Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 別府

[遊戲討論] 敢問GM 還有什麼方案去挽留舊一輩玩家?

敬畏的寂靜

其實討論這些問題,大家都知道
很多人都會講, 但!不切實際,要討論就應該要討論最核心的問題
例如怎麼使遊戲更好??
就好像gm之前開放的遠距離觀戰系統;培爾大大提出的妖精任
Gm是會聆聽玩家的想法和建議,大家一起討論新的玩法才對
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

牛肉火鍋 發表於 2016-5-20 18:22
關鍵是這些只是為了回憶一下就不玩的玩家,又超級不願意遊戲的進步,只願意回憶一下過去的遊戲就好了,然 ...

看你這類型的回文總是一副你就是對的的樣子 包含上一次發文也是
超級不願意進步?只願意回憶一下?
這種口氣真的讓人不是很舒服

你能證明你所說的任何一件事嗎?
你有實質的統計數字?
你能證明這些玩一下就不玩然後又反對更新的玩家佔了多少比例?

喜歡這裡願意長久玩的人也未必支持你這樣的想法
請不要自作主張替大家發聲
更何況上次你發的文章反對者占了多數

GM一直有在更新  而你看起來還是不滿意,那無非就是希望有更多 更有感 更大的改變
但每次的改變對GM來說都存在著風險,你希望更大的改變對GM來說就是更大的風險

就水藍從開始到現在能有這樣的成績,請相信GM是有他的判斷能力

另外個人是比較認同培爾大大的論點
" 其實多數玩家還是樂見,更可說是期待新內容出現。
只要不過分都還在能夠接受的範圍內 "
或許最後這點那些對更新抱著保留甚至反對態度的玩家們所擔心的
這想法  應該不難理解吧?

最後
冒昧問一下您
除了發文建議之外 您有沒有想過用其他方式更實質的支持GM過
回復 支持 反對

蘊含的太陽

牛肉火鍋 發表於 2016-5-20 18:25
你弄的挺多任務挺好 的,我也支持,我們也是希望水藍有更多的內容可以玩不是嗎。遊戲終究是遊戲,那是肯定 ...

水藍的特式是平衡

GM的一切設定、更新都是以平衡為目標而進行的。

我不知道你期望的是怎樣的更新,但是我可以舉一些例子出來

已閉服的歲月魔力,他開放了工會戰、開放到15級裝備,開放了各種自帶全體攻擊的人型寵,開放五級精變之卵,大部份的更新側重於騎士職業,最後換來舊玩家相繼離開,失去生產市場 [  包括裝備、水料、素材 ] 新玩家不贊助無法生存,由千人在線,去到只有幾人尚存,離不開閉服一途

已閉服的513魔力,其實我有好幾年沒去玩了,對他的印象只有一整年無休的刷刷卡,被大戶獨佔的世界之心,由開服不久就側重於現金收入,加上GM本身的人格也有點問題,曾經盛極一時的513,我只是聽聞,也有數次玩家暴走潮,直接開帖嗆爆GM

超變態的天使魔力,這個我是兩年前路過的,內設不遇怪,一步一怪 [ 手動設定 ],打完新手之路就自動升到70級,新手裝備能力可以跟十級裝備相比,生產技能只需一格,任何生產系職業可以兼修其他生產技能,全數十技,如此 [ 爽快] 的魔力,我只有在需要測試角色配點的時候才會去看一看

喵喵魔力,我很欣賞他的論壇交易平台,在來水藍之前也曾經考慮過要在那邊久留,但是上線一看,曾經熟悉的法蘭城被喵喵各種 [方便] 的傳送石、NPC 改得面目全非,最終我只是走了一圈,連打怪也沒去做,就直接登出刪除遊戲。

每一個魔力,不論是正服還是私服,都有自己的風格。
[ 正服的風格是撈錢……比私服的吃相還要難看是怎麼一回事啦 ]

民風不似當年純樸,人心不複當年簡單,但是水藍始終是最像當初的那個魔力,給人最深的回憶。

在水藍尋求其他私服的風格,倒不如直接前往其他私服去索求自己所需。
[ 我之前比較閒的時候也是同步八開,三隻水藍,五隻歲月,現在三天能有一天上線就要偷笑了 ]

我想,水藍能夠長期吸引這麼多人上線,就是大家都欣賞他盡量保有原著,那種重現一整個社會的風格。

魔力本身的設定就是一個小社會。沒有採集系,生產系就無法供應裝備、補給品,戰鬥系玩家只能向NPC購買昂貴又低質素的裝備水料。

沒有服務系,你就只能跟NPC繳付黑心價格,去鑑定你的道具、修理你的裝備。

最初的弓手,亂射獨步天下,然而這種能力破壞了社會的平衡,所以日方主動下調亂射的威力,但是其設定本身的多體攻擊,讓弓手在今天仍舊是最常見的一個職業。

水藍魔力正正是保有這份特質,新開放的任務也是盡量讓被孤立的職業重新投入這麼社會。

評分

參與人數 3金錢 +3 收起 理由
andrew0603 + 1 我很贊同!好評論就該加分
kiml0313 + 1 我很贊同!
shang42 + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復 支持 反對

蘊含的太陽

夕立 發表於 2016-5-21 00:40
魔力是一款老遊戲 是一個回憶 這是我所認同的
但為甚麼大家要來到水藍 不是大宇正服 我相信大部份是實踐當 ...

就我自己來看,只有三個GM當值,要處理抓掛、抓騙、抓BUG、論壇、更新等工序,就算是三個人都是全職於水藍工作,也是相當吃力的一件事。

你提及的彩葉,沒記錯已是大宇自行設定的任務,後期開放的的雙月寵也是大宇自行設定的。
三龍我不是太肯定。

然而在我認知中,大宇的自創任務,在魔弓之後就已經沒有平衡可言。

參看練功點就大約知道了。

早期的怪物,都是四屬性相互配搭,除了屬性迷宮之外,很少出現單一屬性或者雙屬水晶可以通吃的地方

最明顯的就是雪山,不死地水,火風獸系,一隻屬性剋人,一隻屬性人剋,你帶什麼屬性的水晶都會被另一種怪剋。

3.0的雪塔屬性單一的要哭,常見
50F 地水全剋野獸剋植
70F 水火剋大半,全靠水火雛龍在撐
就75算是比較平衡,什麼屬性的水晶也會被剋,但是同時也有白天晚上不同行動模式的附加設定

回復 支持 反對

水面上的小草

趴趴屍 發表於 2016-5-21 10:00
水藍的特式是平衡

GM的一切設定、更新都是以平衡為目標而進行的。

增加新玩法新內容并不代表就是要破壞風格和特點。關鍵是內容,主要是現在內容太少。
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

這麼舊的帖 現在才看到!!!
回復 支持 反對

蘊含的太陽

但你又還是會玩,請問樓主一直以來會玩的原因是什麼?

真的是神打臉  樓主要不要回應一下

光是優質管理團隊 無幣商  這兩點就夠吸引我了

怎麼不去想想水藍本身的優點 硬要改東改西

然後還對GM團隊惡言相向?
-
回復 支持 反對

敬畏的寂靜

牛肉火鍋 發表於 2016-5-21 19:42
增加新玩法新內容并不代表就是要破壞風格和特點。關鍵是內容,主要是現在內容太少。

內容並不少,只是除了主線,其他任務沒人去解而已
不過就算主線,有些人也不想花時間解 (例如5.0主線)
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

每日任務(1/1) 金幣GET
回復 支持 反對

無名的旅人

每次維護後派禮物
回復 支持 反對

無名的旅人

或是送寵物也可以
回復 支持 反對

水面上的小草

cwk2001050 發表於 2016-5-21 22:05
內容並不少,只是除了主線,其他任務沒人去解而已
不過就算主線,有些人也不想花時間解 (例如5.0主線)

所以這裡需要考慮的就是為什麼了,你總不能說人家懶得原因吧
回復 支持 反對

無際的青空

搞不懂
魔力這麼多任務 你全用心體會過嗎?
而且這邊開放這麼多 自製任務了
也很平衡 如果水土不服 那只能說慢走不送
就像 變了心的女朋友一樣 回不來了!
沒心玩的話 再出什麼方案都是沒用的....
回復 支持 反對

路旁的落葉

香港既縮影 真係可笑
回復 支持 反對

無名的旅人

要負責啊................
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。