Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 6058|回復: 79

[遊戲討論] 這次的更新好失望GM和大家進來看看吧

水面上的小草

還以為會出什麼好玩法出來。。。結果又是不疼不癢的。。。我覺得以後GM都要每天去投稿區看看啊,這麼多玩家給你出力,好歹也理會人家一下,還有就是大多也是玩家希望有的玩法,不要一成不變的了,今天增加個小獎勵明天那個小獎勵的。。。。我覺得水藍GM認真負責是好的,主要是不要太過於埋頭苦幹了,還是多看看大家的想法吧。不是說要聽大家的,而是真的很多人都喜歡多出點玩法出來,要不太單調了。上線動力明顯減少。。。
      不知道台灣和香港的玩家玩過夢幻西遊沒有,這個遊戲是以前還是跟著魔力出來的,這麼多年一直更新玩法,還是很好玩。。。魔力真的其實玩家群體也不少,主要是魔力能玩的內容確實有限。。。畢竟水藍都出了快3年了。。。不可能光靠調高5級就讓大家玩一年呀。。。。我覺得有必要和夢幻西遊學習很多東西了,主要是一些玩法上。寵物的,裝備的,人物能力的,技能的都需要學習。。。讓人能一直有興趣玩。。。年後我是AFK了水藍一段時間玩了下夢幻西遊又,短短這一兩個月就讓我這玩免費遊戲都懶得花錢的人願意投資了我幾年玩遊戲的錢了,我相信水藍也是很多願意花錢玩的玩家,但是真心找不到贊助玩的內容。。。我感覺我不知道是不是因為GM是帶著情懷在運營這個服務器。。。但是我還是希望水藍能健康的持續經營下去啊,願意花錢的玩家有花錢的地方,這就要有多點玩法來玩才行。。。不花錢的玩家也玩著有感覺有追求。。。服務器然後又增加了收入,多好啊。。。

希望GM多更新遊戲內容上的東西吧。。。。真的,。。。我就算玩什麼別的遊戲也總是時刻關注著水藍魔力的,我可是真愛啊。。。每次 更新都期待有新東西出來玩,然後上線。。。但還經常失望。。。

PS:有很多人說什麼我對私服不了解,很多技術實現不了,其實一看到這句話,我就可以告訴你們的[tr][/tr]
是可以的,魔力還有很大的空間可以改,可以這麼說,我對魔力的私服技術了解的應該是要比你們多,比如有個大陸服務器,私服技術很強,我不說名字了,很多遊戲內容都有實現,只是我不喜歡那個服務器賣的商品,太影響遊戲內容,所以不怎麼玩那個私服。

評分

參與人數 13金錢 -7 收起 理由
海王星仙子 -1 不要在這邊耍白癡好嗎 去醫院治療
AKB48 -1 你失望還要跟大家報告?
貓貓呦 -1 淡定!
幻影情人 -1 淡定!
泱泱 -1 你怎麼不乾脆自行製作腳本給GM開呢?
安陵容 -1 廢人專發廢文
趴趴屍 -1 空長一把口,誰人沒有?
血之殘月 -1
Louis_Siu -1
玥淚 -1 抱歉 我不大認同:O(
dooms5021 + 1 我很贊同!
2114 + 1 我很贊同!
噢噢噢 + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復

蒼之風雲

我自己在投稿區也投過搞,我也有問過GM我的投稿內容是否可行
可惜的是魔力寶貝這遊戲能夠改動的地方有很多限制,不是GM不想做,而是投稿區有很多任務做不出來 (攤手)

另外就是GM在現實中也是有自己的事情要忙,或許你在投稿區洋洋灑灑寫了一大堆,但是實際要做出來的人還是GM啊
在投稿區的文章裡面寫一句「這裡要放一個隨機迷宮」,之後呢?
迷宮要幾樓?怪物幾等?怪物種類?掉落物品?經驗值?這些東西沒有寫出來就是GM要幫你想

以上內容針對投稿區的發文做回覆,沒玩過夢幻西遊所以對後面內容不予置評
騎士教戰守則-教練!我想當騎士!

▶ 單挑!む F4黑 龍

▶ 現實生活忙碌中 (›´ω`‹ )
回復 支持 反對

地上的月影

魔力是多久以前的遊戲  能說變就變嗎 系統說改就改嗎

所有舊任務都完成了嗎 劇情都滲透了嗎? 魔力本來就不是一款以新意為主的遊戲

我是真的孤陋寡聞 沒聽過甚麼夢幻西遊 特別GOOGLE了一下 討論大概是2009年開始

你知道魔力寶貝這款遊戲的歷史嗎?

抱怨前 動點腦?

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
VitoLove + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復 支持 反對

敬畏的寂靜

魔力是款非常舊的老遊戲,許多東西不是天馬行空就能開發出來的,
很多事情也礙於GMSV程式碼過舊無法更動,投稿區裡面基本上95%都是無法執行或是不夠具體的東西。

光是能實現收購系統、遠距離觀戰直播、月光寶盒等等已經是諸多私服做不到的事情,
按照這些東西推出的情形,GM肯定有在開發別的東西,但是沒有那麼快。
僅能先推出一些小任務來滿足大家,新玩法或大型任務開發需要時間,只能耐心等待。
只要是系統上的改動,都會影響到原本遊戲的穩定度,如果急於推出,BUG或大斷線又會被玩家罵,
看看客戶處理區每天的回報量,光是處理一件盜帳號的調閱資料就要花不少時間了呢。

建議不是抱怨,而是先去深入了解一下魔力的程式、腳本,其他組件是怎麼運作的,
再提出具體的建議,才能比較能有效執行或實現。

評分

參與人數 15金錢 +15 收起 理由
雨之奏鳴曲 + 1 我很贊同!
eros + 1 我很贊同!
小柯瑞 + 1 我很贊同!
莊翔宇 + 1 我很贊同!
明樂 + 1 我很贊同!
smallfishex + 1 我很贊同!
牛肉火鍋 + 1 是可以的,魔力還有很大的空間可以改,可以.
Justchung + 1 我很贊同!
bear0342 + 1 我很贊同!
Crazy-Bill + 1 我很贊同!
SJML + 1 我很贊同!
xiuuao + 1 我很贊同!
return579 + 1 我很贊同!
冰冰 + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復 支持 反對

無名的旅人

你的意見很不錯但是現在這樣狀況也很好了,而且這遊戲有些製作部分應該不是那麼好更動,我覺得有個環境能玩就很開心了,況且做得好沒人講做不好惹得一身腥,如果真的有興趣其實可以自己弄個XX魔力看看,或是去玩玩其他私服,就不會這樣說現在的營運方都不更新新的活動。
回復 支持 反對

邁步前進者

改了太多就不是魔力了~

或許 您 可以出一款 叫做 夢幻魔力?
回復 支持 反對

蒼之風雲

如果你試過投稿

你會發現想一個任務的流程.

前置條件. 限制條件. 怪物種類.等級.技能.

任務涉及的道具.獎品等等.

是非常多問題要考慮跟假想

萬一太過誇張. 很多會點進去看的玩家

只會給你惡評.沒有太多人會給予你正面的修改提示

更何況如同樓上所言.

迷宮種類 迷宮大小. 層數 相關NPC的模組

很多東西都是投稿者說了但要GM慢慢再去考量測定.

GM還得觀測. 實驗這個任務是否可行.

還得進行其他的事務(例如監測伺服器是否穩定)

最後一點就是. 樓主所提及的夢幻西遊

好像是一個正服(?) 背後的團體人數.資源有明顯的相差

不能把正服跟私服劃上同等號吧..

或者樓主可以考慮回去試玩玩看正服魔力.

其實正服魔力到現在為止也常有更新
回復 支持 反對

蘊含的太陽

改太多 就會失去原本魔力的味道 會變得像其他私服那樣四不像 最終導致關閉
回復 支持 反對

蒼之風雲

講的沒錯,可是太天馬行空了
就像叫你用魔獸爭霸寫出英雄聯盟的技能有可能辦到嗎?
有些程式架構天花板就在那,想要更好就只能打掉重練
否則當初就不會出魔力2了

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
哈啊哈 + 1 魔力2...敗在人心還有職業嚴重不平衡

查看全部評分

回復 支持 反對

呢喃的歌聲

從這討論串就可以見得大家並沒有一個共識,甚至反對者還占多數,GM當然不能隨便更新囉
回復 支持 反對

地上的月影

始終GM人數只有幾人 [目測好像只有3個]
也不能要求什麼了
賣沒標價錢又不是沒有市價可參考的東西
就請別跟他買東西吧
別寵壞那些專門釣傻子的智障
回復 支持 反對

地上的月影

而我不知道夢幻西遊是什麼
回復 支持 反對

蒼之風雲

shang42 發表於 2016-4-20 15:31
從這討論串就可以見得大家並沒有一個共識,甚至反對者還占多數,GM當然不能隨便更新囉

我覺得不是想反對

但要不能把正服跟私服混為一談吧。。
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

想要更多人型寵(時雨那種特殊造型寵物)

總檔不高沒關係  種族是什麼也無所謂 但總覺得 會非常搶手
回復 支持 反對

蘊含的太陽

我沒有做過GM,所以不好說
不過我有做過一段時間某網遊正服的板主
超!難!過!

當時的板主回餽是每年回贈多少點數,卸任時再另外贈送多少點數。

我只想說,我當時算是半個遊民狀態,所以一天可以刷論壇超過十小時
是的,十個小時,扣除正常的睡眠時間,一天有超過一半時間是掛在論壇「維持秩序」

然而總有死屁孩,今天挑鬧戰,明天說版務徇私,上午才處理好違規者,不到五分鐘就收到短訊祝我死全家。下午剛一發帖,就說公告發得慢,不做事!

當時的正副版務加起來有五個

然而水藍的GM只有三個,不單要處理遊戲問題,還有版務。

你一天要多少個PM呢?

你又猜猜一個版務每個小時要多少個PM呢?

你說有很多玩家有遊戲建議,花了多少心血去投稿區卻不被採納

你有比較過水藍跟正服,多了多少玩家投稿開放的任務?

打一篇投稿,最多也就一個星期,實踐一篇投稿,技術問題要花多少時間去解決呢?

我玩最終幻想,一個星期就可以通關,然後我可以抱怨SQUARE ENIX開發一個遊戲怎麼弄這麼久!?
TMD,XV我等了十年啊!
VII重製,我由05年的降臨之子等到現在,上年才正式宣佈說要重製啊!

單憑口說,手寫,什麼都輕而易舉,真的實踐,怕是沒多少個可以做到。

粵語有一句話是「講就天下無敵,做就無能為力」

評分

參與人數 5金錢 +7 收起 理由
s84306298s + 1 我很贊同!
張三 + 3 精品文章!
mrhapsody1226 + 1 我很贊同!
戀城雪靜 + 1 喵的 中肯 太認同了

查看全部評分

回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。