Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 10009|回復: 198

[遊戲討論] 想問問大家對於開放大量寶可夢的感想

邁步前進者

不論回鍋多少次,在我心中水藍真的是一個魔力寶貝的理想鄉。
但是這次寶可夢系列,真的是壓誇我心中『完美理想鄉』的最後一根稻草。

我相信有中二魂的玩家都會很喜歡魔力寶貝,
我接觸魔力寶貝是在國中的時候,看著諾大的法蘭城,有武器店、醫院、大聖堂還有傳送石,
就覺得這是一個夢寐以求的遊戲,在城內認識結交夥伴、黃昏時分到靈堂等開門,樹老、神獸還有猶大。
冒險中夥伴都帶著討論著BP分配的的寵物,水龍、黃蜂、螳螂,
戰斧乾坤、騎士護衛、法師火焰、弓箭手亂射與傳教補血都是非常華麗的篇章與冒險。
冒險結束了,找廚師、藥劑師補給,鑑定開到的寶箱物品,團隊笑著低耐的冰之斧。

後來長大了,還是喜歡RPG
從513、喵喵最後接觸到水藍,比較下來水藍 平衡跟接近正服的設定,決定定居。
期間看到管理群們的努力,水藍攻略網、Kiwi、物價google試算統計、黑白史、改狗貓、偵探優化、種族技能、公車號、對不起我錯了、斷線領航員、改造異變覺醒進化、追月爭論、PK耐設定、論壇倉庫、BBS扣分制度、水晶火幣寄存、帽飾外型系統等等的轉變
太多說不出的進化與優秀。

後來甚至引進楓之谷、RO、石器其他90年代網遊(剛好那幾年都在網咖打工)等,
其實或多或少水藍為了進化與滿足已經長大的我們需要引進更多東西來創造新鮮。

但是不論是 RO、楓之谷、石器,引進的東西其實都在某一種程度上停留在我們所熟悉的時間與空間
『那個我們所幻想的魔法RPG世界』
踏出城門,觸摸草地、踏入洞穴、登上高塔都是為了與魔物的相遇,那些魔物都保留著一定的魔法RPG元素。
魔力的螳螂、蜥蜴、老鼠、寶箱等、RO的瘋兔、波利,石器的人龍、暴龍、老虎,
甚至人造生命體系列也都是一種煉金術的魔法元素與幻想存在,
以上都有最低限度的冒險與RPG的元素。

即使是上面所說需要引進更多東西來創造新鮮,對於需要一定努力與付出才可以獲得的違和魔物。
我也覺得可以在一定程度內接受 ex.衝浪神龍、寶可夢系列。
印象中是每年的抓寵大賽(開放1-2種)、灰熊厲害(開放1種),中間也有玩家退坑、回鍋等,
所以對於心中的RPG魔法世界的建構並不會構成太大影響。

但是一次開放大量寶可夢,我已經開始懷疑 這是我喜歡的RPG遊戲嗎?
我到底是在玩充滿勇者與魔法的RPG遊戲還是需要跟著小智一起去冒險?

我個人也是神奇寶貝迷,我最喜歡漫畫神奇寶貝特別篇,也幻想說我冒險不是帶御三家,是帶普通系的熊寶貝(♀)。從紅黃藍綠到劍盾擴充我都有玩,甚至同人的究極綠寶石,漆黑版本,我也期待下次的朱紫。
但是覺得是它是屬於另一個時間與空間的產物,就很像今天還在二疊紀恐龍世界卻出現一個身穿西裝的現代人。
當下會覺得Wow好有趣、好特別,但是過一下子會發現不對,這兩者存在著格格不入的違和感。

但是覺得寶可夢系列 與 魔力寶貝這種在古代幻想世界的魔法RPG遊戲真的兜不上邊。
看著隊友帶著 三地鼠、暴鯉龍跟寶石海星寵物散步、郵件、擺攤或是出團秀一下,這真的是魔力寶貝嗎?

還是其實食古不化的是我,各位都是喜歡且可以接受的?

評分

參與人數 16金錢 +21 收起 理由
fredcvbgt + 1 發完文人就消失了
fungbear + 1 比起老土的一直黑白灰粉換色 這比較好
vinicg + 1
喵喵魔力 + 1 不管什麼寵都會有人喜歡有人討厭
莫小酸╭☆ + 1 我很認同 魔力本身也有魔力的風格 但加入了.
minkchan + 1 接受石器 不接受寶可夢
俊麟 + 1 就隔壁魔力私服主打寶可夢養成,gm也想搶這.
牙兒羽奈 + 1 我也食古不化 我想找個沒有石器/寶可夢的地.
jaygor + 2 終於有人說出心聲
bluecgdc + 1 我也覺得魔力就該出魔力的寵物+1
原子核爆 + 1 有種被染污的感覺(個人感覺)
xxxswindler + 1 我看離 出 魯夫、賽亞人的寵物也不遠了
說好的辛賈呢 + 3 我也食古不化XDD
再續前緣 + 2 贊同,魔力真的就該出魔力的寵物
四神海鮮八寶包 + 1 你說了大家不敢說的話
大國主命 + 2 AGREE

查看全部評分

回復

管理員

銅牌保證金勳章銀牌保證金勳章金牌保證金勳章

回想起多十年前/更早以前,當我開放石器寵時,就已經被說石器魔力
但這個不是重點,我希望各位要明白,魔力也好石器也好,模組用一隻即少一隻,
現在你到任一私服,甚至官方,許多時候用的也已經不是遊戲的圖檔了,
這些情況甚至也可能出現在其他遊戲上,而我不是說所有人都是這樣我們就要跟著,
正相反,如果大家理解現今所謂的模組或者私服大方向,
我想大家會能發現我許多許多地方我已盡量的控制著

現今私服上或者官方各式模組,事實上我們一樣有/一早就都存在著
我大可像別人一樣今天開放遊戲王,下月海賊王龍珠,再下月大哥沒有輸,
或者再多更好/更醜/更格格不入的你想到的想不到的都有,
甚至就直接月月都將把開放並把他們放進商城裡,直接短時間最大化得益,
也是許多人正在做的事情,為什我沒有這樣做呢,這點或多或少希望大家也思考下

寶可夢系列開放已不是近年的事,由當初決定開放的那一刻,
其實我們自己也知道絕對有人不滿意,畢竟不可能每個人都喜歡,
今次更新雖然較多,但強度上我想沒有為整體帶來什麼到影響,
都是遊戲裡能獲得的,而全部都只是期間限定,而當中其實也包含著現今官方的遊戲怪物

其實我們做所有的事不管是出多,出少,太難,太易,
任何的更新或者改動也好,都總會有人不滿意,我不介意大家發表不滿
我們自知無辦法滿足到所有人,但我希望大家起碼能明白上我上面說的這些

再來對於總是關心著水藍何時倒或者諷刺是不是要倒的人,
我只能說就算人只剩現在十分一,其實也一樣能維持下去,
要倒不倒,比起人數,更取決於我自身因素/選擇,
而遊戲本來就有結束的一天,沒可能永遠的一直多人,
更別說這個遊戲又有多少所謂的新手呢
我們也不是一開始就這樣,我們也有經歷人更少的時候
中間即使有多我認為只是剛好適逢天時地利人和
水藍能夠走到今時今日,已是我意料之外

最近更新的活動,構思製作整個過程我不說太多
總之這次活動中我們亦沒有什麼直接的得益,純粹就只帶一點的歡樂
大家喜歡就喜歡,討厭就討厭,想笑就笑什麼都行

只希望大家玩的可以純粹一點,
不喜歡覺得不好玩,那便等下次,累了就休息有空再回來
下年便是開服的第十年了,希望到時還能見到大家

評分

參與人數 32金錢 +52 收起 理由
靜` + 3 謝謝您辛苦地維持著夢想之地
夜野冰月 + 2 CD章需求增加 有事做有寵物抓很好啊XD
唱片 + 1 水藍不能倒!大大我愛尼!!
supersuper + 1 活動成功帶起了灰熊人潮
Eternal冰雪 + 1 GM大大辛苦了 加油
ponglam + 3 我很贊同!
ncutarno7 + 1 GM讚讚
blacksheepsing + 1 支持每月更新,一小部份慢慢放出來也好,能帶.
兔兔醬 + 1 加油
黃色小黃呱 + 1 GM辛苦了,創新活動不破壞平衡就給讚!
木頭 + 2 GM用心, 新活動都很有參與感!!!
朴氏炒飯 + 2 精品文章!
kokpkypk + 1 欣賞GM, 創作之路總是伴隨質疑
ypboy1314 + 1 我很贊同!
cat04071 + 1 GM聽到其他沒打灰熊S玩家的心聲想新活動又.
boganlam + 3 支持~願意改變已經值得讚賞
JohnsenLai + 1 辛苦了!
suetangel + 1 我很贊同!
肖肖笑 + 3 感覺玩到關服那天我會難過到哭QQ 加油
維科百基 + 1 好感動 肯放大快龍未? 咁細隻點講都唔通喎.
dennis0407 + 3 GM辛苦了
柒柒柒 + 2 不要被帶風向的老小號澆熄熱情!
Ambient + 1 或者可參考本帖的支持反對數
jeromewei + 3 雖然我不喜歡寶可夢,但你們是用心的!
天星 + 1 有新玩法就很好了,希望之後還有類似活動
多佛 + 1 辛苦了 希望Gm繼續為水藍帶來許多創新
Tiramisu雲 + 3 有改變才有進步的空間 有批評才有更好的環.
顫抖的玄米茶 + 3 Gm辛苦啦 做什麼都會有人不滿意 真的很心累
杰特希爾 + 1 今次值得支持! 有改變
再續前緣 + 1 GM辛苦了
nania + 1 謝謝GM, 完全感受得到用心
狐狸在打滾 + 1 水藍加油~

查看全部評分

回復 支持 123 反對 4

管理員

銅牌保證金勳章銀牌保證金勳章金牌保證金勳章

腦兒 發表於 2022-8-9 11:03
有些服專門設計模組,模組好看動畫也好看
水藍的GM明顯美術方面不行,為何不專心做任務呢?
玩家投稿、自己 ...

我多說一點

目前所有猶其台港服,坦白說所有製作的模組只是找作者訂制製作,
首先雖然我們美術不好,但這其實跟自己的美術可以說完全沒有關係的,
而其實我們客戶端中其實大部份都存在不同的動漫角色
但問題來了,你覺得那些好看是可以的,但這個文中的重點就是說風格
我目前還沒看到一個可以做出魔力風格的製作者

至於角色配色/更多製作方面
建議大家查看我這裡回覆的#11詳細說明
https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=579337&extra=page%3D1
回復 支持 8 反對 0

地上的月影

讓我感覺要倒要倒的感覺
回復 支持 11 反對 6

路旁的落葉

我覺得這些是給收集型的玩家來收集的
可以接受
回復 支持 反對

蒼之風雲

一次性出了一堆 我嚇得不清 這不是我認識的水藍
但寵物外型ˋ這種東西 不就是見仁見智嗎?
回復 支持 反對

地上的月影

跟我和GM留言的一樣
不知所謂
回復 支持 1 反對 3

呢喃的歌聲

之前有很多人建議除了灰熊可以開一些活動給平民玩家參予

這次開放的釣魚系統滿有新意的 至於獎品是寶可夢

只能說有人能接受 有人無法  我也是對RO的寵進入魔力覺得很不協調   

但GM這次用時間擠出這個活動也是辛苦他們了

(題外話 這次釣魚也能偶爾跟旁邊不認識的人哈拉聊天  還有醫生來巡邏   也算是魔力專屬的人情味了吧

回復 支持 4 反對 0

奔跑的春風

可以接受有寶可夢,但一次太多就有點⋯
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

感覺跟魔力沒什麼關係了
朋友都跟我說笑現在是水藍寶可夢

我覺得出一些原創的寵物還比較好
或者是異色系(例如之前的蘭花螳螂之類的) / 加特效在原有寵物上(例如參考初心…沒錯就是那個大家都笑的初心)

不可否認初心營運是一團糟但那邊的新寵物特效比這邊要好看很多, 至少不是完全無關的寶可夢或者只有黑化白化

回復 支持 13 反對 0

地上的月影

瘋兔可以

走路草,蝙蝠,地鼠不行

明明魔力本來就有走路花妖跟蝙蝠?

小丑魚可以,角金魚又不行?

海藻可以,海馬又不行?

我只覺得原文內論述的論點很混亂

單純就是你感覺寶可夢元素不該佔太多?

事實上就是有人買單活動就是成功

遑論站在前面有人建議的讓大家都有事做不是只有打灰熊這點來說

配合釣魚系統的開放,真的讓大家都能參與

低等玩家喝個香水也能輕鬆學到釣魚

肯花點小錢都能輕鬆參加

單單只看到寶可夢不融入魔力的劍與魔法

忽略的可能是更大的付出與努力

大家邊釣魚還能邊聊天,重溫魔力溫暖呢
回復 支持 17 反對 11

敬畏的寂靜

我覺得OK沒違和,反而要多弄點新意,不破壞遊戲平衡就行,出個 安茲·烏爾·恭當大魔王也可以
回復 支持 2 反對 0

無際的青空

只能說重零開始設計一隻寵物不容易
每個遊戲到最後都會變成這個樣子
畢竟沒人會玩沒更新的遊戲
最後想問Gm要不要出個小智形象變身卡
反正都有圖檔了
回復 支持 3 反對 1

奔跑的春風

魔力原生圖檔和玩法其實比較有限 老鼠們一直一來都在想辦法給玩家們帶來更多的新鮮感與參與感 這次的釣魚活動就很有新意且有趣 他們也是我遊戲歷程裡最認真做遊戲的game masters
另外引入新圖檔其實是不可避免的 你一定理解 只是這次維護引入了太多引起了不適吧 大家或多或少都會有一些突然 我更喜歡純粹的魔力 但我會選擇適應版本的改變
anyway 水藍對我來說依舊是魔力寶貝的理想鄉
祝好
浮生若夢,為歡幾何。
回復 支持 2 反對 0

路旁的落葉

或是受隔壁棚影響??
哈哈哈~但是我覺得出很多寵是好事情,大家的喜好本來就不一樣
回復 支持 反對

邁步前進者

寶可夢系列通常都不理會XD
這樣錢跟楓都可以不用亂花。
回復 支持 反對

邁步前進者

y1994101 發表於 2022-8-9 01:31
只能說重零開始設計一隻寵物不容易
每個遊戲到最後都會變成這個樣子
畢竟沒人會玩沒更新的遊戲

小智形象變身卡害我水吐出來
回復 支持 3 反對 0

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。