斧師
百靈耐1-10技造盔師 造甲師 造靴師 造盾師 造帽師 造服師 造袍師 造鞋師 造回力標師
飾品鑄造1-11技 炸彈轉化1-11技 仙術煉成1-10技
回復 支持 反對

敬畏的寂靜

一款遊戲中什麼人都有,有人專精配裝,有人專精打王,有人專精解任…

原本的提案是Focus在90%以上的大眾玩家 (練功/打王) 上面,
的確當今的任務BOSS,只要準備充足就能穩穩打過,會打的人的確不需要,
但還是有不怎麼會打的人,打個長章、消王都可以被滅團,時有所聞。

這次提案主要也是導入一些概念:
強化劑「高等藥水無用,藥水不只是能補血」
快速料理「連續打王/被滅團,吃料理要等很久」
高恢復料理「練功恍神,魔就乾掉來不及補」
核心概念「改善S階採集系、藥劑、廚師沒有功能」的問題。
以上是發想的初衷,也找不少人討論過才提出的企劃。
沒有新想法的話,魔力寶貝這款遊戲就僅止於此,無法進步。

但是PK場的玩家提出來的問題,的確也應該受到重視,
雖然一般的玩家可能沒有財力弄出這麼好的裝備,
在頂裝極限的狀況下,亦不可打亂原本的平衡
這點我想應該就是這次許多PK場玩家訴求的事情。

設計要一步到位不容易,大家需要再給GM團隊一些時間,並且給予實質上的建議,
目前已經和許多PK場的玩家接觸,檢討相應的對策 (如效果降低與增加副作用),
才能彌補設計上有失周到的問題。大方向不會錯的,相信這也是GM團隊會採用的原因。

大家都希望水藍能夠長長久久,所以表達自己的想法,來幫助水藍成長。
難免有爭吵,但是爭吵不能解決問題。希望許多人能夠理性看待、討論。
回復 支持 反對

地上的月影

血之殘月 發表於 2016-6-2 14:22
我可以肯定的告訴你
除了傳教會吃精神寶錄放精波練功
其他職業完全不會吃藥打王練功

龍心可丟地時期
開寶錄打黑龍路過...
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。