Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 1946|回復: 6

[其他] Mac M1 用Parallel玩魔力的方法(補充貼圖)

邁步前進者

之前有人發帖問 後來收到一些問題 之前的帖關了 我來補充一下裝好後的圖片 給大家參考
以下是我之前的回覆 附上圖

主要分兩個部分

1.Parallel Desktop 安裝
16.5 版以後都有支援m1
我是買斷,包跨一年更新 安裝很簡單 有錢的話買 我覺得非常好用 那個Coherence Mode 可以在不顯示模擬機的狀態下直接讓程式的視窗在mac 桌面出現 根本跟直接在mac上玩一樣
你找的到免費的也應該可以 只要有16.5 以後 ..

https://www.parallels.com/pd/windows-on-m1-mac/

2. 安裝windows 10 ARM
要參加windows insider 測試員 免費

https://www.microsoft.com/en-us/ ... insiderpreviewARM64

我剛剛看了下 已經沒有windows 10 ARM 測試版了 換成了windows 11 ARM

Parallel desktop 有英文教學

https://kb.parallels.com/125375

Windows 11 應該也可以吧? 真不行網路上找windows 10 ARM 應該找得到小心點 我沒試過

都裝好後 記得語言 地區都要改 然後把更新通通關了 不然版本改了不一定相容
以上建議在Paralles Desktop 適用期弄好 好了再買 macbook m1 也是
最後再花錢 ^^

我用了macbook air m1 快一年了 沒問題很順又省電 功能真的強大
小建議 虛擬器的解析度調低1024x768  縮放設定140% 剛剛好魔力視窗夠大
3開重疊 用Commad (windows) +1 (重複按換視窗)可以快速切換
alt-tab 也可以切換 要調一下順序 我是用滑鼠滾輪按鍵當alt-tab 單手玩魔力..左手喝茶

在Coherence mode 下不能用就是了
最近新發現 如果有出現windows 版本過期可以用以下方發解

https://www.youtube.com/watch?v=P6E8wsNpbiQ

附上一張圖 給大家參考視窗大小

評分

參與人數 2金錢 +5 收起 理由
+ 2 精品文章!
Hinton + 3 大大很有心 感謝!!

查看全部評分

回復

奔跑的春風

感謝樓主幫忙眾生提供相關經驗談
另外想請教,Macbook M1 air 在虛擬環境下三開的記憶體佔用情形,感謝。
回復 支持 反對

邁步前進者

fscw 發表於 2022-4-14 13:11
感謝樓主幫忙眾生提供相關經驗談
另外想請教,Macbook M1 air 在虛擬環境下三開的記憶體佔用情形,感謝。

剛剛三開魚翅區 3.13 gb memory
虛擬器我給他4gb 不會超過
最低配的macbook air M1就很夠用 沒有卡過
回復 支持 反對

奔跑的春風

留美勞工 發表於 2022-4-14 21:55
剛剛三開魚翅區 3.13 gb memory
虛擬器我給他4gb 不會超過
最低配的macbook air M1就很夠用 沒有卡過

感謝樓主提供寶貴資訊
所以買8G的版本就夠用了
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

感謝樓主測試,因為一直考慮要購入8G還是16G。
看來要買16G啦~~~因為我還會同時多工開cad跟一些軟體
回復 支持 反對

邁步前進者

大家太客氣啦 我也不太會寫詳細教學 這篇給大家英文連結加減看
我認為MacBook M1 air  8gb memory 512gb storage 最剛好  256gb 真的有點小
我另外玩老一點的遊戲 像星海2, civilization 6 都沒問題
只要跟Mac OS 相容性高的程式都不會佔太多memory
回復 支持 反對

邁步前進者

讚美M1
同時3開再看netflix再用ps也不成問題
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。