Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 夜野冰月

[吹水閒聊] 《日文顯示》讓遊戲可以正常顯示日文的方法

敬畏的寂靜

這方法主要是透過更動「c_950.nls」這個檔案解決,
這檔案似乎是讓系統能夠正常顯示Big5編碼的日文。

Google輸入法與內建的IME輸入法相似,比櫻花輸入法泛用多了。
用別的語言環境開魔力,會變成亂碼,但日本作業系統的玩家使用Applocale來加載/執行遊戲,
便會以Big5編碼來執行,在裡面輸入/顯示日文自然就沒有問題。

只是不曉得kurokamiイモ是不是為了能讓遊戲顯示中文,
已經以Applocale等程式來執行,因此看得到Big5編碼的日文。
回復 支持 反對

水面上的小草

說好的辛賈呢 發表於 2016-3-24 20:03
所以我覺得很奇怪啊…一個這邊自high的東西然後要求人家配合這邊的自high而去安裝一個對他們來說一點都不 ...

櫻花輸入法的根google安裝目的不是真的要輸入 他們可以用自己原本的輸入法入力

而是因為語系是中文的水藍魔力要顯示日文需要這個介面

當然也有每個人電腦安裝不同東西的關係 有些人不缺少關鍵檔案@_@

知道自己有的就可以不用裝 但是不知道有沒有的還是都裝比較好

如果使用了AppLocale或是類似軟體遊玩的話 可以讓遊戲正常運行

這邊提供的方法是讓遊戲正常運行的狀態下可以看到日文的方法

那什麼是不正常運行呢??

以日文作業系統來說 編碼不相同 開起來都是亂碼 就是不正常運行

不正常運行示意圖:

最主要是因為水藍魔力是繁體中文的遊戲 沒有日文介面

如果想要"正常遊玩" 那開起來就必須是中文@_@

雖然說要人家配合你玩遊戲說日文自high也是沒錯啦w

但是如果不配合玩起遊戲來就是亂碼壓wwww

本次的主題主要是為了「想正常玩遊戲,又希望可以正常使用日文聊天的日本玩家」而設計的w。

本意是希望大家都可以玩得開心這樣w

如果有什麼問題都可以繼續發問w 只要目前還沒有解答過或更進一步說明的我都會回覆優^^

回復 支持 反對

水面上的小草

說好的辛賈呢 發表於 2016-3-24 20:25
呃…可能我又打了太多無關的東西有點模糊掉焦點,

簡單來說…要讓我們跟日本玩家可以普通對話的情況是 ...

ㄟ都 詳細我上面有回覆了w

如果再不清楚可以再放大問沒關係

當日本玩家正常啟動遊戲非亂碼時=台灣玩家正常啟動遊戲

只要在這個條件下w 日文就是互通的

不通的日文就表示另一端的操作介面是亂碼的狀態

只要遊戲正常啟動 使用的文字編碼就統一都是big5碼

如果正常遊玩的話是不會有問題的優^^
回復 支持 反對

無際的青空

kurokami1225 發表於 2016-3-24 19:44
れゲウヒペ通ベザエ。

ジグヘザエろwww

パウアソ方法ゾ日本ろヘソкяユчみザパ気楽ズアグヘソкяユчみ達シ会話ザわホタ本当ズやベゎギゆシ思ゆネエ…(手順ゾグブゲシバモジゑイゆクんジ←

アホスヘkurokamiイモパ気軽ズやグヘソ友ギグメ誘りネエゼ!
強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復 支持 反對

無際的青空

夜野冰月 發表於 2016-3-24 20:32
ㄟ都 詳細我上面有回覆了w

如果再不清楚可以再放大問沒關係

其實我有試過單純語系切換開水藍會變怎樣啦wwww(應該每個知道怎麼開日本遊戲的人都會試過個一兩次吧XDD

還有現在其實可以不用討論跟中文相關的東西…XDD
如果說最終結果可以是我前面說的那個循環成立的話一切都沒問題XDDD

只是安裝櫻花輸入法跟估狗輸入法是否為必要的程序讓我很好奇(原因我前面有說過…)
如果說原理是向培爾大說的,是透過更動「c_950.nls」這個檔案解決編碼的話,那是否即使不是櫻花輸入法跟估狗輸入法也是OK的?或者是說其實只要安裝其中一種就OK(培爾大的說法感覺是只要安裝Google輸入法就可以了…)?

雖然我不是用Google輸入法,但是衝著Google的名義我相信會比櫻花來的正常多XDDD
               --------------------------------★т
回復 支持 反對

水面上的小草

說好的辛賈呢 發表於 2016-3-24 20:51
其實我有試過單純語系切換開水藍會變怎樣啦wwww(應該每個知道怎麼開日本遊戲的人都會試過個一兩次吧 ...

恩w...關於這部分我個人是都裝了才生效

其他人的我不知道

因為系統在安裝時裝了些什麼 然後可能也因為一些後天性的因素有更動過

如果說有沒有必要安裝櫻花跟估狗輸入法的話 我認為這是非必要的

畢竟沒事不需要裝這麼多東西阿(?

但是我的電腦又要都裝了才生效~_~

考慮到這點 為了不出太多問題 我才會推薦都裝

當然如果對自己的系統很熟 是經驗者的人可以自己看情況省略這些東西的安裝

這點是無疑的w
回復 支持 反對

水面上的小草

說好的辛賈呢 發表於 2016-3-24 20:51
其實我有試過單純語系切換開水藍會變怎樣啦wwww(應該每個知道怎麼開日本遊戲的人都會試過個一兩次吧 ...

關於這點我也有名片問過培爾大w

但是他的方法在我的電腦上似乎不夠的樣子(?

我自己本身也不適用google 是用系統內建的微軟日文這樣
回復 支持 反對

無際的青空

夜野冰月 發表於 2016-3-24 21:00
關於這點我也有名片問過培爾大w

但是他的方法在我的電腦上似乎不夠的樣子(?

原來被搶先了wwww(←國際版上看到截圖後曾一度想要在遊戲中抓培爾大問的人
我們居然這樣避開培爾大的回帖偷討論他www

原來如此,我基本上也是希望東西越少越精簡越好,不過至少以夜野大的情況來說,不知道原理在哪的情況下就是缺一不可就是了@@"…
說真的我完全不想讓日本的朋友知道臺灣出了個這麼偽的日文輸入法 (;▽;”

非常感謝大大的耐心解說
哪天想不開再抱著讓電腦炸掉的心理準備試著去精簡掉多餘的東西…XDDD

微軟內建的日文輸入法超棒的阿… 用過一次就不能沒有它了… (啥
回復 支持 反對

水面上的小草

我希望可以多一點日文玩家也進來玩w

畢竟這遊戲發源地就是日本 2007年左右日服就關了的樣子(?

如果都是中文啟動是不會有問題的啦ww 就只是前置麻煩點而已

但是我們如果要去玩別國的遊戲也是會想辦法去讓他顯示她原本的語言不要亂碼

如果可以讓這個更加精簡 然後普遍化的話 我會很高興的

但是我還沒那個能力把它直接寫成一鍵安裝到底的東西就是~_~

稍微麻煩了點 但也是個方法w
回復 支持 反對

水面上的小草

如果可以的話我希望各位能請認識的日本朋友幫忙測試一下@_@

雖然我的系統已經是日文版了 開的東西也很明顯的編碼完全不同

但還是希望可以得到日本玩家那邊測試的結果w
回復 支持 反對

無名的旅人

夜野冰月 發表於 2016-3-24 21:34
如果可以的話我希望各位能請認識的日本朋友幫忙測試一下@_@

雖然我的系統已經是日文版了 開的東西也很明 ...

這個方法WIN10好像不受用...
另外日本人很少在玩線上遊戲的==
(以我所認識的日本人都沒再玩...
回復 支持 反對

水面上的小草

kurokami1225 發表於 2016-3-24 23:50
這個方法WIN10好像不受用...
另外日本人很少在玩線上遊戲的==
(以我所認識的日本人都沒再玩...

我只有針對win7下去做內

win10還在測試中 目前拿不到c_950.nls的更改權限ww
回復 支持 反對

無名的旅人

夜野冰月 發表於 2016-3-24 23:59
我只有針對win7下去做內

win10還在測試中 目前拿不到c_950.nls的更改權限ww

或許你們可以跟他們交流看看...
留言板那邊好像還有活人...
http://hagane.main.jp/xgt/wiki.c ... 9%A5%CD%A1%BC%A5%AF
回復 支持 反對

地上的月影

安了这个能让我这大陆仔看懂日文吗?
回復 支持 反對

水面上的小草

秀才 發表於 2016-3-25 09:19
安了这个能让我这大陆仔看懂日文吗?

這篇是繁中系統的優@_@

想看懂必須要用繁中啟動才行

也就是您可能要先參考日文篇的轉區 然後進行c_950的替換

才有辦法可以在這上面看到日文

然後您看到的日文並非jis 而是big5追加的內碼字這樣
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。