Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 2114

[吹水閒聊] 關於這次論壇加扣分設定想法

無際的青空

肥師傅 發表於 2016-5-21 09:44
就像你的譬喻,ㄧ個人攻擊他人(咒罵),
把他逮捕後,也不是直接終身監禁(扣成惡人)
而要經過審問, ...

我們也不是一小時內把他扣成惡人的吧
8頁的時間
現實時間
好幾個小時了
才把他扣成惡人
這段時間
能交代的事情
多不剩數
不要講的好像我們都不給他機會講
這8頁的時間
不講
變成惡人才有話要說
不就真的很好笑了??

回復 支持 反對

奔跑的春風

顫抖的玄米茶 發表於 2016-5-21 09:48
我們也不是一小時內把他扣成惡人的吧
8頁的時間
現實時間

除了時間更需要空間。
就像你ㄧ邊揍他一邊問他怎麼了,
別忘他也是個在氣頭上的人,
更是個不諳論壇生態的人。
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

無際的青空

肥師傅 發表於 2016-5-21 09:58
除了時間更需要空間。

問他log檔是在揍他...?
第一神拳嗎??
最早是要log檔被罵
才會扣他分了
這也是揍他-3-??
這揍的定義也太廣
下次是不是安安你好也是揍人的一環了

全部人都是問他log檔呢?
樓主的回應是什麼
是人都有看到
一些不理性的人
戰地區我們就不說了
最早大家的本意就對話貼出來
看看到底誰錯
這樣子被罵
那不扣分要做啥
難道要 恩恩 你罵的好 那log檔呢?
回復 支持 反對

奔跑的春風

顫抖的玄米茶 發表於 2016-5-21 10:03
第一神拳嗎??
最早是要log檔被罵

他前面ㄧ直都有在試圖表述經過,
只是不懂log是啥,
也不懂論壇生態:
「你無端被隔壁人踢ㄧ腳,
你在氣頭上,跟大家講,
結果每個人都問你:證據呢?」

中間跟網民吵起來,互相揍來揍去。

最後才有人幫他弄出log。
回復 支持 反對

奔跑的春風

顫抖的玄米茶 發表於 2016-5-21 10:03
第一神拳嗎??
最早是要log檔被罵

另外,我也沒說扣分是不對的,
只是這次情況剛好跟釐清事情是衝突的
(因為樓主分數太少)
回復 支持 反對

無際的青空

肥師傅 發表於 2016-5-21 10:18
他前面ㄧ直都有在試圖表述經過,
只是不懂log是啥,
也不懂論壇生態:

Log不知道是啥
有人說對話貼出來這看不懂=_=??
不會用 講出來會有人教
他沒做啊
先罵再說
該說啥=_=?
連對話內容都不知道
這樣是理由嗎??
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

肥師傅 發表於 2016-5-21 09:58
除了時間更需要空間。

你確定你有把26頁全看完嗎

他中間8頁的時間不只罵人

還有空閒去玩小遊戲+積分

我一開始去看是32分

被扣了1X分

卻還是32分

氣頭上的人還有空邊罵人邊玩論壇小遊戲+分??

不是大家亂扣分

是他自己害他自己被扣分的

又何必說是惡意扣分的
回復 支持 反對

無際的青空

肥師傅 發表於 2016-5-21 10:21
另外,我也沒說扣分是不對的,
只是這次情況剛好跟釐清事情是衝突的
(因為樓主分數太少)

樓主最早有32分
好聲好氣講
有可能32分被全扣嗎??

像之前個位數的
+分發言權
這我沒話說
32分 不多不少了

回復 支持 反對

敬畏的寂靜

其實我很介意幾件事情並且可能需要再次重申或釐清我的觀點。
我們有許多觀念不同的地方,而論壇就是不同價值觀碰撞,才能造就輝煌。
我希望能夠理性討論,盡量不要去預設立場。

[1] 惡人的確是因為其有可惡之處,所以才會被眾人唾棄,扣成惡人,這點並沒有錯。
     大家都有扣他分的理由,但是破窗效應,的確也被路過民眾「順手扣1分」的情形。
     因為扣分太容易,容易造成群眾霸凌的活動。
[2] 我會去加分的原因與動機,因為對方是「TK被害人」,而在真相水落石出前,
     他已經沒了發言權,這樣對還原事情真相沒有幫助,也無法從根本上解決問題。
     他不懂什麼叫作Log,也不懂什麼叫作TK,也不懂論壇生態。
     (他可能知道論壇有小遊戲能夠+分,被扣的時候也只能想到希望自己不要被扣光,這是個人推測。)
[3] 他的確有時間可以處理,但是不要忘記,他在氣頭上,可能失去理智或根本不知道怎麼做。
     大家扣分,他更氣所以口出惡言。舉個可能比較沒那麼好的例子:
     今天有人房子被縱火,屋主看著自己的財產正燃燒殆盡。而記者跑去採訪「你感覺如何」,
     那屋主有高機率失去理智,口出惡言甚至拳腳相向。但這是人家不滿沒被同情的發洩,
     個人認為理應去包容。
(當然不是每個人必要去包容)
[4] 加分、扣分是表達個人贊同/反對的方式,而制度有個瑕疵點在於:
     意見不同者 (被反對的人) 最後卻有可能被剝奪發言權連論壇都不得訪問。
     被迫離開現場,在比例原則上是不是過大了?被反對者有必要承擔這麼重的後果嗎?

更遑論他是一位失去理智的受害者。現在有受挫則的人作為緩衝,我認為算是有改善了。
[5] 針對昨日扣分的事情,我可能作法也不是那麼正確。(即使扣分就只是單純表達反對)
     這點我的確應該先給當事人Mizuki一個道歉,對不起。
     但是我還是想闡述一下我的觀點:
     我扣分的理由為「對方是針對他口出而言的事件而道歉」,
     就這一點上,應該是可以原諒他的,畢竟他也只是說了難聽的話,而且只是氣話。
     對方有反省之意,沒有必要在同一帖中再去追著人家打。
     五開的確是違規沒有錯,我也很討厭五開或違規者,但這與他罵人是兩件事情。
     事情應該要分開討論,然而似乎大多數人沒有保留討論空間。
     應該一碼歸一碼,這樣才叫作就事論事。我們沒有資格定別人的罪,那是GM的工作。
     大家希望水藍更好的心情其實都是一樣的,只是作法不同。

[6] 從昨天起,多位人士不斷用「聖人」來影射我的作為。
     之後更是批判了我的人格,其實真的已經是人身攻擊了,但被罵我其實也無所謂的。
     把事情真相還原,並從根本上解決,才是對水藍的好。
     大家玩遊戲本該就開開心心的,為何要因為有人犯了錯,影響自己的好心情?
[7] 我認為我能說的,應該都十分清楚地表達了。
    「我在袒護五開」
    「我在袒護口出惡言的人」
    「我認為五開口出惡言者是品行優良」
    「我是雙面人」
     等等等諸多預設立場的字眼,已經偏離了我原本的重點,
     甚至成了莫須有的指控,我希望說出這些話的人能夠耐心地看完,
     我所寫的這些原因、動機、理由。

最後我想說的是,憲法保障了所有人的言論自由,我們有自由、有權利去制衡,
但我們不能去剝奪他人的言論自由。至於我被責難什麼的,我自己是承受的了。
同時我也希望,不要去放大或曲解他人的說話或立場,這點人人都很難作到的,共勉之。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
哀家扭個腰 + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復 支持 反對

無際的青空

培爾 發表於 2016-5-21 11:45
其實我很介意幾件事情並且可能需要再次重申或釐清我的觀點。
我們有許多觀念不同的地方,而論壇就是不同價 ...

1.扣分太容易  扣分也要發文超過50分以上  才能扣一分 說要容易 也要想辦法上50  還有 誰這麼無聊
  會無聊精過 遊戲圖片分享區??  如果發在台灣交流區 我可以認同你觀點  但那麼冷門的地方會被
  剛好路過? 是都知道 這篇 才來的吧  

2.對方是TK被害人沒錯 就我上述而言   不是我們不給他機會  我們問了講了 反而被罵傻逼 被謾罵

3.他在氣頭上  還可以玩小遊戲+積分  這種氣頭上 我還沒見過.. 不是沒同情他  但他自己不接受
  還要罵這些關心他的人  管你是不是在氣頭上  罵人就是錯  還有第二個理由寬容? 氣頭上很多事
  情能做  但跑去罵人引戰  我真的不知道給他同情分的意義在哪?

4.那篇 就算我再不同意你的文  我也沒做到扣你分的動作  畢竟你有你的立場 我對你尊重 但言論
  上我也說了許多  但不知道你有聽進去嘛  喊著不要因為不同意他人文而扣分 你卻做出了一個因
  不同意他人 就扣他分的動作  這樣不是很矛盾??

5.你知道你不那麼正確  你還留下了 如果你這麼在意這一分 我補給你  這內容看了會讓人不爽的
  +分文  你覺得這樣真的不有失公允??  不要什麼都是你在講 你在做  5開 跟罵人 這都是樓主自
  己的所作所為  打擊不法 人人有責 這你不知道麻??  M大有窮追猛打? 他只問 到底誰5開 然後
  推文  被你扣分  你這樣真的跟你講的事情  矛盾的很

6. 我對你表明聖人的內容以說過  但 1個人講你 或許 他汙衊你 2個人講你 你可能真的有做到ㄧ些
   事情 讓人這樣覺得  但你已經讓一些人這樣覺得  那真的是我們大家都有問題嘛??

7.你的重點一開始就是偏離的  今天5開就錯了 你還要替他說這麼多 要大家不要推這篇文 看不爽
  的麻煩去舉報 這舉動 不夠坦護了??  雙面人的說法就是你自己言行不一  才讓人這樣覺得吧?

憲法保障了人們言論自由  但這邊是水藍 基本上我們講的話 無觸犯憲法  你提這做啥??
今天  變成惡人  是樓主自己造成的  現在難道要我們檢討自己 為何讓他當惡人 不給他發言權??
不要什麼事情 都是反對方的問題 今天我立場也表明了  

不要別人說你聖人  你玻璃心快要裂掉一樣
嘴巴講不在意  其實心裡介意的要死
真不介意  根本不會提 好嘛??

還有本來就不想跟你吵得  但你偏偏要去扣分  要人適可而止  最該適可而止的是你吧??
不要自己說的 然後用自己行為打自己的臉好不好??
-------------------------------------------------------------
幫你補圖

回復 支持 反對

呢喃的歌聲

原來做錯的罵人的都不能扣

表達自己意見的才能扣

已懂

回復 支持 反對

無際的青空

s24966930 發表於 2016-5-21 12:51
原來做錯的罵人的都不能扣

表達自己意見的才能扣

突破盲腸的華生 非你莫屬
回復 支持 反對

敬畏的寂靜

才能扣一分 說要容易 也要想辦法上50

上50的確很容易呢。
氣頭上很多事情能做  但跑去罵人引戰  我真的不知道給他同情分的意義在哪?

你不能因為一件事情對自己是沒有意義的,就去否定別人做這件事情的意義。
喊著不要因為不同意他人文而扣分 你卻做出了一個因
  不同意他人 就扣他分的動作  這樣不是很矛盾??

你應該誤解我的意思了,我並沒有說不同意他人文而扣分。
而是在闡述一個狀況下的潛藏危機「少少人扣分OK,若太多人扣分,會導致有人失去發言權」。
我甚至是贊同用扣分來表達反對意見的
會認為矛盾是你把我的立場和動機弄錯了。
打擊不法 人人有責 這你不知道麻??  M大有窮追猛打? 他只問 到底誰5開 然後
  推文  被你扣分  你這樣真的跟你講的事情  矛盾的很

「打擊不法 人人有責」同意。
上面我已經說過了,這就像是持續地追問、推文,希望引發話題。
的確沒有錯,我沒有說她有錯,只是情面上不那麼妥當而已。
那也是她的選擇,而我選擇用扣分表達了我不認同這件事情。
當然我的作法也不是那麼好,所以上面我也有致歉了。
那真的是我們大家都有問題嘛??

為什麼你要這樣想?你如果真的這麼想,那我的確沒辦法阻止你。
憲法保障了人們言論自由  但這邊是水藍 基本上我們講的話 無觸犯憲法

這點我想沒有共識,所以在水藍人不能有言論自由?
甚至可以剝奪他人的言論自由,還有行動自由(帳號功能)?
今天5開就錯了 你還要替他說這麼多

「五開就是錯」同意,但是與「被剝奪的自由」是兩件事情,
我的立場表明了這個原因,可能我們沒有共識。
還有本來就不想跟你吵得

我已經不太明白你想要表達的意思了。
……我們是理性討論,不是吵架吧?
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

培爾 發表於 2016-5-21 12:53
上50的確很容易呢。

你不能因為一件事情對自己是沒有意義的,就去否定別人做這件事情的意義。

好拉好拉

發言權你也確實給他了

但是他LOG出來被發現5開

也還沒被鎖

那是否你幫忙檢舉一下5開玩家?

回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。