Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 極度害臊

[吹水閒聊] 都不公布ID是什麼心態?

地上的月影

不公布ID就是"不能只有我被雷"

這邏輯真的沒問題嗎

要讓大家都被雷最好的方式就是乾脆不PO文,免得提醒大家,好嗎?

真的是唯恐天下不亂,不公布ID就得被扣這種帽子也是滿奇葩的想法

GM有處理過的違規事項公布ID,合理

一些無違規事項但有道德瑕疵,EX:練功/加入組隊問題/公車不叫回

沒有嚴密審理,沒有確切證據,一律像你這種心態要人公布ID

你確定水藍BBS不會更亂嗎?

我才想問這種扣帽子的結論是什麼心態?
回復 支持 反對

水面上的小草

請問都知道他偷藏了   不PO  ID是要怎麼小心  昨天跟陌生人打了一場自己拿自己的  他擅自又強制想要一起分  結果一樣又有這種偷藏嫌疑  
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

習慣看此類文的時候 都把整個頁面截圖
我已把原PO的ID上碼

這張是從原PO文章的圖片下載來的
雖然已鎖帖但仍出現在首頁最新圖片那一區

回復 支持 反對

呢喃的歌聲

提拉米蘇麻糬 發表於 2018-8-4 15:22
不公布ID就是"不能只有我被雷"

這邏輯真的沒問題嗎

誰跟你亂扣帽子

請問一下,你發文,不公布ID,對大家有啥幫助?遇到同樣的玩家是不是一樣被雷?

你公布ID,知道的人會注意,至少就不會被雷

道德瑕疵?雷就是雷,如果道德瑕疵不算雷,那很多交易文都是誠信問題,不雷嗎?

你只要回兩個問題:

1.只發文,不公布ID,如果其他人碰到同樣的玩家是不是一樣被雷?

2.你公布ID,看到的人是不是可以避免被雷?

別廢話一串,就這兩個問題,是或不是
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

蘿蔔兔紅眼睛 發表於 2018-8-4 15:39
習慣看此類文的時候 都把整個頁面截圖
我已把原PO的ID上碼

謝謝大大截圖

說真的,假設後來的回復,是本尊

假設他真的是借帳號才搞出這些事情的

那原PO鎖文不就反而害了那個本尊?

因為我昨天也只有跟到某義美產品想騙AorS,後面這個道歉的我還真沒看到
回復 支持 反對

無名的旅人

不公布ID真的就是不能只有我被雷嗎

那乾脆不發文就好囉

不發文不就一堆人會被雷了

雖然我也不知道為什麼不公布ID
回復 支持 反對

邁步前進者

那個不好意思

我就是那個叫車那篇文的原po

竟然樓主都提到我了

我感覺不回應你一下有失禮貌

首先我那篇文章基本上只是感嘆跟抱怨

確實就是廢文沒錯

我的分類從來不是公告類  所以我不確定一定要po ID的意義是什麼

是希望抱怨之餘也要提一下害別人不爽別人的ID ?

還是別人做錯事就要昭告大家這樣

但如果我今天是打王遇到雷包 而且是故意雷的那種

那我很樂意公布他的ID

因為公布他的ID 可以減少其餘別人跟他組隊採雷的可能

但公布今天上車就開走人的ID

不好意思我想不到對大家的利益是什麼

人品差希望不要加他隊伍跟家族

還是人品差不要賣這個人東西

我覺得對大家幫助不大

所以這就是我不公布ID的心態

這樣應該有回到樓主問題
回復 支持 反對

地上的月影

極度害臊 發表於 2018-8-4 15:53
誰跟你亂扣帽子

請問一下,你發文,不公布ID,對大家有啥幫助?遇到同樣的玩家是不是一樣被雷?

廢話一串?

照你舉的兩個例子來討論

1.黑A/S章事件
這種嚴重的詐騙行為難道不用經過GM審理後才公布ID?
萬一事情真的不單純那一個清白的玩家就被黑慘了?

2.練功的雷
這種文章有出過幾次先出來帶風向的有在看BBS的都知道就不多說了

要真的對水藍有幫助,很簡單
你不會我教你
去建議GM開一個新板塊,板塊名稱隨便你,獵巫大賽還是練功黑名單什麼的
1.有確切證據
2.經GM審理
符合以上兩點才公布ID
依照案情種類再細分區塊
1.交易詐騙區
2.練功雷貨區
3.其他,自己想

置頂直接公布ID並連結該整理樓層案例
要練功的,準備頻繁有風險買賣的
一看就知道哪些該提防

建議給你了,我只想反問一句,所以你這篇文對水藍有什麼意義?
除了扣帽子,未經詳細規劃就鼓動大家公布ID
有人會看了這篇文開始多一些人公布ID了,所以呢?
沉下去之後沒看到的人更多,狀況一樣沒有改善
也許會出現更多的只是沒經過查證的誤會

你提的兩個問題,真的很可笑

1.1.只發文,不公布ID,如果其他人碰到同樣的玩家是不是一樣被雷?

其他人碰到會不會被雷我是不知道

我只知道被我遇到就算原本雷也會變不雷

畢竟野團就是很多雷,我不敢不檢查,可能檢查到一半她就退隊了吧

除非檢查完他要開倉庫偷換爛裝上來

那我就真的沒辦法

對,前提是你公布的真的是犯人

我一開始就說過了,這些沒有GM做公證人的案例有多好帶風向

沒有及時出來BBS回復澄清要黑一個人真的是很簡單

然後就會有人莫名其妙在路上被拒絕組隊了

然後PO了篇澄清文出來又有多少人看到

說自己不是扣帽子

你只要回答我一個問題就好,不用兩個

要大家都一起被雷是不是乾脆別發文最實在?

是或不是?

要跳出來叫大家公布ID不是在這邊發一篇文打打嘴砲這麼簡單

上面的建議你想不到,我都幫你想好了

練功的雷你想要大家不再遇到,最方便有效的方式都打給你看了

而不是一篇文跳出來扣帽子不PO ID就是心懷不軌

你沒想到的是引發更多的亂源

最前面的論述原本只覺得補充個證據充足,要PO ID沒什麼大問題

講到最後變成不PO ID就是心懷不軌,這邏輯的問題出在哪含這篇我已經解釋兩次了

你扣帽子那句編輯掉我絕對是支持有充分證據下公布ID

你不改掉就是現代版蘇軾與佛印
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

提拉米蘇麻糬 發表於 2018-8-4 16:40
廢話一串?

照你舉的兩個例子來討論

回了一堆廢話結果根本認同我的說法

1.G_M已經證實該帳號當下確實已經詐騙

2.練功的雷常常有,帶風向的更常被打臉

3.不要扯到叫G_M怎樣又怎樣,你以為G_M很閒?何況雷隊友雷買家雷賣家頂多算道德瑕疵,想辦都沒法辦

當然只能靠玩家自己記住。
=====================

.1.只發文,不公布ID,如果其他人碰到同樣的玩家是不是一樣被雷?

其他人碰到會不會被雷我是不知道

我只知道被我遇到就算原本雷也會變不雷

畢竟野團就是很多雷,我不敢不檢查,可能檢查到一半她就退隊了吧

除非檢查完他要開倉庫偷換爛裝上來

那我就真的沒辦法

>>>好裝或不好裝有用嗎?你是沒看過出團只打普攻嗎?還是攻擊1400你就能接受完全普攻?

對,前提是你公布的真的是犯人

我一開始就說過了,這些沒有GM做公證人的案例有多好帶風向

沒有及時出來BBS回復澄清要黑一個人真的是很簡單

然後就會有人莫名其妙在路上被拒絕組隊了

然後PO了篇澄清文出來又有多少人看到

>>>>>>每次公布,討論一陣子就直接會有人回:我遇到他也是這樣or或直接被事主回文打臉,而你說得莫名其妙被嘿,BBS反而比較少見

=========================================

最後回答妳問題:

要大家都一起被雷是不是乾脆別發文最實在?

是或不是?

這問題真的很沒意義,是,乾脆別發文最實在,沒錯

但問題是,如果你發文不公布ID 跟 你不發文  效果是一樣的

你實在轉不過彎來的話,下面給你個例子

新聞上說 有某個殺人犯現在在逃,跟新聞把照片名字都公布出來說有殺人犯在逃

請問哪個可以讓多數人避免被傷害?

回復 支持 反對

呢喃的歌聲

感覺 每個人都被雷過..
不過公布ID/不公布  都會有爭議
只是..
遊戲不都這樣  很常有這類的問題
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

拉基.......
得了便宜還賣乖??
回復 支持 反對

蒼之風雲

淡定~~
有些只是想表達心情
公佈的好處就是大家可以抵制暴雷
但是對方要是改名
也一樣是雷一顆
回復 支持 反對

地上的月影

最討厭說謊的隊友了 雷包就是要避而遠之
回復 支持 反對

水面上的小草

slohave 發表於 2018-8-4 14:19
只有我覺得前幾天不少人都說只吸到1S2A 或者0A
都強調因為跟朋友去 跟族人去 是系統問題 是BUG 不是有人偷 ...

老實說資料調出來就知道是人的問題還是系統了
我也認為被人家隱瞞可能性大一點
回復 支持 反對

地上的月影

極度害臊 發表於 2018-8-5 00:14
回了一堆廢話結果根本認同我的說法

1.G_M已經證實該帳號當下確實已經詐騙

我從一開始就沒反對公布ID

我只反對規劃不完善、無腦的公布ID

你從頭到尾沒有提出任何完善的想法和規劃

再者,認同在妥善的情況下公布ID

不代表認同你那句邏輯失敗的話

公布ID能保住大多數人權益 -> 作為提倡公布ID的正面論述 ( O

-> 不公布=不能只有我被雷      (X

你前面這一大段內容,沒有任何一句能加強"不公布ID=不能只有我被雷"的論述

所以套你很愛說的,回了一串廢話,邏輯還是失敗

教你點簡單的邏輯

白馬∈ 馬, 馬 ≠ 白馬

再回頭看看你自己失敗的邏輯

不能只有我被雷∈ 不公布ID,
還在查證中∈ 不公布ID,
沒有確切證據∈ 不公布ID,
其他原因∈ 不公布ID,

然而你可以得出不公布ID = 不能只有我被雷

從頭到尾我就是看這句沒邏輯的扣帽子結論最不順眼

回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。