Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 158|回復: 4

[建議] 回鍋心得:任務時間建議

地上的月影

任務時間建議

近日回鍋,深感風氣改變,喊團不如當年。我覺得由於魔力是陪伴大家的老遊戲,玩家們都工作忙碌,在此環境下,要長時間在電腦前面,是越來越不容易的事情。當然,魔力的特色就是要跑任務、打王、蒐集等得到滿足感的遊戲,長時間的投入和累積自然會感到越好玩。但是,以目前風氣的話,要找到隊友其實不容易。個人覺得因為大家生活偏向忙碌,要跑完一個長時間的任務是非常困難的,動機自然下降,因此造成出團率大減。所以,如果在遊戲任務的設計,可以配合目前玩家年齡的生活型態的話會是比較好的調整。

我建議,未來可以設計的任務時間可以在30分鐘以內結束。我是指跑任務含打王的戰鬥時間,就是開始跑到結束可以控制在一個時間,就像是許多較長時間的手遊一局的時間一樣。若是任務一局的時間可以簡短,玩家壓力應該會少很多,應該可以讓喊團風氣變得熱絡。之所以針對新的任務作調整,就是考慮如此並不影響原本任務的進行,未來任務也可以從獎勵機制來控制平衡,積少成多的概念給大獎,或是小獎勵之類的。以上建議。
回復

無際的青空

用深藍地圖
很多任務都可以30分鐘左右解完吧?
如果不用深藍地圖30分鐘內解完
那麼用深藍地圖應該可以10分鐘解完
回復 支持 反對

地上的月影

y1994101 發表於 2024-3-29 18:38
用深藍地圖
很多任務都可以30分鐘左右解完吧?
如果不用深藍地圖30分鐘內解完

如果用深藍或是地圖跑的任務,應該偏向門檻或是學技能的任務吧,畢竟會想用深藍,應該是屬於大家都不太想解而且麻煩的任務才會用。畢竟不會有人用深藍去刷F4吧?

而且,用深藍跑任務本身就少了很多遊戲體驗了...我指的是大部分自然的情況下的狀況。目的應該是家多多互動,比較偏向微型的獵殺任務或是微型灰熊那樣設計比姣好。

不過,如果照遊戲設計30分鐘,那麼如果使用深藍或是特殊道具,就可以更快解完,我覺得這樣也是OK的,看任務內容的設計,讓玩家自行評估使用的效益。

可以設計純打王型任務30分鐘→神裝大大15~20分鐘。跑圖型任務30分鐘→深藍大大10分鐘,如任務獎勵加上搜集的概念的話,大家就能找團一起刷了∼∼

回復 支持 反對

無際的青空

carl810316 發表於 2024-3-30 00:59
如果用深藍或是地圖跑的任務,應該偏向門檻或是學技能的任務吧,畢竟會想用深藍,應該是屬於大家都不太想 ...

可是那麼短的任務應該沒劇情可言吧

不過我是同意現在的任務真的有點過長
不用深藍地圖根本不能接受
像塔系列 普系列
如果可以在適合的地點加一個類似聖召或者冰雪牢城召卷的東西可能會比較好
這樣就算隊友沒空 自己也可以先回城打獵殺練寵
回復 支持 反對

地上的月影

y1994101 發表於 2024-3-30 07:27
可是那麼短的任務應該沒劇情可言吧

不過我是同意現在的任務真的有點過長

聽你這麼說,我覺得在任務當中製造斷點是很不錯的想法,大家可以更多彈性,也不影響任務進行。像是百人道場這樣的設計可以多一點∼∼
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。