Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 1239|回復: 29

[遊戲疑問] 劍士裝備選擇請益

邁步前進者

哈囉,各位水藍的前輩們大家好,首先...我不是很專業的文章寫手,所以排版不好的話還請見諒,另外因為是個話癆,所以除了發問以外也參雜了很多閒聊,也請見諒。

想直接幫我解惑的大大可以直接跳往藍色字的部分唷~

之前有在這版提問過一些很初步的問題 -> https://www.bluecg.net/forum.php ... p;page=1#pid6188667
也在各位大大的幫助下稍微有了一點成長;
目前我的技能長這樣
連擊會在學完燕返後忘記,希望GG不會出什麼技能還要連擊做前置的...聖盾也是會選擇遺忘的技能,所以沒有練上去,空裂這週應該會弄上10等的!乾坤則是因為遲遲收不到減魔的烈火劍而煩惱,如果有大大看到文章想要出售的(新品或二手皆可),還請私訊。

目前也終於來到了93等,除了快要到達95升階的門檻外,也是因為快要到達100等而煩惱,看了很多關於劍士的文章,大部分的大大都是建議「快逃」,不過我還是接著練了下來(反正真的不行,就保轉買了轉斧鬥...)

最近開始到處尋找包料代工的大大們,不過因為我的觀念實在沒有很齊全,所以每一位大大的建議我也都有聽沒有很懂(真的非常抱歉,大家認真地解釋了很久,但是我始終不知道該如何選擇)...最後大概總結出了下面的兩張圖
一張是主要稱必殺的裝備,比較大的問題;
一、武器該準備寵幫曲刀還是精3彎鉤,或著乾脆寵幫彎鉤...?
二、錳石和紫寶該如何選擇
三、飾品是否該上寶石?
四、推薦是耶卡+劍月,還是耶卡+索爾,或是劍月+索爾??

必

另外一張是閃避裝,
一、武器該選11單手還是11雙手,也有大大講到了水龍劍,所以讓我有一點選擇ˋ障礙...
二、紫寶和騎寶應該怎麼選擇會比較好
三、飾品該不該上寶石?
四、飾品有4種感覺都很好用,不知道該如何搭配...
上面的這兩種類型的裝備我應該只能先投資一種,目前應該會繼續在歐洞或是黃蜂練到100等,然後轉去火谷,再轉花田摸到130等,130之後...等到了在思考...
如果單純練級的話,應該先投資哪一套呢;另外打王用的裝備應該閃裝還是必殺裝呢?

回復

蒼之風雲

自己感覺劍士偏向功能性,玩起來爽度不夠,主要得靠「有愛」撐下去(?)
我自己近戰三雄各一隻,說實話劍士是最少出團的,如果想追求爽感的話,劍士可能不是優選

む練功選寵幫、打王靠精三め
我自己對武器的理解是這樣的,看你的用途決定

紫寶比較簡單泛用,錳石會扣敏捷,除非角色配點速度比較多,不然我不太優先考慮錳石
如果金錢有餘裕的話,當然可以幫飾品上寶石,畢竟多一顆寶石就多一點強度
但飾品不能修理,所以消耗會比一般裝備來得高,要考慮清楚~

常用追月的話,一律建議綁定劍月,那個增傷太好用了,另一格要索爾或耶卡都好
打王或是改學月影,飾品就能解放劍月,改穿索爾+耶卡,缺命中就選香草錦囊

11單或11雙理論上怎麼選都好,最終還是得上騎寶,只要素質總和有100閃就行
我自己是選11單+火龍盾,可以補一點命中

依照你的角色,我認為現階段還不需要投資閃裝,必裝+8紫就能泛用很多場合
等到之後準備挑戰 普6/塔6/灰熊 這些比較困難的任務,再來考慮閃裝治裝就好

個人想法,供參考~
騎士教戰守則-教練!我想當騎士!

▶ 單挑!む F4黑 龍

▶ 現實生活忙碌中 (›´ω`‹ )
回復 支持 2 反對 0

水面上的小草

雖然我沒有玩過劍士,但裝備基本上都是先從八紫裝開始入手,有了一定的攻擊力 在練功上會比較輕鬆
而且八紫目前價格... 很實惠
如果是練功用的話,寵幫武器會比精3武器好 (當然要選對種族+20%)

錳紅的話 副作用是扣大量的敏捷,我覺得對現在的你來說 還不需要,還是建議先準備紫寶

飾品的話 我個人應該會選劍月+索爾....
就是不知劍月+8%會不會傷害更高?
而且路邊攤找找 耶卡 索爾 8% 現在應該價錢都滿便宜的
我覺得你可以都準備來試試看 (或是等版上其他更了解的大大回答)

再來 頭盔的話 還有一個 5C聖騎士之盔
我個人最喜歡這頂~ 我覺得你可以列入參考~

資金不夠的話 就種族彎鉤配弗盾+

我自己本身會選擇命中的裝備 (打不到對我來說是種..痛苦 )

打王閃裝目前你應該也用不到
F4基本配置也要求8紫
會用到閃裝的王 應該也是等你長大之後才會遇到了

以上淺見... 僅供參考參考
回復 支持 反對

邁步前進者

看了兩位大大以及某位私訊的大大的內容,感覺結論就是先弄8紫必殺裝,考慮到錢難賺所以飾品先不上寶石,飾品則先使用耶卡+劍月(劍月已經買好很久了)等到學了月影在把劍月換成其他飾品

武器是否不考慮寵幫,直接雙精就好呢?
回復 支持 反對

蒼之風雲

Aeria 發表於 2023-12-4 14:39
看了兩位大大以及某位私訊的大大的內容,感覺結論就是先弄8紫必殺裝,考慮到錢難賺所以飾品先不上寶石,飾 ...

看起來沒什麼問題,如果有其他想法也都可以自行嘗試看看
魔力寶貝的角色自由度還是挺高的~

通常雙精是先做出多件裝備,從中挑素質比較好的再精三裝飾
む精三製作裝備 → 挑出頂裝 → 精三裝飾め因為會加工兩次,我印象中雙精會扣兩次耐久

如果資金沒辦法支援自己這樣挑裝的話,可以考慮單精就好む精三製作裝備+寶石め
可以稍微摳門多摳一點點的裝備耐久
騎士教戰守則-教練!我想當騎士!

▶ 單挑!む F4黑 龍

▶ 現實生活忙碌中 (›´ω`‹ )
回復 支持 反對

水面上的小草

練功為主的話
我還是會建議 寵幫彎鉤價錢也比雙精來的便宜

剛剛爬文看到了這篇
https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=364083
參考看看
回復 支持 反對

水面上的小草

乾坤如非必要有怨念, 真心建議盡早刪掉
或換作戒1放著戰略性都比乾坤大

一, 我是曲刀派的, 90等就可以拿, 種族寵幫直上寶石不雙精, 能上冒就上冒, 沒有就上藍, 我劍士銀行最少都有5~6把不一樣種族曲刃對應怪物
二, 第一套紫裝, 練到12X~130開打F4到145都能一套用到尾
三, 你有錢可以上, 我只上過紅星, 或是寵物系的寵環上石榴
四, 練功索爾+劍月, 120級滿攻人物索爾就加112.8攻, 這個東西=接近4個防具加8紫, 等級越高越明顯
耶卡除非你需要大量命中來打王, 不然索爾+劍月真的可以通吃(本身劍月60攻5必閃真的很優)

一, 我懶,11雙手劍閉上眼睛直接精3上8綠, 水劍+火龍盾全身閃裝, 閃應該會溢出100
二, 閃避裝就應該是上騎了?
三, 閃裝飾品看要是索爾/香草+耶卡 , 上閃應該都是打王了吧? 如有熟人可以大量洗數值, 可試加沙漠紅星
四, 要命中就香草+耶卡, 上不上紅星看你自己, 一般練等到處趴趴走就索爾+劍月, 劍士的閃應該還沒到要把阿夏一起用上, 所以沒考慮
回復 支持 2 反對 0

呢喃的歌聲

8紫裝備優先  會出團去練功點練等級 都使用該地區推薦的種族武 20%非常多

除非是該地區對怪傷害溢出  不然百等後建議讓自己養成良好習慣用種族武
月影種族武+20%.jpg 月影無種族武.jpg 追月戒無種族武.jpg 追月戒種族武+20%.jpg

可以看到有種族跟沒種族的差別 在傷害沒溢出之前 清怪能力還是差很大 尤其在練功地點長時間持續練
雖然傷害會有浮動 以圖來說先別看怪低等  一位角色用種族武傷害差1.2百 4-5位群技以單隻怪略算對單體一隻傷害就少了8百-1千  是一個概念問題   
(月影傷害並沒有比戴劍月高 圖中是因為有換南瓜所以有+8%傷害)
尤其剛好是遇到自身人型種族被怪物半剋或全剋的ˊ時候 傷害通常都比較不好看   
在清怪方面種族武我是建議只考慮8冒 種族武20%加成 就是撐攻擊數值 攻擊越高傷害越漂亮  上10冒耐久看了很可愛 對初期來講不建議 不划算

配裝部分大概就是閃命必 洗裝備 自己想要配到多少搭配什麼寶石 都可以計算出來 先不要做 看裝備 看寶石 計算出來就能知道最後數值

這裡比較想提醒的就是在種族武給你一個概念 不嫌武器太多麻煩會想備種族武 記得優先買一個永久倉庫   沒有永倉不太建議使用種族武
依照你目前等級

回復 支持 反對

路旁的落葉

技能的話我自己劍士沒有學乾坤,因為沒機會用到,我平常會用迅/燕反/空裂
月影看你自己,能學就學但劍士一定要留追月(11技打6隻呢)
練等武器我自己用11單手劍跟弗旦盾+,我劍士不太用來練寵所以沒有用種族武
武器寶石我自己是會+攻的優先(你想玩必殺請玩真紅/戰斧寶貝)
防具就可以看你個人喜好要必殺還是命中(我自己覺得劍玩命中,斧玩必殺,騎玩反擊)
你那一套裝備可以再跟人買一個5C頭盔全上紫寶,那你練功的裝備就很夠用了
閃裝的話武器就11雙手劍,水龍劍比較PK向
飾品的話索爾差不多一定要,之後4選1,練功/寵用劍月,打王用耶卡/香草,閃裝用阿夏芙
閃裝的需求對劍士來說應該是最低
回復 支持 反對

邁步前進者

maximilians 發表於 2023-12-4 23:18
8紫裝備優先  會出團去練功點練等級 都使用該地區推薦的種族武 20%非常多

除非是該地區對怪傷害溢出  不 ...

大大你好,感謝你的圖文分享,

你的文中與前一樓的大大一樣有提及種族武器,那你會推薦弄10A的種族武器還是弄11A的呢?

另外武器寶石的部分,有其他樓的大大提到冒寶耐久的問題,那是否應該改用8藍寶或是8綠寶? 還是說你還是推薦8冒寶呢?

我自己有購買永遠倉,不過可能還要整理一下倉庫,所以倉庫方面不會是太大的問題。

另外防具的部分有提到 閃、命、必,但看目前的裝備,撐閃似乎就會沒太多必,而且還要想辦法補命,撐必,命雖然也有一些數值,但是閃就是負數,你會建議練功裝怎麼配呢? 寶石肯定都是上紫寶吧?
回復 支持 反對

邁步前進者

henryting 發表於 2023-12-5 03:14
技能的話我自己劍士沒有學乾坤,因為沒機會用到,我平常會用迅/燕反/空裂
月影看你自己,能學就學但劍士一定 ...

我學乾坤是因為...萬一玩到後面劍士真的進入了痛苦模式,就轉成豆腐戰士!
沒有啦,其實是因為幾招單體技能中、迅果特效很帥...但是2動1次...,雙戒、一擊都練不滿,諸刃倍率低但是消耗的魔力和乾坤一樣...所以最後我選擇練了迅果+乾坤!

說實話,自己也有感覺乾坤太耗魔了,開場戰心打個2~3次,在打乾坤魔很快就沒了...我自己目前還不太會控魔,其實也有考慮過戰心,然後空裂一直揮!

玩到現在跟朋友們組隊,隊伍裡弓、格、魔、傳、斧,士兵、馴獸等等職業真的覺得自己比較沒太多功能,雖然朋友以前是1.0時期的老玩家,他們說劍士是偏向打王的職業,但是看著論壇各種後期PVE都是巫師、斧、馴,多少有點難過,只是看著GG有在原創技能中為了劍士而嘗試做出變化或多或少還是希望能小小的期待一下,或許有機會在技能或是新的被動之類的做出調整,也不是說能期待一個高光的時刻,但是至少希望能夠接近平起平坐(好像有點貪心?)

或許也是對劍的喜愛吧。

以前玩LUxx的時候也是選了可以拿兩把單手劍的職業,墨x的時候也是劍客,魔x世界也是玩聖騎士,大多的時候我都是玩那個拿著單劍+盾上去砍啊砍的角色,不過這幾年也發現了很多是事實,很多遊戲中這類砍啊砍的角色都是後期沒人要的角色,大部分的遊戲都要射手、法師、補師...

還是希望GG能多多注意到那三個穿著重甲站在隊伍最前線的職業吧~
回復 支持 反對

路旁的落葉

Aeria 發表於 2023-12-5 10:18
我學乾坤是因為...萬一玩到後面劍士真的進入了痛苦模式,就轉成豆腐戰士!
沒有啦,其實是因為幾招單體技 ...

對呀,所以乾坤是沒什麼機會用的
我用空裂的機率都比乾坤高
沒什麼職業可以跟其他平起平坐吧,也要看你要求什麼才叫平起平坐
劍士很平均呀,你要什麼他都可以給你一點(除了補血)
回復 支持 反對

蒼之風雲

10藍彎勾+弗盾   彎勾有命中補正
正義可能掰掰依,但從不缺席
回復 支持 反對

蘊含的太陽

Aeria 發表於 2023-12-5 10:18
沒有啦,其實是因為幾招單體技 ...

諸刃 用諸果就差不多200%了
前坤11技210% 且乾坤
打不出戰斧的高傷害還會扣命
自從必殺調整已經能夠平起平坐了
真的想玩乾坤 拿把烈火ˋ劍去砍吧
沒人要是言重了 後面的任務基本上還能看的到劍
現在劍有遠攻技基本已經取代了弓手不少
反倒是弓手已經快看不出特殊性
-
回復 支持 反對

邁步前進者

qwert1234 發表於 2023-12-6 14:17
諸刃 用諸果就差不多200%了
前坤11技210% 且乾坤
打不出戰斧的高傷害還會扣命耗魔

所以大大這邊還是建議不要使用乾坤,改用GG給的專技囉,例如:空裂、月影、迅果?

所以技能可以調整成這樣;
1.燕返
2.空裂
3.月影
4.追月
5.調教
6.騎乘
7.顫慄襲心
8.迅速果斷
配上各類抗性被動或是搭配氣絕回復? 聖盾是否應該保留呢?

另外想問問,如果是一般正常打王的流程,自己先騎上寵物,讓寵物每回合發動兩次戰慄襲心,然後下寵再用人物的空裂拼命打,這樣會不會比較理想呢? 應該不會有劍士收寵打迅果吧(?)

另外想請問是否該學雙戒?
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。