Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 4004|回復: 29

[遊戲聲明] ※水藍wiki搬遷公告※10/16追記

無際的青空

大家好,這裡是wiki管理人 Mizuei
趁著今天終於將新版版式搞定以及即將到來的台灣國慶連假,發文公告一下

水藍wiki將於10月11日將會申請將wiki轉移至新版wiki的空間
整體搬移完成的時間約是3天

已經完成囉!!!新的wiki網址請點我
舊版的網站(https://bluecg.gamerch.com/)依舊會存在並不會消失,但是除了首頁以外的連結都會導向新的頁面,因此如果突然發現頁面版式變了請不用驚慌(?)

2022.10.16 追記

相信已經有人發現轉址後編輯成員少了很多,就如同本人頭貼一樣,相信當初熱血幫忙的同好們也有一部分已經退坑或養生,我自己也幾乎是只靠著「自己開的坑要自己收拾」的理念維持網站營運(如果有wiki開站初期就在水藍而且還在玩的人應該會很明顯感受到即使是在論壇拔扣分事件之前,來自我這邊的更新速度也已不如早期的頻繁)

這次轉址一次還原所有人的編輯權限,算是給一些已經覺得累了的同好一個溫和的引退理由,天下無不散的筵席,大家都有自己的生活要忙,不是每個人都能長時間近乎無償的持續更新著一個攻略站超過五個年頭XDD"
「最後只剩我還有心力去維持網站更新」這個是我最初就已經做好心理準備要面對的情況

轉址前這段時間我很幸運地得到了不少玩家的幫助(不僅僅是幫忙編輯的人們,也包含任何在wiki上留言、提供情報的玩家)甚至有些玩家是為了幫wiki編輯而去學wiki網頁的編碼

大家全部都不是我在實際生活中認識的人,僅僅靠著「同樣玩著水藍」、「想讓更多玩家知道這些遊戲情報」的心情共同作業

但也正因為大家在現實都不認識我,對我的認知會有相當大的部分來自對自我的期許跟謎樣的先入為主(?),我自己只能盡力表達我的情況,對方願不願意聽進去、願不願意相信就又是另一回事(對,真的遇過有人打死不相信我的情況XD"),我自覺自己並沒有偉大到可以改變一個人的從小到大的世界觀XD"

總之,可以找到願意一起參與編輯的人是我的幸運,即使沒辦法參與編輯,
幫忙糾錯提供情報、協助回報GM有誤設定也都是給了攻略站以及其他玩家大大的幫助!
隨手之勞又可以避開身為編輯群的更新壓力呦XDD(欸

可以的話轉址後也還請大家多多指教了!

主要還是希望大家還是可以體諒一下我這個在某神山裡賣肝的人的更新跟回信步伐啦XD"

Q:為什麼要搬移空間?
A:由於wiki空間近期發了一封信告知舊版的服務即將關閉,避免之後來不及搬移/備份檔案,故決定先行做搬遷的動作。

Q:新版wiki和舊版的差異?
A:新版wiki的樣式可以參考日方的水藍wiki,版式方面已由副管夜野協助修改,故之後依舊會是舊版那樣全版面的模式

稍微簡單的介紹一下之後的差異:
-----新版不支援的功能----
1.沒有語言轉換功能
  新版沒有舊版上面那欄語言轉換列可選,不過基本上wiki已用中文編寫,不方便度應該不會太大

2.中文網址無法直達
  何謂中文直達?舉例來說目前的wiki如果你想去查「火焰牛頭怪」的資料,其實是可以直接在wiki的網址後面加上火焰牛頭怪直接抵達頁面的(https://bluecg.gamerch.com/火焰牛頭怪),搬過去之後的頁面將無法通用該模式(當前已建好的頁面仍可用舊版網址中文直達,但搬移過後新建的頁面就無法再適用)
  雖然這功能本來就沒多少攻略站有,但是習慣這個功能之後突然被拔掉算是滿可惜的一點…QQ
更正,修正連結的時後突然發現其實還是可以用中文連結,需要用上的建議將此網址存入書籤:gamerch.com/blue-cg/entry/title/○○○  將○○○的部分修改成想前往的頁面名就可以直飛囉!!

3.編輯群資料無法繼承
  新版基本上就是一個全新的空間,因此當前已申請加入的編輯人員無法在新的空間編輯,皆需要重新申請加入,另外新版的構文、圖片上傳方式跟舊版會有些微不同,這個差異主要是影響到有參與編輯的人們。

-----新增的功能----
1.新增固定上方清單.WIKI搜尋列更動位置
  新版會有常駐上方的清單可用,最多可以塞六個頁面,到時候我會將大家比較常開啟的頁面連結放置入上方清單列,以方便大家直達相關頁面
  另外wiki搜尋列位置移到了右邊

頁面往下拉後清單依舊會在上方

2.手機版有左方清單鈕可隨時收合
  舊版需要拉到底的手機版頁面在新版的頁面可直接點擊左下角的фЯшみ直接開合左方清單,
  那個фЯшみ按鈕應該是沒辦法讓他變中文,所以請大家認那個圖案吧(炸)

試作頁當下能發現的問題是先都解決了,搬移過去後如果發現有任何bug,再麻煩大家協助回報了我會盡快處理掉

以上,預祝大家國慶連假愉快,本人也要去高雄逛動漫展rrr~~

2022.10.06   Mizuei------------------------------------------------------------------------

追記,本來是預定是用編碼將廣告推出可見範圍外,結果由於wiki空間官方禁止刻意阻檔廣告呈現的編碼,
目前頁面上左右只好維持有廣告出現的樣式,還請大家見諒了

2022.10.13   Mizuei-------------------

評分

參與人數 31金錢 +57 收起 理由
多佛 + 1
抓大師 + 1 精品文章!
魔力溪蝦 + 1 精品文章!辛苦你們了~~
EightLive + 2 精品文章!
待辦白日夢_o + 2 好棒~ 謝謝你們
qaz11123 + 3 精品文章!
楓楓楓 + 1 精品文章!
chaubii + 3 精品文章!
inter521 + 1 精品文章!
SouthBean + 3 精品文章!
日向_力奇 + 2 精品文章!
企鵝 + 1 精品文章!
看板看到死 + 1 精品文章!
安信兄弟 + 1 我很贊同!
bluecgdc + 3 感謝付出辛苦維護
老鷹果凍助 + 2
林良憬 + 3 精品文章!
狐狸在打滾 + 1 精品文章!
阿陽 + 1 能一起維護是我的榮幸
nania + 2 謝謝你們辛苦的維護這麼好的網站
BobChen + 2 感謝你們
周胖胖 + 2 精品文章!
高橋 + 1 精品文章!
WiL + 1 我很贊同!
木頭 + 1 精品文章!中文不能直達確實有點可惜!
fatmakmak + 1 我很贊同!
crazy1230123 + 1 精品文章!
虎禪仔 + 1 精品文章!
牛肉火鍋 + 1 精品文章!
小飯桶的怨靈 + 1 精品文章!
Neru + 10 精品文章!

查看全部評分

強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復

蒼之風雲

有你們 真好!
回復 支持 1 反對 0

水面上的小草

偷更一下,近幾日平台來信告知不可以將廣告刪除要求我們恢復。
2022/10/12校正回歸_與廣告共存
我盡可能的在平台可以接受的範圍下調整不讓他廣告擋到內文
-------------------------------------------------------------

我也沒想到寫個WIKI還得跟CSS打架XD

到整個搬遷修正完成之前可能會有舊設定不太適用比較亂一點的頁面。

還請各位多加包涵,協助於頁面下方留言欄回應須修正的BUG。

新WIKI調整板式更動內容:
1. 維持左邊與右邊選單列定寬,跟隨頁面長度反應顯示與消失不相互重疊。
2. 調整主文區由定寬440px擴展至頁面60%的大小方便閱讀。
3. 移除PC與手機閱覽目前所有會嚴重影響閱讀、阻擋板式、不小心點擊觸發的廣告。
4. 調整回頂/查看留言按鈕的位置到頁面右方96%,刪除原固定兼具設定。

懶人包: 8f5ce137ef96595bc503deea65c37039b0c3410.jpg

評分

參與人數 4金錢 +16 收起 理由
Neru + 10
chaubii + 2 辛苦了
安信兄弟 + 1 我很贊同!
說好的辛賈呢 + 3 真心幫我省了去翻CSS編碼的時間XDDD

查看全部評分

回復 支持 25 反對 0

呢喃的歌聲

感謝大大無私奉獻

祝展覽不用靠擺攤內定也能搶限量

呢喃的歌聲

感謝大大 辛苦了!!!!

水面上的小草

支持~你們辛苦了:

呢喃的歌聲

感謝大大~~~~~~~~~~~

呢喃的歌聲

這個WIKI幫了我超超超超超級多~
每天都會長開備用~~

辛苦你們了~~

地上的月影

感謝大大們!搬遷中也要安排適當的休息,就算延一個禮拜我也是可以繼續等下去的!

蒼之風雲

各位有份參與wiki的辛苦了

呢喃的歌聲

感謝你們付出的心力

敬畏的寂靜

2.中文網址無法直達
  何謂中文直達?舉例來說目前的wiki如果你想去查「火焰牛頭怪」的資料,其實是可以直接在wiki的網址後面加上火焰牛頭怪直接抵達頁面的(https://bluecg.gamerch.com/火焰牛頭怪),搬過去之後的頁面將無法通用該模式(當前已建好的頁面仍可用舊版網址中文直達,但搬移過後新建的頁面就無法再適用)

請問以上的意思是不是說搜尋關鍵字將無法查詢了,例如我忘了彩證的任務完整名稱,我只搜尋彩證 是查不到任何東西的
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

辛苦了,有持續再更新的網站就是要支持一下~

無際的青空

阿喜 發表於 2022-10-7 01:17
2.中文網址無法直達
  何謂中文直達?舉例來說目前的wiki如果你想去查「火焰牛頭怪」的資料,其實是可以 ...

不是喔,「搜尋」系統跟舊版的時候一樣

有差別的是「網址」無法直連
如果你目前為止沒用過直接在網址列打完整任務名/寵物名直達的功能的話那新版跟舊版是沒有差別的
強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值

地上的月影

辛苦了
大家好阿^^

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。