Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 930|回復: 11

[小說]法蘭城那些事(7/24更新)

路旁的落葉

法蘭城那些事
楔子
 在深夜的芙蕾雅森林裡,充滿著樹林特有的清香味,不比一些過度開發的城市,在樹林裡隱約可以嗅到那令人感到反胃的科技味。而除了安逸的味道外,還有一些……

危險的味道。

「呼…呼…呼…終於甩開那些恐怖的樹精了!」一名長相平凡的小女孩,在一顆樹旁喘氣著。喃喃自語著:「我怎麼不知道芙蕾雅變這麼可怕啊?」

嘎嘰!

小女孩沒注意到身旁的樹緩緩的動了一下。

啪!啪!

「哇哇哇哇─────!」小女孩的屁股被樹精打的正著,紮紮實實的的兩下,讓原本布料就不怎麼好的平民裝,瞬間多出兩道不重不淺的裂痕,露出了白白的小屁股。

「嗚嗚…媽媽!」小女孩再度奔跑,飛也似的離開打她的樹精。

在奔跑的同時,她自己心中的目標,也更加的肯定了,她一定會努力完成自己的夢想!

不知道跑了多久,只知道夜晚的道路,跑起來更容易讓人受傷,使得女孩一整路都跌跌撞撞。而在月光的指引下,女孩在湖邊停了下來……

「呵呵,這模樣讓我回憶起小時候啊……」女孩看到鏡中的自己,一邊整理自己,一邊回想起小時候的種種……

大家都說她有一對明亮的雙眸,未來一定可以照亮許多人;
 大家都說她有一個古靈精怪的腦子,一定是一個調皮的人;
 大家都說她有努力很努力的性格,未來的成就絕對不會低;
 可是,大家也說她體質非常不好,未來能做的事情有限……

唰!

突然,周圍一堆怪物圍住女孩子……

「這味道……水果蝙蝠、哥布林?」

每個魔物,都有一個屬於它的特殊味道,而這些味道,通常沒有多少人可以聞到,都是一些比較特殊的體質,才能可聞到。在小女孩看來,也許,老天應該沒有放棄她。

雖然,這次的怪物真的有點……多?

此時小女孩腦子想的是……如果是見習的戰鬥系職業,應該有一戰之力?

怪物一步步逼近了,小女孩閉上眼睛……。

疼痛,始終沒有來。

「喝!」充滿力量的ㄧ聲,使怪物全部逃走。

「妳在幹嘛?嘿!別閉上眼睛!集中精……。」
 是個……很陽剛的男生啊。

啊,我衣衫不整呢?

女孩,昏倒了。              

待續。

---------------------------------------------------------

嗨,很高興終於po一篇關於魔力寶貝的故事囉:)

更新速度慢,請見諒><!

這篇可能有點大,可能不大。

很多構思都還在努力中~

總而言之~希望各位會喜歡囉~

評分

參與人數 4金錢 +5 收起 理由
g0922425592247 + 2 謝謝妳的用心
吳亦真 + 1 支持創作
原氏企業 + 1 「破折號」,用兩個全形--表示。
達達 + 1 先加分 留名再說

查看全部評分

回復

無際的青空

第一話就露屁屁跟衣衫不整...
故事可別走偏喔 www
已停玩魔力寶貝,在玩ArcheAge ^^
回復 支持 反對

無名的旅人

回憶起我們小時 候~

坐等更新
回復 支持 反對

無名的旅人

回憶以前也很愛看這類創作故事
回復 支持 反對

路旁的落葉

第一章:我是蓋茲,可是我不是姓比爾。
 在法蘭城的地底下,有一個冒險者的出產地。傳聞,戰爭解放者-波里斯、萬獸之尊-安妮墨、神靈之手-若雨兒、大義盜賊-史地歐、回春之手-櫻可那都是誕生在此地。

──並不是每個英雄,一出生就拿著屬於自己的武器,但是卻可以從他的體魄,就知道他的未來成就。這是王宮召喚士蓋茲的名言。

「唉,我在招喚之間,已經待了好幾個年頭了……」我搖了搖頭,望著眼前的大水晶。這是我魔力的來源,也是有這水晶,才能讓我招喚出無數的冒險者。

「可是……怎麼一段時間了,還是沒有冒險者過來呢?」我仔細想著,這已經是第八天了,八天居然都沒有冒險者?這可不是一件好事情阿!

此時的我,已經開始胡思亂想了。

不能離開太遠,不然水晶閃爍時,冒險者會無法被招喚,會被國王罵的。

不能拿出我的寵物跟我一起玩,不然寵物亂跑,害我又離開太遠,我又會被國王罵。

不能偷吃零時,不然冒險者只要一進來,看到牙齒還有渣渣的我,會被國王罵的。

不能偷吃食物,不然狹小的空間,只要有一點點味道,冒險者來馬上會知道,會被國王罵的。

不能拿出我的寵物跟我一起玩,不然寵物亂跑,害我又離開太遠,我又會被國王罵。

「啊啊啊啊!為什麼這麼麻煩!那些冒險者即使有了成就,又哪會想起我?」我很想抓著頭龜下來崩潰一下,可是被冒險者看到我頭髮很亂,會被國王罵的。

雖然這是我工作,薪資也非常高,就是少了一些自由。

「唉……說到味道,讓我想起多年前來到這裡的女孩子呢!」我在無聊之時,常常陷入回憶的狀態,反正當水晶閃爍時,我總是可以很快回神。

那個女孩……那個女孩很特別,她有著明亮的眼眸,一大早來就說我早餐吃了什麼,只因為聞到了蛋跟培根的味道,這種靈敏的嗅覺,可是目前都沒有出現過的!

可惜……那女孩的體質非常的弱。

而且那個女孩,居然在招喚之間陪了我快一個月!真是愉快的回憶啊……

「妳叫什麼名字?」這是我在她決定要離開去冒險時,我問的最後一個問題,也是第二次問。

「我叫軒軒!未來要成為下一個神靈之手的人!」她大大的眼睛散發出來的光芒,不輸給當初我招喚而來的每一個英雄,無論是波里斯、安妮墨、若雨兒、史地歐、櫻可等人,那一剎那的光芒,甚至更勝他們!

只可惜,女孩的體魄異常的弱,明明是十八歲的身軀,卻是七、八歲身體狀況、素質。

在她剛來時我問過他:「妳是開啟者嗎?」這類的例行性公式。

「不是啊∼」頭歪向一邊,跟我說:「我是軒軒!」

「妳真幽默吼?」我很想白眼她,可是我還是要她去深處拿戒指給我,然後我還要放回去……

「嘻嘻,你在這邊很無聊嗎?」接著居然跟我聊起來了。可能是說中我的心坎裡吧?

現在想起來,我也在那段時間被國王罵的最慘,但是也過的最開心。

不知道,她現在過得怎樣?

在我想到此時,眼前水晶居然開始閃爍起來了。

「你是開啟者嗎?」我看到一個很陽剛的男孩子。

待續。

回復 支持 反對

奔跑的春風

國王脾氣不太好......

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Mizuki + 1 我很贊同!

查看全部評分

Serenity.
回復 支持 反對

無名的旅人

神人翡月什麼時候會出現?
回復 支持 反對

路旁的落葉

你是傳說中的勇者嗎?

沉重的眼皮被腦袋刺激,勉強的打開了。

「這裡是哪裡?」我摸了摸頭,看了看周圍,迷惘了。

「你是開啟者嗎?」突然一個聲音傳過來。

「啊!!」我嚇一了跳。

碰。

「啊……噢!」是個白髮老頭。

我定神一看這個把眼睛遮起來的老人。

「你幹啥?老頭!」我最討厭別人嚇我了,我現在口氣超級不好!

「我、我是蓋茲啊,勇者。嗚……」這老頭依然把眼睛遮起來,在那邊發出怪聲音。

「你幹嘛把眼睛遮起來?帶種就給我看!」我還是很生氣,尤其是對方一直把眼睛遮起來時。

老頭把手移開了。

我笑了。

「哈哈哈哈,你眼睛是怎樣?」我沒辦法了,我無法跟人形熊貓說話。

「勇、勇者……」老頭眼角泛著淚光「這是你揍的!」老頭似乎非常不開心,但是我不確定是不是我揍的,因為只要我受到刺激,就會作出奇怪的事情。

「嗯?」我一定要裝傻,我現在連我自己在哪都不知道,所以必須要裝傻!

「……」老頭沉默一段時間。

我趁老頭沉默時,我思考很多問題。

首先,為什麼我會在這裡?我為什麼會頭這麼暈?我昨天晚上有沒有刷牙?這邊哪裡可以盥洗?我昨天睡覺姿勢有沒有很奇怪?我昨天派對有沒有搞丟錢包?

派對!

我想到了,我時候到了,剛好是被招喚的年紀。

每個人都不太一樣,有些人很快就過去了,有些人總是比較晚,大多數都很準時,時間都差不多。可是似乎是因為人口關係,總是不是天天招喚啊……

所以眼前這老頭是……

「唉……勇者,你可以幫我拿一下深處的戒指嗎?」老頭說話了。

所以這老頭是誰啊?

「不要,我要忙,掰掰。」我馬上跑走,可是我還是不知道怎走。

「喔,直走右轉再右轉就可以出去了。」老頭沒好氣的說道。

「掰啦。」我走掉了,也離開這潮濕又有怪味道的地方。

現在,哥就是冒險者了!我未來一定要當小偷!

「窩∼是小偷∼窩要當小偷∼窩要就職當小偷∼」我哼著好聽的歌曲,走掉了。

從現再開始,我要創造傳說!

但是……小偷怎就職啊? 

待。

回復 支持 反對

路旁的落葉

第三章:呂呂呂呂呂呂?

「嗯,我願意當魔住蘇。」少女拿著杖,張著大大的眼睛站在自己的導師前面。

「妳知道當魔術師要有清晰的口條嗎?」一名滿頭白髮的老人緩緩地說道。

少女將頭歪向一邊,可愛的動作讓周圍的其他學生心跳加速。

「我覺得我講話很精處!」少女嘟著嘴巴說著。

「跟著我說一次……」導師嘆了一口氣,接著說:「紅鯉魚與綠鯉魚與驢。說一次。」

少女皺著眉頭,這句話的難度是放兩等魔法的的難度,雖然這大多數的人都可以說出來,因為想當魔術師的人,都要有清晰的口才。

少女抿了抿嘴,讓嘴巴放鬆。而她所在的整個班級,也吸了一口氣,實在是太可愛了!

「嗯……紅鯉魚與綠呂呂呂呂!」少女講出來之後,露出天真的微笑,全班再度吸一口氣。

「啥?呂呂呂呂呂是什麼?妳放即死魔法啊?是想笑死誰?」導師非常生氣,畢竟,這些學生,她已經教了非常非常久了。

「紅呂驢與力里魚與尼!」少女這次說的很慢很慢,但是發音還是很奇怪。

突然──

「老師!別為難小希了!」突然一個正義感十足的男同學站起來說道。

「肥月,我可以的!別擔心我!老師換個題目麻∼」小希一直盯著說道。

「是翡月……」該男學生扶額,嘆了一口氣之後,搖搖頭坐下了。

「嗯,肥月!」小希看了一眼男學生,又繼續盯著老師。

老師深思了很久,看著眼前這個問題學生感到很困擾,她教導這個學生,花費了很多很多的心思,可是這個學生始終沒有什麼成長,很多方法都用過了,可是天然呆,又發音不標準的學生,實在讓她很困擾。如果讓她畢業,去就職魔術師,會變成怎樣的災難?可是這個學生,又非常認真,什麼事情都比別人更努力兩倍……

每個人都有不一樣的方法進入新世界,而只要先準備好,很快就可以被招換過去了。每個地區的人被招換的方式似乎都不太一樣啊,而我們這地區,則是一畢業就被招換……

到底,我該訓練她久一點再給她畢業,還是……

「唉……」導師嘆了口氣繼續說:「學校行有個社團名稱是糖釀罐子,那邊……」導師突然說了一些事情,讓小希突然有點緊張,她開始有不好的遇感。

「唉,算了,你去跟那邊的社長,拿畢業證書吧……」導師說完時,突然心揪了一下。導師想說的其實是希望她能去那邊苦練口才一下,讓社長決定要不要畢業,可是看到小希的眼睛泛著淚光,還是於心不忍啊。

小希,她是全校都最愛的可愛女孩。

她很漂亮,但是更適合說她很可愛,有點天然呆,傻大姐的個性讓他受到很多人保護,而努力的個性,也讓大家都願意幫她。

她想成為一名魔術師,只是單純因為想用火焰魔法幫家裡煮飯而已……

小希在全班的陪同下,走到糖釀罐子。

走進去之後,整個社團都在歡呼,而她,也成功拿到畢業證書了。

只剩下,招喚了。   
                     待。

回復 支持 反對

邁步前進者

肥月~~~~~~~~
回復 支持 反對

奔跑的春風

肥月月∼∼∼∼∼∼
回復 支持 反對

無名的旅人

樓上兩位口齒清晰一點可以嗎?-.-
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。