Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: derek1534

[建議] 建議改良追月

地上的月影

80006 發表於 2013-12-27 12:16
我就是回覆樓主的文才用這種"為什麼不加強某職業"的理論而已

就係呢個理論講完都冇咩實質意思,
出呢個post係人有要求想討論下
魔c改勁左,格改勁左,
追月改弱左,咁睇下係米有需要改番好少少都好正常呀
藍色幽默 木杉
回復 支持 反對

地上的月影

咸魚 發表於 2013-12-27 11:45
一個輕裝+因果=飼養師
一個輕裝+因果+急救=護士
一個重裝+因果=近戰3雄加士兵

魔力其大一個樂趣就是PK,沒錯,有部份人是不喜歡的,但現在我想就PK部份來個討論

這服現在用因果升級不是要抹殺特色,反而是令更加多的特色出現

沒因果前,有多少人會去練個飼養,練個馴獸,練個護士??
因果的出現令到大部份冷門職業有了升級打怪的能力,從而令更多的職業可以得到發展

升級只是遊戲的一部份,只就其而斷言因果抹殺魔力特色未免太武斷了吧
打王,PK,這兩大範疇也是魔力的核心,要討論也應該連同這兩個板塊一同討論

又再回到正題,法師擁有高火力的輸出,但同時間其抗打擊能力之弱是無人不知,這就是針對其輸出而作出的平衡

對重裝戰士而言,其抗打擊能力之強無疑是全魔力最強,打王的能力亦隨其續戰力而提高

相反,對輕裝職業而言,在打王方面,縱然能夠使用一擊必殺,,但其續戰力過低,又不能合擊,影響打王效率,
升級方面,弓箭手格士都有出色的群技,但就PK而言,面對重裝戰士又是否能破其重甲?

而法師顯然是屬於升級和PK的類型,百閃裝備,面對任何對手都能輕易閃避
打王方面,雖然可以用精神波和騎寵去解決,但精神波就如前言,輸出低下又不能合擊,騎寵的穩定性又不高(因為會NONO),令其打王能力低下

由此可見,每個職業都有其優劣之處,但如果劍士追月一旦改強,其升級困難的劣勢也會改變,令其成為全能型,抹殺其他職業可玩性
回復 支持 反對

邁步前進者

追月呢招應該刪除/改弱 點解仲會有人要建議改強
回復 支持 反對

地上的月影

yan24592916 發表於 2013-12-27 12:52
追月呢招應該刪除/改弱 點解仲會有人要建議改強

請詳述之~~~~~~~~~
藍色幽默 木杉
回復 支持 反對

無名的旅人

samuelpan 發表於 2013-12-27 12:25
就係呢個理論講完都冇咩實質意思,
出呢個post係人有要求想討論下
魔c改勁左,格改勁左,

我想問,你其實有理解清楚我想表達什麼嗎?我不是要求改強某職業
我文中也提到" 其實...很多職業有利也有弊,這邊強那邊弱"
說明每職業也有特點強的地方弱的地方
最後也說了" 近戰能有遠攻技已經很好"
我只想說我那些不是叫GM改強職業而是叫樓主不要覺得追月不夠正服強就把攻擊力提高,因為本身劍士已經很強勢
那些"某某要加強"的只是例子
請不要以為我是借題發揮希望改強其他職業
回復 支持 反對

地上的月影

a1984228 發表於 2013-12-27 12:45
魔力其大一個樂趣就是PK,沒錯,有部份人是不喜歡的,但現在我想就PK部份來個討論

這服現在用因果升級 ...

首先佢唔係話因果出現抺殺魔力特色,佢係話近戰都被逼用因果,明明有追月可以用,但效果不理想
搞到成隊個個用因果,不說出黎都不知隊友係咩職.
法c可以百閃~一定唔弱
藍色幽默 木杉
回復 支持 反對

地上的月影

samuelpan 發表於 2013-12-27 13:01
首先佢唔係話因果出現抺殺魔力特色,佢係話近戰都被逼用因果,明明有追月可以用,但效果不理想
搞到成 ...

又回到過去的LOOP了...

本來近戰就不期待可以有群技升級,追月本身的存在性其實已經備受質疑...

或者我換個角度來說,如果追月從來沒有出現,那用因果的近戰來升級是不是也有賺了??至少可以稱得上為群技,而且雖然升級的時候失去了"身份的明確性",但這只是在魔力3大範疇里的其中之一,在另外兩方面,魔力職業特點也是很能表達出來
也如你所言,因果是個兩面刃,一方面為升級帶來了方便,令不少冷門職業都可以得到發展(爆彈師除外吧)
另一方面也令本來沉悶的升級更加單調,因為都只看到回力鏢在飛

剛剛又想到樓主想改強追月的目的在於打王可以更強,但其實打王用的是合擊,如果加強必殺的話在PK場上的影響也會很大,因為根據必殺修正,防禦高的人被打的傷害也會愈高,這樣就會令到追月無論打重裝或是輕裝也能有相約數字,這是不理想的情況,至少格士的波沒有這攻擊力,如果要有高必殺就必然放棄其他3項的修正值,正如上邊某位玩家所言,這就是魔力玩家自己的任務,也是魔力PK的其中一個挑戰(也是樂趣)

在我而言,追月在此服的形式是大於意義的,這點其實GM的設定已經暗示了...
反而我認為法師在PK場上應該該得以修正,應該設定對人物的傷害不能像對怪物一樣高,否則也是抹殺了可玩性

至於格士,我真的沒見過高手格士PK,恕我真的不能討論了:L
回復 支持 反對

路旁的落葉

重裝職業滾出水藍魔力讓格鬥稱霸才是這些玩家想要的
你懂嘛 眾怒難犯 ㄏㄏ
回復 支持 反對

水面上的小草

a1984228 發表於 2013-12-27 12:45

這服現在用因果升級 ...

你有兩個重點
1.因為因果,原本沒人玩的,多了人玩
2.升級只是遊戲一部份

先就第2點說
升級沒錯只是過程
但魔力升到頂級130級(暫時)
無論你願意不願意
清怪在這個過程中很重要
純粹升130級時間 + 解任務跑路時間 + 升寵時間
比起過程中打王時間
你覺得相差多少?
一個任務
拿改波卡來說
解3個小時
打3個王
大概打10分鐘王

能拿近戰武器的就那10分鐘
然後特色就在這10分鐘體驗?
沒錯,升級只是遊戲一部份
但升級這部份佔了多於90%的時間
升寵/解任務(跑路)/升級
這3個主要板塊都是要求清怪能力

回來說第1點
其他職業多了人玩
這是個好現像
我也不是說因果就是錯
太多職業依賴因果卻是事實
相信這不是一個遊戲樂見的
先不說是不是追月
但增加一些技能令其他冷門職業更多人玩卻是應做的
職業多人玩了,但別人玩什麼你都不會知道
你不覺得有問題嗎?
這些所謂職業定位很鮮明
但卻沒職業特色,甚至沒存在價值
我自己玩護士斧士
升級 --> 回力標,因果 ; 打王 --> 拿斧,雙戒
有差的就只是血攻防敏魔和技能等級

如果你認為所謂特色只是血攻防敏魔
那我也無話可說

倒是法師/巫師/傳士/弓手/格士,定位鮮明,而且也有特色
--------------------------------------------------------------------------
如果不明所以的話請容許我以其他線上遊戲作比較

如60級前的童話一樣
童話也有清怪能力強的職業
但較少限職業升級,為什麼?
1.有些怪高防,低攻的會打1血,只有高攻才能"破防"
這令單體輸出強的職業升級被需要
沒錯魔力都有高防怪
但也不過如此,高防怪並沒有需要強力單體技
2.有職業令原地撞怪/捉升怪物等級
3.每隻寵物能能學的技能不同(寵物特色順便在這提一下)

反觀魔力沒錯斧士定位在打王
但在打王時卻不是必需
甚至可有可無
雖然有魔抗,高防
但相比弓手可以遠攻一擊(防攻反)+清怪能力
只可以說斧士稍稍強一點點(沒攻反的王)
當然我不是說希望所有王都要有斧士才能打
但我希望能做到每個職業有被需要的時候
---------------------------------------------------------------------------
如果要參考什麼是職業特色的話可以參考魔獸世界
11個職業全部都有人玩,而且人數分別不是那麼大
當然魔獸不是回合制,但也有值得參考之處
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

samuelpan 發表於 2013-12-27 11:54
唔太明你講乜,
''既然法c都咁勁,改追月做乜?''
法c係勁~關改追月咩事

我抽水都唔明  
回復 支持 反對

地上的月影

因為你抽得太差
藍色幽默 木杉
回復 支持 反對

無名的旅人

不好意思 各位 看完大家的討論 我只覺得
沒玩巫師的人 看到巫師被小小加強 就開始
覺得會影響到 傳教 怎樣怎樣的
那之後法師 加強之後 是不是又有人要出來說 改強這樣
又怎樣怎樣的
現在我只覺得 是某群人 因為自己沒練之近戰
所以就覺得近戰追月 改強就是錯的
魔力 原本從正服一開始 就存在著大大 小小的 不平衡
套一句gm說的
(以下GM說過的)
""強的也不只有巫師,其他職業比如傳教士都有單恢七
至於魔量方面其實我沒說/打算改的,下次維護會修正
另外關於魔師or其他職業,我不想評論太多,""""總之你們覺得那個職業強就玩那個職業就好"""
遊戲要做平衡很難,完全平衡更難,
但我們仍然會做至少可以做到一個地步就是每個職業都有一定用途而不可能被完全替代
以後每個職業我都有可能會改,只要我們覺得不平衡不合理的時候""
(以上)
就哪個職業強 你又喜歡你就玩阿
為什麼有一堆人 就是看不得別人好 !!
都講的滿口大道理
那個職業強 你練一支麻 開帳號又不用錢
一直在那計較....
Sorry 可能講的有點超過 但這是我的心理話!!
請大家看看就好 不用動怒砲我  因為我也不會回來看了~~
回復 支持 反對

路旁的落葉

蘇豆花 發表於 2013-12-27 14:22
不好意思 各位 看完大家的討論 我只覺得
沒玩巫師的人 看到巫師被小小加強 就開始
覺得會影響到 傳教 怎樣 ...

鴕鳥心態
笑死人了

怕別人炮轟你 還回這篇廢文做啥?;P
回復 支持 反對

地上的月影

sh9612 發表於 2013-12-27 14:26
鴕鳥心態
笑死人了

重點不在這吧∼
藍色幽默 木杉
回復 支持 反對

路旁的落葉

samuelpan 發表於 2013-12-27 15:46
重點不在這吧∼

不用再討論了
GM把追月90%改為55% 有他的考量
請尊重GM的決定與調整

不然還是老話一句
不滿意可以玩其他職業哦
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。