Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: derek1534

[建議] 建議改良追月

無名的旅人

好心你地班劍士味一直9用訊果啦,好似只係識一招技。
係你講的
人地點出你理得人 仲有日服臨收檔時水龍衣仲係80閃
日版80閃先係原本設定(魔力係日本國產遊戲) 跟韓服是否必要?
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

大白鯊 發表於 2013-12-30 05:58
姐係咁,我想講重裝PK好多技用,冇講禁迅果(你地係唔係唔識睇廣東話?)。
因為追月輸出低又怕迅果被禁,就諗防 ...

技能屋 OPOPOP
回復 支持 反對

管理員

銅牌保證金勳章銀牌保證金勳章金牌保證金勳章

追月這技能首當其衝一定就是氣功彈,因為性質基本上一樣
所以你們就算要比較也應該拿跟氣功彈比較吧?
首先我們知道如果追月被調整 70% 或以上的話 那麼追月就能比氣功彈強,
雖然範圍數比氣功彈少,但是近戰還有種族武器及其修正增加變化也比較大,這些我之前也說過,
當然我不是說追月沒有修改的空間,但我可以說我們是測試過才這樣修改的
就算你們現在覺得和氣功彈差很遠,那都只是裝備上的問題
這個技能本來你就需要很高的等級才能學到的,
後來某些人以我們調整了追月威力的理由要求我們進行任務上的修改,
好,這個我們覺得也沒有問題,後來也修改更容易就學習到了,
然後就開始說追月這裡弱那裡弱丟因果比較好因果劍士等
似乎沒有想過本來你就需要丟因果丟到很高等才可以學習
其實如果你等級較高了,有準備有較好的裝備,
以目前追月設定基本練功還是可以的,而且也能比因果強,當然對戰中也能使用

對於有些人說現在近戰弱、少得可憐 的說法,
首先我不知道如何衡量的,但本來魔力比如玩弓手的人佔的比例就佔最多
近戰職業相對比較少根本不奇怪,練的技能也比較難和多
而且以我觀察根本就沒有到少人到可憐的地步

還有一些說近戰很弱和一直說格鬥寶貝的玩家們,
首先除了追月威力被修改之外,近戰類斧士騎士某程度上也被改強了,
如果只會拿追月威力來衡量近戰強弱的話,我沒有辨法,
至於格士 似乎某些人只會將氣功彈與追月來作比較去衡量強弱

其實我覺得大家沒必要爭論下去,除非能有一份完整的數據分析圖文並茂去否定他們,
否則說下去根本沒有意思,因為這裡許多人心目中根本已經有一個自己覺得最強的職業 EG.格鬥寶貝
不過這樣也是好事,你們覺得那一個職業強就玩那一個,遊戲本來就該這樣

最後大家建議我會看我會聽,直到我們覺得有問題時就會修改

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
狼若回頭必有緣由 + 1 大多數人從未考慮找他途,只一昧的找尋金手.

查看全部評分

回復 支持 反對

無名的旅人

GameMaster 發表於 2013-12-30 07:14
首 ...

只要範圍技能傷害同時提升
法術都可以提升傷害 其他職應該都可以
亂射只是低級比其他職好練
冇理由好地地會走去練隻仙人去升級
效率問題
回復 支持 反對

路旁的落葉

shadow 發表於 2013-12-30 06:50
好心你地班劍士味一直9用訊果啦,好似只係識一招技。
係你講的
人地點出你理得人 仲有日服臨收檔時水龍衣 ...

你明唔明呢句既真正意思?係講緊現時劍士PK只是用迅果,而唔識得用其他技能。

你都講日服係80閃,但現家水藍既水服係幾多閃呀?咁日服有冇追月呀?
根本GM一直都偏心重裝,但係有班重裝玩家重咁貪心。
回復 支持 反對

地上的月影

講咁多做乜呀~~招人做測試~~試追月傷害同格士比較
我有83騎~追月6~有需要可幫手試~
藍色幽默 木杉
回復 支持 反對

奔跑的春風

又用玩家流失黎威脅人改setting
但你加入水藍果日唔係已經知因果會開放但會調低傷害架咩
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

shadow 發表於 2013-12-30 01:01
又一次證明近戰係被歧視職業
追月傷害咁低 連迅果都要限制
唔用迅果咁你想D劍士只按防禦?

有時候你不能說大家歧視近戰,大家上面已經討論過了,每個職業都有特性在

除了特性,每個職業都有拿到的跟犧牲的

既然本版在討論追月

那好,弓箭手亂射箭頭以50%算,第二箭就算25%就好,滿場亂射10算起來總合也不過10 * 0.5 + 0.25 + 0.25 = 5.5

就是5.5隻怪(前提要件是10隻滿怪而且每隻怪都有打到箭頭,要是怪沒滿或二箭數量多,就更低於5.5)

所以追月的數量設定非常合情合理

再者,有多少人練過近戰??知不知道追月已經取消單側限制,只要等級夠擊出固定發數,無論對方位置如何都能打滿5~6發,這些配套措施是否應該考量進去

然後弓箭手跟格鬥,格鬥單體輸出不高且無抗魔、無高防,弓箭手就亂射可以用,了不起有幾個瘋子一擊10做搭配,但是沒啥戰術價值

說道上面有人提到的重點了,當一個職業擁有強力的範圍技能時,相較其他職業就會犧牲更多,弓箭手跟格鬥就是很好的例子

上面有某位玩家提到最重要的重點了,近戰除單體輸出高之外,能使用的技能多,技能變化大,他的真正價值就不只你看到的10技跟輸出%數,而是變化性這種無形價值

試問,追月改高%數,不要算近戰在戰術應用上的無形價值,來討論一下攻防平衡就好,從今天起近戰正式成為強力範圍技能職業,因此近戰比照弓箭手、法師、格鬥,穿輕裝如何??
縱然辛苦卻是精彩;
雖然孤獨可是自在。
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

GameMaster 發表於 2013-12-30 07:14
首 ...

贊同,確實應該有個比較基準,例如:

弓箭手:10A摘星(+8藍) + 帽子(+8紫) + 衣服(+8紫) + 鞋子(+8紫)
格鬥士:盾(+8紫) + 帽子(+8紫) + 衣服(+8紫) + 鞋子(+8紫)
近戰 :本職業10級武器(+8藍) + 頭盔(+8紫) + 鎧甲(+8紫) + 靴子(+8紫) +盾(+8紫,可拿盾的話)

用同等裝備做比較,做出來的錄像我想就很有說服力,重點來了,有人要幫GM測試嗎??
縱然辛苦卻是精彩;
雖然孤獨可是自在。
回復 支持 反對

地上的月影

浪漫彗星 發表於 2013-12-30 11:53

弓箭手:10A摘星(+8藍) + 帽子(+8紫) + 衣服(+8紫) + 鞋子(+8紫) ...

同意~~測試出黎結果是怎樣~可以一目了然~~大家都可以心死
藍色幽默 木杉
回復 支持 反對

奔跑的春風

浪漫彗星 發表於 2013-12-30 11:53

弓箭手:10A摘星(+8藍) + 帽子(+8紫) + 衣服(+8紫) + 鞋子(+8紫) ...

種族武呢
誰有這麼多8紫去燒
傳說中第一團樹海帶學寵技是可以帶隨身銀行的
然後帶完就叫GM 禁止樹海隨身銀行
那人不是我
回復 支持 反對

地上的月影

kkmok123 發表於 2013-12-30 12:06
種族武呢
誰有這麼多8紫去燒

希望gm出手~~~~~~
藍色幽默 木杉
回復 支持 反對

奔跑的春風

大白鯊 發表於 2013-12-30 09:42
你明唔明呢句既真正意思?係講緊現時劍士PK只是用迅果,而唔識得用其他技能。

你都講日服係80閃,但現家水 ...

水服得60閃很慘?
近戰要上命又要有攻擊先慘呀
你唔係騎士拿天槍  你要搵65命就係全11裝包水靴劍要加騎寶-攻擊
仲要扣閃
輕裝法C  上閃有幾難?
人都打唔中  勁係邊?
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

kkmok123 發表於 2013-12-30 12:06
種族武呢
誰有這麼多8紫去燒

刷星詠宮殿也挺快有的,而且輕裝一套可以讓格跟弓互用阿

不然只算普通裝備就沒意義了,終究還是要計算有上寶的狀況下為基準
縱然辛苦卻是精彩;
雖然孤獨可是自在。
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

derek1534 發表於 2013-12-30 12:45
水服得60閃很慘?
近戰要上命又要有攻擊先慘呀
你唔係騎士拿天槍  你要搵65命就係全11裝包水靴劍要加騎寶 ...

四項修正值本來就是玩家應該挑戰的項目,說那麼多沒有意義,上面也提出很多根據,可以參考我上面提出來的

但儘管我提出那麼多,也確實必須在相同條件下做測試才能找出平衡點

就像我前面說的,大家念書,也必須要同一門課、同一個老師、同一本課本、同一場考試、相同的考卷,比較才有意義,你一直拿別班的考試成績有多強有多強來跟自己班上的情況比,沒有意義
縱然辛苦卻是精彩;
雖然孤獨可是自在。
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。