Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: andy34689

[投稿] 小刀專技第二彈: 二擊

無名的旅人

qazwsx456852 發表於 2016-5-9 21:55
技能無法實現
誰強就要下修誰的概念(?)

不可否認 魔師太痛了

敬畏的寂靜

andy34689 發表於 2016-5-9 22:57
那又就只能跟亂射倍率遞減才有可能了
不過應該可以設定遞減% & 相同目標吧?

如果你要拿小刀,基本上路線只能三種:
1. 和原廠一樣,丟直排2個
2. 和氣彈一樣,亂丟數名對象
3. 丟敵方單體、T體、全體

亂射本身也沒有參數能夠修改每隻箭遞減的%數,這必須要去更動到技能元本身,
但是每個等級可以設要不要+/-攻擊、修正值、箭數等等。
其實應該可以做到亂射版的小刀,不過就太誇張了。XD

敬畏的寂靜

我想問一下,當前認為魔法攻擊力過強的問題,是基於什麼樣的場合提出的呢?
[1] 用魔法打擊玩家
[2] 用魔法打擊野怪
[3] 用魔法打擊BOSS

看起來應該是在PK場上,因此先擅自預設立場為[1]。
這三個都是連動的,若降低了魔法的傷害,那勢必也會跟著影響其他兩個場合:
打玩家改得比較沒那麼痛 → 那打怪也會沒那麼痛 → 打BOSS就會更不痛。

我自己的觀點是,會在PK場對戰的玩家佔魔力總人口的5~10%,
裝備還要非常頂級,才有辦法能力到那麼好,雄厚的財力也是總人口的5%。
剩下都穿普通的裝備在練功解任打王聊天,所以咒術的機率、法術的攻擊力會上調,
可能是為了那90%的普通玩家,強法更能清掉野怪,單法打BOSS能夠更痛。
因此我會認為下修魔法傷害,可能就不是那麼合適的辦法了。
要避免被打得那麼痛,從裝備或技能下手會比較好。

--

以下只是粗略提出的一種概念,其實也是非常不完善的,看看就好。
[1] 推出限定部分職業能裝的裝備/寶石
      透過+魔防/精神,來達到高精神,魔術師便無法發揮100%實力的程度。
[2] 可以讓自己+魔防/精神的攻擊性技能
     例:諸刃.逆Lv10,攻擊1.5倍,物防-50%,魔防+50% (或精神+500%)

當前技術無法對別人追加效果,只能對自己,且只能該行動有作用,收寵2動效果會消失。
而 [2] 的問題是可能會出現與現存技能衝突的問題,參數就要好好再考慮。
因為精神是負值這個技能就會更慘,若為正值就會很高,很難去控制。

奔跑的春風

培爾 發表於 2016-5-9 23:53
我想問一下,當前認為魔法攻擊力過強的問題,是基於什麼樣的場合提出的呢?
[1] 用魔法打擊玩家
[2] 用魔 ...

如果說為了90%的元家
而導致整個PK生態失去平衡
我覺得的確有需要進行下修的動作

你拿魔師去打王...我覺得很怪
總不可能拿魔師這種清怪職業
去打王吧?效率太低也沒近戰的猛
還是乖乖的拿去PK/練功清怪用
我想 某些王也還適合魔師吧?

精神寶石那些太不實際了
你要撐精神 而捨掉攻擊/命中嗎?
那麼做是很不值得的
雖說可以撐高精神來反制
但目前來說還是不切實際
323精 VS 323精 魔師還能單體打出過千的傷害
你才加那麼少的精神等於沒效果啊
總不可能近戰/弓手輕裝系列 300精以上吧??
就算給你500精神 但又如何 沒傷害沒命中
你以為只對付一隻魔師嗎?對面百閃站著給你也打不死他

就算傳教/巫師 被單體魔師打還是能輕鬆扣1600以上
我覺得還是有必要下修大該150上下
2000變1850  1800變1650
法師單體技能目前傷害真的太高了

更何況現在咒師的年代
飾品也不太可能 上植戒/不死
因為上抗裝也沒位置了~_~
沒上抗戒穩穩的被魔師屌打
900敏323精全克+種武 那傷害真不是蓋的

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
培爾 + 1 這樣的理性討論比較能夠明白你的意思!

查看全部評分

無名的旅人

單體無效能擋甚麼技能 多體無效就能擋甚麼技能 只是單體變多體而已(?)你是要問這個?

如同我所說的 武器可以做到連砍2-N下 傷害平均分配 無法調整 譬如你打100 你參數設2 就是50,50
這也跟連擊效果差不多 至於像正服那種連兩動乾坤並沒有 而且我覺得這種武器很誇張 我猜水藍也不會出
不然他早就放出即死套裝了 這個私服做得出來的

亂射無法設置遞減%數也無法設置相同目標 他只有分1.0版本跟2.0版本傷害 哪個傷害高 我不知道
而水藍能調整的只有射出去的箭矢有幾隻

其實你們打滿多的法傷文章 我是沒特別注意
只是給我的觀點就是 誰強下修誰而已...
私服裡面我最不想動的就是法師法術的傷害 特別是抓平衡這種事情

敬畏的寂靜

qazwsx456852 發表於 2016-5-10 19:47
單體無效能擋甚麼技能 多體無效就能擋甚麼技能 只是單體變多體而已(?)你是要問這個?

如同我所說的 武器可 ...

不是唷,我是說達斯公雞、轉保路上龍骨會放的那個,
是可以把強超法、氣功彈都燒掉的那一招,但是知道他擋不住刀刃、因果、追月等單體技能,
聽說叫作 障礙 (дэヤ/Barrier),會不會把補技、恢技、潔淨、咒術、舞蹈、大地之怒、自爆等等技能也燒掉?
野怪基本上看不到無從測起。XD

我倒是也滿好奇戰鬥急救和戰鬥治療的效果就是了。
其實樓主原本的想法,我也好奇能不能用一石二鳥這個技能來實現(一樣只打直排2個,只是改成小刀版),
因為有前排與後排的分別參數可以設置。
至於連打我會認為只有近武可以做,還有小刀版亂射這樣?

無名的旅人

其實比較後面的技能我比較不太了解
你不是也會開麻?應該可以開來測測看 不過有些怪物技能你要看一下設定
不然人物不能使用
我在水藍人物只有4X等 正服還停在當時最高階級只有士兵長的階段~

敬畏的寂靜

qazwsx456852 發表於 2016-5-10 20:08
其實比較後面的技能我比較不太了解
你不是也會開麻?應該可以開來測測看 不過有些怪物技能你要看一下設定
...

最近還是比較專注在構想一些東西上面,我還沒有研究。XD
畢竟私服這種東西還是比較像是自己玩開心的,比較想弄出讓大家都能玩的東西!
像這次的變身卡製作就是透過改變製造技能的配方與新增偷竊物掉落物來完成∼

無名的旅人

其實講再多再多 我猜水藍也不會新增技能
水藍主打的是原來的風格吧?
不然那些分身早就納入了 所以說再多都只是空想而已
不過看你們很多人都挺起勁的...

至於你們說的下修 拿著你們的大篇理論去問問GM 稍微有點機會

敬畏的寂靜

qazwsx456852 發表於 2016-5-10 20:18
其實講再多再多 我猜水藍也不會新增技能
水藍主打的是原來的風格吧?
不然那些分身早就納入了 所以說再多都 ...

新增技能(或開放一直沒有開放的) 這個其實不是不可能的,
只是要在合理而且不破壞平衡的前提下,這也能讓許多人能夠體驗到不太一樣的東西。

平衡這件事情真的是比較不完,不過我想還是會從最大利益去考量,
如果對90%的人有所幫助或合理,那就不是不可能去調整的。XD

我覺得目前分身開放不太可能的原因在已經有刀刃了,所以沒必要,
至於三種降低舞蹈反而就有可能出現了,這是曾經得到的答案。

奔跑的春風

培爾 發表於 2016-5-10 20:22
新增技能(或開放一直沒有開放的) 這個其實不是不可能的,
只是要在合理而且不破壞平衡的前提下,這也能讓 ...

如果說90%的人都覺得魔師打王清怪很猛
只為了90%的玩家卻導致PK場存有已久的平衡破裂嗎?
你覺得這應該嗎...

假設如果說魔師11法傷 超魔 每隻打3000+傷害
對整個水藍的魔師都有好處
那是不是就不用調整了?

敬畏的寂靜

黃米奇 發表於 2016-5-10 20:26
如果說90%的人都覺得魔師打王清怪很猛
只為了90%的玩家卻導致PK場存有已久的平衡嗎?
你覺得這應該嗎...

90%這個只是我隨口說的數字,你不需要特別糾結在這件事情上面∼
真正做決定的,還是水藍團隊,所以如果能夠提出每個等級該下修多少傷害,
我想也不是不可能去改變結果的。

我會這麼說的出發點只是一個假設,如果是你自己開私服,
開一隻歌姬90%的人都想要,而只有10%的人反對,我想一般人應該也會選擇做前者就好。
當然話肯定也不能這麼說的。

你們的意見應該也會受到關注,只是現階段感覺得出來每天客戶區都有忙不完的事情,
所以許多建議都要再等等了!

奔跑的春風

培爾 發表於 2016-5-10 20:32
90%這個只是我隨口說的數字,你不需要特別糾結在這件事情上面∼
真正做決定的,還是水藍團隊,所以如果能 ...

當然我能了解你的意思
但的確下修魔傷真的有討論的價值
只不過不知道GM有沒有理會而已
更新前350魔攻 我看過單體最高打出19XX的傷害
更新後354魔攻 我看過單體最高打出20XX的傷害
自從出11技後 魔傷就越來越高
真的想試問一下GM

一個近戰 頂多24XX血 被單法最高打1800+ 作何感想?
一個弓手 頂多25XX血 被單法最高打2000+ 作何感想?

就算普普通通單法打你1200-1600也是沒什麼大問題
現在巫師咒師傳教都偏向 3000血了
為的只是不要被魔師打死撐比較久
而且魔師還能無視命中率
近戰給你1500攻 就算有命中 也要看你砍不砍的中再說

敬畏的寂靜

黃米奇 發表於 2016-5-10 20:38
當然我能了解你的意思
但的確下修魔傷真的有討論的價值
只不過不知道GM有沒有理會而已

的確是有討論的價值呢!

我記得樓主好像另一篇討論魔傷的建議中,曾經得到的答案是這樣的:
100等法師 與 145等法師,精神到了就只能打出這個數字 (法傷有上限)
100等物理 與 145等物理,只要能加攻擊,傷害就能不斷提升 (物傷無上限)
未來必定會開放更高等,還會再增傷,法傷卻停滯了。

我想這可能是當前管理員上修的想法,不過在PK這塊還有待改進也是值得討論就是了。
我不太清楚魔防公式,若給玩家高魔防,是否能解決這個困難呢?

地上的月影

很單簡, 只下修單體魔法
就不會影響魔師清怪
對打王影響其實也不大
本來大部分王都不怕魔法

PS樓上是強國人嗎
一堆強國話 態度又差

不過我個人是覺得沒需要下修的
樓上都是假設全剋制打出傷害
但魔法就是除了水晶
還要碰屬性, 不像物理
這也要考慮啊
法師是可以寵護,但1個合擊就解決了

回主題: 這技能感覺要開也是
很久以後的事, 因為可有可無的技能
GM應該沒那麼多時間理
而且小刀優勢已經有了

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-6-16 14:08 , Processed in 0.087363 second(s), 29 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部