Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 1062|回復: 2

[建議] 建議論壇增設外語討論區

歡喜的慈雨

親愛的GM大人:

跟一位韓國玩家稍為聊過後得知水藍現時大概有30-40韓國玩家吧(不排除會更多)。因為韓國正服在一年多前就掛了,很多人轉玩私服,可是全部都停留在puk2的版本,而水藍是puk6,可想而知為什麼即使語言不通他們也願意來水藍玩XD

雖然他們本身有魔力討論區,可是資料都不齊全(至少水藍的自制任務/寵物資料等都應該沒有吧)

以前一直以為韓國玩家有自己的一個群體,直接他跟我說到才發現他們其實也想跟我們一起解任練等的,只是沒法融入。

有時留意到討論區英文疑問貼很快都下沉了,估計他們真的無辦法才上來問吧>.<

所以,我在想要不要建議GM大大增設一個外語討論區,方便解答外國朋友的疑問? 也不需要像本地的那麼熱鬧,只是可以讓他們有機會得到幫助

小弟之前發個貼看大家反應如何
詳見:
https://www.bluecg.net/forum.php? ... tra=page%3D2&page=1

發現水藍很多熱心的玩家都樂意幫助韓國玩家

外國玩家可以在港/台討論區發貼吧?
可是有時討論比較多,英文貼很快被淹沒,非常可惜

所以希望能獨立增設一個外語版區
讓不會中文的玩家也能夠快速能找到想看的資訊,尋求本地玩家幫助,讓他們互相討論也可

換個角度來說,
不知英文版的魔力,會不會讓更多不同國家的人來玩?
在兩岸三地的人會不會順便以此來練外語能力呢?

ps. 所謂外語版就是該版的貼都用國際語言【英語】來溝通,不是另設一個韓語討論版喔
或者可以稱做英文討論區

希望GM大大能參考一下
謝謝

如果技術性或實際情況不可行的話
也希望日理萬機的GM大大能回覆一下

最後,臨近農曆新年,祝大家事事順利!

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
鬼先生 + 1 我很贊同!
東根 + 1 精品文章!

查看全部評分

[MR貝爾]收材料/百靈代工防具/雜物販賣
What you get by achieving your goals is not as important as what you
回復

呢喃的歌聲

這個建議 希望2位GM能夠考慮
我也跟過好幾位韓國玩家練過
發現真的很少玩家會跟他們溝通
有時看到他們要收東西 或喊團
也因打字問題亂碼 希望能在bbs開放一個英語玩家交流區
方便同是水藍的外語系小眾玩家
回復 支持 反對

水面上的小草

贊成
練練英文
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。