Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 仁武辣媽

劣質拍賣得主

無際的青空

bude1022 發表於 2022-11-17 00:38
真懷疑某小妹是不是沒在玩魔力 只在玩BBS
沒看過分享什麼遊戲經驗  
只會用那詭異三觀來回復別人的文章

請寫明拍賣商品名稱,寵物掉檔分布與是否改造 (發帖後不可修改)
販售商品下面有這行賣家也忽略阿 只打檔次本身就不行
有PM過GM GM回
您好,我們會有這些規定,是當發生爭議時能有依據,以規定解釋的為主
若沒有發生爭議,我們儘量讓玩家自律能完成交易
這類沒有標示清楚或自訂規則的帖子,有疑慮會建議不要投標
或可以透過右下角的舉報功能,通知我們鎖帖
反正目前得標-XXX楓跟販售商品名稱沒打完整這些規定看看就好
回復 支持 反對

路旁的落葉

不過某位的留言大多都是四處引戰 感覺比某些被深記的人還2獵
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

浮士德惡夢 發表於 2022-11-14 10:31
回6#
認同事主要因此付出代價 (依規定辦理)
但這跟樓主的惡劣行為無關

槓精你好 槓精再見

【點圖進店面】
回復 支持 1 反對 0

水面上的小草

浮士德惡夢 發表於 2022-11-14 12:46
po文截圖增加曝光度是高調
看起來就不是虛心接受的樣子
沒事啦 這種事情不能強求

您好
您的論點,必須要建立在您自己也做得到的份上
比較能說服第三者。

您在這串留言提到樓主的虛心接受是裝出來的,並回應表裡不一的人易召人反感→這部分我存在一個比較疑慮的地方。

現實社會中:您應該很難遇到表裡一致的人
以服務業來說:您不會真的以為店家裡的店員跟你喊 「歡迎光臨」是真的再歡迎您吧?
如果您覺得他們只是因為工作需求 所以才喊歡迎您:是否也屬表裡不一

您是否應該要回店員「你的歡迎,我當你是裝出來的。沒事啦 這種事情不能強求,但表裡不一的人易召人反感」

您是否能以在這裡的思維,把那些人用在BBS中的態度去罵它們一頓了?
是否在現實中已經做到您的簽名檔提的「只會說真話」

假如這些都沒有做到的話:

您自己是否也屬於表裡不一的人?
是否要先反感一下自己?

不管在現實或者BBS中,這種狀況實在太多
我希望您在現實中:也能做到如同您在論壇中的態度去面對每一個人,
才不會成為您認知上的表裡不一,招人反感的人。

我個人的觀點是認為:在網路上因為看不見彼此,講話一定都會變得比較大膽
更真實呈現自己的想法。老實說在這樣的環境下:樓主還能以尊重並不以貶低等詞彙去回應您,
在素質面、以及觀感上都給人有正面的感覺,反觀您只會以貶低他人的詞彙來回應:
雖然這很現實,但現實社會、與網路言論環境中:通常態度好、謙虛的一方,就比較容易取得支持。

此外:關於虛心一詞:參考教育部國語辭典的解釋是

「接納他人意見,而不自以為是」

我自己主觀認為,樓主已有做到尊重您的意見的部分:已有符合虛心一詞

回復 支持 4 反對 0

蒼之風雲

odorionnna 發表於 2022-11-18 10:43
您好
您的論點,必須要建立在您自己也做得到的份上
比較能說服第三者。

你說做得到是指?
例如像樓主擺這種個別顯現的xxx檔次
再問小妹說換做是你會怎麼擺擋
那我只能必須回答你 我做不到
在強調一次 我前面的立場一直很明確
首先事主因為違反規定應要付出代價這部分是肯定的
但這不影響小妹我對樓主對此次拍賣方式的評價

比較能說服第三者。
我想你會錯意了 我並沒有特意要說服第三者
這種東西都跟自出帶價一樣
是觀感問題 我僅表達我自己的立場

現實社會中:您應該很難遇到表裡一致的人
至於這個問題 你用你自己經歷去代入別人的思維
請問這個結論你是怎麼得出的 這部分我只能回答你
其實不少表裡一致的人  只能說妳要多用心觀察

在網路上因為看不見彼此,講話一定都會變得比較大膽
你這觀點我給予肯定 但如果你是問我 同樣時間遇到同樣的人對同樣的事一樣說同樣的話
就像前幾面文章 討論插隊 有人用自身觀點帶入別人 如果是你敢去提醒別人嗎
這部分我都覺得不妥 失去討論意義

至於拍賣手法常逛賣場都知道 這種xx拍賣方式是有
但比例都是偏低的 甚至幾天才出一帖
如果這手法獲得廣大支持
為什麼這種拍賣方式沒有到普及化呢
事出必有因 我想可以思考一下其中的緣由

只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
被黑名單清單 (整理中陸續補上)
櫻花盛開,焉焉,st060905,杰特希爾,洛可江,
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
尤小澄,童麒汶,努估誰唷
回復 支持 2 反對 2

蒼之風雲

iorilove 發表於 2022-11-14 21:15
槓精王說別人是槓精 呵呵

這樣說好了 我在一個討論版底下發表看法是對公
不歡迎當然可以黑單 結果有人跑來TAG挿話理論是私
然後使用BBS功能把人設定黑單後 繼續TAG別人
讓別人無法點擊你的回復 然後繼續厚臉皮的跟人講話
那這種功能是不是有點 倒果為因
只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
被黑名單清單 (整理中陸續補上)
櫻花盛開,焉焉,st060905,杰特希爾,洛可江,
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
尤小澄,童麒汶,努估誰唷
回復 支持 0 反對 1

水面上的小草

浮士德惡夢 發表於 2022-11-18 11:13
你說做得到是指?
例如像樓主擺這種個別顯現的xxx檔次
再問小妹說換做是你會怎麼擺擋

您好:

對於我在回應中提及「現實社會中:您應該很難遇到表裡一致的人」
我反思後,確實不應該依照自己的經歷與思維
將我自己的想法強壓在你身上,這部分是我的言行不夠謹慎。先跟您致歉

以下是鄙人的拙見,您可以當作是參考:

在我自己的生長環境、教育、與踏上社會累積下來的經驗中
為了人際、工作、與在社會環境中生存:都會有一定的偽裝行為

例如有些公司制度有沒有什麼問題
我個人觀察下來其實占大多數的人是私下抱怨,但實際情況老闆直接問
都是不敢言、亦或者是吹捧。而通常直言的人,通常會有不利的狀況。

如您所言:確實也會有表裡一致人,這部分我給予肯定:我自己是認為通常會是權力較大、有能力者、
或在社會上也有一定地位的人,但比例上我覺得應該會小於表裡不一的比例。

我主要想表達的是:樓主在回應中對於不同意見的人,採取回應感謝指教的部分
不論是否真實內心如同留言想法,也是屬於給回應方的尊重並屬善意的回應:
在友善的與多元的論壇言論環境中:指責這部分我個人是覺得不太妥當。
也有一定的危險性招來反對言論。

拍賣手法與做法部分:
我有參閱了賣場原出處:此次我猜想交易不妥之處
應該主要是在總檔次-8檔,並未提及檔次分布不好
您認為可能致使買家誤判情形:因此給予不苟同。

不知我的理解是否與您的想法有出入:假想是這樣,這部分我能理解您的想法
因此我於回應中給您支持

以上長文打擾您。也很高興能有機會與您交流關於此事件的話題

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
浮士德惡夢 + 1 感謝指教

查看全部評分

回復 支持 2 反對 1

無際的青空

焦屍又沒那麼好改,嫌貴嫌爛又不自己改

可憐啊
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。