Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 1143|回復: 21

[遊戲疑問] 新手劍士各方面疑問(練等、練技、配裝、寵物)

邁步前進者

各位水藍的前輩,大家好

稍微先講述一下我自己對於魔力的認知...可以說是少之又少,沒有玩過大宇的服務器,第一次接觸魔力是大約10年前和朋友們去了其他私人服務器遊玩了一小段時間,當時練的職業是70等封印和77等騎士,後來間隔了10年以上,這次來到了水藍,目前則是投入了劍士,現況大約如下;

等級約72等,全身都是地上撿來的弗旦或弗旦+,武器則是日任的6B劍,飾品就...南瓜頭+索爾
首先是裝備問題,爬了很多文章,配裝都會配到11的裝備,那...100等升S階之前,大家都是怎麼準備裝備的呢?

第二是關於技能的選擇以及練技~
技能目前學了,連擊、追月、乾坤、戰慄、聖盾、攻吸、寵強、調教、迅果,
後續預計改成這樣,連擊、追月、乾坤、戰慄、聖盾、迅果、雙戒、燕返、空裂、月影、調教、騎乘、抗石、抗混

是否有需要調整或是其他建議呢?
另外關於練技能...,連擊、追月這些可以打多體的技能我自己是到維村外帶著50帽慢慢練,但是單體技能則是覺得練得很辛苦...乾坤、迅果尤其覺得難練...
練技是否也是隨便穿些裝備呢,但是這樣50帽的耐力消耗很大的說...

最後是關於寵物
目前寵物有覺醒迷你蝙蝠當魔寵、異變黃金龍骨當力寵、異變黃金樹當護衛寵,還需要補甚麼樣的寵物呢,還是說寵物其實差別都不大?
另外新手的小蝙蝠檔次40204、使魔01103和影蝙蝠12221,不確定80等的時候要覺醒誰...

以上,還請各位前輩多多指點
回復

蒼之風雲

覺醒圖很便宜5000魔幣就收得到甚至有人會送
喜歡可以三隻都覺醒
建議練一隻影蝙蝠能應付任務王就好,等以後賺錢你現在這些寵都會想換掉
回復 支持 1 反對 0

水面上的小草

一個很殘忍的事實是劍士非常建議格鬥練到130以後轉,不過那樣趣味性會少很多,我是80級練完戰慄轉的,目前127,
裝備的話S前就是弗旦用著就行,S後至少一套8紫一套閃裝,
50級帽不建議用吧,80級左右開始練技就好了,去亞紀城挑花妖吸乾後就打寵練了,經濟條件好多或者說後面可能有很多號要練技的搞一套貓裝,
乾坤我沒練,雖然傷害高但是打不中等於0,耗魔還多,雙戒也不建議,如果要練就先用戰斧練然後再轉保轉回劍士,
追月跟團練功時練就可以了,帶個月銘吧,傷害可觀些,其他就正常練了,單體都打寵,有學完被動的改樹更好用,記得連擊、燕返在單人練的時候用連擊舞回合數減半
覺醒影蝙蝠,攻高攻擊動作乾淨利落
回復 支持 1 反對 0

邁步前進者

造紙農 發表於 2023-11-20 11:02
一個很殘忍的事實是劍士非常建議格鬥練到130以後轉,不過那樣趣味性會少很多,我是80級練完戰慄轉的,目前1 ...

請問打寵練功,是改拿平民劍、自己紅傷,打忠誠100的寵物嗎,還是寵物的忠誠度不用在意?
回復 支持 反對

水面上的小草

Aeria 發表於 2023-11-20 11:07
請問打寵練功,是改拿平民劍、自己紅傷,打忠誠100的寵物嗎,還是寵物的忠誠度不用在意?

忠誠不用太在意,人物紅傷會好點,看自己魔量吧,穿貓裝才需要紅傷我覺得,不然一局也沒打多久,一般市場賣的貓裝配斧頭的會多些,武器不上貓的話,像我是用改樹練,搞了個R1的不死劍,還被改樹多克一點點,但其實總體沒差多少
回復 支持 反對

水面上的小草

Aeria 發表於 2023-11-20 11:07

迅果是要跟隊友一起練更好,馴獸最佳,馴獸帶寵,劍士不帶,打馴獸的寵,然後劍士在第二行動的時候用迅果,可以少點一次
回復 支持 反對

邁步前進者

造紙農 發表於 2023-11-20 11:19
迅果是要跟隊友一起練更好,馴獸最佳,馴獸帶寵,劍士不帶,打馴獸的寵,然後劍士在第二行動的時候用迅果 ...

如果準備8貓的練技裝備的話,是不是準備1或2的等級就好(因為之後還可以轉給採集職業)?

另外,應該只需要給武器、帽子、鞋子、盾牌就好,因為衣服可以用弗旦+撐著用,對吧?
回復 支持 反對

水面上的小草

Aeria 發表於 2023-11-20 11:25
如果準備8貓的練技裝備的話,是不是準備1或2的等級就好(因為之後還可以轉給採集職業)?

另外,應該只需 ...

對的我就是跟採集一起用,但是採集配的是袍,劍士用弗旦鎧+
回復 支持 反對

路旁的落葉

1.s階前 裝備拿弗旦盾+搭配弗旦靴+這樣基本有加95攻擊了。
武器記得要拿單手劍 這樣才能裝盾+,日任劍加減用,不然就是要找人包料代工。
飾品的部分就索爾+劍月,劍月路邊攤比較貴建議開廣或是論壇找找。

2.技能的部分
連擊  學了燕返後可以刪掉
乾坤和雙戒  劍士有其他招可用,乾坤頂多前期頂著用,除非未來有打算當戰斧,不然也是不建議後期留著,用劍士練這兩招太累了。
樓主目前72左右的話可以找人帶你跑一趟崁村記點
去崁村練技能就好,崁村也有獵殺任務可以解,不用用到等級帽。或是如樓上說的亞紀城打花妖,只是沒有獵殺可解,這就給樓主自己斟酌了。

如果小蝙蝠、影蝙蝠、使魔都不喜歡的話,又有些資金的話可以去奇洞刷改圖,刷改烈風哥布林和改樹精和大地鼠修煉圖。
改哥和改樹對新手都算不錯的寵物,大地鼠修煉圖則可以賣人去抽氣彈鼠來彌補一些抽改圖的錢。
回復 支持 反對

邁步前進者

Akisuke 發表於 2023-11-21 12:08
1.s階前 裝備拿弗旦盾+搭配弗旦靴+這樣基本有加95攻擊了。
武器記得要拿單手劍 這樣才能裝盾+,日任劍加減 ...

大大妳好,感謝你的建議,這幾天帶著改造的樹精練功,感覺安全度大增,我把樹精當作護衛寵,也減少了被怪物摸到的機會。

買了劍月之後,有護衛寵練功更是有感而發,畢竟比較昂貴的飾品,還是希望能用得久一點

配裝的部分按照你的建議,我改成了弗旦+的全系列,頭盔增加了敏捷提高了出手速度可以在練功的時候加減練到技能、盾牌和靴子則是增加了一部分的攻擊力,盔甲增加了最大魔量讓自己可以吃補量更多的料理,增加了練功的效益,武器則還是維持了日任劍,目前在嘗試購買水龍劍,不過貌似沒有大大販售

奇洞的部分,我有小想過要挑戰,但是目前自己的戰鬥職業只有劍士、另外有兩個獵人帳號(魔滿、力體敏的配置,兩個帳號都大約40等,寵物則是全點力),不知道這樣是否有辦法挑戰改僵拿改圖(?)
回復 支持 反對

路旁的落葉

Aeria 發表於 2023-11-21 15:31
大大妳好,感謝你的建議,這幾天帶著改造的樹精練功,感覺安全度大增,我把樹精當作護衛寵,也減少了被怪 ...

日任以外的劍可以在論壇找找有沒有包料代工的哦
或是在人多的時段開廣播喊喊看
費用就看對方怎麼開了

是可以再開兩隻弓或格一起陪劍士練
這樣群技方面也不會太吃力 裝備耗損也不會那麼快
弓手和格鬥未來也能轉其他你想玩的職業

改殭是可以去挑戰看看 不難
真的不行兩隻 獵人改其他戰鬥職業則日再戰即可
前期可以獵殺任務來練等和存錢
回復 支持 反對

水面上的小草

我個人的話,聖盾沒學,感覺是 PK 技能
雙戒、乾坤、燕返幾乎沒在用了,現在有用到的:
1. 追月 -> 多體輸出,6隻以上使用,以下追月、月影隨意
2. 月影 -> R10 1.5倍單體輸出+必殺
3. 空裂 -> 大後期技能,打特定 BOSS 才會放
4. 戰慄
5. 明鏡 -> 只想帶補 MP 出門
6. 潔淨
7. 氣絕
8. 燕返 -> 還是有它的用處在
9. 迅果 -> F4

我自己近戰練技都是轉到專技的職業,打馴獸的體寵練,像是:
格鬥(明鏡、戰慄、崩擊) -> 戰斧(乾坤、雙戒) -> 劍士
新手的話,不一定要轉職,慢慢練滿就好:
1. 坎村 -> 打怪練順便賺錢
2. 亞紀 -> 沒馴獸會很麻煩,跳過。
3. 雪塔 96F -> 人物穿貓裝、1級武器、脫水晶,黃色奇美拉魔吸乾後(40以下)就不會動,收寵打奇美拉。牠血夠多。

回復 支持 反對

奔跑的春風

提供您一個迅果練法當參考,
成本偏高但相對好練,
準備一組水(預防萬一)、迅果減魔道具(例如現在能撿到的迅果劍)、一箱哈包、一箱鍋子(或現在活動的泡泡糖數組),

到3.0地圖的魯多特盆地,避開一等點,
收寵,開哈包,
怪一次只會有一隻,對迅果的特性來說相對安全。(野生怪50、52等,人物111等以下都能有經驗)
回復 支持 反對

邁步前進者

SJML 發表於 2023-11-22 11:22
提供您一個迅果練法當參考,
成本偏高但相對好練,
準備一組水(預防萬一)、迅果減魔道具(例如現在能撿到 ...

測試了一下,真的很好練呢! 謝謝大大的建議!
回復 支持 反對

邁步前進者

hynobius 發表於 2023-11-22 01:36
我個人的話,聖盾沒學,感覺是 PK 技能
雙戒、乾坤、燕返幾乎沒在用了,現在有用到的:
1. 追月 -> 多體 ...

是因為燕返屬於近距離技能,所以150%威力的月影比較好用嗎?
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。