Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: s5689111

[吹水閒聊] 感嘆,長大了,不像小時候一樣 (心得月經文)

呢喃的歌聲

不給茶就搗蛋 發表於 2022-11-28 23:33
等等等,這篇其實是放閃的吧,一堆人孩子都能打醬油

我也是骨灰玩家,從正服剛開服就在玩,513…水藍, ...

看工作習慣 我們家夫妻都是做業務的 。上班族
假日有時候六或日公司辦活動要配合出席加班
對客戶來說 我們就是全年無休,來電就要盡快處理問題 銷售貿易就是這樣 慢了錢就讓別人賺走,生活也有各種想的到、想不到的雜事跟支線任務一樣 時間都被沖的滿零散的

但工作是自己選的 家庭也是 並沒有後悔 只是感嘆無法跟小時候一樣 玩遊戲的時候 世界毀滅都跟我沒關係 我可以無所顧慮的沉浸在遊戲的世界中
回復 支持 反對

邁步前進者

其實好能理解樓主的心情,魔力一直是我最喜歡的遊戲,除了它,我幾乎是一個不玩遊戲的人,本來2017退坑,直到今年工作空檔才又重新開始,但無奈隨著年紀增長,一來是時間有限,二來則是即便有時間,你都無法再像學生/年輕時期瘋狂遊戲,因為現實中有更多比遊戲重要的事要去一一實踐,因此,我由3月回鍋到現在角色都僅有100LV,都是有空上上線收集寵物、交交朋友等。現在快把角色10/11技升滿,玩的是成就感、是回憶,非常認同你不願意賣掉任何東西的那種心情了,希望你有空還能上來看看喔!
回復 支持 反對

蒼之風雲

我個人是覺得不用想那麼多啦~~~   人生的每個階段  都有屬於他的變化跟轉捩點                                                                                       如果你直至今日都不結婚生子拚事業那些有的沒的  那我相信你肯定會多出很多時間來玩遊戲!!

但你是個幸運的人  你遇到了一個願意與你一同創建一個家庭  願意與你一起共度終生的人  並且誕下了愛的結晶(孩子)
相信你在踏入婚姻前  在你們決定生小孩以前   肯定是考量了很多(至少我是這樣希望的)   最後選擇背負起這些甜蜜的負荷

既然這是你跟你的另一半所做出的選擇   那麼我覺得其實也沒有甚麼甘心或不甘心的
你的另一半也和你一樣  都為了這個孩子與家庭做出了犧牲  不是嗎?

養育一個孩子 經營一段感情與婚姻都是需要付出很多心力的事情   
你忙碌代表你有對的孩子與你的家庭跟婚姻負責     我覺得你身邊的人肯定很幸福~  因為你是一個願意為了他們付出的人!

雖然你犧牲了自己的時間來去做你不感興趣的事情  
但轉個念想想   如果讓你完全不管其他事情  只專心玩遊戲的話   你真的能放心嗎?

當你的孩子需要你  當你的另一半需要你   你真的有辦法為你的興趣而對他們不管不顧嗎?
這樣想的話   是不是就覺得其實沒有時間玩遊戲也沒關係了呢?     
因為你身邊有著比起遊戲  還有其他更重要的事物必須由你去守護~

當然啦如果你是真的很想很想玩遊戲的話   我建議你跟你身邊的人(同事 家人)討論一下   看他們能不能給你每個月幾天的自由時間
畢竟當生活只剩下責任  失去了娛樂的話 確實是會讓人覺得很沉重    所以如果真的影響到你身心的話   建議你跟你身邊的人商量一下會比較好

順便說說我玩魔力的故事吧~

我一開始接觸魔力是國小的事情  其實也並不是我在玩   是我父母在玩的    我爸媽那時候玩得超級凶

那時候大宇服還是很多很多人  版本應該是在沙的記憶與覺醒之光(5.0)  (大概吧...  我那時候國小 不知道確切版本 只知道上面那樣寫!!!)

但我爸就已經把弓箭手跟法師之類的練到150等了!!(那時候上限是150)  而稱號都是無盡的青空!
他們也有練生產系跟採集系  稱號都是賢者之石擁有者   在那時候同時練技能跟採集生產的人很少(畢竟是計費制  所以每開一個帳號都要花點數!!)

還記得小時候看他們去練等感覺好無聊  感覺他們過了好久好久才升一等  然後每次有人升級大家都會喊恭喜!
那時候真的感覺升個一等就是值得恭喜的事情呢!!!   因為我用看的就覺得好無聊....~

小時候真的甚麼都不懂   然後我爸媽竟然讓我去玩他們的帳號!!!   
那時候真的是玩得很傻很天真  開著樵夫到處去逛法蘭城   然後我遇到了一個人說著: " 你想變回自由之身嗎? " ( 沒錯  就是遊民申請處... )
然後我點了是!!!!!!!!!!!    真棒!   10級的樵夫就這樣被我變成遊民了呢!!!      那時候我爸好像很生氣呢!!!     沒錯  小孩子就是如此無知...

啊還有   那時候開了五個忘記是甚麼的帳號  裡面有天馬  獨角獸  烈風牛頭怪之類的!!
想說他們等級怎麼都一等...   我就把他們帶去練等了!!!   印象中他們變成了5~9級呢!!!!    那時候覺得很得意  還想讓我媽誇獎我!!!     啊哈。

那時候每年的活動好像都是大同小異   但是我記得我爸很喜歡去打那個萬聖節的活動   好像叫南瓜人的挑戰
他那時候一直花錢進小屋跟那些南瓜人講話  雖然我看不懂   不過看他們有時候開打有時候全隊逃跑( 王好像是隨機出的? )
然後沒逃掉的我爸被打個半死  或者是被怪或王合擊然後飛回艾爾莎島的時候我看得還挺開心的哦!!!!     嘿嘿。

那時候的最終獎勵好像是食神料理箱   我爸每次活動結束的時候似乎都能拿到5~10個!
我是不知道那個東西有多珍貴啦~   但那時候覺得每次開都有東西跑出來真好玩!!!

於是我就把好幾個食神箱給通通開完    直到現在我還記得開完之後  會出現一句話___     食神歸位∼∼∼!!
至於我爸有沒有生氣呢?   這我就不知道了☆☆☆!!!

還有那時候我爸滿等以後常常去逆星打鼠寶(鼠王寶石的碎片)  也很喜歡去PK場跟人家PK    鼠寶那時候似乎超級值錢  而且商城買還有限量
我爸那時搶著買鼠寶還買不到!!!    現在怎麼樣我就不知道了...   
他們的帳號現在已經沒辦法登入了   重設過好幾次帳號也是一樣  怎麼輸都不對我就放棄了.....

大宇似乎沒有禁止現金或點數交易   我爸那時候很會賺魔幣   常常拿著滿金去跟他朋友買點數 (他朋友的名字叫"星X豪  人物是貝提特)

不過好像之後有一次他朋友騙了他滿金   他們之後就沒聯絡了....   我也不知道詳情  我媽念了我爸好久   不過我爸好像沒什麼反應~

而我爸好像滿常被騙的  一直花錢去買人家說甚麼-4檔-1檔的螳螂~   結果他朋友好像說其實他被坑了呢....  那是一個檔要自己算的年代~

那時候我爸媽跟一個男網友很要好  因為我們家有練生產系   所以看到隊友沒血魔就會幫忙丟藥水吃補料
然後聽說那個男網友想要追我爸呢!!!  (PS.  我爸媽都騙網友說他們兩個是女大學生!!!!)   哇!   那時候連我都笑得好開心!!!!!    嘿嘿。

雖然那個時候還很小  甚麼都不懂   而且也大多時候都是看著我父母在玩    不過魔力寶貝這款遊戲還是在我心中留下了很深刻的回憶~
對我來說那個回憶不只是屬於我的    也是屬於我的家庭的    雖然全家都在玩遊戲的情況好像很少見就是了....

長大以後雖然很長一段時間沒有碰過這個遊戲  不過這份回憶並沒有從我的心裡消失   他只是被我埋藏在心裡的深處而已~
不過不只我   我的家人也是一樣    自從我父親得癌症以後   我們家就沒有人再去玩那款遊戲了
我的父親變得一天比一天衰弱  而我母親為了我的父親  承擔起這個家的責任   所以就像你一樣   沒有時間跟精力再去玩這款遊戲了...

雖然我的父親堅持了很久   不過他最終還是去世了   就像其他癌症末期的病人一樣    我想從那時候開始   我母親的世界就崩塌了吧
她開始不再關心我   不再傾聽我所說的話  也不再在乎我的感受    只是看著她的小說   刷著信用卡買她想買卻負擔不起的東西

而我那時還沒有成年  連讀的學校都還沒有畢業  沒有能力為她做甚麼  或者是理解她的感受     只覺得她變了   覺得這個家好像都變了
而我那時的生活就是白天上課  晚上打工賺錢負擔自己的生活開銷   如果有閒錢就是幫忙負擔她的信用卡費   只可惜最後她的卡還是刷爆了。
而她的信用破產以後   以我的名義辦了一張信用卡    直至今日那張卡依然還是由她使用著     我想這是我少數能夠為她做的事情了....

從那以後真的經歷了很多事   而現在的我已經跟她很少再聯絡了      她依然是我的母親    只是....   相見不如懷念....
真的很想念我的父親還沒生病之前   看著他們一起開心玩遊戲的日子    雖然玩的人大多時候不是我    但我依然覺得很快樂

本來從那之後   我就沒有再想起過這個遊戲的事情    直到我看到了隔壁那個垃圾永恆粗心的廣告   昔日的回憶又重新湧現出來
所以我開始重新玩起魔力寶貝這款遊戲   不過很遺憾的隔壁永恆的營運真的是很XX   所以我在地上撿個東西就被鎖帳號了!!!!!!!!!!!

但就算被鎖了也沒關係!   反正又不是只有那一服可以玩...  在開始儲值以前被鎖似乎也不是壞事呢!!  照目前的營運狀況來看的話...
總而言之   這些就是我開始玩這服的故事與契機!      雖然我現在每天也沒有很多時間玩遊戲  幾乎都只能掛掛採集做點裝備
要說小有成就甚麼的好像也沒有  玩了好久還是沒半隻S階    甚至和我的父親相反   我花錢如流水....!!!!

不過看著熟悉的角色  做著我的家人曾經做過的事情    我想這就是我想做的事情吧~   
你呢?    你想做甚麼呢?   趁著還來得及的時候去做吧!  YOLO(你只能活一次)!!!  

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
chaubii + 2 精品文章!
黃色小黃呱 + 1 有洋蔥Q_Q
不給茶就搗蛋 + 3 精品文章!

查看全部評分

很久很久不知道多久以前  有一位阿北  大家都叫他阿發!!

你知道他的名字嗎?  叫發大財哦!!!!!
你知道他住在哪裡嗎?  他住在高雄哦!!!
你知道這代表甚麼嗎!!?!!?!!?

!!!!!!!高雄發大財!!!!!!!!
回復 支持 12 反對 1

奔跑的春風

哇哇哇!竟然有光碟
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

雖然我最近這幾個月也沒時間玩,跟你一樣的...完全不敢跟團/解任,只能白天掛魚翅、晚上自己3開去79打金磚...但我還是玩的很快樂啦!!畢竟這是上班族最後的休息了= =
回復 支持 1 反對 0

敬畏的寂靜

金牌保證金勳章銀牌保證金勳章銅牌保證金勳章

Ebili 發表於 2022-11-29 05:25
我個人是覺得不用想那麼多啦~~~   人生的每個階段  都有屬於他的變化跟轉捩點                             ...

忽然有一篇洋蔥出現惹QQ
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

Rainie 發表於 2022-11-29 08:19
雖然我最近這幾個月也沒時間玩,跟你一樣的...完全不敢跟團/解任,只能白天掛魚翅、晚上自己3開去79打金磚. ...

真的 但三開能玩到的極限真的也是不高
很多好玩的任務沒組滿還是沒辦法玩
最後都變成巨商online了 XD
回復 支持 反對

無際的青空

就是你很懷念 很想玩 但是你不知道要玩什麼

我開始偷東西了...
賺錢其次Q_Q
(不然偷那些東西拿來偷阿貓阿狗也賺翻了)
https://www.bluecg.net/forum.php ... d=553749&extra=
回復 支持 反對

無際的青空

生命皆回憶, 且行且珍惜
人生跟魔力 都是
木頭ㄟ咁仔店
伏爾泰 :「我不同意你的説法,但我誓死捍衛你説話的權利。」
我想說的其實是: 凡走過必留下痕跡
回復 支持 反對

蘊含的太陽

st060905 發表於 2022-11-28 19:30
從正版月卡一直到513倒閉,513倒閉到水藍到現在
--

513的倒閉真的是莫名其妙嗎?
我記得之前google513的時候
才補了一堆513倒前的瓜
回復 支持 反對

地上的月影

好喜歡這種魔力心得文
可以看到好多不一樣的魔力體驗
畢竟一般都是追求極致的文章(雖然全職業也算是另一種極致)
魔力跟生活的拉距真的每個人都可以出一本自傳吧
每個人的生活哲學跟步調都是一種哲學

我光把一隻傳教玩到130等就花了一年XD
所以總是對那些追求極致的體驗相對無感
新手請先搜尋 YT:艾斯悠 及 攻略水藍魔力Wiki
新手及回鍋玩家小指南
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

Ebili 發表於 2022-11-29 05:25
我個人是覺得不用想那麼多啦~~~   人生的每個階段  都有屬於他的變化跟轉捩點                             ...

天啊......你家庭真的很可愛耶!!我爸媽當時一定很想揍你
真的是滿滿的回憶
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

s5689111 發表於 2022-11-29 08:51
真的 但三開能玩到的極限真的也是不高
很多好玩的任務沒組滿還是沒辦法玩
最後都變成巨商online了 XD

對呀!!假日還是想要解個什麼任務的.....我還在等待天時地利人和
回復 支持 反對

邁步前進者

我是2014年辦的帳號,隔了五年多才又回來玩!哈!
也是瑣碎的玩,寵物都卡在130!灰熊只能到A,也是玩的很開心啦!
回復 支持 反對

路旁的落葉

想到就玩 不想玩就放著 想到就又開 這就是魔力
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。