Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 3087|回復: 51

[遊戲討論] 灰熊掉落S/A章的完美解套方法?

無際的青空

灰熊活動,是非常考驗人心、人性的

【掉落在我(雙開)這的有兩個S,要是我說我只有一個,隊長(三開)那邊也一個,那我就不用分他啦~~~】

印象中去年活動的時候這種事也時有所聞,想必前幾年應如是。

說真的,掉落設定隨機,真的非常考驗人心,尤其又有bug的可能性,許多人可能就懶得回報,反正沒差太多就算了

這更是助長了人心中的小惡魔

畢竟,人心是無法被考驗的

本人閒著沒事,思考了一個簡單易行的解決辦法:

S關完成之後,都不掉落物品,獲勝之後傳送進一個房間,內有一NPC。

每個人與NPC對話後,取得:S級挑戰成功證明1個(可交易放地寵郵),然後傳送出去(回PK場、回登入點都可以隨便)

而PK場兌換徽章獎勵的NPC旁邊,新增一個兌換NPC,用5個S級挑戰成功證明可以兌換一個S級寶箱。

or

集齊5個,點兩下,自動變成S級寶箱

S級寶箱:給挑戰S級成功的勇者獎勵,點擊領取

內容物為以下隨機:2S、2S1A、2S2A...最高為4S

(也就是內容物為一場灰熊S的掉落物,G_M說最低保底2S,然後我最多只聽說有人有過一場打4S,

反正內容物就是按照正常灰熊S的掉落隨機取得,機率設定則與掉落機率一樣)

這樣的話,以後絕對不會出現詐騙的情況,每個人打S要嘛自己集5個來換,換到什麼看臉,誰都不要怪∼

要嘛跟別人收or賣給別人

如果是朋友團or嫌麻煩,也可以打完直接集合起來兌換,然後按說好的各自分~~

PS:我估計市場平穩後,1個證明的價值大約落在0.5~0.6S(主要是只聽過滿多人打完都是只拿到保底2S,一人三開、一人雙開的約定通常是2S的話,一人拿一S,所以按照這種約定的話,雙開一場可以拿1S,這樣算,一個證明0.5S,大概啦..)

A章也可以比照辦理,不過A章的會有兩個NPC

一個是拿:挑戰S級的證明

每個人跟NPC對話領取之後,傳送到S章的挑戰場地

一樣集齊5個可以換A級寶箱(挑戰S級版)

這個寶箱的保底會是0,因為據說,最慘的情況是,打完A,只拿到一個A章,而A章還要用來開啟S級關卡,所以等於沒拿到東西..

另一個NPC是拿:通關A級的證明

跟NPC對話領取後,傳送出去

集齊5個兌換A級寶箱(通關A級版)

這種的保底就是1A。

以上,我個人是覺得這個方法可以完美解套每次灰熊活動的爭議,而且對G_M來說,應該只是小小的改動

不至於要大動作調整.....吧

不知道各位覺得如何?有哪邊有bug是沒考慮到的嗎?

回復

地上的月影

聽起來不錯
雙開的打51埸 :4S-8S +?a
三開的打5埸: 6s-12s+?a
感覺三開的人會多了?

但是重點是被迫要多打幾埸
雙開的被迫最少要打三埸  不然就要收「S級挑戰成功證明」 好麻煩

其實信的恆信
不信的加個LINE/WHATSAPP/TELEGRAM什麼的 打完拍張相片就好 呵呵
人物名字:今生緣
重裝專賣店
買賣貼
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

一場S章戰鬥結束後每人總共可以獲得5個證明=1個箱子
舊的S戰原先會掉落:2S~3S、0A~3A不等,所以1個箱子可以換到的東西也應該比照

不過隨機掉落並且討論分章是一種合作的感覺,所以我覺得沒必要改動
就算我出3只拿到1個S章,隊友出2拿到2個S章謊稱1個
那也是偶一為之,因為3S的機率並不高,平均約為10場1次
回復 支持 反對

歡喜的慈雨

最高4S也太貪心了 明明有沒有這樣出過的
我爛檔 我驕傲. 你神檔 你賣不掉
回復 支持 反對

地上的月影

結果仔細看和樓主差不多就編輯掉好了XD
回復 支持 反對

無際的青空

達達 發表於 2018-8-5 19:34
聽起來不錯
雙開的打51埸 :4S-8S +?a
三開的打5埸: 6s-12s+?a

覺得麻煩的話,就直接當場打完,然後集合一起直接換寶箱就好了R

這些都可以打之前討論,朋友團直接開,野團如果互相陌生的話,就各自拿證明
回復 支持 反對

無際的青空

EmmaWatsonOuO 發表於 2018-8-5 19:34
一場S章戰鬥結束後每人總共可以獲得5個證明=1個箱子
舊的S戰原先會掉落:2S~3S、0A~3A不等,所以1個箱子可以 ...

你要討論也可以直接當場打完當場兌換寶箱

然後該怎麼分就怎麼分
回復 支持 反對

無際的青空

96449644 發表於 2018-8-5 19:34
最高4S也太貪心了 明明有沒有這樣出過的

我是聽說過而已啦,自己沒打過

然後朋友有打A章出過4A,想說S是不是也有這樣的超歐掉落

反正規則就是,比照G_M設定掉落,而不是我說掉4S就掉,舉例啦
回復 支持 反對

無際的青空

提拉米蘇麻糬 發表於 2018-8-5 19:41
乾脆這樣好了

新增道具[0.5S章]

你的優點1&2跟我的不是一樣

然後第三點

我覺得你講得比較麻煩吧

我的方案只是把掉落改成寶箱

不想集證明的也可以當場兌換,在按照約定自己分

你的方案則是直接改變規則

期望值變成絕對值,每場拿2個或以上變成每個必拿2.5個或以上
回復 支持 反對

奔跑的春風

我建議灰熊應該只開放給台灣人打
因為台灣最美的風景是人, 不會偷章的
回復 支持 反對

無際的青空

不如5人每人1s就可以了
不用那麼麻煩
回復 支持 反對

地上的月影

眾人皆醒我獨睡 發表於 2018-8-5 19:56
你的優點1&2跟我的不是一樣

然後第三點

後來仔細看概念一樣所以我編輯掉了

然後後面的部分,我沒有更改規則,

所謂的期望值(expectation value) 也不能於絕對值....

我是指依照現行的機率每場能獲得勳章數的期望值去作為寶相開出的數量

我是建議集滿五場的寶箱不要有太大的變異數

至少不要比原設定還大

變異數更大也就直接影響市場波動。

所以我建議5個證明換出來的寶箱可以直接依照原設定5場獲得的勳章數期望值去給

EX:原機率1場的期望值是0.5S 0.3A

5個證明換的寶箱直接開出2.5S 1.5A或是2~3S 1~2A<機率調整各50%就和原期望值相同,變異數也不會太大>

回復 支持 反對

無際的青空

AlfaRomeo 發表於 2018-8-5 20:05
我建議灰熊應該只開放給台灣人打
因為台灣最美的風景是人, 不會偷章的

我相信哪裡都有好人壞人..
回復 支持 反對

無際的青空

y1994101 發表於 2018-8-5 20:06
不如5人每人1s就可以了
不用那麼麻煩

然後兌換獎勵的需求數也直接*2 XD
回復 支持 反對

無際的青空

提拉米蘇麻糬 發表於 2018-8-5 20:06

後來仔細看概念一樣所以我編輯掉了

我那邊期望值變成絕對值的意思可能有點誤用

我真正想說的是,如果按你之前的方法

會演變成:每場"可能"2S或以上,變成:每場"絕對"2.5S或以上

至於兌換寶箱開出的東西也變成絕對開出精確到小數點我反而覺得會讓更多人反對

5個證明兌換一個寶箱,寶箱的內容應該"只能"=一場灰熊S的掉落可能

(其實按照這個兌換方法,如果是同一組人,開無限次寶箱,最後平均下來,就會=你所說的期望值

但問題是不可能無限次啊XD所以最後決定的還是誰歐洲、誰非洲)
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。