Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: Fung0715

[遊戲討論] 討論一下個人對寵物的方向

奔跑的春風

yuhang 發表於 2024-3-14 00:38
有點疑惑如何計算的
如果我每次寵物輸出1000,五特殊被動情況下打出1125
10回合的話,就是10000VS11250 ...

其實他的意思是
野獸50%增傷20%, 所以平均算增傷10%
而特殊5支固定增傷12.5%, 所以就多出2.5%
然後10回合就是25%

但其實他是算錯了的 (很容易犯的邏輯錯誤)
如果本來傷害100, 特殊會變102.5
10回合下來本來傷害1000, 特殊會變1025
所以其實是沒有25%的, 還是只有2.5%

不過其實很多寵物都可以打灰熊啦~
傳統的特殊隊都是很好用的, 而且價錢還很親民

上面的都只是各種為了追求可以刷的更快的新想法
所以沒有存在好壞之分~

回復 支持 0 反對 1

水面上的小草

傻貓貓:) 發表於 2024-3-14 00:45
其實他的意思是
野獸50%增傷20%, 所以平均算增傷10%
而特殊5支固定增傷12.5%, 所以就多出2.5%

但前提還是 野獸 平均增傷有10%

還有就是"如果要公平去比較平均傷害" 這是看回合數決定的 因為還有耗魔問題
單純比傷害 還有必殺的問題 產生的數量  不是只看被動的 %數

很多人喜歡說 "這都是必須去考慮的" 這句XD
就是因為有去考慮才說這點 因為你我都沒測試過不是嗎

但我回應都是 例如"最強"或者"可怕的輸出"這些詞
真的有考慮過嗎QQ 還是只是覺得就說出來了

確實 沒有好壞之分 只是單純覺得有些用詞會誇大某些寵而已

回復 支持 0 反對 1

水面上的小草

yuhang 發表於 2024-3-14 00:38
有點疑惑如何計算的
如果我每次寵物輸出1000,五特殊被動情況下打出1125
10回合的話,就是10000VS11250 ...

貓大的解釋 比較正確
小弟愚笨   其實我不懂你的1250/10000是甚麼XD
10回合是50000 VS 56250

特殊是五隻每隻多1250
回復 支持 反對

歡喜的慈雨

傻貓貓:) 發表於 2024-3-13 20:40
其實水君真的要看他技能表現, 因為樓主說只是每格5%
但如果真的如字面上說有風屬就50%
那這個騎寵二動輸 ...

每格5%..只是我針對目前大天使里雍的測驗
沒有朋友有水召可以測試
加上這個不知道是BUG還是GM原先設定
只知道是目前的設定
可能明天維修時就會改回來..1格跟10格也是50%傷害
回復 支持 反對

奔跑的春風

BoBoOXO 發表於 2024-3-14 00:56
但前提還是 野獸 平均增傷有10%

還有就是"如果要公平去比較平均傷害" 這是看回合數決定的 因為還有耗 ...

其實我上面只是想說你算錯了而已=_= 不管你多少回合都是2.5% 不是25%

然後50%機率我算平均10%已經很公道, 沒有偏幫水君還是要去說特殊不好什麼的~

因為大大一直強調平均傷害, 更以10回合為例, 所以我才配合大大去計算的~
我算兩者傷害都是100
當你10回合多打2.5%但只命中9回合 = 922.5傷害
水君10回合只多命中你一回合= 1000傷害
的而且確別人的傷害就是比你高
我還沒算他必殺提升 10 %的機率呢
如果你有認真看, 我其實已很很幫你壓低水君的輸出了,
你覺得多20命中, 真的只會多打一下嗎?
我不去算那10%必殺, 你覺得真的沒影響嗎?
在騎寵2動的情況下, 很容易就打出很多的回合, 你真的覺得他平均輸出會低嗎?
這些因素大大都沒考慮到吧

我沒有說什麼寵好什麼寵不好 鼓吹大家要用什麼寵, 因為我都沒要賣丫
我只是合理分析而已, 我上面不是一直說超級袋獸的CP值最高嗎~

如果你是要針對我說水君的輸出"可能"很可怕, 那對不起了=.= 我聽完你說那2.5%後我還是覺得他2動這招主動技能的輸出真的很可怕

如果你是想針對我說不騎寵最利害的是歌姬~ 那你可以給一些例子丫~  
我就是用過歌姬才說其他寵物是比不上的, 還是你想說平常打王有很多精靈族呢

如果我要誇大某些寵, 我就不會去說, 烈空座CP值很低了~
回復 支持 反對

歡喜的慈雨

傻貓貓:) 發表於 2024-3-14 01:13
其實我上面只是想說你算錯了而已=_= 不管你多少回合都是2.5% 不是25%

然後50%機率我算平均10%已經很公 ...

其實用完歌姬之後..發現邪魔,精靈輸出也不錯..
最近有看一隻三頭地鼠打阿卡暗夜也700多  但他等級才110多
歌姬打王
天生技1.3+天生技對邪魔0.5+12屬0.06+種族0.05 傷害可以到1.91
邪魔系用黑夜/烈日 也有這個傷害了 只是-命中而已
九大種族還要-20%
精靈系的巨鉗螳螂也也不錯的選擇
回復 支持 反對

水面上的小草

傻貓貓:) 發表於 2024-3-14 01:13

然後50%機率我算平均10%已經很公 ...

不過2.5% 也只是單隻 特殊有五隻呢

其實那也不是再回你的QQ
我回你的是,單純比輸出的話 還有百必的真紅跟亡靈騎士

另一篇不是回你的XD
另外我都有提到減傷的部分 只是都被無視了而已
因為他們提到S灰熊的表現
我重點放在灰熊S上面了而已 水君技能厲害 這點我當初就有說了

回復 支持 反對

無際的青空

其實如果大家沒有定義清楚情景和用字
好像很難討論
因為打F4/一般王/灰熊都是不同情況
大家想的「最強」也不一定相同
可能是傷害最高 打王最快 打王最穩等等

打灰熊最快的寵物我只相信是黑白虎
回復 支持 反對

水面上的小草

Fung0715 發表於 2024-3-14 01:20
其實用完歌姬之後..發現邪魔,精靈輸出也不錯..
最近有看一隻三頭地鼠打阿卡暗夜也700多  但他等級才110 ...

力敏高的邪魔 精靈 是真的好用QQ 扁扁獵殺有感
回復 支持 反對

奔跑的春風

BoBoOXO 發表於 2024-3-14 01:29
不過2.5% 也只是單隻 特殊有五隻呢

其實那也不是再回你的QQ

你再一次邏輯錯誤-_-

我跟你算單隻你跟我算5隻...你要知道, 要5隻是特殊的弱點

你1隻多2.5, 5隻都是多2.5

不是2.5 x 5

所以你覺得你5隻特殊就會比5隻水君高輸出嗎

你一比一已經輸了, 所以你5比5不是只會輸更多嗎

再次回你另一個例子, 因為你這次不拿特殊寵來比了,
這次拿必殺來比, 這真的是很難算的問題, 你50必10回合可以必殺幾次呢? (而且別人低你25必, 但都有提高10%必殺)
他們力黨比較低, 再加上現在必殺變弱了之後, 他打出來的傷害是多少呢?
他們用烈日扣減命中後10回合可以打中幾次呢?
很多因素看下來其實水君都會比你高輸出的

至於減傷的部分, 我一直都有提到的, 我從來不會把別人的弱點無視, 所以我才一直說
水君利害的是因為他的主動技, 還可以騎

我一直都有說他沒減傷哦, 所以都只是各種追求速度而開創的新想法, 我從來沒有說水君是最好的什麼什麼

最後水君剛出沒多久, 我覺得你是不能直接否定他的表現的, 因為很多路都是前人走出來的,
以前誰會想到馴獸騎打灰熊, 誰會想到用祈禱打灰熊, 都是每個人試出來的
他表現好不好~就留待灰熊讓土豪們測試吧~(我窮人沒有啦!!)
回復 支持 反對

無際的青空

傻貓貓:) 發表於 2024-3-14 01:41
你再一次邏輯錯誤-_-

我跟你算單隻你跟我算5隻...你要知道, 要5隻是特殊的弱點

必殺傷害的期望值其實也可以算
只是打不同王的算法不同
例如我用黑虎打灰熊
沒必打800 必殺打1200
每1必殺的傷害期望值就是(1200-800)/100=4
意思就是每+1必殺就是+4傷

50必10回合就是可以必殺5次
回復 支持 反對

水面上的小草

傻貓貓:) 發表於 2024-3-14 01:41
你再一次邏輯錯誤-_-

騎寵是百必呢 怎麼會50必呢

邏輯錯誤是你吧XD

你一直再比"輸出"  我特殊被動的 重點就不是要比輸出 很難懂嗎XD
"我沒說會比較痛" 是你一直回說比較痛
我內文都只有說 "穩定傷害"

是你太敏感了 QQ  我早說那不是再回你的 除非你是誰的分身
我回你的只有 "傷害部分 真紅那種騎乘百必的" 跟 "有點腿短的歌姬"

我回水君的部分(基本上也不是回你的文) 是傷害跟減傷  並沒有再說 傷害比水君高 建議別過度思考
回復 支持 反對

奔跑的春風

y1994101 發表於 2024-3-14 01:48
必殺傷害的期望值其實也可以算
只是打不同王的算法不同
例如我用黑虎打灰熊

必殺就真的太難算了...還要看寵物的攻黨 水君跟那2支必殺寵的攻黨差太多了
而且水君主動技能都有+10%
列日之爪命中-21 命中機率都要算

而且我剛剛查看了下wiki, 原來BoBo大是拿最頂的2.0倍來算, 其他時段只有1.9, 1.8 還1.7 (比水君還低)
如果取平均值其實只有1.85 這樣才公平-_- 他都無視了所有不利條件
回復 支持 反對

無際的青空

傻貓貓:) 發表於 2024-3-14 01:56
必殺就真的太難算了...還要看寵物的攻黨 水君跟那2支必殺寵的攻黨差太多了
...

就像我上面說的
沒有情景根本不能算
因為王的防敏不同 必殺的效果和命中的次數也會不同
回復 支持 反對

水面上的小草

傻貓貓:) 發表於 2024-3-14 01:56
...

大哥 我沒無視好嗎XD

兩個都還有烈日暗夜"可用" 也是2倍技能 (還有我寫兩倍 是因為 "1.3倍 +50%增傷 差不多1.8~2.0傷害" 我把水君 當兩倍耶XDD 你真的有看嗎)

我只有說可用耶  

自己過度理解 然後再回我說無視不利條件 QQ 然後我說減傷的部分 你一直提傷害比較高
是你無視了不利條件吧XDDDD
我壓根回文 特殊被動 就沒再比傷害 是你自己再比
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。