Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 1654|回復: 36

[遊戲討論] 3法師小萌新不求人玩法討論【03/05更新】

地上的月影

事源23/5/2024我發一貼文有關
求各位大神指教
因為工作原因,不能固定找隊友練功
所以在教學區找到一篇3法不求人法師組合有大大能給一些建議嗎?

收到各位英雄的建議
現在大致有初步框架
我個人比較吸取造紙農師兄的建議
現在法師已經92級左右 技能如下:
超風/隕/冰9 超火8 x2(1.2魔碗)
超石/冰/風9 超火8 x1(隊長王偷)

初級新手期可跟Antang的流程農到80級:
https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=515211
雙法師超風9 x 2
單法師超隕9 x 1
多數會在75級前把其他屬性超法練到4-5級

第二階段我個人跑兩個獵殺49F&79F賺錢及練技
前期比較好賺 一趟平均2.5萬左右(含水碎/獵殺獎)
大約在這裡跑了2個星期(因為工作時間較鎖碎)
所以我每次有空只要把魔燒光就登出回城補血大約20分鍾
現在把練技都練到8-9
隨住技能提升,現在回補多了,賺錢能力下降
不過為了讓3法師完夢 所以接下來準備下個階段

人物先到95級,然後解S,接住長住歐克先把超火練10
03/05/2024
持續更新!哈哈哈,讓我們一起探討3法師不求人的終極玩法

回復

水面上的小草

超隕可以去49F或者79F再練練,到988或999,這樣你帶上地水勇差不多可以自強S,新手喊兩個隊友壯壯膽吧,還有為後面去諾基亞或者海露亞做準備,然後超火燒到888準備歐克
然後,請參考下面的回補大法,錯過剛剛過去的濱海、結晶+、山脈確實很遺憾,但是辦法還是有的
1、定居哥城,去歐克回補,可以練到100+,很磨人,但是在歐克打魔石開寶箱能賺不少,順便優先練3個超火10,其次練超風,最後練超冰
2、然後可以考慮去花田,3法要付費找人帶花田+哆啦傳點,才能進入和回補,印象中是要3個超風10一回清,經驗比較飽滿,練到111等接5月份開諾基亞
3、或者你可以跳過花田直接等諾基亞,諾基亞116起步的怪,100出頭經驗少但是可以做任務搞珍珠石,超隕999可以打完,在諾基亞練到116接新風穴
4、新風穴3超火10還要補刀,因為有任務給書,所以喊兩個隊友一起跑順便幫忙補刀吧,約好打完材料就交任務,基本一輪下來吃幾個魚翅就可以打好材料回城然後接下一輪
5、跳過新風穴那就只能等端午海露亞了,在諾基亞你肯定是能搞到3個超隕10了,可喊隊友可不喊,怪好清,每次回補從3.0跑到門口遇敵正常也很快
6、練到130打底,然後後面就變身單純練寵工具人了,主要練寵,慢慢地人也就145了,而超冰,等著練寵時去風穴或者歐克或者暑期開山脈練吧
回復 支持 1 反對 0

蘊含的太陽

龍頭 發表於 2024-4-23 17:23
哈哈哈,沒有體驗感。
自從體驗3動去不同地方全清的爽感
回不去啦

3年前,我練3法,不吃料,練回補,沒半魔,沒超袍,一年後賺了好幾百萬,都145等!
中秋節跑野豬洞,拿肉,換獎品,招換書賣80-90楓
萬聖節跑墓穴,沒魔拿獎品,回補,那時ABCD1套可賣50楓
聖誕節跑冰封之谷,我照樣練回補賺錢,練到快145了
春節參加抓寵大會,3法很好抓,我是帶改樹,有植物被動,賺大錢,都145了!
我法師是,全敏魔!練功!打王騎寵!
回復 支持 反對

敬畏的寂靜

金牌保證金勳章銀牌保證金勳章銅牌保證金勳章

其實我給個建議,你差不多要開始找超法半魔  跟  超袍了

超法大概練到9等左右就可以了,因為你練等還是會要放超法,不需要花時間衝11等

法師還是練一下吸血魔法,因為法師恢復很低,被怪打要靠吸血補回來
回復 支持 反對

地上的月影

諾寒 發表於 2024-4-23 14:46
其實我給個建議,你差不多要開始找超法半魔  跟  超袍了

超法大概練到9等左右就可以了,因為你練等還是 ...

3法 全都配半魔成本很高QQ
因為我多數隊長會配王偷加偷帽
雙法可配半魔
有推薦那屬性是必需的?
回復 支持 反對

地上的月影

短程練功超袍半魔都可以緩一緩
可以試著每天一個獵殺雪79
任務高塔的生存法則,四個超法都可以練到
回復 支持 反對

邁步前進者

3法技能燒到8-9就可以不需要刻意去燒了,正常練等就上去了。
半魔的話後期因為大多活動圖無法回補,為了效率方面需考慮入手,但不是必需品。
超袍建議可以盡早入手,3法火6配超袍種族武應該黃蜂區和歐克都夠清,火7必定夠清。配超袍最大的好處就是減少自己純燒技能的時間,練等燒技兩不誤。
建議區我記得有一個3開法師練等地圖的表格,可以查閱一下

敬畏的寂靜

金牌保證金勳章銀牌保證金勳章銅牌保證金勳章

龍頭 發表於 2024-4-23 14:55
雙法可配半魔

你竟然敢在魔力玩3隻法師XD∼∼就說明你的預算很足夠....

不然哪個人敢建議預算不夠的萌新 玩3法的∼?這建議害死人.....

你法師玩到後面就知道....你非得用半摩

因為10等超法就要200摩,你就算砸錢吃魚翅湯∼也只夠你放5次超法....更別提11等超法,你後面練等就會整天跟隊長MPMPMP的喊

更別提像GM區 彩頂 普6這種後期獵場

如果你真的要玩3隻法師,建議趕緊存錢吧......

https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=486347&extra=page%3D1 許多任務包團,有需要的歡迎找我喔∼∼
回復 支持 反對

無名的旅人

龍頭 發表於 2024-4-23 14:55
雙法可配半魔

屬性必要 每個階段 每個活動都會丟到屬性 所以我覺得除非你說你只練到80等
不然你一直練上去 四個屬性都必要 再來如果你只願意買半魔跟超袍只願意買兩套
那可以 兩套三個人用 比如 GM區 兩隻超冰半 冰超袍 一隻火超袍 半超火  
這樣兩套夠用 只是這樣配三法GM區無法全清 還是要靠另外一群 才夠清光~
那如果金額有限 建議還是不要三法起手 那配裝金額很可怕的
回復 支持 反對

路旁的落葉

我的建議是放慢腳步先存資金
採集掛魚翅,練弓手里洞打石都好
3法的啟動資金不是一般人玩的起
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

路旁的落葉

我的三法平民練法
基本全部走回補路線
前期基本不說了,比較難的是100級之後,
我主要是去花田、山脈等活動圖比較方便回補的
到130之後會分兩條路線,
一種是三法轉巫師+2物理輸出職業,趁著魔多加點把技能燒好。130之後固定三開刷AKS、普1、2和UD、雙王、小p。遇到有隊伍就去F4,沒有就自閉獵殺不用喊人,適合時間比較碎片化的玩家。
一種是開始法師+廢物的路線,找三開大佬練活動圖,這樣每次只出1法的話能大大節約半魔和超法袍,也能拉動其他職業。
這當中有兩點體會比較深刻:
一是騎乘和吸血能學早學,對打王幫助很大。
二是很多玩家都知道的,隊長用騎士之寓帶雙偷,不僅能有效保護雙偷,也能幫助護衛法師,減少半魔損耗。最近在GM區和朋友練了幾天,平均1天掉1耐久,偷襲沒辦法,還是比較節省的。

回復 支持 反對

地上的月影

諾寒 發表於 2024-4-23 15:38
你竟然敢在魔力玩3隻法師XD∼∼就說明你的預算很足夠....

不然哪個人敢建議預算不夠的萌新 玩3法的∼ ...

無想到這裡有很多大神!!獲益良多
因為我已經是邊緣人了,很多碎片化時間
資金是有的,只是希望有一的3法小萌新體驗
回復 支持 反對

敬畏的寂靜

老實說要拚賺錢效益的話弓手去裡動亂射會比你賺得多好幾倍
回復 支持 反對

地上的月影

阿喜 發表於 2024-4-23 17:22
老實說要拚賺錢效益的話弓手去裡動亂射會比你賺得多好幾倍

哈哈哈,沒有體驗感。
自從體驗3動去不同地方全清的爽感
回不去啦
回復 支持 反對

水面上的小草

龜49F打水碎做深藍來賣
存錢買半魔 超袍吧
深藍很好賣!
回復 支持 反對

邁步前進者

三法真的好硬
不如弓手轉雙爆再配個飼養
有空還可以接接低等練寵
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。