Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 2097|回復: 30

[遊戲疑問] 各種小問題

水面上的小草

哈囉,我又來問問題了!
先說明一下現況:
法:77等、4超全8、4單全9
格:76等、雙戒7、戰慄7、崩擊6、氣功8、明鏡6
前幾天與認識的一起解消失的王子,雖然5人都不到80等(法格醫傳弓)。但隊友很凱瑞且王很給面子不丟氣功彈,讓我們順利通關獲取長鑰了。

接下來是問題:
1).我接下來可能或許大概應該,會把格鬥的戰慄、崩擊、明鏡練到9甚至10(看等級有沒有80能放9技練)再離開坎村(也可能我懶了,全7就離開坎村XD)。
但雙戒的部分我很猶豫,這次打消王我完全了解為啥大家說要練雙戒了,打亞淑有無必殺的傷害差了4倍左右。
但問題是一來7技必殺率普通但我命中率低,二來太耗魔。練上去必殺高了,卻不持久。不練上去持久一點但必殺率普通。
想請問有玩格鬥的大大都是如何選擇?還是可以靠裝備同時補足必殺跟命中?

2).關於群技:
前幾天我喊團去山路,因為想說:「我自己的法師配希水用7法打山路的怪傷害都550上下,格鬥8技丟4-6個氣功彈,只要來一個能收尾的的群技,最後兩個位置躺分也沒差」
就喊:「-1群-2隨便。」
結果來了一個3開都8x等的格鬥,我心裡暗自竊喜。想說這陣容,我搞不好還能省點料理。
結果令人震驚的是...三個格鬥士氣功彈加起來的數量跟我一個格鬥士差不多...但因為對方似乎是真新手,感覺很多東西都搞不太懂,再加上自己火力勉強夠,我還是收留了他。(雖然一小時貓盔掉了10耐QQ...)

扯遠了。
想請問:是我對群技的要求太高嗎?我覺得兩顆氣功彈應該不能算是群技吧...?各位對於「群技」是怎麼理解的呢?

3).還是關於群技的問題:
之後可能會去黃蜂區練了,9A的野獸頂杖我也先買好了。但突然想到「格鬥士似乎不能用種族武器拉高傷害?」加上大家說「弓手後期無力。」
這樣後期火力的群技,在普遍排斥追因精的情況下,只剩下「爆彈、法師、刀刃」是嗎?
還是格鬥跟弓手的火力其實是夠的,是我杞人憂天了?

另外追加一個與我自身無關的問題:
我遇到的傳教,精波傷害都挺ok的。不像追月分散火力、因果打自己浪費時間回血或護衛。
只要怪超過5隻,精波一定打3隻以上。如果數量少了,用單技清即可。感覺以練功來說效率並不會特別差,為啥也會不受歡迎?
回復

水面上的小草

8X等格鬥丟那2 3 顆 我都直接踢掉

格鬥全身紫裝+弗盾 索爾 +40攻頭飾 水火希勇水 去黃蜂區夠打了

說弓手後期無力是哪個無知的傢伙說的

至於你想練的那些技能...感覺好像你是要轉戰斧ˋ內~

沒有要轉戰斧 混功 雙戒 氣彈 吸魔 加減練練就夠了@@

回復 支持 1 反對 0

奔跑的春風

1)  
我的格鬥沒練雙戒 主要都當路上清怪  打王跟著合擊  不過我有練一隻戰斧陪打王

2)
8技氣功 應該是固定4隻喔  9技5~7隻  10技 7~8隻

氣功彈丟的少不一定是新手 可能他原本是其他職業用轉保轉格鬥 或是他有高等的一路帶上來根本摸不到怪 所以氣功彈等級很低  預到這種也只能摸摸鼻子了 所以理想的話 還是多交朋友 找朋友一起 比較不會遇到這種

3)
黃蜂非常好打   磨石又大顆 基本上你不要遇到像是 山路遇到的 黃蜂很難清不完
大概在上去到火谷 怪才有比較硬 巨人血多  然後往上的練功點 就可以考慮準備紫裝的練功裝
氣功彈本身就有1.25倍加成了 +紫裝 火力很難不夠拉 硬要挑缺點就是沒有辦法裝種族武器

最後那點我就不知道了 看有沒有其他大大回答

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
小眼怪 + 1 謝謝解惑

查看全部評分

地上的月影

鍊滿就對了83等
崁村 技全10-.-在出關
我就是這樣哈哈哈哈
法格弓
回復 支持 反對

水面上的小草

wumingyao 發表於 2019-8-11 09:59
8X等格鬥丟那2 3 顆 我都直接踢掉

格鬥全身紫裝+弗盾 索爾 +40攻頭飾 水火希勇水 去黃蜂區夠打了

紫裝是指8紫裝嗎?那其實門檻也不低了...
要上寶石的裝備是:9B魔術帽(命帽?)、9B女神衣(閃衣?)嗎?
鞋子要在哪個裝備上寶石?看起來好像除了11的閃鞋,沒有功能性比較特別的?

弓箭手的部分是我爬文的,比較古老的文章了。而且是正服的文章。可能跟現在的生態不同XD

然後格鬥的技能大家眾說紛紜耶!
有些人說不打算轉就練好戰慄跟崩擊,當個功能角色加減吸魔放崩。
也有人說不打算轉就不用特別練戰慄跟崩擊,加減練練就好。

明鏡則是本來就有各種看法。

唯一確定的是:不打算轉的話,氣功彈要練...(整個廢話)
「一個格鬥,各自表述」XD?
回復 支持 反對

水面上的小草

kenneth601 發表於 2019-8-11 10:06
1)  
我的格鬥沒練雙戒 主要都當路上清怪  打王跟著合擊  不過我有練一隻戰斧陪打王

了解!
不過那個應該是真新手,應該是跟著呼吸團吸上來的。才會都沒練到技能。

然後我的8技會丟4-6顆耶,可能是水藍改過?
回復 支持 反對

水面上的小草

小眼怪 發表於 2019-8-11 10:21
要上寶石的裝備是:9B魔術帽(命帽?)、9B女神衣(閃衣?)嗎 ...

輕裝8紫挑自己喜歡的裝備裝就好

其實我覺得 格鬥100等 s階 以後再去弄8紫裝比較划算 紫寶全+11等裝

不轉戰斧

雙戒 吸魔 混攻 加減練練 後期打王(F4)的時候 才不會突顯格鬥只會丟蛋蛋的致命傷

崩擊 明鏡 實用度不高 打王丟水就好

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
小眼怪 + 1 謝謝解惑

查看全部評分

呢喃的歌聲

每次看到這類文或回覆我都只有一句話
你的格鬥一就職就丟7-8顆?
回復 支持 0 反對 4

水面上的小草

sphinxlee祥 發表於 2019-8-11 10:31

你的格鬥80等才就職??
回復 支持 反對

奔跑的春風

小眼怪 發表於 2019-8-11 10:21
要上寶石的裝備是:9B魔術帽(命帽?)、9B女神衣(閃衣?)嗎 ...

紫裝是8紫  其實我覺得看個人拉 如果你有親友團的話
練功開寶箱 應該都會開到4~5等  看是要加減用 或是拿去雪塔外面那個拼看看 往上或爆掉

8紫要比較輕鬆的話 應該就是贊助了 換錢去買
沒有要贊助的話 慢慢玩類型 我覺得可以4~5紫 先加減用

裝備的話 我是都直接交易區 去搜尋 輕裝 看大家都賣什麼 就直接跟著用

我自己的格鬥也是當功能 主要是練功用

畢竟要是一個職業 練功實用 打王又CARRY 各種OP 那就太強了 所以我是把打王都交給重裝
自己就路上清清怪打王合擊

水面上的小草

尤小澄 發表於 2019-8-11 10:16
鍊滿就對了83等
崁村 技全10-.-在出關
我就是這樣哈哈哈哈

我再努力想藉口逃避練技XDDD。

法師我不打算練了,我算過如果我跟團丟超法。吃不到6箱魚翅4超就會從8升到10了。
應該不用特別在練了。XD
回復 支持 反對

蒼之風雲

弓手真的後期無力不要懷疑   有練過的都知道
真的要猛要投資蠻多的
80等格鬥丟2 3顆也不要懷疑   
因為他如果都給大腿帶根本不會出手   
我還認識一個80等法師技能才全2的

地上的月影

sphinxlee祥 發表於 2019-8-11 10:31

如果怪很多隻就要丟高等技能,少怪丟個低等就夠了
如果怪多還丟一直那種低等那就真的可以閃邊去了

水面上的小草

請問是哪種文哪種回復呢?

內文中也有提,我體諒對方新手選擇收留啊。
2顆氣功彈是3等技能,打卡的情況下丟45次就升了。
就算剛就職,以一個8X等的人物魔力量來說,連「回補一次都不需要」就能丟超過這個次數的氣功彈了...

我也是來問「是否是我對群技的要求太高?」的。
我只是想確認我對群技的認知有沒有誤。未來如果我喊團是否「只需要多一個群技,自己擔當主要火力就足矣•」還是必須得「多喊群技」才比較保險?

我是不太懂說話這麼衝的理由...我的用詞或問題有哪裡不妥嗎?
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

80等還只能丟兩顆蛋是有點誇張了,如果是剛轉職那也該先去練練技,而不是參加練功團雷隊友。

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。