Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 925|回復: 7

淺談關於擺攤的一些建議與想法。(文長慎入)

邁步前進者

「因為現在網路很多人會挑語病發起攻擊,所以想強調一下我沒有任何成分在炫耀,
只是因為必須提出一些東西讓看這篇文章的夥伴們參考,我不喜歡吵架,喜歡開心一起玩,
但真的要吵要打也沒怕過誰。

不知道是我沒關3D還是什麼原因,我玩其他需要性能不錯的遊戲效果全開到頂都沒事很順,
例如劍靈、上谷卷軸5、三國無雙七等等類似這樣的動作遊戲。
但在東醫旁邊就會無敵Lag..尤其是剛剛看到一堆海豚招牌寵不斷的躍動,
我整個大概半秒卡一下,這讓我感到很挫折也興奮,這是正服都沒體驗過的事情啊XDDD
(店主我不是在怪您啦XD,只是因為您的招牌寵比較大隻我想說當個範例,別生氣嘿。)

真的希望Gm能規劃出一個擺攤的規範,不是大家一起塞硬塞瘋狂塞,
雖然現在這樣很熱鬧,但如果有機會還是希望可以看到一個整齊的商店街,

我是從小六開始接觸魔力,水藍也是一開始就進來了,
接觸魔力這些年來,第一次碰到讓我覺得很舒服的私服,
不會太難練但還是需要挑戰性跟投入時間才能玩的好,在這裡也容易找到目標,真的蠻棒的。
所以本來習慣潛水但特別想提出一點想法讓這裡越來越好。

-----------------------------------------------------------------------------------
關於擺攤個人想法與概念:
[1].
可以規劃一個區塊是需要照官方劃線排定的位置一格一格擺,
然後招牌寵物擺店主後面宣傳自己的商品,也多加利用人物「簡介」的功能。

這個位置,預想可以利用從法蘭(東西)城門口到進王宮(東西)內城門前的路段兩側,
中間留出一條道路,暫稱法蘭大道,給玩家們走路停駐購買商品、聊天逛街,
真正意義上達到生活在魔力世界的感覺,而不是只是買東西買完就走,
覺得這樣有點太浪費擺攤系統的功能了。(商店就是要拿來慢慢逛的啊!!XDDD)
示意圖(很醜我知道笑一笑稍微看看就好了

[好處]:遊戲畫面變得乾淨、玩家較容易找到自己需要的物品,
可使玩家朋友之間有更多的交流,不會只是家族For家族,路人For路人這樣的交流了,
更多人可以在這個地方認識到新朋友,伺服器負擔減少斷線卡登情況。
[壞處]:制式化規定會讓已經習慣現況的玩家們不能接受。

[2].
一個空地規劃可以像夜市一般市場一樣,照玩家的喜好去擺先搶先贏,
然後最中間留一個空地簡單想辦法搭建一個簡易的小舞台,偶爾辦個活動,
最常見又簡單舉辦的活動,可能就是拍賣喊價這種活動,促進商機也可以讓玩家在BBS關站維修的時候,
想賣東西就可以透過廣播喊一下說即將在哪裡拍賣什麼東西,請有興趣的玩家一同競標之類的。

這個位置,預想可以利用冒險者旅館與銀行前附近的空地,攤販包圍起來中間的小舞台,
暫稱為法蘭拍賣所,可以選出自治會,然後提出標案,以次計算,看這次哪個家族標下這個場地,
什麼時間到什麼時間,就可以在這裡辦活動,一提高家族知名度與成員向心力,
二透過與玩家互動讓玩家真正瞭解這個家族的特色,而不是只看家族招生文
還懵懵懂懂這是一個怎麼樣的家族就加入了。
示意圖二號(很醜我知道笑一笑稍微看看就好了
[好處]:老話一句,人們的互動,讓玩家不是只有練功買東西賺錢,

偶爾還有一些真正的活動由"人"發起的讓家族有真正家族的感覺,
可以一起討論舉辦活動該準備什麼,怎麼讓活動更精彩,
而不是只是一個把大家加進來遊戲內的群組發便找人練功解任務。
[壞處]:麻煩。

當然我只是想想啦,因為實行起來有一定難度,
而且也不是必要性的東西,不過我還是蠻期待看到有那麼一天,
因為那樣才是真正熱鬧的開始!哈哈!

蘊含的太陽

魔力現在已經失去活人店
希望有方法可以找回活人店的優勢

邁步前進者

圃s 發表於 2015-5-31 18:15
魔力現在已經失去活人店
希望有方法可以找回活人店的優勢

是啊以前玩都是面對面買東西,現在都傳訊息交名片,比較方便卻少了一點感覺

敬畏的寂靜

除非GM強勢介入
要不實施可能性低到幾乎近0

邁步前進者

螢光凌 發表於 2015-5-31 20:30
除非GM強勢介入

是啊其實不大可能,因為要這樣的話還需要改動一些法蘭城的房子位置,在地上標示圖案線路,
技術上就有很多問題了,主要是麻煩。

呢喃的歌聲

螢光凌 發表於 2015-5-31 20:30
除非GM強勢介入

認同要整體擺攤玩發一起自發去實行應該十分困難

邁步前進者

我的想法是覺得GM可以以誘導的方式
期待大家自動自發太難了

比如說
在法蘭大道規劃的擺攤格子上地板顏色改變 方便標示
然後在該格子上擺攤的手續費減少為5%
自然而然在該擺攤格上的賣家具有價格優勢
藉由大家都喜歡撿便宜的心態來淘汰喜歡到處亂擺攤的人

當然這只是初步的構想 還有很多細節要討論(例如有人用寵霸佔格子....)
不過這樣應該不需要改變太多現有的設計 技術上應該也不會太困難

一點想法 給大家參考囉!

邁步前進者

半甜去冰 發表於 2015-6-1 11:40
我的想法是覺得GM可以以誘導的方式
期待大家自動自發太難了

變顏色格子這個感覺很棒,手續費減少5%

的確如果我是一般經營者的話,現在這樣好好的,
我幹嘛還花心力去用這些東西,也不知道效果怎麼樣

但還是希望有機會可以看到魔力有這個樣子的方式出現。

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-5-14 17:37 , Processed in 0.092664 second(s), 35 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部