Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 963|回復: 14

[投稿] 仙人的幻化之道(永久變身成某一寵物外型)

水面上的小草

仙人的幻化之道

起始地點:哥拉爾城
必要條件:變身技能10等,想變身之魔物圖鑑卡5張
建議等級:100等以上
頭目戰   :必要
重複完成:可
任務獎賞:永久變身成某一寵物外型

1.到庫魯克斯島調查可疑的場所(407,342)進入世外桃源前往世外桃源仙人家前
2.變身成邪魔系與托托仙人對話
看來你已經得到出神入化的能力了,但你知道這一切還不是盡頭嗎?
我們仙人最想要的就是與魔物們之間和平的相處,變身成自己喜愛的魔物去了解他們,靠近他們,並與他們一起生活,你有這種體悟嗎?

身上未持有同種魔物圖鑑卡5張(或超過五張)
去觀察他們的作息生活吧,或許你能體會到甚麼

身上持有同種魔物圖鑑卡5張
你想追尋更崇高的力量嗎?
選「是」
去吧,試煉的時候到了(傳送到另一個房間)
選「否」
看來你的時候還未到阿

3.傳送到一個擁有野獸系,不死系,飛行系,昆蟲系,植物系,特殊系,金屬系,龍系,人形系的NPC房間裡面,在這個房間(種族房,種族房裡有坑錢的護士與醫師NPC)裡面仙人要選擇一種種族去變身,變身之後跟NPC對話

你確定這就是你想要的選擇嗎?
選「是」
試煉之地在等著你(說完傳送並收走一張圖鑑卡)
選「否」
人生就像個風水盤,命運都在輪流轉

4.傳送到另一個房間之後進行BOSS戰,BOSS隨機出現,這時會有兩種情況發生

a.仙人變身的種族全剋到BOSS種族

啊!怎麼是你,你不要過來!!(進入戰鬥)

野獸系:大地鼠6隻 75等 聖盾,強力隕石魔法,逃跑
不死系:木乃伊4隻 75等 乾坤一擲,戰慄襲心,逃跑
飛行系:丘比特6隻 75等 聖盾,全體補血魔法,逃跑
昆蟲系:戴靴怪6隻 75等 一石二鳥,諸刃,逃跑
植物系:藍色口臭花4隻 75等 連擊,陽炎,逃跑
特殊系:丸子炸彈5隻 75等 氣功彈,混亂攻擊,逃跑
金屬系:水晶螃蟹6隻 75等 連擊,迅速果斷,逃跑
龍系:迷你龍6隻 75等 追月,戒驕戒躁,逃跑
人形系:哥布林5隻 75等 聖盾,強力混亂魔法,逃跑

b.仙人變身的種族無剋到BOSS種族

拿出你全部的實力挑戰我吧!!(進入戰鬥)

野獸系:大地鼠6∼8隻 95等 聖盾,強力隕石魔法,全體隕石魔法,招喚大地鼠(場上少於4隻時召喚)
不死系:木乃伊5∼6隻 95等 乾坤一擲,戰慄襲心,明鏡止水,自爆
飛行系:丘比特6∼8隻 95等 聖盾,全體補血魔法,全體恢復魔法,全體即死魔法
昆蟲系:戴靴怪6∼8隻 95等 一石二鳥,諸刃,反擊,騎士之譽(高反擊率)
植物系:藍色口臭花5∼6隻 95等 連擊,陽炎,毒擊,刀刃亂舞
特殊系:丸子炸彈5∼7隻 95等 氣功彈,混亂攻擊,全體風刃魔法
金屬系:水晶螃蟹6∼8隻 95等 連擊,迅速果斷,戒驕戒躁,乾坤一擲
龍系:迷你龍6∼8隻 95等 追月,戒驕戒躁,單體冰凍魔法,全體冰凍魔法
人形系:哥布林8∼10隻 95等 聖盾,強力混亂魔法,全體混亂魔法,召喚哥布林(場面上少於4隻)

5.戰鬥勝利後與BOSS對話,圖鑑卡會變成為「XX系的證明,證明不可交易不可丟地,登出會消失,擁有此證明將不會再遇到同種族的BOSS。」

你成功的通過了我的試煉了,但試煉還沒結束,繼續加油吧

傳送到種族房,總共需挑戰4次換到4張證明,擁有4張證明後跟BOSS談話會後傳送回托托仙人面前

6.與托托仙人對話
不愧是我的弟子啊,接下來就是最終試煉了,你準備好了嗎?

選「是」
去吧,命運的齒輪轉動了,傳送到淨身房
選「否」
等你準備好再跟我說話吧

7.傳送到淨身房後與NPC對話,

要擁有最終試煉,必須先把自己的一切忘卻。

去吧,去把過往的你忘記吧

與旁邊的變身學習技能NPC對話,將變身技能遺忘

再與NPC對話
去吧,盡頭之路就在眼前了

8.傳送到BOSS房

終於來了嗎,人類?
你是否能擁有出神入化的能力呢?
一切都將真相大白

(進入戰鬥)

BOSS
歌姬(邪魔系) 100等 攻擊,全體四屬魔法,單體補血魔法,大地之怒
其他種族BOSS各一隻 95等

10.戰鬥勝利後與BOSS對話

去吧,去享受新的人生吧

可以永久變身成當初選擇的圖鑑卡魔物,之後傳送到托托仙人房間內

11.與托托仙人對話
你真的成功了啊!這個我珍藏多年的寶貝就送給你吧

得到仙人酒壺(耐100卅100,變身成功率上升50%),任務結束

無名的旅人

然後你就不能打猶大了
雖然也沒差

水面上的小草

這邊猶大不是不分男女只要人數夠就好了嘛@@

呢喃的歌聲

金牌保證金勳章

所以如果要解第2次就要再重新把變身練到10?

無名的旅人

block BBImage >= 100000 && BBImage <= 100173
        Window 14735,OK
        Window_OK
        NowEvent 4 = 0
        LeaveGroup
        Warp 0,24003,9,24
這是判斷腳本 除非GM想把所有的怪物編號都編進去...
像是新增的人物都是得額外再寫的

無名的旅人

別看單純傳送 他一個可是很多判斷的...
當然我說的也可能是全錯的~

無名的旅人

+.+ 我剛剛才看到不分男女 那我就不知道了~~~

敬畏的寂靜

1. 仙人變身的種族全剋/無剋到BOSS種族
→ 這有很多判定要設定,另外還有玩家自行攜帶的寵物也可以變,用變身卡的情況都還沒有計入。
2. 分各個系的BOSS
→ 太多分歧選擇,製作上有點不合成本且費時
3. 戰鬥勝利後與BOSS對話,圖鑑卡會變成為「XX系的證明」
→ 一樣過多的判定,要把所有怪物圖鑑卡都寫進去。另外登出消失,若斷線就GG了。
4. 永久變身成指定魔物
→ 這應該可以做到,但是一樣也是各種選擇判定,寫不完。
5. 永久變身的缺點
→ 萬變卡就沒有意義了。

水面上的小草

no0183 發表於 2016-3-16 11:33
→ 這有很多判定要設定,另外還有玩家自行攜帶的寵物也可以變,用變 ...

BOSS那邊是可以再做更改拉 當初的想法是不希望這個任務太簡單

因為萬變卡是水幣兌換的所以希望這個任務有難度一點

寫這個任務當初只是私心的想要永久變身成永久的魔物
因為比起變身人物可以永久變身魔物感覺吸引力對我比較大

水面上的小草

夏樓踢 發表於 2016-3-16 10:34
所以如果要解第2次就要再重新把變身練到10?

對喔

不然就會看到仙人一直變來變去了

水面上的小草

qazwsx456852 發表於 2016-3-16 11:03
block BBImage >= 100000 && BBImage

牽扯到腳本就覺得很厲害

不過還是覺得這任務有修改的空間拉

水面上的小草

no0183 發表於 2016-3-16 11:33
→ 這有很多判定要設定,另外還有玩家自行攜帶的寵物也可以變,用變 ...

如果不用隨機傳送的方式 而是到了BOSS房後讓玩家自己選擇對戰的角色呢?

有點類似地下競技場這樣
然後設定BOSS只對特定的角色變身有反應

這樣會比較簡單些嗎?
雖然分各系BOSS好像還是一樣有點不合成本...

無名的旅人

各系BOSS可以判定 用跟猶大方式一樣 看他的圖檔編號進入戰鬥
當然 也是一大串 因為圖檔跳號跳很多 要彙整 他不是一連串下來的
如果你用過See4CGW之類工具看過他的bin檔就知道

無名的旅人

個人覺得單純故事劇情 NPC對話 簡單地下城 BOSS戰 會好做一點...

水面上的小草

qazwsx456852 發表於 2016-3-16 14:54
個人覺得單純故事劇情 NPC對話 簡單地下城 BOSS戰 會好做一點...

好像是如此...不然就會變成一連串的複雜主線故事了

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-6-11 12:51 , Processed in 0.089051 second(s), 29 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部