Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 1093|回復: 5

[建議] 未來的新寵物方向....(gm不要再一直強推水屬魔寵..)

呢喃的歌聲

如果有細心留意
GM不知是有心還是'湊巧'
通常水藍重新定義的寵物分布上

大部份的實用魔寵都被設定為水屬
大約就是一系列的4屬性寵,只有水屬是魔寵/檔次上比其他屬較強的魔寵

例子?
端午大禮包 寒冰之龍
聖誕大禮包 雪球咩
情人節大禮包 九尾天狐
2015聖誕大禮包 冰凍龍骨 (最明顯是相比曾經火柴的火龍骨,一看就知冰龍骨比火龍骨強多了)
滿滿的愛之心 水藍cupido
兔之島 雪兔
螃蟹改造基因 進化水晶螃蟹
2015中秋火柴 魔葉靈 (同冰凍龍骨,一樣可以看到紅葉靈比魔葉靈弱得有點明顯)
2015中秋火柴 拉亞魟魚
2013聖誕 國王企鵝
靈異I 僵屍貝勒
靈異II 紫霞雲傘

當然, 就並非只有推水系寵的,也能看見風系的實用魔寵也有水系的一半,火地就能夠以罕有去表達

現今魔寵傷害強化,魔寵在各種用途上已經增加很多甚至T法去到過份的程度 (這我早前已經向gm你反映了,不過你應該未看)
所以希望GM未來新推的自定義寵物上,也能分布平均一點,不要一直推實用性高的魔寵在水系

要知道偏向於一個屬性影響深遠 本來Crossgate設定上 輸害的關鍵就是屬性相克>其他一切

敬畏的寂靜

不是所有寵物都有一系列款式的,總不能將非藍色的寵物設定為水屬性。
想請問何謂過分的程度呢?寵物的魔法明顯傷害遠遠不及魔術師與格鬥士的氣功彈。
如果魔寵屬性在地圖的實用性很低,玩家的捕獲與購買意願也會相對較低的。
影響深遠的部分能否舉個具體的例子呢?
許多寵物都是限定獲得錯過就要等許久,以現時點能捕獲的寵物來說應是不至於你所說的影響深遠。
耀陽花、番茄咩、海倫娜閃蝶、鬼石燈、碧月、岩蟲、桃紅小丑、大地鼠、火焰鼠,
這些都是常駐開放的帶有火/地屬性的寵物,只是少人去抓去使用而已。
如果推出一隻地10的魔寵在禮包或作為活動寵物,吸引力肯定是不足的。
即使如此,這個問題也是會被留意的。

地上的月影

我覺得他的意思是

魔力對於寵物既有的刻板印象 絕大部分可以看出來  
都是以 水=魔高 火=力高 風=敏高 土=體高 的方向去分配寵物數值
甚至連王戰都有類似的概念  

我覺得GM出寵物的時候 應該可以打破這類的觀念  

呢喃的歌聲

培爾 發表於 2016-4-29 09:52
不是所有寵物都有一系列款式的,總不能將非藍色的寵物設定為水屬性。
想請問何謂過分的程度呢?寵物的魔法 ...

其實就是
想GM未來開放的自定義寵物
實用較好的魔寵不要一直傾斜在水系,風系身上
1樓的是例子

過份的意思, 是上年7月改版前, 本來寵物T法是唯一沒有設定有倍率上修的攻擊法術, 卻突然一下子上調到比人物法術跟寵單法更高的倍率 (詳情我都參考某大大釋出的11法魔傷測試的結果)
然後寵物技能上,物理的不會有群技,只有T法是唯一的群技傷害(當然MP消粍是最高)
有點離題, 總括就是建議把寵單法上修的倍率跟寵T法同調

影響深遠上是講及屬性
練功配練功點克的屬性, 打王同理 當然是很正常
然後我所說的影響是在PK上
例子:
人物永遠都是原設人形系 所以圍繞人型系種族圈上相克的寵物較為用途多
不死全克人型 金屬半克人型 植物全克不死 飛行半克不死 野獸又全克植物
然後想及現今這些種族比較強的魔寵選一隻
不死是冰龍骨
金屬是進化水晶蟹
植物是魔葉靈 (蕃茄咩?)
飛行是白鴨
野獸是陣 (還是圍巾兔?)

上面只是我主觀例舉, 而我看出來就是水系魔寵在這人型系種族圈上較為多 (然後水藍自定義的更是比原設定的魔寵檔次較高/分布較好)
這影響到人物在PK上屬性取捨傾向上的選擇,都會變得用地屬多, 這是或許我想太多的深層影響

anyway 如果GM會把以後自定義寵物檔次分布上多考慮屬性的平均分布, 就是我這post的目的

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
培爾 + 1 我很贊同!

查看全部評分

地上的月影

andy34689 發表於 2016-4-29 18:02
其實就是
想GM未來開放的自定義寵物
實用較好的魔寵不要一直傾斜在水系,風系身上

大魔寵出左2種色
保守估計
藍色又係魔寵 黃色估唔到 敏掛?
黑色極有可能會係今年A章出現?

呢喃的歌聲

發達號 發表於 2016-4-29 20:59
大魔寵出左2種色
保守估計
藍色又係魔寵 黃色估唔到 敏掛?

一定係咁 sosad

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-5-18 08:43 , Processed in 0.080448 second(s), 31 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部