Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 1734|回復: 14

[建議] 關於5/28的維修項目

地上的月影

6.調整 亂射LV11 技能效果 [由於原來設定(增加傷害)的效果異常]
 註:現在 LV11 亂射效果將由傷害增加調整為箭數 (14) 的攻擊。
 7.調整 氣功彈LV11 技能效果 [由於原來設定(增加傷害)的效果異常]
 註:現在 LV11 氣功彈效果將由傷害增加調整為 必殺+10。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
應該很明顯的 弓箭手 多一箭 總體傷害可以說 幾乎完全沒上升
傷害+10% >>>>>>>>>> 多一箭

格鬥 多10必的效果 總體來說還是 > 10%

格鬥的氣彈數量已經被修改到十分強勢 , 希望GM也可以將亂射的效果 改為+10必

呢喃的歌聲

怎麼會沒上升 多兩箭去更有效的掃場 不好嗎

格鬥沒有種族效果 +一些必殺 還算可以 只是覺得加多了  

地上的月影

亂射傷害是遞減 就算是滿場怪 每隻怪物都平均給了一支  多出來的四枝在平均插

總傷害頂多多 30%*2箭 這還是最理想的傷害 且滿場怪

10% *12 枝=120%

是前者的兩倍

奔跑的春風

同意,
弓箭手弱勢地方好多,能順便建議5盾嗎?
雖然我沒玩弓

路旁的落葉

肥師傅 發表於 2016-5-28 16:52
同意,
弓箭手弱勢地方好多,能順便建議5盾嗎?
雖然我沒玩弓

同意5等盾 一堆輕裝都可以5等盾 只有弓不行~

奔跑的春風

贊成  格鬥在水藍變好強@@~ 本來在正式還不能裝盾  在水藍可以裝盾  +65攻  

現在又要+10必...  那不如攻箭手也改+10必  比較正常吧... 因為弓手不能裝5盾...

差很多 這樣弓箭手都改格鬥了..   怕以後 在開放更高等 練群  大家連弓箭手都不要了...

地上的月影

我發現我算錯了 以我的計算能力也無法用數據呈現來到底誰比較優

給我的感覺是 在怪物是8隻怪的時候 整體輸出還是在伯仲之間 , 多兩箭(可能)比較好但不會有太明顯的效益

(只要單一目標中了3箭以上,那10%效益>多2箭)

但是 總數量跌到6以下 (遞減的效果開始顯著) 10% 開始輾壓多兩箭

考慮到溢傷 且打王的多樣性應用(王沒有麻煩到必須卸下武器合擊) 那 10%的總體效益就出現了

個人的想法是 練功的時候 在不會過分溢傷的情況下 10%穩定度 >>> 多兩箭的傷害

( 前面的>>>>>>>>>>> 真的想的太隨興簡單了, sorry )

無名的旅人

其實我覺得為什麼都要把弓手跟格鬥放在一起比較呢0.0
亂射跟蛋蛋兩個技能本來用法就不同
比如說你去里洞打石頭賺錢  會想用格鬥去掃嗎…

亂射最大的效果就是發揮在能1箭秒1怪的情況下吧XDD?
能夠用最少的MP達到最大的殺傷(雖然遇到怪防會吃箭很煩)
但不得不承認要去里洞打魔石肯定是單弓勝過其他任何職業的@@

另外你們說的14箭跟12箭沒多大效益…但你單弓滿怪10隻的情況下
如果有一隻怪防,14箭跟12箭能夠打到其他九隻怪的機率就差很多了
好吧 你們要說亂射這樣還是很弱  怎麼不拿去跟追月比  就只跟蛋蛋比?_?

另外另外再另外要強調一點,並不是GM不願意讓亂射10%增傷取消
而是原本要增10%傷害的設定卻並沒有增加10%傷害的效果
因此才只好改成14箭…現在大家討論的這樣 那再一樣改回12箭而且沒有增傷會比較好嗎....

地上的月影

洛卡 發表於 2016-5-29 03:14
其實我覺得為什麼都要把弓手跟格鬥放在一起比較呢0.0
亂射跟蛋蛋兩個技能本來用法就不同
比如說你去里洞打 ...

其實你可以看我第一篇建議  建議GM改為+10必

從頭到尾都沒拿格鬥比較  單純對修改前後的技能做比較  所以也別拿追月來說嘴

對於格鬥是相對增傷 對於弓箭手卻是相對減傷

另外 你說的10滿怪情況 練功地及王戰 其實都是可以列舉完的

這樣比一點都不客觀

其實我有大概算一下 就算是10滿怪 也只有1/7!左右的概率總傷害是2箭"明顯"多過10%

無名的旅人

teamo9029 發表於 2016-5-29 04:04
其實你可以看我第一篇建議  建議GM改為+10必

從頭到尾都沒拿格鬥比較  單純對修改前後的技能做比較   ...

我本來打了幾百字 後來想想算了XD
單純就您的建議提出我的意見就好
我覺得以必殺的公式來看,亂射必殺的效果其實非常差  
14箭跟12箭怎麼看也是增傷  不至於到減傷
後面高等級練功區滿怪幾乎都8隻 而不是10隻
要讓至少6隻怪都吃到2箭  我覺得14箭比12箭多這2箭多的是一個機率 首箭450第二箭350=800
可是+10必殺…12箭頂多出1箭  而首箭必殺 大概原來450必殺變500出  另外若必殺出到不是首箭的呢 效果更慘  我覺得對清怪來說反而沒有多少增傷的效益@@

很重要的一點,修改前亂11=12箭 沒增10%傷  修改後亂11=14箭 沒增10%傷
所以修改後是單純多兩箭 並沒有大大您所指出的減傷…

無名的旅人

以我自己的情況  我不會為了10必丟蛋11 我會繼續丟蛋10
畢竟+10必 但是不能拿武器 必殺很難撐高
你亂射要+10必很簡單 武器上寶就好了…又有+10又多2箭
而亂11出團練撿尾箭其實大多用到6~8就能全清
會用到亂11就真的是單弓帶小隻…這時候14箭我覺得真的比12箭好很多

敬畏的寂靜

其實必殺不算很難撐,格鬥的必殺是去補足了沒武器不能上寶的問題,
可以在防具上少上一個錳紅,多去上一顆紫寶。

弓箭手其實只要有2x必,亂射下去就很恐怖了,幾乎1/3~1/2以上的箭都會爆擊。
另外格鬥與弓箭手的定位,在上面的討論就已經有人提過。

弓手:好就職、不需練技、前期攻擊數量最大化、有種武能PK、能裝斧打王
格鬥:不容易就職、技能不少要練、後期氣功蛋數明顯數量增加 (許多職業也能學氣彈)、不易PK打王

當然看是用在什麼地方,兩種職業都有他們的長處。
反倒是亂射有機會箭會飛走,讓這兩種技能差異化,不是同一種效果。
+5命,可能會更穩建一些。

奔跑的春風

老實說...
弓手後期練功的定位也在於尾刀用
多兩支箭 我倒是覺得沒差
反正本來11技就加乘效果
多兩支箭反而變實用一點

呢喃的歌聲

可是弓箭是雙手武器 怎拿盾

地上的月影

打王的時候多半都是拿盾上斧

4斧跟5斧 4盾跟5盾

這兩者差異都非常大

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-5-18 11:17 , Processed in 0.350209 second(s), 30 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部