Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: derek1534

[建議] 建議改良追月

地上的月影

derek1534 發表於 2013-12-27 02:34
唔洗問
不可能  亦都唔岩魔力風格~

近戰3雄能有群技是恩賜

君不見法師能有諸如乾擲,雙戒等單體技能去打王,為何只有劍騎斧可享有特權?

你要求改動追月只是覺得追月與正服比較顯得無力,但從沒考慮過追月本身是否應該存在

另外劍士有迅果等強勁單體技能,其OP之極全魔力無人能級,因為劍士用此招後永遠都能比其他人有多一回合的攻擊(自己想像一下吧)

如果再令其擁高輸出群技的話,那其他職業優勢,特色何在??
只練一隻劍就可單體群攻打王3得宜,誰來練魔師,誰來玩升技地獄??

劍士之定位實為單體高輸出,群體無力,此服已令各職可以享用因果,用來升級卓卓有餘

追月應用在PK場上,除左可以破巫術,破騎士之譽,破水龍護衛,還可避開別人的反擊,法師弓手惟一對抗近戰的戰術也被強姦得盪然無全

追月令其近戰的缺點盡然消失,強大之處無其他職業能及,因此GM才把追月的攻擊降低,使其華而不實
在升等上使其用處不大,令近戰升等困難的特點保留,盡而令玩家有選擇其他群技職業的可能,避免劍士寶貝的出現
PK上只能作為破巫術的工具,但其攻擊不會構成致命傷害,故法師也可避過5追月輪姦而暴斃
打王上更為一個裝飾技能,使得劍士仍要合擊,使其受到反擊的風險增加,保留近戰的特點
回復 支持 反對

奔跑的春風

samuelpan 發表於 2013-12-27 10:13
呢度既特色:一提追月~~插插插~近戰有多體技已經係恩賜(不理打多少)
格士改到咁勁 近戰就廢到咁
玩咩近戰 ...

這個特色我也早知道
但事實真的太弱:(
假如一位新手千辛萬苦去學完
一定會感到非常失望
回復 支持 反對

奔跑的春風

a1984228 發表於 2013-12-27 10:15
近戰3雄能有群技是恩賜

君不見法師能有諸如乾擲,雙戒等單體技能去打王,為何只有劍騎斧可享有特權?

你的意思是應該刪除追月?
如果刪了的確沒討論的餘地
沒刪就有討論空間
再者你說得對  乾擲雙介除左打王 PK練功收益是遠比不上魔法的=)
最後我重申
我不需要追月成為很強的技能
我只想追月成為有實際用途的技能
回復 支持 反對

奔跑的春風

近戰3雄能有群技是恩賜

最下面的部分我十分了解
所以我才建議加必殺 (對輕裝增傷較小而且是隨機)
改完不會清怪更強
也不見得是致命傷害 (打2,3百加個必殺可以高多小?除非你有BOSS的防禦力)
保留近戰打王強
清怪弱 的特性
回復 支持 反對

地上的月影

derek1534 發表於 2013-12-27 10:25
沒刪就有討論空間

追月是否應該刪除,我想應該由大家去決定,但在我心里我是不希望這技能出現的

但由人類的心理學角度出發,一旦某事物出現,突然間要被拿去,每個人都心有不甘的
再者,刪除追月會令到本服的吸引性降低,可能令人流轉到其他私服 (有不少朋友一心想試下追月)
故此GM保留技能,讓某部份玩家望梅止渴 (真的只有望)

回到正題,原版的追月是個很實際的技能,實際到抹殺其他所有魔力戰鬥系(補血類除外)
如果追月真的改回一個"合理輸出"的水平,那這招本身就很不合理了
因為又回到我論點,這樣的修改只會令其他職業的可玩性=0,只會看到劍士寶貝,這是所有玩家不想見到

追月是否修改引起了水藍大部份玩家的迴響,但其問題根源是追月的定位,以及其出現為魔力其他職業帶來的影響
修改追月不能由近戰出發,也要看其他職業被其影響有幾多

舉個例子,法師是一個魔法攻擊的代表,那麼為什麼他有一個物理攻擊的精神波,而沒有受到大家的排斥??
這是因為精神波雖然為法師帶來了革命性的能力,例如可以去打王
但這改變並不會抹殺其他魔力職業的存在性,你不會因為法師有群物理攻而不玩格士,因為格士可以著輕裝,血量等也比法師高,升技容易,打怪的數目也比較多,也可以加多點血

所以追月的修改是為大宇"執手尾"而已
回復 支持 反對

無際的青空

感覺追月的話題永遠都是禁忌
55%的確大幅下修追月的傷害  而且追月學習也不是一件容易的事
但是一旦把追月傷害上修  玩其他職業的玩家一定會跳腳
如果要把追月傷害改回來  似乎只有先把其他不能使用追月的職業先強化
才有討論追月的餘地
回復 支持 反對

地上的月影

近戰3雄能有群技是恩賜

如果你咁講,兒家呢度變左格士寶貝,群技強大,輕鬆百閃,雙介信果樣樣出得,又可以用盾
為左防止變格士寶貝,係米都應該改番廢格士呢?
咩破壞平衡,又唔見你講話格士破壞平衡?
藍色幽默 木杉
回復 支持 反對

地上的月影

derek1534 發表於 2013-12-27 10:30
最下面的部分我十分了解
所以我才建議加必殺 (對輕裝增傷較小而且是隨機)
改完不會清怪更強

增加必殺又導致另一個問題出現了...
雙戒的定位是單體高必殺,如果追月的必殺也提高了,而且是群體的必殺,那雙戒又被抹殺了...

我反倒想問,為什麼用追月時不自己裝備+必殺的飾品??例如+50必-120攻擊 (劍士120攻擊很少事吧,在240效應之下)
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

a1984228 發表於 2013-12-27 10:37
追月是否應該刪除,我想應該由大家去決定,但在我心里我是不希望這技能出現的

但由人類的心理學角度出 ...

由人類的心理學角度出發,一旦某事物出現
只要對自己不利 一定會反反反
法師不斷改強 不滿足 格士一直改強 又不滿足
追月 由垃圾改回與因果相約 一定要反! 最好是不希望這技能出現的
將追月改回正常水平 對任何職業無影響 pk 依然垃圾
回復 支持 反對

地上的月影

a1984228 發表於 2013-12-27 10:41
增加必殺又導致另一個問題出現了...
雙戒的定位是單體高必殺,如果追月的必殺也提高了,而且是群體的必殺 ...

飾物已經改為+20必-120攻了~~所以提升少少傷害比升必殺更合理~
得55%打出黎的數字會比人笑
藍色幽默 木杉
回復 支持 反對

敬畏的寂靜

derek1534 發表於 2013-12-27 10:25
沒刪就有討論空間
再者你說得對  乾擲雙介除左打王 PK練功收益是遠比不上魔法的=)
最後我重申
我不需要追月成為很強的技能
我只想追月成為有實際用途的技能
---------------------------------------------------------------------
正服會是你最好的選擇

拿掉你的刻板印象 聆聽不同領域的聲音 跟著我一起信仰
回復 支持 反對

地上的月影

samuelpan 發表於 2013-12-27 10:40
如果你咁講,兒家呢度變左格士寶貝,群技強大,輕鬆百閃,雙介信果樣樣出得,又可以用盾
為左防止變格士寶貝, ...

首先,我自己本身玩魔力的進度很慢,沒有經過你所講的百閃,所以不能討論
而劍士追士我可以透過影片知道其威力,所以可以有少少意見分享

就假如你所講的是真,我就跟你遂一分析

格士群技強大我想不用討論了吧,每人皆知

能使用盾所帶來的影響應該就是"輕鬆百閃",但其他的輕裝職業也可輕鬆百閃,近戰也可有相當可觀的閃避,實在看不出其突出之處

反而,格士不能用武器,首先損失15%的武器修正
因為其他職業可以使用武器,在使用不死系的種族武器時,更會有20%的修正
反觀,格士的輕裝不能為其提供諸如近戰3雄的重裝防禦,被打中是會一擊致命的
再者,格士波在PK場上的攻擊力,我想也只有300起跳,面對重裝戰士根本毫無攻擊力(這個論點我只是估算,格士100等的玩家PK我是沒研究過,不知道其威力)
回復 支持 反對

邁步前進者

而家咁未幾好,唔洗改......
  近戰一向都係 單體, 仲有 升lv 可以用因果  好過用lv4 波波
回復 支持 反對

地上的月影

yaya~come 發表於 2013-12-27 10:43
由人類的心理學角度出發,一旦某事物出現
只要對自己不利 一定會反反反
法師不斷改強 不滿足 格士一直改 ...

首先同意你頭2句,的確是事實

不過,法師修改是否真的是改強??這個我反而認為值得商恪

法師技能修改的原意為魔法攻擊設有上限,法師不能因為等級上升而使其魔法攻擊上升,故此將魔法技能修改使其能與其他職業的技能有相應水平
於升級方面,無疑法師會師所有人的好朋友,然而在打王方面呢??

在PK場上,5法師超技的威力可以是絕對致命,如果配合魔寵的話,幾乎就是一回清,問題的重點就是魔法本身不能被閃避,而不是魔法本身的攻擊過高

所以我才會說,法是是否強大真的很難討論...因為如果連魔法不可被閃避的特點也改了,魔法的特點也就消失了,那玩法師的原動力在在哪?
回復 支持 反對

地上的月影

a1984228 發表於 2013-12-27 10:50
首先,我自己本身玩魔力的進度很慢,沒有經過你所講的百閃,所以不能討論
而劍士追士我可以透過影片知道 ...

我就係去過pk埸,見識過格士的威力先咁講,
10lv必波,下下5,6百,仲要打8個,10技氣回都照破,
你想像下一隊有3個格士,個個出10技波波,平均算佢4~5百,一個中都中1200~1500傷害
點玩
藍色幽默 木杉
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。