Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索

[吹水閒聊] 探究此事之合理及正當性(更新

呢喃的歌聲

我的看法
交易銀貨兩訖
你要賣家幫你留 他答應你 這期間他承擔風險 等待承擔你有可能最後不會購買(有可能!?) 跟 有人要買不能賣(或許他也缺水幣買想要的東西怕別人買走)

你所需承擔風險 你沒有付訂 所以東西也沒有表示最後一定就是你會買的到的

這就好像你到服飾店看到一件1萬元的大衣
你很心動你很想買 可是你身上的錢只有8000
你跟老闆說 我差2000元 可以幫我留嗎? 這時店家會說 好 (但是後面還會附註要你收訂金

也許這是虛擬世界 拿現實世界的東西來講 可能有人認為放大 但是交易本是這樣
他失去他承諾的人格 你也失去了你想買的東西

我最後不想評論對錯 事情要牽扯太多因素

最後我只想說 不論現實或虛擬 你想買一件東西 錢不夠買
多存錢多賺錢別亂花錢 有一定的儲蓄購買容易 買不到也不要怨 畢竟買東西就是運氣
買不到就是跟這東西無緣

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Mizuki + 1 精品文章!

查看全部評分

敬畏的寂靜

理論上  買家與賣家都算很不錯 (針對現在遊戲上的買賣風氣來說)

口頭上的承諾對現在絕大多數買/賣家都已失效(過往已發生許多案例有興趣可以爬文)  

如果真有需要預訂  有些事需要預先溝通才能保障雙方的利益

針對買家:  
1: 給出一個明確的日期
2: 考慮預付訂金
3: 賣家反悔後的賠償問題

針對賣家:
買家反悔則沒收訂金

邁步前進者

三天前 0.0...

前天 一天前 @_@

現在..

過三天了@@

會不會他認為你不想要了所以才會找別人0.0...想說對方會不會已經放鳥了....

然後他會答應會不會認為你當天就可以交易了...結果過了三天不知道..你現在可以交易了麻@@

邁步前進者

因該 要詢問甚麼時候可以交易

水面上的小草

首先交易應該訂個日期/時間
我覺得缺額小金額 等個一天湊個錢還好
如果要讓人家等久一點建議付訂金
你今天若是沒付訂金
至少也要跟賣家講你每天籌備的金額差異進度
讓他看得到 你再多久就可以來買了
這樣賣家也會願意多等一下
我想這也是個方法

敬畏的寂靜

其實正常人都做出賣家的決定吧

2000~3000水原價購買     當然先賣他阿  

誰知道你到最後會不會裝死什麼的

呢喃的歌聲

如果說要是那個賣家等了你好多天

結果換你回個幾句理由 說湊不到錢、有更好的選擇 然後不買了 那他就錯失賣掉的時機了

常常不也很多人po文說 說到了要買的時間時卻又不突然不買了

那賣家還不如直接賣人家現在要買的 既沒風險又不需等候時間

何況你又沒確切時間  說哪時能湊到錢  你要他等你一天也是等 等你一年也是等阿..

人家等你的時間又沒多賺你訂金還是提高本來的費用

只能說 買賣雙方都要有誠意點囉

地上的月影

其實就只是現在買賣  
放鳥的頻率太高囉
也有很多那種已經殺價了
可以卻又不買的情況發生
買方畢竟沒殺價 只是要多點時間賺錢
賣方先答應人家了 可是後來又反悔
我是覺得賣家的問題
畢竟  如果買的人有誠意 也一開始就講好了  
這件事是在這樣的前提之下
所以我是覺得反而是賣家放人家鳥  哈哈

地上的月影

有的買家說幫留
結果人就消失不見了
也有賣家說要幫留
結果就賣人了
一切隨緣吧~~~

呢喃的歌聲

我覺得賣方等你幾天算仁至義盡 畢竟你們沒約好一個期限 他不可能一直等待 而且他有通知你 並沒有等你問才告知 還算ok了

歡喜的慈雨

o霍雨浩o 發表於 2016-10-24 17:30
其實就只是現在買賣  
放鳥的頻率太高囉
也有很多那種已經殺價了

純討論
1. 賣家給了他時間 2-3天
2. 買家說賺夠錢會pm賣家 可是什麼時侯賺夠錢沒有說 一天? 一星期? 一個月?
3. 文字對話裡面顯示水幣1:2600 可能原價格是1:2700 說明賣家有便宜給買家

如果買家真的有誠意 應該至少主動告知賣家賺錢進度
想當初小弟剛玩時 為了湊錢買5萬改僵 為表誠意主動把主副身家1w給了對方...

當然賣家可以做得更好 在賣給另一個玩家前 聯繫事主 跟他說明情怳 是否要收訂金什麼的
畢竟差80萬 數目不算很少那種

最後字面上的禮貌 求人的總是要把姿態放低吧
[MR貝爾]收材料/百靈代工防具/雜物販賣
What you get by achieving your goals is not as important as what you

奔跑的春風

驚訝......     咱也來檢金幣

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
mrhapsody1226 + 1 撿一送一

查看全部評分

無際的青空

感謝金幣

水面上的小草

家庭用衛生紙 發表於 2016-10-24 00:29
對我一直在想到底是 會因為網路而露出劣根性的人多 還是讓自己變得更好的人多
看來好像是前者

前者居多
但別人我不知道
我個人不適合當商人
易心軟
所以我都不買賣QAQ...

邁步前進者

笑笑看待嘍!
站在賣方的立場來看的話.
有的人想說等你不知道還要等多久不如少賺點賣了..
有的人想說我開價出來有豪爽交易當然立刻給他嘍!
站在買方的立場來看的話.
有的人想說都說好了你卻不賣我反賣別人了..((哪招!?
有的人想說雖然我跟你訂了.但不一定要跟你購買..((因為中間難免會有各種便宜貨物竄出..
買賣只憑口頭上邀約並不能造成什麼買賣問題.
因為疑點很多.第一你沒下訂.第二賣家也沒跟你約大概等你多久時間或跟你表明有人要收就不保留.(這才是足以影響買賣的誠信問題).
言末感想.
我個人當買家的話有時候我也會猶豫.因為不知道價格到底合不合理.會有貨比三家的心態..
有時候也是跟您一樣出現差幾百水就能收購的問題..
光這兩點就足以讓賣家提早轉賣了!
所以以後選好貨物要購買的話盡量跟賣家約定好時間(看你自己準備不足金幣而訂.假如很想買記得先表明可下訂金!)+地點再告知他你遊戲ID吧~
假如還不夠的話再看可不可再延續一陣子QQ
購買者請留下您最常上線的時間 不要互相耽誤寶貴的時間

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-5-5 10:20 , Processed in 0.080902 second(s), 31 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部