Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: CHIATACHANG

[提醒注意] 我沒想到我也會被人騙 心情真的很糟

奔跑的春風

首先真的很謝謝大家  不管是留言的  或是pm我的
真的很感謝!!!!
我喜歡這裡還有一個很大的原因
就是大家真的很熱心!!!
我從打完文章關電腦就上床了
翻到剛剛還是睡不
回復 支持 2 反對 0

管理員

銅牌保證金勳章銀牌保證金勳章金牌保證金勳章

建議各位先留意這個帖
https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=395156
同時我也給這個帖子高亮作為給大家的警示
我們一直都有提示代練/自_助交易,因為這種事情總會發生著

老實說,自_助或者代練這種行為,根本上很難防止被騙
目前這個人騙的不只是一個玩家,我們已有收到好幾個回報
而從留言可見,這個玩家是有預謀的,而又因為代練需時的特性,這使處理更困難
我們個人一直不希望家受騙,我們只是一直憑著能處理則處理
但實際是不是一定可以幫大家呢,那當然是否定的(上面連結已有說明),
我只能說我們只是盡量去幫,但我們的這種行為某個程度也是造成今天的結果

另外有關徽章制度正是防止這樣的問題發生
上面有人會說,只要騙的金錢大於 9999 楓,就有賺頭
第一,勳章可以同時有三種, 3000+6000+9999 一共等於 18999 楓
第二,其實這就是所謂的保證金制度,你不找有保障反說制度有問題
我自己認為這個觀念很奇怪,我認為該制度本身很大程度可以防止一定的事情,
這次事件剛好希望讓大家知道重要性,我想這個至今未被重視過

至於有沒有改善的空間
首先我們除了本身會檢查處理外已經還有了 蓋章,寵物出借頁面 等功能
蓋章本身也不是那麼簡單的事情,我們本身還需要做許多限制舉動,
例如 防止改造,重生,出售,丟出,三合一,逃跑,各種奇怪操作與解除判定 etc...
目前至少可以確保著大家寵物的本身,我希望大家能理解我已經幫大家所做到的地步
我不敢說沒有任何改善空間,我知道大家可能有許多想法,但大家要細想是否實際可執行

最後,與樓主同樣的玩家可以先給我們回報著,
我檢查到這個已被封鎖的玩家有大量蓋章的寵物,寵物我答應大家絕對可以處理
而金錢部份我事先聲明,我只能說我會想辦法,但未必一定可以處理得到,
實際要處理亦已經很困難,我們之後會再給有回報的玩家回覆
回復 支持 67 反對 1

無際的青空

CHIATACHANG 發表於 2022-7-11 03:27
首先真的很謝謝大家  不管是留言的  或是pm我的
真的很感謝!!!!
我喜歡這裡還有一個很大的原因

我想信每一位在這件事上的受害者,最想最想的是gm出來說說這件事將會如何處理如何收科,因為事情是毫無先兆的詐騙,直到7天前有人在小葉post留言,然後事件的浮現,再了解到保証金的漏洞,利用之前光顧的評分去佈局
今天比較晚了,明天應該會有更多受害者來報到了,希望樓主別把貼關掉,由大家討論下去
回復 支持 反對

路旁的落葉

GameMaster 發表於 2022-7-11 03:36
建議各位先留意這個帖
https://www.bluecg.net/forum.php ... 5156&extra=page%3D1
同時我也給這個帖子高 ...

快四點了還在處理這種事,真的是辛苦GM了
下週活動如果不盡人意請不要責怪GM
該怪誰大家心裡有底>____<
回復 支持 0 反對 1

禁止訪問

回復 支持 1 反對 11

路旁的落葉

牛肉火鍋 發表於 2022-7-11 01:26
沒想到代練技能現在還有生意嗎。。我已經很久沒代練了。不過這類人確實因小失大,估計以後會被拉進代練黑名 ...

這種不應該直接鎖了,甚至應該IP都給他鎖了,不能在禍害天下麼。

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
戰天下大總管 + 1 我很贊同!
GameMaster + 1 這個人我們於 7/8號 發現就已經先鎖了

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

無際的青空

GameMaster 發表於 2022-7-11 03:36
建議各位先留意這個帖
https://www.bluecg.net/forum.php ... 5156&extra=page%3D1
同時我也給這個帖子高 ...

說保証金有漏洞是我提出的.如gm所說,總數是18999楓,如果騙取的是十萬楓,這是有賺頭,事情上正如香港近日發生的cardhero走佬事件一樣,把棚搭好,大家都認為是在做正當生意,誰不知原來是個騙局

我完全明白你所說的我只能說我們只是盡量去幫,但我們的這種行為某個程度也是造成今天的結果
始終我本人一直一直都認為水藍是一個有人情味的地方,gm會盡量做些防範什麼欺騙/違規程式/盜號/各式各樣令玩家損失的都會保障,到發生事故了,會員都gmgm我被騙了..然後gm都東查西查東追西追去搜索完去向再取回給會員,甚至我直接點說,很多人都覺得被騙了都不用怕,因為gm會幫我追回,把這份人情味過份依賴過度使用

另外你們gm每一次回應完這些大型總結,在結尾都會把責任放上身,這點的確頗受我佩服,今次事件真的太處心積累,太突然,如果真的追不回我也會理解,責任我都有
gm們,感謝你們的付出,祝水藍蒸蒸日上

回復 支持 3 反對 0

禁止訪問

回復 支持 0 反對 7

路旁的落葉

戰天下大總管 發表於 2022-7-11 04:02
我也不想一直廣播,是我的價格完全占不到優勢呀,我3200每隻人家1800每隻,不知道他們都是怎麽 ...

很多惡意競爭的就是騙子,天下哪兒來白吃的午餐啊。很多人都是覺得便宜,以為是餡餅,最後是毒藥。
回復 支持 反對

邁步前進者

雖然有點離題 但是蠻想知道
GM大大能利用這次(類)交易來抓出買賣楓幣的相關IP嗎

小葉收來的楓幣都交易給誰了
對方是否也有多次的巨額純楓幣的轉移 又有哪些人涉及(買或賣幣)
回復 支持 3 反對 0

呢喃的歌聲

有想過如果禁代練的話受害者或許變少
我個人是不相信代練的
因為99%都歪瓜練

回復 支持 反對

無際的青空

膠蕉七號 發表於 2022-7-11 04:34

已有人在腳震了,我估計明天在通訊群組一定有人把楓幣拋售,雖然我不知有哪些群組
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

膠蕉七號 發表於 2022-7-11 04:34

好像說到另一個重點
騙來和賣寵賣AC得來的楓幣
以這種詐騙犯來說
絕對是賣成台幣入口袋
這樣一來
楓幣的流向 => 買幣的玩家(現金交易)
回復 支持 反對

歡喜的慈雨

所以這是GM大大認證騙子?? 會不會考慮GM大大如果有已經懷疑騙子的對象可以在他頭向旁邊設個 疑(騙)
只有他自己看不到 我們大家都看的到的概念XD

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
巧克力香蕉 + 1 開個小帳或無痕就可以破解了

查看全部評分

全線造裝、沒造槍,本人很懶~

最近在弄得影片,可以看看,訂閱、分享、小鈴鐺謝謝
https://www.youtube.com/watch?v=9lF_n41QwLg
回復 支持 反對

蒼之風雲

所以那個胡椒哥代練是不是也有問題啊XD
什麼戰天下的??
就一個玩家每天都在那邊廣代練, 到底哪來那麼多時間那麼效率的練XD?

我覺得應該加強管制, 代練玩家必須有買勳章才能做代練事業,
如果被檢舉或是發現 沒勳章卻偷偷私下代練, 就直接停權
而玩家如果自己找沒勳章玩家代練, 被騙就自己負責了

另外, 我曾經也想過, 如果BBS會員帳號必須綁定身分, 或是手機號碼,
可能也能程度上的防止隨意想開小號就開小號, 並且能減少很多糾紛吧?
個人想法單純    不知道可不可行就是了
 您的反對,是對我最大的支持! 
回復 支持 10 反對 0

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。