Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 培爾

[投稿] 【巫】反制技能「巫術修正版/多體技能無效化」【咒】攻擊魔法「狀態衝擊波」#17樓

奔跑的春風

ChuCHUCK 發表於 2016-5-7 20:07
方案一
制御巫術修正版【非專技耗魔加倍】
(已確認技術上可以執行,當前正服15技為T字100%,過強了)

我對多體技能無效這方面有見解是

今天放了這個技能後 我們還是會被單體攻擊打中  所以不是讓多數技能無效
而且魔力裡的多體技能真的不多(就技能總數來說) 弓箭手亂射無效了 他可以放乾坤或是其他技能啊..法師不能超法了..就扔單體啊.. 或是改變攻擊對象
這可以讓PK的時候多些心機與戰場變化
而且補血魔法似乎也會被吃掉?  這也是個制衡的效果 要回血就只能自己明鏡或是等恢復魔法
我個人覺得這技能很不錯的
隨心所欲地過日子,若有緣份自然會相見。

地上的月影

ChuCHUCK 發表於 2016-5-7 20:07
方案一
制御巫術修正版【非專技耗魔加倍】
(已確認技術上可以執行,當前正服15技為T字100%,過強了)

首先,您對於方案一的建言我覺得挺不錯的
樓主可以參考一下。

不過,這邊對於您方案二的見解有些疑惑:
「多體無效」(以下簡稱多無)

第一點:「這招可以讓將近1/2的技能職業效果消失。」
我不曉得您是怎麼計算的,但基本上應該沒有到1/2的技能那麼多。
就目前雪塔練功至今的經驗來看,
能夠被多無無效的「多體」技能有:氣功彈、追月、亂射、超法、T法、精波。
而不會被無效的「多體」技能有:因果、刀亂、毒擊(使用回力鏢時)。

第二點:「不論是王戰或是PVP都不建議讓玩家使用。」
基本上,王戰的利弊暫且不多提,除了大部份王會放多體超法跟T法外
就 F4 來說,光吸血攻擊與吸血魔法,就不在被多無效果影響的範圍之內。
再者,PVP植入多無我覺得可以增加戰術的多樣性
畢竟在開場思考對方是放多無還是單體無效或反彈
可以增加戰術方面是否判定要單體針對巫師(迅果、乾坤、單法)或者是多體消敵隊血。
我覺得這是擴充打擊面,並沒有不合理或者是被單方面制御的結果。

第三點:「因為這會扼殺玩家的多元性與技能多元化。」
關於玩家的多元性及多元化,這邊不太清楚您想要表達所謂的「多元性」「多元化」的意思?
在這個沒弓格魔就不是練功爽團、沒戰斧就會說輸出不夠的狀況,我覺得玩家的多元性早已失衡。
而對於「技能多元」的概念,我認為加入多無,反倒是增加了技能的多元性。

最後一點:「舉一個簡單的範例 放了,魔巫、魔傳、魔術用途是什麼?」
這裡認為您的舉例有點混淆了重點。
看到您這個範例,我可以很直接快速明瞭的回答您:
魔巫的用途,就是不用特別撐貓裝可以多放點巫術。
魔傳的用途,就是因為單強超補沒有那麼容易被取代,才會有這篇文。
魔術的用途,別告訴我您練魔術師,沒有任何一招的10、11技單體魔法。

更何況,放了多體無效之後,看樓主有提到,己方的多體技能也有可能被無效(包含超補等)

以上,為這裡微薄的見解。

呢喃的歌聲

兩個方案 如果是擇一是製作的話 我覺得技能安排的都還可以(效果 機率 跟技能上限)

但是如果兩種都有可能製作的話 我想技能上限等級可以再微調

關於方案一

這樣修改的話 還有原本的額外回覆增加效果嗎

可以額外再多改成 每LV*5*技能等級的回覆值?(EX 技能5等 只要制禦巫術還在 就有+25的回覆)

如果1~7 單純只是回合數的變化 好像有點單調 另外就是 有辦法知道 這次我抽到的是幾回合嗎

照戰略性上來說 我會想知道 我這次放2等的 到底是維持2回 還是3回 好安排下次的技能施放

照娛樂性來說 玩家不知道回合數的話 確實是比較會讓人頭疼 也可以說是單純的隨機性

兩面來說 有隨機性有人覺得是種樂趣 但是也會有人覺得這是系統的變相懲罰

對我來說 改成有T範圍的效果 是體現巫師保護隊友的另一種方式 蠻贊同這改法的

傳教的保護方式是直接性的抬高血線 巫師則是間接性的抵銷傷害<--這是我的單純看法啦

還有 如果要做到11等的話 改成固定3回 成功率 吸/反 55%  無50% (額外55點回復)會好點嗎@@?

方案二

這個多體無效說來可玄了- - 從以前我就一直有個問題 為啥因果不算在無效的技能內...

不過這個好像是原廠設定就不多說了..嗯哼 正文開始

練功來說 這招沒用(蓋章) ps誰練功會放這個阿

打王解任 以現在來說 是很有用的招式 可以拿來欺負新手的惡夢 壞壞的修伯特(!?

不過它的不確定性 讓它註定就是錦上添花 真的沒事做才會考慮放的技能

PK 也是太不確定了 會放超法的亂射 等範圍技能的情況也"相對少一點"

這裡還是比較流行單體傷害狠K 不過拿來作為 控場後的保持優勢手段 算是有那麼一些用吧..

這招的開發 最大的意義 我自己認為 測試玩家對新技能的接受態度+新戰術的開發

只是會不會被玩家開發到一些不合理的情況上 不知道 .... 至少我還沒想到

不過不管是方案一 還是方案二

樓上有玩家提到 無限無效這一類的戰術 我想說 你們隊伍必須組成2個或是更多的巫師 才有可能達成

這犧牲掉的可能是隊伍輸出戰力 這會間接影響到 打王時間 持久戰的魔控問題 裝備耐久啥的毛事

如果這些你隊伍可以接受 我覺得這也是你們的戰術 沒什麼太過不合理的地方

如果真的覺得太OP 那就把耗魔改高一點吧 每等再+5MP消耗(非巫師增加10)

魔不是沒上限的阿.. 月光寶盒 那也是戰術之一了 只能這麼說

題外話 我再跑記憶ing 邊跑邊打出的文章 也許語意會有不順 或是邏輯不對的部分 請多包涵

留言給某個壞人 你剛剛把我飛了!!! 下一次 我 要 痛 扁 你  

呢喃的歌聲

在留一個  前面的狀態下降 跟 咒術斬殺 我覺得蠻有意思的阿-3-

有沒有可能開發阿

禁止訪問

➽ID:CHUchuck
➽家族:夜虎 (櫻之舞@豪華屋)
►淩晨玩家、新手、回鍋皆歡迎。

禁止訪問

蒼之風雲

ChuCHUCK 發表於 2016-5-8 02:18
◎職業定位◎
弓格魔是練等用、清怪、趕路、解任務居多。
進戰三雄、巫傳是推王用居多。兩者不太能相提 ...

我覺得有70%以上的王,只要用戰慄襲心吸乾之後 都是站著發呆讓你打,這個遊戲的確是很無壓力沒錯啊

開不開這個技能跟發呆不發呆完全沒關係

讓我們來算個數學題吧,T字型的技能 如果要放滿整隊5人+5寵的話,最少必須要施放三次

OO     O     OO
O     OOO     O     (←像這樣

以11技的多體無效 (T字,持續3-4回合,個別成功率60%)
假設第一次施放時是最左邊三隻,因為個別成功率只有60%(也就是0.6),所以三隻「同時成功」放上多體無效的機率是0.6 x0.6 x0.6 =0.216
而中間四隻「同時成功」放上多體無效的機率是0.6 x0.6 x0.6 x0.6 =0.1296
即:

OO     O     OO
O     OOO     O
↑      ↑      ↑
0.2    0.1    0.2

因為11技最低持續回和數是3次行動,所以假設要在3回合內讓整隊5人+5寵 同時 擁有多體無效效果存在的話,其機率是:

0.2 x0.1 x0.2 =0.004

要是你可以每一場賭上這 0.004 的機率都還能成功的話... 我建議你還是把電腦關掉,去買一張樂透躺著活下去吧
騎士教戰守則-教練!我想當騎士!

▶ 單挑!む F4黑 龍

▶ 現實生活忙碌中 (›´ω`‹ )

敬畏的寂靜

◎職業定位◎
A.王戰可以放。很多王都變成廢物了。你說OO都只放單體,我說很多XXX也都只放多體阿。
比例大概70%以上吧。AI沒有這麼厲害你放多體無效 他就會自己選擇非多體攻擊你。
70%以上的王都發呆給你打,這遊戲真的無壓力。
想請教一下,什麼王只放多體技能?能不能也列舉出來呢?
反而70%的王吸乾不會動,用相同的邏輯來看是否這樣也是無壓力了呢?
B.王戰禁止、PVP可以施放。如果今天這招假設是傳、巫、魔、士兵職業都可以學。
已經設定僅有 傳/巫/咒可以學,且只有巫師有辦法T體,其他職業是無法學習的。
而且命中率不是100%的,有30%、60%、90%之分,需看狀況選擇使用等級,
有可能放一次只中2個人而已,時效性短,不曉得是否有注意到呢?
我的魔術的確只學了超冰、超火、一堆抗技,那我多體無效PVP吃土嗎 :)
這是你自己的選擇,不可能所有玩家都是這樣的技能配置的。
最後想請教,是否在用詞上有點過於不理性,反對的論點是否過於以自己的角度出發了呢?

地上的月影

進戰三雄、巫傳是推王用居多。
兩者不太能相提並論。

呃,我是不曉得您為什麼會那麼激動,這不是應該冷靜下來討論嗎?(苦笑

很好,既然您提出了兩種情況的假設,那麼我再從您的假設結論做個補充。

第一點:「A.王戰可以放。很多王都變成廢物了。
(單純複製貼上您回覆的方式,也不想過多作格式更改,所以沒有特別放大比較起眼的意思。)
我是不知道您有沒有遇過王戰中放特定技能會追加BOSS技能的情況。
舉例來說:
   F4 中的弗利波羅,放了恢復類(單T超)及反制類魔法技能則會追加即死魔法。
以及 F4 中的阿卡斯,放了魔反、魔無、魔吸類的咒術,則會追加暗殺。
所以在王戰時是否施放多無,以及施放多無的時間點是可以作考慮的,並不是放了就能爽爽打。

再來,我是不曉得您有沒有仔細看樓主的設定 ...

樓主有提到,機率以及範圍還有行動數,在被對方放全體技能輾壓您的隊伍之前,
能夠成功讓二至三個角色(包含寵物)成功多無,就該偷笑了。
應該不是每個人都是每天都在過年,施放成功率100%才是?

而且好像也沒有「只放多體」的王?
都已經有中咒成功率的問題了,您也知道BOSS的傷害不在話下。
那在您的隊伍全滅之前,能夠在「最大只有T字」的情況下成功放出、且持續回合數都還存在的情況下達到全隊多無的效果,大概沒有多容易吧?

第二點:「B.王戰禁止、PVP可以施放。
(單純複製貼上您回覆的方式,也不想過多作格式更改,所以沒有特別放大比較起眼的意思。)

如果今天這招假設是傳、巫、魔、士兵職業都可以學。
●第一個情況 PVP招募 缺多無職業。

↑嗯 .. 看來需要特別放大給您看。

在只有巫傳咒能學,傳咒又學不高的情況下,這樣您假設大概就有一半不成立了。
再者,「廢強、超補;廢強、超恢;廢強、超魔法;
我相信聰明如您,應該不會認為廢強、超補(或恢),是廢對方而不是廢我方的吧?
前提是,您能對著對方放強、超補(或恢)的強況下 ((苦笑
所以,在可能廢我方強、超補(或恢)的情況,您還會優先開局放多無嗎?
這點值得我們省思。

最後,關於您的魔術師只學了超冰、超火與一堆抗技等這點,我為此表示深感遺憾。
畢竟並不是所有人都跟您的想法一樣,捨棄掉10、11技單法。

您應該不是那種長頸鹿喝不到熱咖啡的玩家才是,我說對嗎?

地上的月影

ChuCHUCK 發表於 2016-5-8 02:35
單體
連擊 諸刃 反擊 崩擊 乾坤一擲 混亂攻擊 戒驕戒躁 迅速果斷 毒擊 一擊必中 投擲
陽炎 護衛 聖盾 防 ...

然後關於您的列表部份,不曉得您到底有沒有親自體驗達斯公雞或轉堡的多體攻擊無效?((感到存疑

上圖被我框起來的部份:
小刀普攻 迴力標普攻  因果報應  刀刃亂舞 ← 都是有效的

強力中毒魔法 強力昏睡魔法 強力石化魔法 強力酒醉魔法 強力混亂魔法 強力遺忘魔法
超強中毒魔法 超強昏睡魔法 超強石化魔法 超強酒醉魔法 超強混亂魔法 超強遺忘魔法
樓主說,咒術是可以被穿透的(不會被阻擋)。

強力補血魔法 超強補血魔法 強力恢復魔法 超強恢復魔法 潔淨魔法
至於補技,雖然樓主是說未確認,但無效的絕對不會是敵方的,而是我方的。

黏巴達舞 捷舞 啪拉啪拉舞
舞蹈類技能樓主沒有特別歸類,但因為他不是「攻擊敵全體」的技能,我想應該是不會被擋。

呃 ... 冒昧的請問您,真的有仔細詳讀樓主的內文,而想要對有待改進的地方進行理性討論嗎?
況且,您好像也沒仔細看清楚這邊對於您的回覆的見解 ... ((苦笑

禁止訪問

呢喃的歌聲

◎職業定位◎

你說的 都是建立在100% 全體成功的情況下才會發生吧

先從王戰來說 你說有70%的王 都是用多體傷害

這個從神獸 猶大 雙王 機車的修伯特 波羅 阿卡 F4 小帕 李庸

神獸 :多體? 我只會單體 你敢多人來 我就全體100%即死

猶大: 你說啥?多體無效?! 看我單體殺死你 有種幹掉我前面的骷髏

雙亡:  小紅:你們在幹嘛  小黃:我跪了

機車的新手殺手修伯特: 他們寧可放棄抽魔我 也要放那不是100%成功的東西欸 能殺幾個新手 就先殺好了

波羅: 呵呵 巫術!  (伊代:老大 我跪了... )  阿卡: 呵呵 巫術!   F4  : 呵呵呵呵 巫術

小帕: 大~地~之~怒~(好啦 他其實會氣功的 但是我們是不是應該討論他發瘋後的乾坤跟諸刃阿)

阿夏芙:坑爹阿這 耶卡 救我~~(已跪)  李庸:原來你不是怕我的乾坤喔

現在我們來算一下 是不是70%都是單體比較恐怖 再說了算上強法 超法那些傷害偏低的技能你的恢復被吃了?

不過算上強法 超法的話 也許真有70%沒錯 再說你真的覺得這遊戲的王戰有幾個有壓力的嗎 (灰熊就別說了)

PVP方面 你真的有再打PVP的嗎= = 怎麼看到的情況跟我看到的不同 好啦 當我眼殘好了

但是我看到的都是近戰單體傷害 在拼秒人居多欸 然後被打的那方積極護衛在反擊

弓箭手還真的是稀有動物 魔導看到的也都是單體法樹開場居多 第一回合就超法的真的少 也許是我見識太小

還有你 PK開場就 超法 亂射 你不是在練等嗎練等嗎 你不是嗎

你真的是在PK 不是在練等打怪嗎 = = 還有你魔師 真的只學了超冰火+抗...? 真的? 真心的嗎?

以上回文 不是我真的想針對你 而是你讓我覺得只是為反對而反對 沒有多想一點 也可能是你想得比我多

是我太無腦 沒想到那些吧 可是我認真覺得 你拿一個不是100%成功的技能來說事 很有事

那這之前 你怎麼不先抗議 超咒 跳舞 這些技能 他們也可以廢了你第一回合阿 甚至2~6回合?

另外 咒術是可以通過這些巫術的 我知道你會打怪 但是你會PK嗎

打怪連偶爾上雪塔 遇到黑雞放的無效 因果都能有傷害了

不過以上是反對你的部分 以下是贊同你的部分

要解決巫傳不平等的情況 你提出的4點問題點 我都相當同意 尤其是提出的AB 想法 我更是讚同 可以直接性的解決問題

但是A方案 想必會讓很多人抗議 影響的人太多了 除非GM真的敢鐵了心要大刀闊斧砍下去= =

B方案 多拿水晶球啥的 也就是副手武器 我覺得可以做成限定的任務獎勵 例如現在花田的仙人獎勵

上面都是我對於您提出的想法做的回應 也許中間有些用詞激動了 或是嚴重了 讓你覺得不舒服的話我很抱歉

我只是希望你能在稍微想一下 當然 願意來這留言提出你的想法 這是很好的事 有更多的意見 他們才會有更好的改進

評分

參與人數 3金錢 +3 收起 理由
斷水流 + 1 您真帥
培爾 + 1 猶大:...封...
fu03 + 1 BOSS小劇場有點可愛XDDD

查看全部評分

敬畏的寂靜

a414235a 發表於 2016-5-8 10:49
你說的 都是建立在100% 全體成功的情況下才會發生吧

先從王戰來說 你說有70%的王 都是用多體傷害

不過認真的回應一下你所說的部分:
就我所知,要製作新技能,需以現有的舊技能為基礎去製作,
其中又包括不少未開放的技能也可以當作基底,多半都是調參數換特效,讓人以為是新技能。
然而參數又僅能增對自己加乘產生效果而已,所以巫術+回復才會是對自己而不是對被放者。
而刀刃亂舞其實就只是持有武器版本,附帶-命中+必殺的氣功彈。

狀態抵抗能力下降本身是一種A狀態,然而其他咒術本身也是一種B狀態,
開發新狀態可能有困難,系統上若已中了A狀態就沒有辦法在中B狀態來覆蓋了。
比較有可能的解決方法是像三種降低能力舞蹈的方式,非狀態,
而是一種持續性的加乘/減少魔法,但不是調參數那麼簡單,咒術收割斬殺的部分同理,所以可執行性低。
同我#1、#2所提,即使概念好,通通做不出來。

A:下修傳教的恢復魔法等級上限:已行之有年再修改不太可能。
B:提升恢復魔法的加乘效果:恢復量提升可以,但是有人說巫師專職不在補,就我自己認為其實回得多就是減傷減得多。
     要有特殊效果這很難做到,但是裝備道具能給恢復魔法加乘,這可以做到,但推出了可能又會有人認為為什麼只有巫師有。
C:提高巫師補血魔法等級上限:未嘗不是一個辦法,曾經詢問過GM,也是可以,但又擔心改了又會有人想改其他技能的等級上限。
D:以開發新技能的方式最沒有爭議,但開發新技能也不是那麼簡單的事。

面臨以上種種執行面困難,最後想出來的方案,且可行性高的,才是我所提到的,巫術強化版、多體技能無效化玩家版 與 咒術衝擊波,
並且三個職業都可以學習,並且透過等級上限來控制三隻輔助系強度。
魔力所有的攻擊技能都可以給對方加上一個或隨機狀態,這點是可行的,但也不只是調參數就好的樣子呢。

再補充一下:
其實巫術、咒術這些詞是玩家自己定義的,就系統界定上是非常模糊的用詞。
就我的認知中,用特效做界定會比較明確一點。
稱作 反制型魔法, 稱作 恢復魔法, 稱作 狀態魔法, 稱作 回復類魔法前置,稱作 反制類魔法前置。
而前兩者會被稱為巫術的原因,是因為只有巫師能夠練滿。

其實以王的AI技能反制設定中,應該是逐一設置技能的並明確定義的,而不是巫術這個統稱。
if {(玩家放單恢, 強恢, 超恢, 攻擊吸收....(其他不列出) = 我放即死); 否則不放},當然不只是這麼簡單。
同理,因果、刀刃能夠打中多體技能無效化的原因,也是因為技能比較新,沒有被列出這個技能的阻擋範圍內,
當前並沒有深入去研究王是如何設置的,聽說不容易,所以去消掉BOSS對反制類魔法與恢復系列魔法的反應,
有可能牽一髮而動全身,造成BOSS出問題或呆掉也是有可能的。
我只是想補充說明,多體技能無效化,如果讓玩家放,應該不會被列入波羅與巴洛所認知,而觸發反應的技能。

禁止訪問

呢喃的歌聲

培爾 發表於 2016-3-12 20:32
個人覺得影響最高是10%便差不多,因為有R11技,所以拉到12%來做區隔。
不然一般人應該會沒有升到R11的動力 ...

看到培爾大也有為平衡度去發聲很高興
因為我提出過的現有失衡環境都沒有被GM重視
eg. 7/11後寵T法傷害過高, 超咒與單咒成功率比例, 狀熊咒術與王戰100抗性的調整, 自定義魔寵屬性嚴重傾斜 etc.

以下離題

看到你這篇狀態衝擊波有表示原設定單強超咒成功率, 我真的呆了
都沒人會覺得原設定超咒的成功率高得過份 (下面link我見解及建議)
55MP去拼不夠60%的單體,跟220MP拼中位數33%全體
運氣online一般

https://www.bluecg.net/forum.php? ... 0884&extra=page%3D1

走回正題

1) 現今制禦技8LV以上變T再-成功率我認同, 粍魔也很平衡,絕對做到, 想拼就放11技,不拼就放1-3技的自由取捨, 現今魔法傷害跟寵法當道, GM沒意思去下修傷害, 這個主意絕對同意

2) 多體技能無效化, 同上原因, 寵T法傷霸道, 有主意去嘗試制衡令環境更多變化又不會過份濫用

3) 狀態衝擊波, 即使奇數等級, 狀態命中率也太高, 未知你原意是隨機狀態還是可選,前者我的話一定不會用, 我一向主張有技巧去放狀態魔法, 用一百多MP去放自己都不知的狀態,一定沒有用途; 命中率太高請看看上面連結見解

4) 個人意見, 我說一下現今13技位上,各職業技能取捨的難度&各職現今短評:
咒師,15技位也不足補完的職業, 太多取捨, 所以任何咒師追加專技, 我覺得都不會有太大改變
巫師, 潔淨是天職, 所以抗技也要多學, 不過制禦技上的取捨, 還有1-2個技位可待任何新變化
傳, 補是所有王戰跟PK的靈魂, 即使有2-4技位隨意取捨也不太會想加入任何關於補血上的新變化
法, 主打副咒, 加上7/11後11技更強勢, 沒下修已經要還神
舞, 其實我都認同新增技都大多於會傾向巫舞, 因為舞者輔助跟干擾力已經遠被11技的法傷跟物傷技拉遠
兵, 士兵專技其實可以構想一下,11技對大部份職業都有上調, 士兵基於設定, 沒機會賺到任何一點
飼, 最適合騎寵的職業都沒在PK場上出現, GM應該好好想一下方法上修, 例如騎寵後修正跟人物, 或是其他令寵能力提高的技能
劍, 依舊迅10天下, 怎樣推其他物傷11技也無法影響到迅10的能力
弓格賊等輕裝, 自魔法11技跟寵法傷害上修後,被打臉得最嚴重的一堆職業, PK上, 被寵T法輕鬆打3-6百, 完全沒有抗衡空間

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-4-27 00:30 , Processed in 0.082426 second(s), 30 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部