Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: BB92164807

[遊戲討論] 差不多是時侯開新服了吧 請GM大大認真考慮一下

地上的月影

殺雞取卵
回復 支持 反對

蒼之風雲

我覺得問題還是在於 如何阻絕ㄧ些工作室 以及多開的不法玩家
甚至可以把創論壇帳號以及遊戲帳號的難度再次調高
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

玩家群體不一樣,玩法喜好的重點也不一樣。
從新開服無非想的就是大家都是同一起跑線,從新來過的過程。那約上3-5個好友,一起從1級回鍋玩就是了。我覺得你重點還是放在物價越來越高,滿級后平日沒事做才會想開新服去玩。

有一部分玩家,花了很多時間、精力終於在水藍達到了一些正服沒有完成的夢想,不願意再從新來過;
還有一部分玩家,在這裡認識了很多朋友,但是不確定到了新服務器這些朋友是不是在一起或是大家各奔東西,所以不願意從新來過;
另一部分玩家,玩的時間不多,並非每次火柴 灰熊 聖誕等等活動都能參加,但比如我去年參加了聖誕,今年通過積累裝備參加了灰熊,明年我爭取參加更多的活動,他會有個持續的盼頭,到了新服,還有沒有這個動力就不一定了

最後講下我的感受,我願意在水藍花錢,就是因為我雖然玩的時間少,但無論什麼時候我回來玩,人物寵物都在這裡,對於私服來說,穩定性是最重要的,所以我也願意一直贊助。
至於你說的大戶依舊會氪金,我不認同。不知道你氪金了多少,給你做個選擇,如果你今天玩個遊戲花1萬,明天換一個遊戲花1萬,一星期玩7款遊戲,投入7萬;還是我在一個遊戲上花7萬一直玩下去。你選擇哪個呢?

如果喜歡熱鬧的新服務器,大陸的煙花服太多了,1個月 2個月 開的久的最多也就半年。每次玩都是一大堆新面孔,永遠玩的都是1-100級的過程,充斥著各種充值活動。
說是新服務器,其實毫無新意。
私服的競爭力很多也很亂,但是我認為最主要的亮點是口碑 和 穩定性。我覺得這兩點是一種消耗品,這兩樣不能直接給GM帶來收益,你想做好這兩樣需要持續大量的時間和精力去維護,但是如果你想做壞,那太容易了。

最近看論壇有很多新鮮血液來水藍,其實新血來玩并不難,難點在於有一個家族能接受這些新人,大家願意出一份力去幫助他們、帶領他們。看到新人貼後面的回帖,我認為在水藍這裡是不缺熱心人的,也讓我們對這個服務器充滿信心。
至於在求穩的基礎上求新,我認為GM對於更新任務 更新活動上面還是挺用心的。

如果 玩膩了 玩累了就休息一段時間嘛
不是還有那些退出了好幾年的老玩家在撐著麼 XD

評分

參與人數 6金錢 +6 收起 理由
陳蘇緯 + 1 我很贊同!
小熊Bear + 1 金錢攻擊LV1
董椰 + 1 我很贊同!
辰兆 + 1 有巨新有加分
悟會了 + 1 我很贊同!
培爾 + 1 精品文章!

查看全部評分

回復 支持 4 反對 0

地上的月影

突然想到  只是聊聊 別戰
如果當初設定帳號申請 最多10個或幾個而已
例如綁手機和家電驗證~或甚麼之類的
那這樣 很多人就部會狂開帳號
自然 生產線 就供需平衡 看到某個裝少人做 就會去做來搶市場
也不會有所謂削價競爭~
之前家族有人看到鍋子賣33000  他全包
全倒店 目的就是不要讓他亂了市價~讓某些小小廚師好生活下去
(雖然我OS 可以給我吃阿....)但我發現大家也都是為了這遊戲生態
不然很多全線生產  很多也不會掛賣
都製造自己用的~導致新玩家在東醫院找不到低等裝備廣很久也沒人賣
BBS包料代造 也都接高等 低等少人接
裝備不好買  新手怎麼會想玩?
很多人都只會叫他衝高
變成都只能衝100解S 拿11裝
等級好練也是一個問題~8倍老實說有點蠻高的

那這樣會不會有可能 大家有可能可以玩得比較久呢@@
會不會也有可能~不至於水幣通膨成這樣
~純討論~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Shawmc + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復 支持 反對

路旁的落葉

花費這麼多時間 現在小有成就
結果說要關服開新服 呵呵
會造成一些玩家心灰意冷吧
回復 支持 反對

邁步前進者

怎麼說呢 大家都能開很多帳號

玩到一個階段之後 慢慢地自給自足 就變單機了

然後隔個一兩年再來回鍋 再循環...
回復 支持 反對

水面上的小草

艾略特 發表於 2018-1-30 02:18
突然想到  只是聊聊 別戰
如果當初設定帳號申請 最多10個或幾個而已
例如綁手機和家電驗證~或甚麼之類的
...

真的.. 看到每天都能出團的收費解S 有時真的很心動

11裝 11技都在等著你 你只要有辦法籌個65水回來就夠 然後躺著解升階

無錯,我同意這個市場有需求的確是盤生意

而我面對的問題是 88-99之間 當你技能未滿時別人的反應 有時真的不禁要問 這個服到底怎麼了
弓手不能練陽炎嗎? 劍士不應存在嗎? 你劍士竟然有學連擊,大家都在追月了!

是不是當大家在面對社會工作的壓力要將所有一切的事到變得非常有效率?
我只是覺得當大家技能圈都在放10,11的時候 你放個1技 會很格格不入。
所以在這壓力下,在能使用的10級裝缺自己想做的事 就最寫意不過了。
(特別感謝一班賣十級裝備的玩家,另外再感謝賣九級杖的)(杖是魔法師的靈魂啊)

沒有11裝,沒有長Key的生活,其實都一樣充實。只是別人比你快,效率比較高。
但當你看見,消王35水,波羅40水,解S 65水.. 另有一堆收費的 還有技能代練,寵物代練...
真的有需要把魔力生命中被視為最關鍵的任務都要躺著過嗎?

但在再衝上去之前,我,決心向被搾壓得很嚴重的一群;藥水料理,進發。
回復 支持 反對

水面上的小草

如果歷史會重演  何必花費口水多講   但係如果你希望玩家將來不被數個私服吸收分散,
而是由一兩個大服把玩家統一起來,就只有這方法,分開2個服  一個留給老手和不想改變的玩家, 另一個開給新玩家從新開始,   再在可能2 3年後老手服人流漸失  自然淘汰後,老手服的人如果依然想遊玩魔力,便能到新手服中繼續遊玩,
完成類似世代交接一樣的系統   而不是一直衰落到世界末日  鳥獸散後 再被其他私服吸收  然後歷史重演
本身進入新服的是新玩家或者希望到新環境的人  與老手服的不是同一類的玩家   何來付出時間後得不到回報之說?   再說雖然他們說到好像即使水藍魔力  維持現況也會一直留守 一些感性的話  但係類似的說話我早就在其他服中聽見了   最後他們都忘記了昔日的誓言   跑到現在的水藍魔力中     
如果新任務  新改變就可永續經營   那為什麼  喵喵魔力 天使魔力  513魔力 等私股都沒落了?
魔力寶貝就係有一種魅力  讓人一再重覆地遊玩  但係要一個私服''永遠''地經營是不可能的  
現在一再宣稱今次是最後遊玩魔力的人   數年後又會重玩,  但是了解魔力私服生態便能明白,如果是數個私服  每個吸收數百玩家之類的   最後只會變成累鬥累  在短時間內消失   唯有一個大而強的私服  才能解決這種問題 而要解決''永久''經營所產生的過度發展問題, 唯有像火鳳一樣重新才能解決掉
本身唔存在賭博的問題  GM大大在一段時間的宣傳過後  開一個新服  而對舊服則維持現況即可  中意去新既去新  留舊的留舊  各走各的路  有何問題?   而到最後歷史只會證明  舊人在舊服也持不下去時  自然會跳到新服中  慢慢完成交接  永續經營     

事不過三   我唔會再囉嗦了    
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

水面上的小草

看見樓上#38的說法不禁又要問一下 (不是討罵戰)

從營商的角度去看 開一個新伺服需要甚麼? - 資金
而從贊助回報區發現到的現象是甚麼? - 贊助的人不多
魔力公認的問題是甚麼? - 魔幣回收速度遠不及生產速度,高等級刷魔幣的速度也明顯驚人
魔幣過剩是出現的現象是? - 當大家認為有魔幣就是有優勢, 就不用去贊助了

最終出現的只是 魔幣嚴重過剩- 贊助的一天比一天少- 伺服器營運資金不足- 無數個夢最終還是夢;無數很有意思的任務也最終灰飛煙滅 這是大家想看到的嗎?

我是一個極貧窮的玩家, 30萬魔幣撐起12隻角色, 也沒有資金去贊助換水幣。
我只有十多年的魔力經驗, 我只知道如何練功才能收支魔幣平衡, 我只知道魔力有一堆研究員所研制的很有意義的任務, 我想去解任務. 奈何水藍規限三開 我需要找人協助。 但我不介意, 這個和我持同一理念的人是會出現的。 現在的網遊世界,說真的真的很厭倦,躺著就能解的任務,  動不動就要商城的遊戲。

曾經是98港元月費的魔力, 就能擺脫被商城引誘的枷鎖。我曾經以為我有了鼠寶的生活會更好, 可是沒有, 我更是黯然退出了。 曾經以為協助打理一個攻略網站很容易,也能推動我玩下去, 我也最終心灰了。
現在只是想回味一下簡單的魔力, 可要從世間中金錢世界以外的空間找到一點地方生存, 真的很不容易。
回復 支持 反對

水面上的小草

tsuhatehk 發表於 2018-1-30 04:16
看見樓上#38的說法不禁又要問一下 (不是討罵戰)

從營商的角度去看 開一個新伺服需要甚麼? - 資金

我第一頁已說明了   新服 舊有水幣  魔幣不能使用 人自然有動力進行更多的贊助
反對的人無非是說什麼付出左時間不想失去  但這些理由是不存在的
因我的建意是繼續營運舊服至最後一刻   讓想去新服的人到新服  留在舊服的人留在舊服  
又有人說什麼新服愈開愈多之類也是純單誤導   我的建意是永遠最多只存在2個服  1個是新  1個是舊   舊通常已經營一段長時間   5年以上之類的  新服則用來吸引  因過度發展而感到無聊的玩家和希望從新加入的新玩家  在舊服經過數年後人氣漸漸失去變成死城   新服則可用來吸收在舊服無法再待下去的人  到最後完全吸收舊服   再在新的服在數年過後出現類似的情況時   再另開一個新服  進行交接   

而什麼新人都去新服了  舊服沒有新人玩之類的理由 才是自私的想法   現在的水藍魔力就像是早已開始了10小時的大富翁一樣  地都被人買盡了   新手難以生存  只有早已開始的老手們能順利地繼續下去  

玩家向來亦只看人氣  私服如果成死城  他們也不可能永遠地待下去  只會拍拍屁鼓走人  現在說的任何感性  大愛包容的話根本豪無價值 只係單純的自欺欺人   甚至會在新服出現不久後  便大讚新服的好   
回復 支持 反對

水面上的小草

BB92164807 發表於 2018-1-30 04:53
我第一頁已說明了   新服 舊有水幣  魔幣不能使用 人自然有動力進行更多的贊助
反對的人無非是說什麼付 ...

我不是不同意你的看法 只是在實行這套理念之前需更有更完善規劃魔力才會延續下去。

一家商家新開吸引人們試探是會吸引到資金投進 (一嗚驚人的意思)
如果商家在同一地點開分店,對象是同一班客源,而新客源又嚴重不足的話 這門生意是不會有起息的
也會好像正服一樣不斷合服的情況。

----
至於你說新手不能上路的情況
我看只是有沒有方法與技巧的問題吧
別看我這BBS ID創於早年, 我是於2018年1月5日才決定要創立第一組(3支)角色的
26天能到今天的地步,我覺得已經非常滿意。

如果新手每一樣都要最好, 穿最好的裝備, 用最強的寵, 吃最好的水料.. 這個可能只是大家理解的富二代
我還是覺得現在的水藍機會處處, 只要把最痛苦的新手階段撐過去, 第一個一百萬離你其實不遠。
回復 支持 反對

蒼之風雲

如果開新服就能夠解決現有的問題 那我可能會支持
但如果只是想讓大家擴荒重來
那只會趕走很多付出心血以及時間的大部分玩家 畢竟大家時間沒有這麼多
也會增加玩家的不安(?)
譬如:幹 我昨天才放假去彩業練了三天 跟我說下禮拜歸零 這樣誰知道新服會不會這樣 不爽玩了

回復 支持 反對

呢喃的歌聲

這樣只是把本服的人  分去給新服    ...
只打F4 在喊無聊
魔力練寵物才是精隨吧
要說你的寵物都145嗎
在買在練阿

回復 支持 反對

地上的月影

關服,那我只好關機了!
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。