Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: -奪命書生-

或許這就是魔力的魅力吧?[已置頂GM回復4#53#111#172#174#291#]

地上的月影

"直到現在兩方都有用戶在帖子內以嘲諷的方式留言評論"

我的想法是 已經不是只有單純"兩方"了吧
少說應該有30位以上的玩家
受不了某部分玩家的行為
常聽到的就是
自己愛諷刺別人,卻不准別人諷刺
佔地為王,越畫越大
玩家交流區變成個版
硬要推自己的教學文,把其他優質文章洗下去
以上這些不外乎就圍繞兩的字
"自私" 嗎

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
bvprod + 1 樓下兄台 小的先敬你3杯
我已心灰意冷 + 2 我很贊同!

查看全部評分

回復 支持 19 反對 1

水面上的小草

能搞到Gm灰心也算是厲害的人物了 比處理歪瓜還麻煩
回復 支持 1 反對 1

蒼之風雲

Neru 發表於 2022-6-17 15:20
說了這麼多,我們認為實在沒有必要在文字上計較,族點範圍也是
我們明白部分人也對這名用戶的行為,甚至對 ...

導火線就是雙方對彼此的作風不滿
這問題無法一時半刻做根除
明白您是想讓戰火不要延伸到論壇上面
但這種私人恩怨你越是介入處理
其結果可就是越來越糟糕 火只會越燒越旺
然後群組是說內心話的地方我覺得沒必要去干涉
然後雙方的主角自尊心都非常高
你要他們拉下臉皮去跟對方和談那是不可能的
這種先去找人家的方式 在其他人眼中看來是示弱
然後族點問題 魔力地段是公用設施
不該用族點的規範去套牢到正常人的路權
這部分我覺得處理的不是很妥當
但水藍的遊戲設定一直以來沒讓我失望過
希望你不要灰心 把更多的精力拿去更新
繼續做更好的遊戲設定給大家玩

評分

參與人數 4金錢 +6 收起 理由
韋韋喔 + 2 你突然這麼正常我很不習慣
木頭 + 1 這是....工讀生躲在惡夢裡面??!!
KYLE5408 + 1 我很贊同!
可樂加牛奶 + 2 你是誰 你不是我認識的小妹!!

查看全部評分

只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
被黑名單清單 (整理中陸續補上)
櫻花盛開,焉焉,st060905,杰特希爾,洛可江,
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
尤小澄,童麒汶,努估誰唷
回復 支持 18 反對 4

蒼之風雲

瀧宗水哉伊 發表於 2022-6-17 16:07
"直到現在兩方都有用戶在帖子內以嘲諷的方式留言評論"

我的想法是 已經不是只有單純"兩方"了吧

相信有不少跟我一樣是之前沒站邊的玩家
但可能單單是表達的立場沒站在某邊就直接被黑
再來在上次事件的後期
如樓上一位所說 可樂那邊幾乎都沒見到什麼回應
倒是另一隻還在遊戲內開廣
前幾晚11點半左右 忽然說什麼偷看youtube還是偷訂閱什麼的
公頻是這是用來給他發聲明用的嗎?
後來好像有幾位用廣回應後
又見到一段牠的回應 大意是 "不關事的別搭咀 以免引火燒身之類的"
再加上討論區教學區完全當個版在用
遊戲中又劃地為皇 還愈劃愈大 重點是劃的位置還是玩家相對常經過的位置
3.0傳石點個否就直接到西醫門口, 目前也被牠們當時族點
短暫停留都可以被咀 再來雙重標準  怎不令人生厭?
都那麼怕人到他們的"地" 直接將族點設到家族屋不就好
連第3方連進都不可能進去呢 不用怕別人到那邊"掛網搞事"
地方全是牠們的 連留言版也是牠們的 偷看的機會也沒有呢
一開始可能對我們這些原本吃 瓜 的群眾而言對雙方來說是五五波評價
但在後期的發展看來 再加上樓上眾多樓的發言
哪邊更令大眾生厭有目共睹
甚至乎在想 如果1個IP 一人一票去投哪邊更令人生厭 恐怕結果會一面倒呢

還說什麼 人不犯我我不犯人? 試問有多少人 單單因為沒站邊就被拉黑.那些人又犯著人什麼了? 難道還要主動"求解黑名單"嗎?

回復 支持 12 反對 2

地上的月影

等一下,這不是我知道的那個噩夢,你是誰?粗乃喔
回復 支持 1 反對 2

奔跑的春風

Neru 發表於 2022-6-17 15:20
說了這麼多,我們認為實在沒有必要在文字上計較,族點範圍也是
我們明白部分人也對這名用戶的行為,甚至對 ...

NERU大大, 請提供一下 以下證明

1: 兩方都有用戶在帖子內嘲諷 (我方是指哪帖,他們和別人有過節, 關我什麼事?我還警告其他要留言別在我帖子提起噁心的人,但我也沒有在我帖子裡打出對方的名字吧?憑什麼別人說的"噁心飲料"就要被定義成是他?而別人在帖子裡 公然貼著我的圖片,名字,相關的暗示,影射,污辱,抹黑就都沒事?)

2: 兩方都有用相同的方式對待彼此? (我何時有用相同的方式對待對方? 我去別人族點亂? 我去別人族點亂放寵罵人? 我去創帳號冒充? 我去他們家族偷竊內部對話外傳? 我去訂閱黑名單的YT? (此YT連結還是家族內部半夜發怖的, 可奶竟然是第1位魔力玩家訂閱我的頻道? 我有做這種事? 他聲稱不會再去干涉或參與任何我相關的帖子或遊戲的交集,結果他做到了? 我什麼都沒做耶! 是因為他不斷的糾纏才會被我開廣鄭重警告他呢!)

3: 我會檢舉不發文, 是因為GM在我們族點留言版發出最後通知我答應了不再回應他. 您們也告訴我說, 有違規直接回報給您們就好, 不要和他們有爭議, 我也都一一配合! 並將圖文證據提供給您, 而您給我看到的是對方的檢舉是用主觀意識的文字來情緒勒索和威脅您? 我也是大開眼界了! 所以真的非常理解您的為難, 但我也不可能一直不斷的體諒您的為難, 任由這些惡質玩家, 不斷的挑戰遊戲規範以及GM多次的宣導依舊都不守規則吧?

這次會再爆出爭議的原因就是可樂加牛奶他本人!
每一次都是因為他引起的,
這有很難懂嗎?

為什麼他到處去和人聲稱不再關注我,卻不斷的轉傳我的帖子?關注我的一切?
還不斷的說怕再因為我去檢舉他被停權
公開聲明自己不會再去干涉與參與我的帖子和遊戲的任何交集
我相信水藍魔力有大部份玩家也曾看過他本人在世頻以及各大LINE群的宣示呀

那就扯了!
為什麼他卻能在我未對外公開的YT連結並且訂成為第1位頭香來訂閱我們家族頻道?
.jpg 可樂自認騷擾.jpg 可樂裝作事不關己嗎.jpg
(第2.第3張圖證還是台灣瓜[提示:灌水請充實內文]人士轉貼給我的證明)

這行為真的不噁心嗎?
到底是他自己開了分身加入了本家族群? 還是派了誰來了本家族?
請問一下, 這種行為? 是正常玩家會做出來的行為嗎?
是一個聲稱不會再關注, 互相黑名單, 還一而再再而三的做出令人反感的行為, 這種事, 發生在其他人身上, 是否就能當沒一回事?

我已經多次反映, 我覺得被黑名單的人不斷的TAG, 不斷的一直糾纏是一種騷擾.
這真的是騷擾沒錯呀! 他自己都承認呀! 為什麼會變成是"兩方都用相同方式對待"?

您這樣說對本人公平嗎? 爭議並非我搞起來的呢!
河水不犯井水, 為什麼要來我們家族當小人偷窺別人的訊息? 這不噁心嗎? 這還是違法的吧!
那就讓其他玩家自行評論呀, 再不然我將這幾個月的所有圖證, 發出來一起看看, 到底是誰在搞事?
我不再BBS發文申訴, 就是一直在配合GM的宣導了.

現在就因為這些不知內情的人, 不斷的在找麻煩, GM要為了安扶而要說成是"兩方"?包含我嗎?

假如是誤會, 也請GM出面說清楚, 我沒打算再被扣帽子!

我不介意別人給予批評和意見
但是抹黑 污辱 盜取別人資料 這種行為就是超過並且違法
我當初黑名單也都說的很清楚 不想在BBS有人不斷的爭議 或有人不喜歡看卻一直看到 我就先拉黑來防止爭執
結果一直演變成 後來亂78糟的事 但有人被黑之後, 有來私訊我解釋了, 我也都有解開. 根本就不是惡意要黑單的!

BBS本來就是所有水藍玩家的共用平台, 我本人也不曾想要和人吵架!
在過去所有的文章, 都是在就事論事, 只有幾次表示了自己不斷被騷擾的不滿, 說那人的行為就是噁心~!
那至今他依舊還是持續在關注, 我就覺得噁心到底有什麼錯 BBS不能發表自己感到噁心的事嗎?

那噁心這2字, 相對於其他人做出來的行為, 到底是誰比較誇張? 這可受公評吧?
要認為我說他噁心是很過份 那我也沒有辦法! 因為我感受到被騷擾!
打從一開始我並沒有討厭他, 曾經還覺我他一直被人罵 也有私訊過他關心過~!
直到後來他的行為已經是令我意識到, 就是太超過! 否則也不會和我起了爭議!

我已曾經將和此人爭議的起因都詳細整理在以下連結 結果又因為他的檢舉要被鎖文
https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=552739
原來在BBS申訴和抱怨 一件可受公評的事 最後卻會因為有人惡意來亂 要被逼鎖文
我尊重GM是為了維護BBS的風氣做出的決定 但神奇的是
一大堆公然暗示 污辱 吵罵的帖子 卻都沒被鎖文或解鎖
那麼 違規就道歉沒事 一犯再犯也沒事 不斷挑戰GM的宣導和警告也沒事
對於我們一直在配合守法 就要不停的退讓? 忍氣吞聲?
某些自稱是守法的,哪一個沒被我提供圖證檢舉過? 還有的是被GM直接停權過的?
GM都已經多次的宣導別再犯,然後這些人依舊是一次又一次的犯,
我就只能一次又一次的回報,此時此刻,我真的覺得水藍GM真的超佛心!我相信了!
所以我回鍋了,但並不代表我認同那些惡質玩家的不法操作.

如果GM真的覺得很難處理, 我願意將最近幾個月的檢舉內容重新整理, 再來發怖一帖!
讓大家見識一下, 誰才是真正的 人前人後說鬼話! 同時也還GM一個清白~ 如何?
只要您們同意, 我就準備!

不然就讓可樂自己來說清楚
為什麼會有本家族未對外公開的YT連結
並且要來繼續關注本人的所有一切包括遊戲及BBS的所有文章

我回鍋是我的事 關他們什麼事?
人不犯我 我不犯人 是他混入了我們家族來亂了搞事了 我還要容忍他呀?

此帖文NERU大大特別不鎖文
就是為了給這一群搞事人集中戰火的帖
那麼想要了解真相的歡迎自己私訊我
或者直接查看"只看此作者"的回覆即可
我不會再回覆那些自以為是的雙標人士
有邏輯的人就自行按照事情的前因後果順序跟帖
不然吃/瓜/吃到一半又想起義的~請便唷!
我是有空就會來BBS熱鬧的人
通常沒出現就是在忙工作或其他玩遊
不過我人還是會在族點掛網 有事可以來找我唷!

此圖證是回覆給#386那位自以為是的搞事人XD

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
我已心灰意冷 + 1 精品文章!

查看全部評分

回復 支持 5 反對 57

呢喃的歌聲

哇 出現了!
先來去買雞排~
回復 支持 1 反對 2

蒼之風雲

唉***煩死每次都打的落落長是要怎麼看啦蛤
按完反對高歌離席
回復 支持 5 反對 3

邁步前進者

#metoo運用到極致的反面教材
回復 支持 6 反對 3

奔跑的春風

發文退坑(X)
發文引鬧戰(O)

彼特最強
回復 支持 4 反對 2

無際的青空

就好奇
2月出來仲裁後
到底是哪方開始先亂的??
到底誰先影射的??
Gm說好不要再發會引起兩邊發生爭吵的文
到底又是誰打破的??

可樂加牛奶??
正義??

不就是有人刻意發一篇 可樂+牛奶就是肚爛的文章嗎??
沒有這篇誰要爭吵??
這篇如果有照gm當初所說的方式處理
也不會弄到今天這樣吧?

明明就跟可樂有紛爭
要在這時間發一篇這種文說沒有影射
真的很難信
很多事情不是你說說就是算數的好嗎?
回復 支持 10 反對 4

奔跑的春風

顫抖的玄米茶 發表於 2022-6-17 17:17
就好奇
2月出來仲裁後
到底是哪方開始先亂的??

https://www.bluecg.net/forum.php ... 9832&extra=page%3D4

不就是這篇文阿,被黑看不到了
不過不用解封我,也不想看到妳的文,不然又要頌經求佛饒恕了

彼特最強
回復 支持 2 反對 2

水面上的小草

Saniacake 發表於 2022-6-17 17:02
NERU大大, 請提供一下 以下證明

1: 兩方都有用戶在帖子內嘲諷 (我方是指哪帖,他們和別人有過節, 關我 ...

我是覺得 你們都讓GM這麼難處理了
不如就直接閉嘴吧
搞下去只會越來越煩人
雖然我瓜[提示:灌水請充實內文]吃的很開心

而且事情原本都已經平息了
不是因為你一篇飲料文又再度熱起來嗎
你好意思都說每一次都是他引起的?
也不用再跟我硬ㄠ這是什麼真實案例
心裡有沒有其他想法你自己知道就好

還有
不是一定要順著你的想法來處理任何事任何人 才是正確的處理方式

不是真的想嘴你 而是發自內心的忠告
再鬧下去到時候GM受不了第一個被鎖的就是你哦

回復 支持 7 反對 2

無際的青空

原本不想表態的,但這裡的瓜真的太好吃了(X

我只想說,妳退坑、妳回鍋都是妳的事情沒錯,
但從妳選擇PO上BBS交流區「影響到他人觀感」
這就已經不單單只是牽扯到「妳個人的事情」而已了。

輿論操作的不好就是引火上身,我二月初在妳的帖子底下就勸過妳了,
把妳最常掛在嘴邊的一句話送給妳「時間會證明一切」
現在看來這句話是不是有點格外諷刺?

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
小髒馬 + 1 就是這樣喵~~~
葉赫那拉氏 + 1 我很贊同!

查看全部評分

Hey Liar, Hey Liar
シジネペ事ゾ無意味
回復 支持 18 反對 4

路旁的落葉

等這麼久無間道終於出續集了

回復 支持 0 反對 2

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。