Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 362|回復: 11

[建議] 關於人數減少,彩葉練功難組人的問題

無名的旅人

您好,玩了一陣子。。。在活動地圖沒有的時候,彩葉本應該是主推的唯一圖。。問題是。。本來人就少,去菜葉的前置任務多且難,找人難。。新人不花錢請人帶的前提下只能等活動圖出來。。我個人不太懂,為什麼把一張練等的圖搞的這麼複雜,昨晚了一系列任務以後還不能去到,還要去一遍遍的拿通行證傳送卷。。。這些設定,是遠古以前針對點卡制設計的。。。感覺非常反人類。。。本來就人口下降。。。GM大大可不可考慮一下降低下這張圖的進入難度,至少可以取消這個傳送卷的設定,能不能改成永久的傳送道具?
至少在大家辛苦跑完前置任務,可以享受一下練功的便利吧。。
回復

蒼之風雲

生在福中不知福 早期哪有領斷跟無時效原登可以用
現在都可以掛上面掛永久了 再來爬傳送卷會很難
有座標+深藍也是幾小時就跑幾張的事
這邊一堆便利性道具 跟便利性方法可以使用 任務道具還可以存放倉庫
成功的人找方法 失敗的人PO文抱怨 大概就是這種差別
再來小妹我覺得這種根本不是針對點卡制設計的 不覺得反什麼人類
彩葉草之戀畢竟是任務地圖 任務地圖拿任務道具去破關非常合理
只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
被黑名單清單 (整理中陸續補上)
櫻花盛開,焉焉,st060905,杰特希爾,洛可江,
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
尤小澄,童麒汶,努估誰唷
回復 支持 3 反對 0

無際的青空

乾脆要gm在法蘭做個各處的傳送點~
勸退更多人
回復 支持 反對

無名的旅人

浮士德惡夢 發表於 2024-4-21 17:41
生在福中不知福 早期哪有領斷跟無時效原登可以用
現在都可以掛上面掛永久了 再來爬傳送卷會很難
有座標+ ...

感謝回文,本人純新人一枚,所以一路走來,靠著各種陌生人大大的幫助好不容易練了幾隻起來。。目前也就是130等左右,完全是出於新人的角度來說的這個事情,我本人到是不覺得前置任務有什麼問題。。無非就是花錢請人帶,只是目前彩葉練功確實人少,我不確定到底有多少人在那裡練功。。或者各種大大已經有了自己的LINE群,我這枚新人目前還沒有找到途徑練功。。。希望能通過降低難度來增加玩家去菜葉練功的人數。。這樣我這種新人也方便組隊。。一想到去拿那個傳送道具,基本大家都是要平分深藍吧。。新人直接就勸退了。。我練功一路上來,沒事和隊友聊天,感覺大家提到菜葉練功基本都是能避開就避開,等活動圖,而且目前的現狀我觀察是,有能力的大大 應該會更傾向于普6吧,彩葉貌似真的人很少,我個人PO在了建議貼裡,我的理解是大家有什麼建議,想法可以PO出來,這個和“成功的人找方法 失敗的人PO文抱怨 大概就是這種差別” 好像也沒有什麼關係吧?您說呢?
“再來小妹我覺得這種根本不是針對點卡制設計的 不覺得反什麼人類”, 本人完全尊重您的觀點,只是希望可以降低些難度,讓新人可以更多選擇來這張圖練,雖然可能也沒有多少新人吧。。。。還是那句話,我PO的就是個建議,我說了也不算,只是從一個新人的角度出發,感覺練到菜葉左右的等級,如果沒有活動圖,確實不好找人練功了,解決辦法也是有。。要是不想花錢。。花精力去找人,我就慢慢等活動圖就好。。只是這麼多前置任務堆疊出來的圖,大家好像都嫌麻煩不願意來,挺可惜的。

回復 支持 反對

無名的旅人

顫抖的玄米茶 發表於 2024-4-21 17:46
乾脆要gm在法蘭做個各處的傳送點~
勸退更多人

我去玩過那種服,確實沒意思。。確實勸退更多人
回復 支持 反對

蒼之風雲

hna 發表於 2024-4-21 18:34
感謝回文,本人純新人一枚,所以一路走來,靠著各種陌生人大大的幫助好不容易練了幾隻起來。。目前也就是 ...

為何130等還在一直喊新人  
這已經是半封頂的等級了
看您以往的文章也是大多由新人起頭
是因為這樣會受到比較多照顧?
而且這等級應該也累績的不少人脈
的確找家族或練功群都是增加出團的機率
現在各種喊團群在公開招生  實際上你做了沒?
然後你要不要把你的喊團實際情況說明一下
沒頭沒尾的 很難不人認為你再帶風向
平分深藍彩業這個機制是勸退誰了
這是互利互助的模式 大家都是這樣走過來的
再來如果要拔這個 很多原生任務都可以吵著拔了
以後就變成傳送石遊戲
只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
回復 支持 反對

無名的旅人

浮士德惡夢 發表於 2024-4-21 19:00
為何130等還在一直喊新人  
這已經是半封頂的等級了
看您以往的文章也是大多由新人起頭

個人感覺,您有些上頭。。。可能是我PO文有惹到您吧,週末還是要開心~ 我感覺我還是新人,130等一路上練上來也沒覺得自己有多強力。。。一路走來基本都是贊助,生產係各種東西也挺耗時間,也沒有接觸,然後買一些亂七八糟的東西。。。好多事後才知道完全沒有必要買。。所以我目前還是靠著活動圖練功練上來,F4也是這幾天才第一打,騎寵也是直到今天才搞明白。。。我個人是覺得我還是個新人,和同情沒關係,只是擺清自己位置,感覺您應該算是水藍老玩家吧,很多規矩,比如平分深藍,我也是最近才知道,希望降低進入練功圖的難度我是覺得這個建議也沒有很過分,因為我確實覺門檻還是挺高的,我個人也確實沒有太多精力去找LINE群。。不過我理解這個圖確實不是給新人的,需要一定的積累,我的出發點只是覺得練功圖是不是可以適當大眾一點,畢竟不是去打王,只是去練功,門檻肯定是有,比如攻要多少啊,法爆+群啊,什麼的,只是覺得是不是讓大家都能簡單一點走到練功點會更好一些呢?當然難度也不是說就直接變成點點就到了,我想的是可不可以不要在跑那個傳送卷了,和起始鑰匙一樣就太好了。。。至少門票和深藍的錢我只花一次錢就好了。

您肯定覺得,這個人就是想不勞而獲!不過這張圖目前定位應該是高付出高回報~ 以後有補償活動可以搞個短期,看看大家的反應
回復 支持 反對

無際的青空

hna 發表於 2024-4-21 19:43
個人感覺,您有些上頭。。。可能是我PO文有惹到您吧,週末還是要開心~ 我感覺我還是新人,130等一路上練 ...

不用太認真回他
基本上任何事情、主題他都會酸
看看就好
回復 支持 1 反對 0

蒼之風雲

hna 發表於 2024-4-21 19:43
個人感覺,您有些上頭。。。可能是我PO文有惹到您吧,週末還是要開心~ 我感覺我還是新人,130等一路上練 ...

其實你去普六下了山一樣要重走
沒有每次都一鍵飛到的道具吧
去聖招捲沒了一樣要跑 RPG遊戲不就這樣
所以是殷紅跑起來比較煞風景就對了
不想跑就等活動 不然就義無反顧拚一次
再來起始的道具過程也沒有要打怪
只是給你開開門走過場而已 定義不同
再來魔力的原生任務那些怪物大多拿來當闖關守門員的
不是拿來給你專門練功的 這點心態要調整一下
如果真的因為個人因素找不到人又想練功
可以自己上去 大不了多回清 一樣可以玩到
還有都玩到130等了小妹我是建議不要在以新人自稱 有點感到全身麻痺

只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
回復 支持 反對

敬畏的寂靜

金牌保證金勳章銀牌保證金勳章銅牌保證金勳章

你搞錯了,不只是彩葉,活動圖也難組團,問題是在人少

老遊戲,沒什麼新鮮人口,加上都是上班族只會掛在城裡

會出門練的都是自備法爆,更多人是三開單機練等了

現在沒法爆很難升級的,快快入手比較實在
回復 支持 反對

邁步前進者

我自己有另一套玩法 上面有大大說的是現實目前人少較難找人練功 特別是大多老玩家如果要練寵的都會選擇普6 彩葉的話最多可能是開聚魔蛋的才可能會去打龜區 因為我自己不是亞洲時區 基本上不可能會找到團 我就是刷獵殺升人物145 至於寵物刷獵殺是無法升 這麼就直接賣獵殺的水晶點/打活動獲取楓幣來直接買145寵 現在大多寵145的價錢基本上升寵的成本差不多白送的 除非你真的很想很想自己練寵才有遊戲的樂趣 以上純粹個人分享~
回復 支持 反對

水面上的小草

官服是爬完20層會爆裝的迷宮然後直接入去練的

水藍就改成用傳送卷形式(其他私服我不知道不評論)
在水藍可以預先跑多幾張
你覺得預先跑傳送卷還是每次都要跑20層迷宮那一種麻煩一些?
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。