Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: s9112211

[建議] 小刀技能--亂舞更改

水面上的小草

"私心"希望...

士兵可以有7技~8技的小刀技(原6技頂)

不要炮我~請把我這樓當許願池就好~我沒考慮太多平衡不平衡之類問題

這不是考慮周全的強烈建議~只是單純個人的小願望~

禁止訪問

水面上的小草

最近發現一些數據
所以再來為士兵的小刀技能上限請命囉(也提到馴獸忍者)

(醫生、盜賊)      (馴獸師、忍者)   (偵探、仙人、封印師、飼養師、咒術師、士兵)
見習 4                     2                     2
正式 6                     4                     3
王宮 8                     6                     4
師範 10                   7                     5
大師 10                   8                     6

我們來看士兵只能到6技刀..馴獸師忍者只能練到8技刀...是否合理?

(偵探 和 仙人) S階小刀可拿4級刀.刀技可練到6技
(封印飼養咒術)S階小刀可拿5級刀.刀技可練到6技
(士兵) S階小刀可拿7級刀.刀技可練到6技
如果以可拿武器等級來推可練的刀技等級..士兵是有點吃虧

今天不提下修別的職業的技能等級..我只是想為吃虧的職業去爭取和發聲

當然(訓獸師 與 忍者)S階可拿11刀卻只能練到8技是否可以討論也讓這兩職都能練到10技刀呢?

如果要說小刀是照追月改出來的技能..如果要談"小刀與追月"兩樣技能的平衡..
但小刀武器的攻擊力與進戰武器的攻擊力(斧.劍.槍)是相對弱很多的..但無話可說~畢竟戰鬥系本來就該有特定優勢
所以讓幾個職業提高刀技等級..說小刀是照追月來改是否失衡?..改了刀技也應該不會影響到這兩技能間的平衡(武器能力就差一大截)
(很多人說小刀是照追月改..當然今天不討論追月的是是非非..這板是討論小刀技..)

如果要說職業性質..寵物系與士兵與忍者..
我想..追求高一點等級的刀技能也不會違背職業本意..只是強化練功用的技能
畢竟不可能做了以上修改..就變成可拿寵物系.士兵.忍者去PK(忍者能能PK..但應該都放暗殺為主)..
更不可能改了技能上限就能可以把寵物系與士兵忍者拿來當戰鬥系吃王用..

而現在練攻主流還是"++++弓格法因果"(不提追月..這板討論刀技)
當少人學刀技或排斥用刀技練功時..(撇開自己帶隊)...是否代表刀技還有改善空間讓大家更接受?
我想刀技的出現..本意是讓練功弱勢的職業而生的對吧?(至少是因果以外的另一個選擇)
但大家選擇的幾乎都還是使用因果組團者也是(我知道4勳並不好學.但我想主因不會只是這樣)
連賣小刀的攤子都少(想貨比三家都沒機會)..可見學刀技的人真的少..想玩刀技可能要再開一隻製刀師吧
再來..追月還會有玩家po文比較去比較來證明實用性其實沒那麼差(請大家別排斥追月練功的文章)..
但小刀呢?...我目前都沒看到有人拿小刀來做實驗文..這是為什麼?(我很期待看到證明小刀技很好用的文章)
現在的小刀技是讓玩家"想學但又怕受傷害"..

對練功來說的話...如果"因果"是成功的技能...相對..."刀技"就是...
刀技真的有進步空間

我不否認.GM開放刀技已經是讓很多職業受惠了~我自己也非常感謝GM的用心..以討輪來看這篇讓水藍更好

地上的月影

altec21 發表於 2014-3-6 20:42
最近發現一些數據

贊成訓獸師與忍者同樣能刀技10級

水面上的小草

a1984228 發表於 2014-3-6 21:57
贊成訓獸師與忍者同樣能刀技10級

那就大家一起許願吧?

你看有流星

地上的月影

最近發現一些數據

士兵這部分
我想說..
玩士兵這麼久
對於士兵的技能上限
了不起7大部分是6少數是5甚至只有3
士兵不就這樣
萬能,什麼都會什麼都練不高
這就是士兵
馴獸、忍者?
一個寵NEVER SAY NO的
一個閃大光秒殺的
這樣也要爭10技?
同樣拿10刀
人家醫師盜賊是沒有戰鬥用的技能
拿治療偷竊打怪?
以上職業我都有玩
但我覺得目前的技能上限設置很合理

不要用拿幾武就想用幾技來講
造劍斧槍也要追月乾坤諸刃10?
造弓給他亂射10射爽爽?
造回力也要因果10?
造杖超法10你說好不好?
技能上限配置是看職業特性好嗎
跟拿幾武一點關係都沒有
百靈耐、精三、十技LV67小刀名師,有騎乘沒水晶

地上的月影

gifc7841 發表於 2014-3-7 11:42
士兵這部分
我想說..
玩士兵這麼久

弱弱的問一下,寵不會no是一件很op的事情嗎...:L

而且忍者也還可以說有暗殺,馴獸呢:L

騎寵是人人都能學的,但是馴獸既沒有單體也沒有群體技能

最重要的論點要來了
護士和醫生,一個因果一個刀舞

飼養可以因果10可以寵強10,但為什麼馴獸對只有調教10沒有刀舞10呢...:L

還是說職業對稱只是 special cases,只是個巧合:L

水面上的小草

gifc7841 發表於 2014-3-7 11:42
士兵這部分
我想說..
玩士兵這麼久

確實士兵來說就是什麼都會但什麼都練不高

我也沒貪心到士兵一定爭取到10技刀..有7也不錯~但我很期待能練到8技刀

或許很多時後我們想的沒很周全~就要看GM團隊打算~不強求

=============老實說我沒玩訓獸跟忍者.但我會盡量客觀來說=============

如果是你說醫生.盜賊沒有戰鬥技才能爭取10刀技
那請問簡單的問題...訓獸師的調教10就是戰鬥技嗎?

至於忍者暗殺..文中我也說了以"練功為討論的出發點"
您認為忍者練功時是靠暗殺嗎?...

您說的造斧造劍斧造X造X(刪...)
如果有玩家想爭取造斧師乾坤10我也不反對..拿出理由都可以討論的
但我自己也是持反對態度(話說造標真的可以練因果10歐)
製造系與戰鬥系你要用同套標準?
如果硬要~那我建議以下更改~
造弓要資深請攜帶一位眷屬打神獸
造斧要御用請備水料打雙王
造劍要大師請打黑龍跑90級白迷宮

什麼叫做職業特性??盜賊的偷竊是不是職業特性??醫生的治療是不是職業特性??
如果照你這樣說~盜賊跟醫生都有職業特性那憑什麼10刀技?
假設你會答我:"對!偷竊治療都是他們的職業特性.."
他們有職業特性又可以10技刀..

那我反問你....訓獸.忍者為什麼沒資格有10技刀?

水面上的小草

補充說明:

我沒要抹殺醫生與盜賊10技刀的權利

(我自己也有隻盜賊)

我也提到~希望不要下修他職~

我的重點:是想爭取或討論可上修一些職業刀技上限的可能

如果要說除了醫生&盜賊..其他的職業憑什麼拿10刀技?

請客觀一點.不要雙重標準

我不敢說我論點一定都正確.但請拿道理說服我

路旁的落葉

最近發現一些數據

每個人都為自己的職業講話

你寵物可以百分百不說NO

但是近戰三雄行嗎?

每個職業都有自己的優勢,看自己會不會玩

不是在那邊改強改弱的

GM也是很累

地上的月影

暗殺對戰鬥沒助益?
調教對戰鬥沒助益?

鍋子先生的問題
我的理解是寵強不會在戰鬥中有增益
所以飼養不被歸類在戰力有直接加成的種類
因此他因果10
OK嗎?
另外騎乘雖然人人可學也人人可10
但就算他人人可10
也沒有人人在用
也只有馴獸用起來低耗魔有點划算才會常開吧?

接著石器人先生
您說練功為討論的出發點
但魔力在技能設定上
不會只以練功做設定理由
他職業的特性、需求都是必須考量在內
所以以練功做出發點
這思考基礎是有問題的
您問調教是不是戰鬥技?
我必須得說
它的的確確最大作用就是在戰鬥
您不會告訴我調教是用來擺攤的吧?
忍者的暗殺
我只能說呵呵..
什麼時候大光打怪也不給力了
當然
如果您要說這裡沒多體就被嫌棄
這也只是這服的生態而已
假使有天GM維修後牛島又熱門起來
暗殺還有人說練功不好用?
只不過暗殺這強力技能沒有適合場所發揮罷了

盜賊偷竊好威可以偷竊物耶
職業特性好棒
但它終究只是一招非殺傷性技能
穿5C也不過單體還毫無增傷你打算團練被TK?

醫師治療好威一發紅傷變無傷
職業特性好棒
但他終究只是一招戰鬥外技能
你在打怪時它連顯示的資格都沒有

我一直都是單一標準
專技能不能在戰鬥中發揮任何增益
這就是我的標準
從最起頭到這篇我都沒變過

水面上的小草

gifc7841 發表於 2014-3-7 19:47
暗殺對戰鬥沒助益?
調教對戰鬥沒助益?

我本來就不反對盜賊有10級刀技
所以你說穿5C裝備只能單體~所以團練會被TK?..
(這我懂阿~我從沒說盜賊不該有10技刀不是?我只說盜賊可以有~訓獸忍者職為什麼不行?)
但請問你說"盜賊團練怕被TK"...那您不是也以練功為出發點的考量嗎?

你也知道盜賊沒團技~假設盜賊只有8技~您沒意見?您也覺得練功重要不是?
那請問調教就是團技嗎還是有您說的殺傷性?(訓獸師目前可練8技刀沒錯~但為什麼不能跟盜賊平起平坐?)
再請問暗殺就是團技嗎~說雪塔就好~你在雪塔會用暗殺團練?(忍者目前可練8技刀沒錯~但為什麼不能跟盜賊平起平坐?)
在各大練功區用忍者只出暗殺就不會被TK嗎?盜賊本來也不可能練功都出偷竊阿
所以現在忍者只能等GM修改牛區才有機會暗殺出頭天?(這可有得等了.有忍者的朋友或許可以去提意看看)

醫生也有醫生的作用~如果今天練功紅傷~醫生就可以當下做治療
(再說一次..我本來也沒說醫生就不該有刀技10~醫生多一個團技本來就是好事~只是他職呢?)
你不能沒看這些職業有的好處吧?~練功時場外可以補血補魔~所以練功時場外即時治療就不是好處?
還是您會跟我說治療只是在東醫賺錢用吧?

還有您的特性定義是什麼我真的不懂?是沒團技就是沒特性?
您的特性是否只是?"5C單體..盜賊沒團技會被TK?"
還是說治療不是特性?= =.........真心不懂

那為什麼調教就是特性?暗殺就是特性?所以不該有10技刀?

醫生盜賊有刀技10...我真的沒意見..我懂阿:(

地上的月影

唉..戰鬥用
戰鬥用技能?明白?
我看您大概是不明白
忍有暗殺、馴獸有調教可以替自己增威
盜賊醫師沒有所以它亂舞10技

就算暗殺目前風氣裡不實用
但其功能就是擺在那
戰鬥中有效您不可否認
馴獸不NO可能感覺不太出來
但沒有NONO防禦就是持續在有效戰鬥
殺傷力就是有上升您不可否認

戰鬥中用不出來
戰鬥外多威都是虛的
治10竊10能讓怪死得快?
呵呵..
尤其現在又有療傷藥弄
醫師跟團真的有差?

推這個小刀技就是增強戰力
我想沒人會認為忍者馴獸比盜賊醫師弱吧?(無論單打群毆)
那麼給戰鬥力較低的職業10技
這又有什麼好疑問的?
其他職業相比更強何必一定要樣樣跟到頂?
給點優勢不行?

地上的月影

altec21 發表於 2014-3-7 20:43
我本來就不反對盜賊有10級刀技
所以你說穿5C裝備只能單體~所以團練會被TK?..
(這我懂阿~我從沒說盜賊不 ...

分析得中肯

你說出了我的想法,為什麼某幾個職業都沒有單體/群體/咒術/巫術/魔法的戰鬥系不能有10技刀舞

而另一樣重點就是這招技能的討論一定是以練功為主,因為這招來來就不是用來PK的

最後就是建議中從來沒有扁低某個職業來突出馴獸/忍者的需要,中肯得好:)

另外回應再上樓,的確以練功來說(我們現在已將討論層面放到練功,非PK上),調教的確沒有優勢。相比醫生的醫傷,護士的急救,調教的性價比是不能相比。再根據職業對稱性,把忍者,馴獸的刀舞升到十級更是合理。

除此之外,GM也說過這招日後會修改,但討論技能傷害似乎阻力極大,因此以提升技能上限方式增強職業平衡比較容易。

對比某些職業,例如咒術士,明顯定位是偏向PK,有咒術之餘又能以因果升級,故刀舞上限較低。

GM為增加冷門職業可玩性,所以創造刀舞技能。如果又這些冷門職業之間出現無法解釋的等級上限差異,刀舞又反而會讓人反感/排斥/失望。

就算不能修改忍者/馴獸的上限,也希望能得到GM大大闡述他的想法。最後我要表達一句,技能/職業平衡的確很難,所以有關刀舞的討論希望能知道GM更多想法,讓我們玩家能3個臭皮匠,勝過諸葛亮

地上的月影

唔..
對我來說
目前配置蠻平衡、威力也能接受
我要說的也說完了
樓上兩位就請繼續努力
尋找能打動GM達到你們理想的好辦法
如果你們合理自然會被接受的

話說從頭
我只在乎亂舞的入手難度而已了
解到勳4才能入手
這才是小刀依舊冷清的原因吧
不是人人都跟我一樣砸技證玩亂舞的=    =
有回力好練不用
拿小刀普攻一擊招白眼?

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-5-18 04:41 , Processed in 0.094962 second(s), 26 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部