Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 2704|回復: 19

[遊戲討論] 關於新手職業

路旁的落葉

大家好,我是第一次玩私服的玩家。
聽說私服跟正服有很大的不同,但是我正服也只玩個(封測開始計算)2.3年而已。
為了避免跟不到團(練功或解任務),所以想請問現在比較推薦的職業是?

我看板上公告似乎最多只能3開,那大家是都3開戰鬥,另一邊人物則是採集或生產呢?
還是...?
之所以會這麼問,是因為現在電腦進步的關係。
導致視窗化螢幕相對的小,造成切換不易。
(以一個30歲的大叔來說,字體真的很小...ORZ)
所以有在考慮1戰鬥1採集1廚師。
但是又怕新手找團不易,不知道大家是在哪喊團的呢?
或是有辦法把魔力視窗化弄得大一點的方法?

評分

參與人數 6金錢 +4 收起 理由
小夏. + 1
黑暗生命體 + 1 誠意發問 +分
礦產小弟 + 1 你沒當過新手喔 幫補
炸彈客 + 1 誰沒有新手過? 幫補血
培爾 + 1 對新手不需要這麼嚴苛,幫補血。
lionetandy -1 爬文很難嗎?

查看全部評分

回復

邁步前進者

Q 為了避免跟不到團(練功或解任務),所以想請問現在比較推薦的職業是?

A 練功除了進戰三雄比較不吃香之外,其他職業算是更少被限制跟團,當然也有部分是跟個人練功習慣與品德有關,EX去練技的或不帶必須品

Q 我看板上公告似乎最多只能3開,那大家是都3開戰鬥,另一邊人物則是採集或生產呢?
還是...?

A 其實這個真的看各人,我是在電腦前是玩三隻戰系角色,離開則改登採集系角色,我自己認為這樣比較不麻煩,有時間就玩,沒時間就採東西

Q 不知道大家是在哪喊團的呢?

A 絕大多數人都是在東醫外喊團,也有部分是在獵殺版喊獵殺任務的團隊,有些則是用世界頻道喊任務與集合點

Q 把魔力視窗化弄得大一點的方法?

A 此項無解。

希望以上能幫到你
[img][/img]
回復 支持 反對

路旁的落葉

你好,歡迎你來水藍魔力。
關於你的描述,其實你角色職業分配比較喜歡1戰鬥1採集1廚師。
跟小弟非常類似^_^

其實這邊找團很方便的,通常是在東醫喊團。
有里洞團、雪山團、雪塔團(50F)、山路團、風穴團或雪塔團(71F)、黃蜂、火谷等等
所以關於練功團的部份,開團還蠻多的,不過在平日的晚上跟例假日會比較多一點。

而任務團或是高等練功團(例如彩葉)的話,建議是到論壇的遊戲夥伴召集區。
另外論壇首頁下方有個水藍魔力攻略網建議你常看,裡面有關於水藍魔力的特色
以及其他許多有用的資料。

最後關於視窗化弄大一點...抱歉,小弟並不會,希望有大大可以分享這方面訊息,感謝。
以上,希望可以幫到你^_^
回復 支持 反對

地上的月影

把螢幕解析度調低視窗就變大啦
但對於習慣原本解析度的人來說很痛苦就是
網路分頁好佔位子

1920*1080

1280*1024

回復 支持 反對

無際的青空

水藍攻略網:http://www.ibluecg.com/
水藍有一些自創技能/技能調整 基本上各個職業都不會太廢
建議先看看最頂紫色欄(必看!!) 對水藍的不同有初步的認識
然後有時間可以看看水藍的細節調整
https://www.bluecg.net/forum.php? ... d=30&extra=page%3D1
不然會像我一樣傻傻地用腳跑到3.0

評分

參與人數 1金錢 -1 收起 理由
lionetandy -1 淡定!

查看全部評分

回復 支持 反對

路旁的落葉

歡迎! 我也是慢慢摸索~
回復 支持 反對

路旁的落葉

瞭解了,感謝大家的幫助。
特別是功略網,對我幫助不小。
回復 支持 反對

地上的月影

如果你個性不孤僻喜歡找團聊天的話,那就算單開也是沒問題的,只是需要考慮的就是找團需要的時間可能會蠻多的就是,目前大部分野團都是在櫻之舞伺服器東醫前喊的吧,或者是銀行前的獵殺板

視窗的部分,我自己三開通常是把視窗部份重疊排成類似品字狀就可用滑鼠快速移動,真不行的話再試著調整螢幕解析度吧,應該可以讓視窗稍微變大一點吧(根據以前玩單機遊戲視窗化的經驗應該可以)

最後36歲的老人家歡迎你來水藍一起懷舊
人物已死,只剩嘴皮
回復 支持 反對

無際的青空

還有一些對新手有用的資料
「物品寄存」與「帳號資訊」功能介紹:https://www.bluecg.net/forum.php? ... &extra=page%3D1

物價參考:https://docs.google.com/spreadsh ... /edit#gid=826937577
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

呢喃的歌聲

悟會了 發表於 2016-5-15 08:02
把螢幕解析度調低視窗就變大啦
但對於習慣原本解析度的人來說很痛苦就是
網路分頁好佔位子

會不會霧霧的呢?@@
回復 支持 反對

水面上的小草

我個人認為比較有效益的玩法

三個帳號

帳號A: 弓手+廚師
帳號B: 格鬥+獵人
帳號C: 法師+獵人

Q1:為何戰鬥系的要分開在不同帳號呢?
A:因為這樣才能三開練功 而且這三個職業在同一團你完全不用怕找不到隊友跟你出團

Q2:為何要選2獵1廚呢?
A:因為這樣可以自給自足 料理的部分 可以省下一筆錢(特別是法師料理需求大)
   而且多餘的也可以拿來賣掉補貼家用 雖然不會是主要收入來源
   料理對戰鬥系可以說是最直接的幫助 比水還要常用 其他生產系也可以玩 不過連結性沒那麼大 因為裝備不是天天換 料理是每趟練功都會吃
   之後還可以做哈包 練功必備的 而且你當隊長出團 出哈包 通常也不怕找不到團
   開兩個獵人是因為 食材需求量大 一次掛食材可以用三隻掛(低等食材用廚師去掛) 達到最佳效益
   而且後面有些食材路途遙遠 一趟掛多一點回來會比較符合經濟效益

Q3:練三個戰鬥系 錢會不夠用吧?
A:我認為水藍的金錢收入很佛心 原則上三開練功打的魔石錢可以夠一些基本開銷(補魔 水料 傳送費 平民寵 甚至基本裝備等等)
   之後到90等到火谷練功時 魔石更會是主要收入來源 一趟練下來 三個人物賺30萬不是問題
   法師也不用特別練技能 通常練功會用到的(超法 強法) 都會自動隨著練功上去
   不過我會習慣龜在魔石多的地方練技能順便賺錢直到沒有經驗 EX:里洞 雪山 這樣也能順便帶自己低等人物或沒多體技的人物或練寵物

另外寵物的部分 只是練功的話 隨便選個螳螂 水龍(5千以內就能買到兩隻)就夠用了 除非打王或解高階任務 才會看出寵物的差別
   只是一般練功的話 人物比較重要 寵物檔次的話 說真的沒有差很多的 除非你是追求完美的人(或是土豪)
   後期有一些錢的話 檔的改造烈風哥布林 或 改造蜥蜴戰士 也會是CP值很高的選擇

格鬥或弓箭手基本上不用練技能的 跟著練功丟亂射氣功彈自然會升上去 所以很省事
   而且當隊長可以回魔 所以可以剩下不少料理喔 建議都自己當隊長 好處多多 還有經驗加成

先打到這邊 有問題可以再跟我說喔
回復 支持 反對

歡喜的慈雨

真心建議一帳號只開1人物就好

申請帳號又不用錢
不管是戰鬥還是採集

只要是2人物在同一帳號就不能同時出現
回復 支持 反對

地上的月影

蕭邦 發表於 2016-5-15 11:26
會不會霧霧的呢?@@

調太低才會
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

iixxz 發表於 2016-5-15 11:12
原來大家人都這麼好XD

如果你不隨便放鳥的話相信會更好呢{:11_613:}
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。