Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 4061|回復: 21

[其他] 回復低的寵明鏡/吸血攻擊的選擇

邁步前進者

大部分人都會建議寵物上60等後直接學明鏡4很方便

但就有個疑問

我自己有一隻殺龍之刃,雖然說體力是所有刀子類最高,但回復依舊少的可憐

60等血量約莫1100 (比同等螳螂類高不少?!)  妙的是回復比螳螂低,只有悲劇的96 XDDD  

請問這種狀況學明鏡或是吸血攻擊的效益比較高呢

明鏡止水 :  恢復體力值 5%-40%   <--- 不曉得與自身回復值的關連.. 有可能回復最高只有2.300?!! 浮動值還很大

吸血攻擊 :  怪不防的狀態下基本上是回復220 (只要打出440以上的攻擊值)

大家會怎麼選擇 ;P

呢喃的歌聲

其實兩種的浮動值我覺得都很大
明鏡跟自身的回復應該沒關系不確定但跟自身的血量有很大關系 如你所說可以回5%-40% 本身寵物的血量愈多回得到的愈多
吸血要看你寵物的攻擊力跟怪有沒有防跟怪會不會閃 如果怪防了你可能吸1/攻擊不夠吸不到220/閃一樣吸不到
如果是我我一樣會選擇明水起碼不會給閃掉/吸不到最大的血量 而且技能效果也比較好看:lol

地上的月影

等級低也許吸血效果比明鏡好
但是你不可能遠永60等吧
高等明鏡ㄧ定比吸血好超多

呢喃的歌聲

敏低的寵都學明鏡吧
摸不到人學吸血也沒啥用
摸貓貓去賣場

無際的青空

吸血的最大問題是
不是自己能控制 如果對象防/閃掉 就浪費了

水面上的小草

建議學明鏡 因為刀子的敏太低

明鏡的回復量 沒記錯的話
先看血量抽選%數
再乘上回復力
等於
最後回血量

舉例來說 有ㄧ1000血 95回復力 的寵
使用明鏡止水
運氣平平抽到20%
可以回復190的血量

算式如下:
1000*0.2*0.95

歡喜的慈雨

如果你現在才60等, 我建議先學吸血, 以後再學明水~
吸血攻擊不受回復影響, 而明鏡也只受最大血量影響
(也有人提出回復影響明鏡回高血量的機率, 在此不討論, 但必與回復數值無關)

因為初期等級低, 應該是以練功為主, 所以用吸血攻擊也能當做一次普攻輸出, 明鏡則是呆站著~
而在打王方面, 明鏡無論幾級技能下限均只回復5%血量,
即使好運回復了上限, 在初期血量小的情況下也可能回復了抵不上BOSS一擊,
所以應該都是祈禱BOSS不會打而一直輸出, 不會用明鏡吧.

而在後期, 等級高了血量也高了, 吸血攻擊固定在220, 而明鏡則因為是以%計算, 所以血量高了回復也高.
假設你低級血量上限是500,  吸血固定吸100, 明鏡則回復5%(假設下限)=25血;
但當你高級血量上限是2000, 吸血固定吸100, 明鏡則回復5%(假設下限)=100血;
分別就出來了......

另外吸血攻擊後期的問題:
1) 初期命中基本較高, 而後期閃避都上來了, 吸血攻擊很難打中.
2) 後期BOSS比較多樣化, 對比初期常用聖盾, 陽炎等技能(很多BOSS會三動), 也變的比較難打中.
3) 後期基本比較難造成吸血2倍的傷害, 以致經常沒有吸滿血.
4) 敏低寵較後出手, 即使能造成吸血2倍的傷害, 也很難保證怪物擁有該血量給你吸.

反觀明鏡的缺點是不能閃躲, 可是在後期玩家或BOSS基本都有命中修正, 就算不用明鏡寵物也閃不了...

水面上的小草

芷彤 發表於 2015-3-24 08:55
如果你現在才60等, 我建議先學吸血, 以後再學明水~
吸血攻擊不受回復影響, 而明鏡也只受最大血量影響
(也 ...

閣下沒有考慮到耗魔量的因素
吸血比明鏡耗魔量要更高

沒有考慮到敏低因素,打到防禦的怪效果趨近0

沒有考慮到吸血攻擊比普通攻擊傷害低的因素

沒有考慮到回復5%的概率和40%相等的因素

如果面向新手的話要把學費因素考慮進來
明鏡止水12000
吸血攻擊12250
兩個都學24250

歡喜的慈雨

QQ蚊子湯 發表於 2015-3-24 11:12
閣下沒有考慮到耗魔量的因素
吸血比明鏡耗魔量要更高

我有想過, 可是沒有寫出來.
因為我自己得出來的結果也同樣是: 低級吸血, 高級明鏡~
畢竟低級明鏡補到雙位數也是常有的事, 練功那時把吸血取代攻擊使用, 效果比較好~

不過每個技能也有它存在的意義, 所以哪個比較好也看自己的習慣, 也是各有優缺點吧*

水面上的小草

芷彤 發表於 2015-3-24 11:27
我有想過, 可是沒有寫出來.
因為我自己得出來的結果也同樣是: 低級吸血, 高級明鏡~
畢竟低級明鏡補到雙 ...

目前討論是4級吸血和4級明鏡

如果3級以下是吸血攻擊佔優
但是60等才能學的4技綜合來看還是明鏡止水好
除非是敏寵類(黃蜂,改造史萊姆) 有些寵物甚至能跑得比人物快,那才是吸血攻擊發揮的場所

都學還是要考慮技能格和之後附蓋掉會不會造成浪費的問題

歡喜的慈雨

QQ蚊子湯 發表於 2015-3-24 11:38
目前討論是4級吸血和4級明鏡

如果3級以下是吸血攻擊佔優

浪費一定有 不過要方便就只有浪費 想不浪費直接空技能去學五技
另外我指的初期是指開始到風穴左右的時間
同樣60級 我會選吸血攻擊 到以後去樹海或找到人進技屋才轉五技明鏡
另外...應該沒什麼人會同時學明鏡和吸血吧

邁步前進者

題外話一下哈哈
那敏低的攻寵大家還會學什麼技能呀
崩擊蠻好用的,除此之外就真的不知道了XDDD
連擊好像感覺打個4下只會中兩下,攻擊又低
乾坤也是命中問題完全沒必要
大家還會學別的嗎 ;P

水面上的小草

芷彤 發表於 2015-3-24 12:10
浪費一定有 不過要方便就只有浪費 想不浪費直接空技能去學五技
另外我指的初期是指開始到風穴左右的時間 ...

以閣下的方針確實是兩種都學
在下的主張是"樓主這隻刀子"回復手段只學明鏡止水
是否有經濟能力學5技是思考的重點
要學5技的話不可能只學ㄧ招,加上入場費至少要準備15萬魔幣才足夠
也許閣下覺得15萬是小錢,但是並不能套用到所有人身上
4技學吸血5技學明鏡和3技學吸血4技學明鏡如出一轍,只是上升一個階段而已

水面上的小草

bighead7987 發表於 2015-3-24 12:59
題外話一下哈哈

練功建議是普攻搭配崩擊就可以了,之後有些王戰需要戰慄襲心,學ㄧ下比較好
雖然敏低不一定能中,但是某些情況下可以絕對命中:防禦、聖盾、攻擊無效
連擊不用的原因是因為不管幾技都有機會打1下就回來

無際的青空

bighead7987 發表於 2015-3-24 14:59
題外話一下哈哈

主要是崩擊跟戰心
明鏡也可以 只是用的情況比較少(敏低 很多時想用都用不到)

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-6-2 21:41 , Processed in 0.087042 second(s), 28 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部