Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 2299|回復: 29

[投稿] 【任務投稿】中元普渡

蒼之風雲

諸君!七月已到!是時候要來和好兄弟好姊妹們吃飯聊天喝咖啡了 (?)

以往正服都會有人喊團去翠格墓園練等,但是水藍魔力只要去里洞就很好升級,讓翠格墓園冷清無比
這次投稿的任務一方面是想說剛好到了普渡時節,另一方面也是想幫翠格墓園挽回一些人流www
大家快來翠格墓園幫忙掃掃墓吧   (雖然不是清明節XDD)

起始地點:法蘭城大聖堂  尋找NPC「大祭司浦杜」
必要條件:王宮or資深階級
推薦等級:50級以上
頭目戰   :有
任務獎勵:
        1. 30%機率獲得寵物「紫焰」
        2. 70%機率獲得飾品「太極護符」

「太極護符」R4物品  種類: 護符  可交易、可掉地、可寵郵
說明: 帶在身上就可以趨吉避凶,事業、桃花、金錢運樣樣旺。
能力: 「抗酒醉、抗石化、抗昏睡、抗混亂、抗毒、抗遺忘」六種抗性隨機3種+20  最大耐久150 (感謝 原式企業 提供意見)

【任務流程】

1. 中午時 到 法蘭城大聖堂外花園 尋找NPC「大祭司浦杜」得知普渡的相關事宜(祭品)
    (獲得道具  採辦事項1)
2. 收集  雞肉*20、鮭魚*1、豬肉*10、蝴蝶花*20
(感謝 鐵板燒仙草、達達 提供意見,因為豬肉的採集miss率高 所以調整了需要數量)(豬肉部分)
(感謝 kevinsun0423 提供意見,因為不曉得花朵使用有沒有顏色禁忌,先選擇了3級蝴蝶花)(蝴蝶花部分)
(感謝 雷邇 提供意見,採集品的數量修正)

3. 到 法蘭城拿潘食品店  尋找NPC「掌廚」交出「雞肉、鮭魚、豬肉」後 獲得道具「三牲祭品」
    到 法蘭城里玲香料店  尋找NPC「愛花大嬸」交出「蝴蝶花」後 獲得道具「祭祀用花」(因新增蝴蝶花而增加步驟)

4. 回大城堂 尋找NPC「大祭司浦杜」交出「三牲祭品、祭祀用花、採辦事項1」得知另一項普渡的相關事宜(祭拜)
    (獲得道具  採辦事項2)
5. 到 德威特島(227.475)進入 翠格墓園 ,擊敗怪物後隨機掉落「金紙」和「香」(每個人都要有2種)

「金紙」任務道具  不可堆疊   可交易、可掉地、可寵郵
「香」  任務道具  不可堆疊   可交易、可掉地、可寵郵
(金紙、香 都有較高掉落率)(感謝 kite0000 提供意見發想)

6. 回大城堂 尋找NPC「大祭司浦杜」交出「金紙、香、採辦事項2」得知普渡相關事宜(禁忌)
7. 在原地等待10分鐘後,出現系統提示「遙遠的天邊突然烏雲密布,好像發生了什麼事情」
8. 回到 翠格墓園 對著「奇怪的墓碑」對話  進入地圖「鬼門開」

「鬼門開」
10層隨機迷宮,迷宮怪物:40-45等 殭屍、幽靈、骷髏戰士  (單場最多10隻,使用技能:與翠格墓園內相同)

9. 抵達迷宮底層與「鬼王」對話得知 這次普渡好兄弟很多,為了爭奪祭品所以鬼門到處都很混亂,之後進入BOSS戰

站位:○○※○○
         ◎◎   ◎◎

※  鬼王,65等、邪魔系、路西法造型。使用技能:攻擊、防禦、聖盾、迅速果斷、強力補血魔法
○  殭屍,40等、不死系。
◎  喪屍,40等、不死系。
【附註】殭屍和喪屍有中高機率會攻擊自己人 (因為在搶祭品嘛XD)

10. 戰鬥結束後 和「鬼王」對話獲得道具「奇怪的護身符」傳送到翠格墓園門口,任務結束
「奇怪的護身符」雙擊後隨機獲得 寵物紫焰(30%) 或 太極護符(70%)

以上是投稿的任務內容,如果有任何修正會用紅字標示
也歡迎大家提出一些意見來討論喔

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
傻貓貓:) + 1 精品文章!

查看全部評分

騎士教戰守則-教練!我想當騎士!

▶ 單挑!む F4黑 龍

▶ 現實生活忙碌中 (›´ω`‹ )
回復

呢喃的歌聲

任務跟想法是好
為何一定要收集雞肉 尤其鮭魚那些道具呢?
到時候又炒翻天
還是妳是採集系
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

地上的月影

為何供品(三牲祭品)不是也用打特定地區怪物獲得呢

真心不希望採集物被炒高
回復 支持 反對

奔跑的春風

三牲通常應該是雞肉、魚肉、豬肉吧
習俗上應該不會使用牛肉唷@Q@
((個人淺見
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

g0922425592247 發表於 2015-8-20 19:10
你為什麼不能樂觀點 去鼓勵別人的努力 難道你說不出好話嘛

實話實說也要被你嘴的話那就這樣吧
第一句你自動忽略也就這樣吧ZZ
回復 支持 反對

水面上的小草

來來  拜拜也要買花!
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

奔跑的春風

感覺不錯..0.0 看得出很用心而且有意思...
回復 支持 反對

地上的月影

鐵板燒仙草 發表於 2015-8-20 19:12
((個人淺見

正解

三牲 應該 雞, 豬, 魚
雞為天
豬為地
魚為水
三界同敬
一直都是聽這說法

當然  也有第2種說法 (也是沒牛)
豬、雞、鴨、魚、卵 (五牲取三 是為三牲)

還有其他說法  但好像沒什麼聽到用牛的.
人物名字:今生緣
重裝專賣店
買賣貼
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

整體結構是很完整
但我建議,收集道具不要用只有生產系才能獲得的道具
另外....我是覺得
任務可以不要像屈原任務一樣
一步驟解玩就回去找同一個NPC
屈原這任務如果你有解過的話,他躲在非常遠的地方
完成一步驟又要回去找他很討厭...
(你NPC位置比較近,但我覺得有點雷同,完成步驟也是近入迷宮到底層打王)
但你很符合中元普渡這主題,看你能不能換個方式進行任務

建議都要文謅謅的ˇˇ
講直接一點又會被砲~~
希望你能參考囉
回復 支持 反對

蒼之風雲

皮皮 發表於 2015-8-20 19:07
任務跟想法是好
為何一定要收集雞肉 尤其鮭魚那些道具呢?
到時候又炒翻天

您好,鮭魚去冰室就有辦法買得到 一隻好像100元而已

另外,我認為市場機制並不在我想任務中需要評估的目的中
我設計任務都會想要以合理的方式去設計,而普渡時也通常會使用到三牲祭品,我認為這應該沒有什麼問題

非常感謝您的建議

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
ChuCHUCK + 1 深思熟慮

查看全部評分

回復 支持 反對

蒼之風雲

g0922425592247 發表於 2015-8-20 19:10
你為什麼不能樂觀點 去鼓勵別人的努力 難道你說不出好話嘛

感謝您的支持XD//

回復 支持 反對

蒼之風雲

sa199173123 發表於 2015-8-20 19:11
為何供品(三牲祭品)不是也用打特定地區怪物獲得呢

真心不希望採集物被炒高

您好,這樣設計是希望能夠讓不同職業都能有所參與感,而不是單只有戰鬥系不停地打怪打物品而已

另外如同前面那位會員提到的物價,我覺得雞肉3級和豬肉5級(鮭魚買得到所以例外)並不是很難獵的東西
以市場上的供需法則來說,越多人賣 商品的價格會被壓低的

非常感謝您的意見

回復 支持 反對

蒼之風雲

鐵板燒仙草 發表於 2015-8-20 19:12
((個人淺見

您好,感謝您的意見  已經把牛肉改成豬肉了//
一時忘記魔力寶貝裡也有豬肉可以採集XDD

非常感謝您的意見

回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。