Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 1410|回復: 7

涉及別服的攻略網,所以來酒吧這邊吐苦水

無際的青空

事情經過了一個禮拜,對方看起來處理的態度滿消極的,也不是水藍所以我想就算發在交流區對方大概也看不到,就讓我在水藍的圈子哀怨一下_(:3」

相信這幾天有開wiki的人應該有發現到公告上多出了這麼一段話:
向某私服的管理群喊話,麻煩連絡我以商討撤掉抄襲本站文章與排版的頁面之事

嘿,是的,水藍wiki又被盜圖文了XDDDD"
距離上次我發現有人無斷轉載水藍wiki圖文的事件已經是2021年6月的事情了,結果最近在網路上閒逛時居然又讓我看到…

有多像呢?基本上我看起來就是在建站初期就已經是以水藍wiki為基底製作了:

版面文字抄襲:
copy1.jpg copy2.jpg copy3.jpg 然後這種圖片直接搬的就更明顯了:

而且對方還很巧妙的更改掉不適用該私服的內容,也就是說他們不是純搬運而是打算就這樣抄著用

就以目前可見的頁面更新日期,至少在該服開服時就已經抄過去了。
………
………………………………

………………………………………………

我當下非常想罵人

但基於該網站編輯者有4人,所以可能不是每個人都知道這是抄的(…雖然我覺得不可能...)
於是這幾天我改了水藍wiki的首頁公告,並到該wiki留言請管理人聯繫我

結果?對方回了我一句「你是說我用了你的地圖攻略圖片是嗎?」(對,就只有這樣,沒有任何說明與道歉)然後撤掉了明顯押上我名字的大地圖(光路/3.0之類)
那些比較小的地圖跟任務攻略文還是爽爽抄著放

這代表對方其實是知道我是製作者,但就是各種裝傻緩慢處理
該wiki還稱是該私服的官方 wiki…認真覺得這樣的處理態度拜託把該wiki的負責人踢出團隊吧.非常的沒擔待(= =
相比於對方這種剛開不久的服,水藍都已經這麼人盡皆知了也不需要打廣告,放個參考資料來源是會有什麼損失?

我沒有DC,不知道該服DC有沒有人針對這件事提出意見(抑或是該服人數並沒有多少人使得都沒有人發現XD?)

目前的留言進度是停在我建議對方把所有抄過去的頁面砍掉重做,不知道對方聽不聽得進去就是

我可不可以合理懷疑對方遲遲不動作是要騙我盯他們處理時的點擊數(咦

----------------2023/08/20更新
事主放棄演戲擺爛直接刪留言+關留言功能了

評分

參與人數 15金錢 +34 收起 理由
waterpower + 1 我很贊同!
小逼逼 + 1 辛苦大大了..
阿陽 + 1 查查那位"反對1"
GameMaster + 10 神之愛
OnlyWen + 1 我很贊同!
九澄大賀 + 3 精品文章!
Dominos + 2 我很贊同!
ntvbs + 1 幫補血 辛苦了
穆木 + 1
RinTohsaka + 2 QQ
Ansoon + 3
千云兮 + 1 精品文章!
lmf1 + 1 給你一金幣,不要太傷心
狐狸在打滾 + 3 精品文章!
老鷹果凍助 + 3

查看全部評分

強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復

地上的月影

辛苦了

心血被盜用

人不要臉真的天下無敵...
回復 支持 反對

水面上的小草

大大,我剛看了他寵物那裡有一堆寵物被動技能

那些被動技能都跟水藍一樣的

你被侵權得好可憐
回復 支持 反對

路旁的落葉

抄襲者不要臉天下無敵,臉皮厚子彈打不破
回復 支持 反對

邁步前進者

一點基本道德都沒有真夠無恥
回復 支持 反對

敬畏的寂靜

金牌保證金勳章銀牌保證金勳章銅牌保證金勳章

不止是WIKI,連遊戲內容也是被抄走
什麼灰熊拉,敲老鼠拉,那個不是抄感謝大大用心寫WIKI,加油!
回復 支持 0 反對 1

無際的青空

好人一生平安
回復 支持 反對

無際的青空

哭啊,事主放棄演戲擺爛直接刪留言+關留言功能了
是有沒有這麼想當抄襲仔…
強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復 支持 1 反對 0

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。