請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

BlueCrossgate - Bluecg - 水藍魔力 - 魔力寶貝

搜索
查看: 35185|回復: 95

[職業相關] 爆彈師-入門款

我想很多人想練爆彈師卻不知道該怎麼用所以弄這個把我所知道的事情都記載在這上面
PS:下面會有很多人問問題 ,所以可以點選上面的[只該看作者]就可以專看我的文章了

1. 就職問題(取蔚藍幻境-爆彈師)
1.在米內葛爾島坎那貝拉村外(706,364)與米爾其對話,取得"對講機"
2.到米內葛爾島西北方,與米格(434,150)交談取得"危險的材料"
#身上沒有任何任務道具時,給米格1組"壽喜鍋"可隨機得到"科技機械A"或"科技機械B"
以滑鼠左鍵雙擊"危險的材料"選兩次「是」材料會消失並且受傷;若是道具消失必須重接任務
3.回去跟米爾其對話交出"危險的材料",再次取得"對講機"
4.在南恰拉山第一通道出口處與葛西(304,418)說話,取得"採集棒"。到(304,427)與甲蟲談話,隨機取得"甲蟲的樣本"(機率極低)或觸發戰鬥
名字
數量
屬性
使用技能
甲蟲
地8水2
攻擊、乾坤一擲、聖盾、強力隕石魔法(二次行動)
5.獲勝後隊伍中一人得到"甲蟲的樣本";回去找葛西說話換得"易脆的材料"
#身上沒有任何任務道具時,將與甲蟲戰鬥取得的"殘留物"40個交給葛西,可隨機得到"科技機械A"或"科技機械B"
 以滑鼠左鍵雙擊"易脆的材料"選兩次「是」材料會消失;若是道具消失必須重接任務
6.回去找米爾其交談交出"易脆的材料",選「是」取得"爆彈師推薦信"並傳送到隱密的聚落
#完成任務時花費時間超過1小時,選「否」可以隨機得到科技機械A~D或"科技機械核心"
 收集到全部的科技機械零件時,以滑鼠左鍵雙擊"科技機械核心"可以取得"神秘的科技機械"
7.在隱密的聚落裡和米格(17,17)交談就職,和葛西(11,12)交談可以花費5000G習得技能投擲;與(17,4)的書庫管理員對話進入書庫,調查(14,11)的炸彈轉化叢書花費5000G習得技能炸彈轉化

我想很多人會對這個產生一點點疑問,首先紅字紅字部分,紅字部分是可以無視的,除非你想要拿道裝備, 無視的話會變成下面方式

1.在米內葛爾島坎那貝拉村外(706,364)與米爾其對話,取得"對講機"
2.到米內葛爾島西北方,與米格(434,150)交談取得"危險的材料"
3.回去跟米爾其對話交出"危險的材料",再次取得"對講機"
4.在南恰拉山第一通道出口處與葛西(304,418)說話,取得"採集棒"。到(304,427)與甲蟲談話,隨機取得"甲蟲的樣本"(機率極低)或觸發戰鬥
名字
數量
屬性
使用技能
甲蟲
地8水2
攻擊、乾坤一擲、聖盾、強力隕石魔法(二次行動)
5.獲勝後隊伍中一人得到"甲蟲的樣本";回去找葛西說話換得"易脆的材料"
6.回去找米爾其交談交出"易脆的材料",選「是」取得"爆彈師推薦信"並傳送到隱密的聚落
7.在隱密的聚落裡和米格(17,17)交談就職,和葛西(11,12)交談可以花費5000G習得技能投擲;與(17,4)的書庫管理員對話進入書庫,調查(14,11)的炸彈轉化叢書花費5000G習得技能炸彈轉化
你看~簡單多了吧~~

回帖推薦

Sea炸彈 查看樓層

OK 真對這點我會補充 1."神秘的科技機械" 有什麼作用? 科技機械是護身符喔~感覺上好像可以交易!!因為我開2個跑任務1個就職1個保鏢,然而保標拿到A1,沒使用過直接丟銀行了:P 科技機械A1護身符100/100攻擊+10[/backcolor]尖端科技所製造出來的機器。神秘的機器,似乎為某機器的一部分。堆疊數量:無法堆疊 科技機械B1護身符100/100防禦+10[/backcolor]尖端科技所製造出來的機器。神秘的機器,似乎為某機器的一部分。堆疊數量 ...

Sea炸彈 查看樓層

好吧 我知道爆彈師裡也有多疑問 我就回答一下 再滾回窩裡:lol 以下是由巴哈轉貼的 爆彈師用炸彈轉化做炸彈 耐力及智力不會影響1彈-10彈的攻擊力 唯有"精靈變身"才會增加攻擊力 以下列舉7B彈-10B彈精變四後的+攻擊數據: 7B彈 攻+177 (精變四)攻+205 8B彈 攻+207 (精變四)攻+240 9B彈 攻+288 (精變四)攻+334 10B彈 攻+360 (精變四)攻+418 全部都有精變+攻擊的炸彈做法: (1)第一次,先做一個 ...

冰蓮白夜 查看樓層

升級所需經驗減半,然後打卡製作+160EXP的話 以下是簡單算過的材料.............. R1-2 900-0/160=6 EXP160 1B彈做6次 48銅條 48麻布 120神聖米 R2-3 3600-900/80=34 EXP80 1B彈做34次 272銅條 272麻布 680神聖米 R3-4 9900-3600/160=40 EXP160 3A彈做40次 320鐵條 240銀條 800樅 800黃月木 160毛氈 R4-5 22500-9900/160= 79 EXP160 4B彈做79次 623金條 632純銀條 1580蝴蝶花 1580桃木 632棉布 R5-6 4 ...
已有 11 人評分金錢 收起 理由
米米恰吉亞 + 1 精品文章!
致命藥頭 + 1 精品文章!
z6593372 + 1 精品文章!
米茄茄茄茄 + 1 精品文章!
艾魯斯 + 1
nicegirl + 1 精品文章!
dblue360 + 1 贊一個!
老貓燒了鬚 + 1 贊一個!
galaxykaho + 1 雪山上的隊友給你贊一個!
神威 + 1 贊一個!
GameMaster + 10 贊一個!

總評分: 金錢 + 20   查看全部評分

.net/static/image/smiley/golden/Flowerface.gif[/img]
回復

2.職業問題
(1)爆彈師的配點是力還是魔??(有人提問過了)
爆彈師主要是點力喔之前巴哈有人比較過了+魔的爆彈和+力的爆彈這兩個的傷害力相差一大截.(雖然我忘是在哪裡看到)

(2)爆彈師扔炸彈 輸出是單靠炸彈?(有人提問過了)
不是的,你可以想像格鬥師丟氣功蛋但他能不能普攻呢?? 可以喔!!  爆彈師也是一樣只是他的氣功蛋要從物品欄上點再選怪.

(3)戰鬥丟藥水時出手是比其他人快 那丟炸彈會不會也一樣?(有人提問過了)
是的 , 差不多一樣快喔除非你遇到敏捷比你高的人這樣你丟炸彈出手的速度就會比別人慢了這點和喝藥水有點不同

(4)請問丟炸彈不是有分T體和全體嗎??那麼丟T體是一下丟4顆全體10顆嗎??
不是的!!!一定不是的!! 真的是這樣的話 100%不會有人想要碰!!那樣費用會高到說不定都可以買下(台灣)新北市的好幾個大土地了(現金和魔幣1:1的情況下)!!!他是每一次都只消耗一顆炸彈還有有關炸彈T體和全體下面會解釋

(5)那爆彈前期不是會沒人想跟他組隊嗎??現在都效率團(弓格魔因果)之類的
這個不成問題因為爆彈師可以裝備投具(回力標)等級為2>4>5>6>7,所以學到因果就沒關係了,群體丟因果,單體丟炸彈

(6)請問要先升等級還是先升技能??
這個麻,看個人吧因為炸彈轉化還挺耗魔的總不可能做一次補一下吧但是不能為了能一下做很多而+魔喔我個人建議先跟團到理洞練到3x或者之後去雪山練到4X等時候再做一大堆炸彈跑去傑村那練技能因為傑村那可以賺魔時回補快也可以順便打些材料(妖血&草皮)賺點生活費

(7)有沒有可以省錢的方法??
有喔!! 8種方法~
第一種是 採集法爆彈師本身自己去採級爆彈師挖礦24556 伐木23445 狩獵23445 撿取23445
第二種是犧牲其他1開~3開都去採集
第三種是和你認識的朋友低價購買或者免費取得
第四種是混合法(我是屬於這種本尊去打石或抓寵,爆彈師想碰去打石不想碰就讓他去採集,一個礦工固定採集)
第五種搶奪法,有時候你會看到有人不想開交易,直接丟地上,那時衝過去馬上撿 再登出就可以了,但要小心被檢舉(GM~我沒教他們喔!!)
第六種生產法,應該沒人之道吧,爆彈師是由生產系+戰鬥系出來的職業,所以他可以製作飾品來賣給別人4681010 製藥料理23445
第七種
其他法,全頻各位想像吧

(8)單養爆彈師要哪些職業
需要3個礦工,伐木,紡織以10技炸彈來看這3個都需要10技若以9A炸彈來看礦8花189布9

(9)爆彈師PK有用嗎??
拿爆彈師PK?? 你真的要PK嗎?? PK裡不能丟炸彈喔!! 不能丟炸彈!!!只能在那丟2級氣空和回力鏢哦~~(本人對惡鬼測試過了!!)

(10)爆彈師可以學氣功嗎?
可以喔~ 除非你拿一堆T體或全體的炸彈,空手又不能丟因果,氣功是很棒的幫手,尤其是對那種超愛反擊的怪,他們超愛吃氣功蛋只可惜的是爆彈師的氣功彈只有12222

(11)爆彈師的炸彈是物傷還是魔傷??
是物傷喔~~ 所以可以用防禦來防住

.net/static/image/smiley/golden/Flowerface.gif[/img]
回復

3.技能問題
爆彈師有2個專屬技能一個投擲另外一個是炸彈轉化而晉級是要看炸彈轉化喔這點非常重要喔
炸彈轉化就由材料製作炸彈(路人甲曰:誰都知道的事不要再提了)
投擲 就把炸彈丟出去    (路人乙曰:欠打喔...這誰也知道..幹麻解釋...)好好= =

(1)這兩個什麼關係嗎??
有關係喔  好比說你製作了LV5的炸彈可是你投擲只有LV4這樣就不能丟LV5的炸彈了<就這麼簡單>
這和其他職業等級限制裝備差不多的意思,你等級4X等可以裝備5級以下的裝備,卻不能裝備6級以上的裝備,炸彈是同樣的道理,只是他多增加一項等級>技能等級>炸彈等級 簡單來說扔擲是炸彈等級的限制裝置 這點不能忽略喔

(2)炸彈都是丟單體的嗎?(有人提問過了)
不是喔     炸彈轉化 Lv1~4 是單體的       LV5~8 是T體的         LV9~10 是全體的
就如蔚藍幻境-炸彈製作法那埵W稱下面會有貼是單體還是全體的

(3)炸彈轉化練法
這個要看個人因為這裡打完卡產A或B都是+160經驗所以我的練法是幣開一些難取得道的東西或者盡量不要消耗一些碎石(可以換寵物水晶)
LV1白米轉化>LV3手榴彈>LV4蜂巢>LV5黃色炸彈>LV7催眠彈>LV8毒氣蛋>LV9碎紙彈>LV10銀彈
目前我炸彈轉化只有4等之後會以這個方向走

(3)騎寵做裝備(寵物幫助)會有加成嗎?
是有一點點只能說是幫助你炸彈做快一點,騎寵做炸彈,炸彈上會有寵物名稱,但實際攻擊成果並沒有加成(取自於巴哈阿明回答)

(4)精變做炸彈會有好處嗎?
有好處也會有壞處= =首先大家都知道的,精變可以做高1等的產品和攻擊力加成,炸彈也一樣,但是不一樣的地方是他的製作所花的時間和武器是一樣的,貼表格給大家看喔炸彈是屬於製作裝備喔!!! 這點要非常注意不要為了那幾顆炸彈而增加攻擊力來精變(不要和我一樣傻傻的精變做炸彈把卡時都用光了....)
使用精靈變身製作所需卡時
精靈之卵等級
採集技能製作裝備製作料理、藥水修理、治療、急救、鑑定
Lv1
1分鐘30分鐘2分鐘1分鐘
Lv2
1分鐘40分鐘3分鐘1分鐘
Lv3
1分鐘50分鐘4分鐘1分鐘

回復

"神秘的科技機械" 有什麼作用?

精變造出來的炸彈會高攻點嗎?

造炸彈能加寶石嗎?
回復

盲頭烏鴉 發表於 2014-1-8 04:26
"神秘的科技機械" 有什麼作用?

精變造出來的炸彈會高攻點嗎?

OK 真對這點我會補充

1."神秘的科技機械" 有什麼作用?
科技機械是護身符喔~感覺上好像可以交易!!因為我開2個跑任務1個就職1個保鏢,然而保標拿到A1,沒使用過直接丟銀行了:P
科技機械A1護身符100/100攻擊+10尖端科技所製造出來的機器。神秘的機器,似乎為某機器的一部分。堆疊數量:無法堆疊
科技機械B1護身符100/100防禦+10尖端科技所製造出來的機器。神秘的機器,似乎為某機器的一部分。堆疊數量:無法堆疊
科技機械C1護身符100/100生命+100尖端科技所製造出來的機器。神秘的機器,似乎為某機器的一部分。堆疊數量:無法堆疊
科技機械D1 100/100魔力+100尖端科技所製造出來的機器。神秘的機器,似乎為某機器的一部分。堆疊數量:無法堆疊
科技機械核心1    堆疊數量:無法堆疊
神秘的科技機械1護身符 生命+100、魔力+100;攻擊+10、防禦+10 堆疊數量:無法堆疊

2.精變造出來的炸彈會高攻點嗎?
聽說好像會!!??巴哈有人談論過(討論區),我還沒有空身作LV5的炸彈,目前只弄過精變做LV5的炸彈,精變LV5攻擊力135 攻略網上是123所以有增加

3.造炸彈能加寶石嗎?
這個我就不太曉得了,因為炸彈是消耗品,你也不可能把X騎寶和x藍寶裝上去,丟一丟馬上沒了吧,若是想要+傷害力和+必殺,我建議裝在服裝上會比較好

回復

那麼造炸彈時 爆彈師需要洗靈耐去增加炸彈的攻擊力嗎?
回復

很詳細喔!!!!給你個讚!

回復

盲頭烏鴉 發表於 2014-1-8 04:59
那麼造炸彈時 爆彈師需要洗靈耐去增加炸彈的攻擊力嗎?

好吧 我知道爆彈師裡也有多疑問 我就回答一下 再滾回窩裡:lol
以下是由巴哈轉貼的<去處>

爆彈師用炸彈轉化做炸彈
耐力智力不會影響1彈-10彈的攻擊力
唯有"精靈變身"才會增加攻擊力

以下列舉7B彈-10B彈精變四後的+攻擊數據:
7B   攻+177    (精變四)攻+205
8B彈   攻+207    (精變四)攻+240
9B彈   攻+288    (精變四)攻+334
10B彈 攻+360    (精變四)攻+418

全部都有精變+攻擊的炸彈做法:
(1)第一次,先做一個有精變的炸彈備用(精變四一次,會耗掉1H卡時)
(2)第二次之後,全部不要用精變,然後依序把炸彈做完
(3)全部炸彈做完後,把沒精變的炸彈推疊到有精變的炸彈上,這樣整組炸彈就
    都有精變+攻擊力了

貼心叮嚀:
精變炸彈,都要預留一個以上放倉庫備用,日後做炸彈時,拿來推疊用,才
不會浪費卡時

回復

10技扔1等的番茄炸彈也是全體的嗎?

還是只有7~10lv的炸彈才是全體 :-0 有點搞不清楚
回復

這個教學果然很有用 謝謝大大的解答
回復

豬系 發表於 2014-1-8 05:08

投擲  這技能只是限制你可以丟X等的炸彈
這和裝備武器一樣的道理 (例如你5x等可以裝備6等以下裝備 卻不能裝備7等以上的裝備)
其他職業由等級限制裝備,而爆彈師是等級+技能來限制炸彈

然後有關炸彈部份上面有講解過了
Lv1~4 是單體的       LV5~8 是T體的         LV9~10 是全體的
炸彈等級 他自己就會區分攻擊範圍了  而不是由投擲來區分
回復

Sea炸彈 發表於 2014-1-8 05:14
投擲  這技能只是限制你可以丟X等的炸彈
這和裝備武器一樣的道理 (例如你5x等可以裝備6等以下裝備 卻不能 ...

那扔一組10lv彈應該會很心痛吧 HAHHAA

扔一組魔晶要2個... 扔幾下就沒6萬.. 太變態了這職業
回復

豬系 發表於 2014-1-8 05:08

扔擲和炸彈範圍是毫無相關喔!!!
不可能你扔擲10技,所有的炸彈都是全體了,我在技能問題上面有提到過了!!
1~4lv炸彈是單體的  5~8是T體的   9~10是全體的
(我也有貼圖在上面   圈紅圈的地方告訴我們他們是哪種攻擊範圍)
http://cg.skyey.tw/made/03/08.htm  
這個網只是蔚藍的炸彈合成圖   你可以在炸彈名稱下面看他們的攻擊範圍

然後扔擲是炸彈的限制裝置 這點不能忽略喔
回復

Sea炸彈 發表於 2014-1-8 05:24
扔擲和炸彈範圍是毫無相關喔!!!
不可能你扔擲10技,所有的炸彈都是全體了,我在技能問題上面有提到過了! ...

感謝用心回答.

btw這職業是有錢人的玩意阿
回復

豬系 發表於 2014-1-8 05:16
那扔一組10lv彈應該會很心痛吧 HAHHAA

扔一組魔晶要2個... 扔幾下就沒6萬.. 太變態了這職業

是的 爆彈師本身就是這樣的職業
之前也有人在建議區 討論過爆彈師改強 卻引來很大的反彈
說什麼太強  什麼爆彈師的天下
可是他們並不曉得 爆彈師的犧牲是多麼的大
也不知道多虧爆彈師 所導致物價上漲  讓他們賣魔晶賣爽爽(純屬個人抱怨)
回復