Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: rtj50914

~大家來猜猜是不是5開~28/2更新

無際的青空

otz111 發表於 2016-2-27 09:14
一台電腦一條網路三開
兩台電腦兩條網路就可以超過三開(一個論壇帳號最多開三個遊戲帳號)
基本算是合法

那個…因為大大您說到了
「兩台電腦兩條網路就可以超過三開(一個論壇帳號最多開三個遊戲帳號)
基本算是合法」

我還是那句話:「兩台電腦兩條網路,都是同一個人在玩嗎? 如果是,就算違法」
GM從來就沒有說IP不一樣一個人就可以超過三開

不可否認的在IP不一樣的情況下很難舉證究竟是不是同一個人在控制腳色,但是如果有足夠的證據顯示當下的確是同一個人在玩,GM也是會鎖的。(例如說有室友偷拍之類的…)

為了避免有人看到大大的回文傻傻以為IP不同多開就合法,還是特別回應大大一下@@"
強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復

地上的月影

說好的辛賈呢 發表於 2016-2-27 10:55
那個…因為大大您說到了
「兩台電腦兩條網路就可以超過三開(一個論壇帳號最多開三個遊戲帳號)
基本算是 ...

我看我還是刪文免得誤導人
感謝提醒...
回復

無際的青空

墨台勳 發表於 2016-2-27 09:42
一台電腦要一條網路線
兩台電腦要兩條網路線

這點如果大大被檢舉時可以舉證出當時的確不是只有你在玩,就沒問題

GM那邊可以查到人物指令是否異常,有像是戰鬥時指令是一隻一隻下還是是有人物同時下指令下去的之類,不同玩家的話,操作時多少會出現同時下指令的情況,或者是對話時同時送出訊息之類的

不過之前的確是有看過版上有人是男女朋友去對方家玩,不同電腦共用網路出團練功,被舉報時提不出證據,結果兩個一起被鎖帳號的案例…(._."
強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復

路旁的落葉

rtj50914 發表於 2016-2-27 03:30
的確多開/Y掛等等都沒有礙著我
我也沒有說要給予懲罰甚麼的
但不可以貼出來分享討論嗎?

你公然這樣懷疑別人,造成大家對那個玩家負面印象還可以這麼理直氣壯,我也是無話可說
我意思不是隱私不隱私,是如果下次他只是想練功或解任務會不會被嘴說「五開自己去打好啦」
然而事實上他可能根本沒五開。
搞錯重點沒關係,現在知道就好。
另外我對你幹了甚麼壞事不感興趣,確切說,這個遊戲的人只要不是偷竊或者甚麼明顯造成別人困擾的行為
我壓根不在乎,不管是現實還是遊戲,總有人會投機,難道我看到每個投機的人都要報告老師、報告警察、報告政府??
確實論壇是大家交流的地方,我沒有不允許你這樣討論別人,但你覺得這樣是妥當的行為那就請繼續吧

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
堅果奶茶 + 1
d86152 + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復

水面上的小草

遊戲別太較真,好好出去賺錢比較實在•
回復

路旁的落葉

後山歲月 發表於 2016-2-27 11:33
遊戲別太較真,好好出去賺錢比較實在•

你好中肯~~哈哈
推一個!
可惜沒有分數可以評了
回復

呢喃的歌聲

這種的很難檢舉成功阿∼
樓上也說了,玩個遊戲這麼辛苦,出去工作來贊助吧
回復

水面上的小草

看到某樓如此護航五開
可能自己也是多開商人之一
例如日任多開甚麼的 ~咦?
回復

邁步前進者

御用公會 發表於 2016-2-27 14:57
看到某樓如此護航五開
可能自己也是多開商人之一
例如日任多開甚麼的 ~咦?

不好意思,我沒看到有人在護航五開阿?
唷齁
回復

奔跑的春風

victor0811 發表於 2016-2-27 11:21

你公然這樣懷疑別人,造成大家對那個玩家負面印象還可以這麼理直氣壯,我也是無話可說
我意思不是隱 ...

那你覺得這2組玩家不值得懷疑嗎?
所以是公然懷疑別人錯囉?
知道甚麼叫做"君子不立危牆下"嗎?

目前還沒人判定他們是5開所以他們還是清白的
而現在我注重的是那50%+投票的結果的人
而不是投票他是/不是 5開的那群人
有一個成語叫"潛移默化"
很適合來形容現在水藍玩家對5開的看法
所以我覺得現在GM跑出來說水藍開放上限5開也很少人會反對
我也會很支持:D

最後想問你覺得我這樣貼圖來懷疑其他玩家5開
會讓你很困擾嗎?
在困擾甚麼?
阻礙到你了嗎?
為甚麼你那麼在乎?
回復

路旁的落葉

「君子不立於危牆之下」是孔子說的,講得是做人的道理和方法。
  全句為:

防禍於先而不致於后傷情。知而慎行,君子不立於危牆之下,焉可等閑視之。

君子要遠離危險的地方。這包括兩方面:一是防患於未然,預先覺察潛在的危險,並

採取防範措施;二是一旦發現自己處於危險境地,要及時離開。
二、《孟子·盡心》中孟子曰:

「莫非命也,順受其正;是故知命者不立乎岩牆之下。盡其道而死者,正命

也;桎梏死者,非正命也。」

孟子說:「沒有一樣不是天命(決定),順從天命,接受的是正常的命運;因此懂天

命的人不會站立在危牆下面。儘力行道而死的,是正常的命運;犯罪受刑而死的,不是

正常的命運。

潛移默化:潛:暗中同,不見形跡;默:不說話,沒有聲音。指人的思想或性格不知不覺受到感染、影響而發生了變化。

你覺得公然懷疑沒錯,那我再繼續解釋下去你都無法理解吧
懷疑他,沒有錯,你要檢舉我覺得很值得鼓勵,只是"公然",這樣妥當嗎?
其實你中文有點差...這兩個成語用在這都不太對
而且邏輯也不太好,就跟你說了這樣投票可能會造成什麼結果,而你還說你注重那50%+投票的結果的人
這樣不就像某些人看到某某行為,但不確定到底原因,然後開始跟別人輿論

再者,我說過了這個遊戲的人只要不是偷竊或者甚麼明顯造成別人困擾的行為,我壓根不在乎,畢竟我本來就不常玩電腦遊戲。
那我為甚麼一直在這煩你,因為我只是想打發時間,然後找個人嘴砲互戰看看,練習一下辯論能力。
你做的事我完全沒困擾,也沒阻礙到我,也不在乎,所以不用多想我是不是認識那個玩家。

最後,謝謝你的回覆。
回復

奔跑的春風

victor0811 發表於 2016-2-28 00:03
「君子不立於危牆之下」是孔子說的,講得是做人的道理和方法。
  全句為:

"君子不立危牆下"
這句我是說圖中的玩家
提醒一下
就算他們不是5開也不要有這樣的動作令人懷疑
何況GM沒出來證明他們是不是5開

潛移默化是指現在很多玩家
都慢慢不管/接受 3開以上的行為
"指人的思想或性格不知不覺受到感染、影響而發生了變化。"
在這句理解中有錯嗎?

我跟你討論的內容主要是
"我公開他們的ID"的行為對不對
"這樣不就像某些人看到某某行為,但不確定到底原因,然後開始跟別人輿論"
跟你這句好像有很大的差異
這post的重點是多開/5開的問題
是你離題
所以我算是跟你輿論多開/5開的問題嗎?

我也是很無聊一直找事做
所以才跟你玩玩~~
另外我沒說你認識圖中的玩家
只是想了解一下
接受違規玩家的你的心態是怎樣
我現在了解到了
只要不影響到你 你就不會管是吧?

說真的我"公然"這樣做是另有目的
想吸引GM注意 正視一下多於3開的問題
看看檢舉區一埋檢舉5開的post沒人管
就知道目前多於3開的問題有多嚴重
水藍還是開放5開好了
大家都可以5開~~~

回復

路旁的落葉

rtj50914 發表於 2016-2-28 00:35
"君子不立危牆下"
這句我是說圖中的玩家
提醒一下

第一句話:你主要用法應該是這個「是一旦發現自己處於危險境地,要及時離開。」
五開算是屬於違反規定,而不是對自己有危險吧?(如果被大家懷疑算危險的話..)
再來潛移默化,現在很多玩家不管,不代表他們有接受阿(不然你再開個投票看看)
而且說不定反對別人五開的人,本身也很想要五開,所以這樣不能算是潛移默化吧
舉個例句:小名原本不愛讀書,自從和全校第一名小美交往後,再相處之後的潛移默化下,小名也會主動念書惹。(這種例句夠簡單吧)
你公開他們ID然後在這版上辦投票結果跟大家討論,不就是在輿論那些人的行為嗎?
這具話重點本來就還是在"公開他們ID",如果你匿名說那人五開,然後輿論,那倒是無所謂
我沒離題,是你以為我離題,我只是多舉一點例子
然後,你說對了,我確實接受玩家五開阿,他們要這樣做不干我的事,被鎖這號就被鎖,反正我我又沒五開
有什麼好不能接受的?難道要因為他們沒有受到應得的懲罰,來po文引起別人注意嗎?
你說你這樣"公然"是另有目的,是為了吸引GM,那為甚麼不直接發用論壇發短訊給GM就好,這樣多兜一大圈我想一定很有意思。
還是你不太知道可以直接以論壇短消息發送給 GameMaster?
這邊提供給你方法 https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=19
而且就算要引起注意,用這種方法妥當嗎?
回復

呢喃的歌聲

站一起不一定是5開吧. 要是站一起=5開.. 那3.0 登出點就一堆人幾十幾百開了~
回復

奔跑的春風

lazyivan2003 發表於 2016-2-28 13:38
站一起不一定是5開吧. 要是站一起=5開.. 那3.0 登出點就一堆人幾十幾百開了~

你是說第1張圖嗎?
對沒錯站一起不一定是5開
但也要看看地方
沒事站在一起幹甚麼?
那個位置不是傳石的登入點
又不是常常有人走過的路
如果不是多於3開的話
那一定是在玩疊羅漢:D
回復

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。