Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 切間創一

[建議] 建議修改現時的舉報獎勵制度 及 對玩家369作出的處理

無名的旅人

切間創一 發表於 2015-4-11 23:07
總有人不怕死吧

老實講就係唔好現金交易就得
但人類總是犯同樣的錯誤

禁止訪問

地上的月影

GM,我是一個離開水藍很久的人,間中會回來看看POST,沒想到看到了這事件,令我不禁回想起2013年那件事

2013年,一名叫做"五極寒梅"的玩家,被一位即將退坑的玩家設局,先準備現金交易的證據,拿到現金後然後再檢舉"五極寒栴"。雖然五極人品有少少問題,但我也認為這個檢舉制度很不正常。

我的問題:
1) 檢舉人並非官方放蛇,為什麼能在現金交易後得到免責之餘,更能拿到被檢舉人的物品當獎勵?
2) 真的要獎勵檢舉人,可以透過其他方式,例如送水幣等。否則有心者看見遊戲有成就的玩家便窮心起,引致今次事件

我建議官方馬上進行的補救方法:
1) 馬上凍結檢舉的人的帳號進行調查。以後凡所有現金交易的檢舉,無論檢舉方或被檢舉方都必需要被凍結帳號調查。
2) 檢舉獎勵不可與被檢舉人的物品掛鉤。到底現金交易的危害大,還是處理現金交易時不慎引致的民忿危害大?? 兩害取其輕。
3) GM應盡檢視現金交易的處理手法,並確立檢舉人及被檢舉人的法律責任(如 陷害者與被害者同罪)。摒棄"先檢者無罪"及"先檢者賞"的不合理想法。

結論
- 無論檢舉人抑或被檢舉人,在進行現金交易調查期間都必要被凍結帳號調查,大大增加"設伏交易"的難度及門檻。
- 一旦案情屬於"設局陷害",檢舉人及被檢舉人都要承擔法律責任,嚴重者永久停權。

EDIT:
在悔過區,2013年12月28日的一個帖子,大家可以見到是由一名叫五極的玩家發出,當然現在是被鎖上無法查閱,一些舊玩家會知道更多。
很多人以為發生過一次之後,同樣的事情不會再發生,我也是這樣認為。然而,水藍魔力的強大令很多新玩家在2014年下旬加入,他們往往不知道一些已發生的事情,設局陷害變得防不勝防。現金交易的買家固然違反水藍規則,但檢舉人亦不見得是為水藍作出貢獻,相反他們利用水藍的制度漏洞來謀求私人利益,豈不更可恥?
我認識的GM是一個大公無私,對事情認真的人,會為玩家盡心盡力的GM,我不認為他會包庇是次事情的檢舉人。目前在未有更好的方法時,請大家在追求解決方法同時也體恤GM一下,他面對和承受的壓力絕對比任何一位玩家大。
但希望GM能以暫時凍結的方法先處理,一來可平息民忿,二來你會有更好的條件去進行調查,是目前比較可取的臨時方案。

地上的月影

qwert1234 發表於 2015-4-11 22:34
你們真的以為 設局一個人很簡單?

就以今天這事件爆發點來看 往後的玩家不會提防?

不自律的人不是我們討論的重點

設局引人的人才是我們要針對的重點

這樣有明白嗎

蘊含的太陽

酸梅奶綠 發表於 2015-4-12 04:42
不自律的人不是我們討論的重點

設局引人的人才是我們要針對的重點

不明白

自己都不自律了 怎會有人設局引你

這樣有明白嗎?
-

水面上的小草

a1984228 發表於 2015-4-12 03:24
GM,我是一個離開水藍很久的人,間中會回來看看POST,沒想到看到了這事件,令我不禁回想起2013年那件事

...

非常同意非常同意非常同意

水面上的小草

qwert1234 發表於 2015-4-12 09:18
不明白

自己都不自律了 怎會有人設局引你

當一個你十分信任的人出賣你,你就會明白了

地上的月影

https://www.bluecg.net/forum.php? ... 6008&pid=491161
發現所謂制度只寫明舉報者可獲買賣的部分物品
何解369會有冰牛,冰牛根本沒牽涉交易中,此冰牛最少價值1w5水,想請gm作解答

為何GM一直沒有對這個說明
還有GM是以何判斷有人的獎勵是100水   有人一隻冰牛?

水面上的小草

https://www.bluecg.net/forum.php? ... 6008&pid=491161
發現所謂制度只寫明舉報者可獲買賣的部分物品
何解369會有冰牛,冰牛根本沒牽涉交易中,此冰牛最少價值1w5水,想請gm作解答

敬畏的寂靜

woch2 發表於 2015-4-12 11:23
當一個你十分信任的人出賣你,你就會明白了

只要你堅持不做違規的事,那個人就不能出賣你

禁止訪問

管理員

其實主要是你們說到設局的問題,獎勵是不是該有限制都不是最重點
我說過我們管理者只能客觀處理問題,我們本身不能夠肯定一個人是否設局

只要想一個方式可以改善到這個問題就可以了
我 們 將 在 近 日 起 嚴 打 外 掛,並 且 會 在 遊 戲 內 不 同 地 區 進 行 徹 查 ,
一 旦 發 現 我 們 將 予 以 所 有 帳 號 永 久 封 鎖 且 不 作 任 何 解 釋, 請 各 位 留 意 。

邁步前進者

賣水幣賣2萬水UP 賣HKD賣2千2 ( 水藍2000 HKD =6000水幣)
之後舉報 拿人隻牛
這種有目的的舉報 想不到還有人覺得沒問題 (怕有人不明白 打個重點出黎:他是為了自己 不是為水藍 )

魔力好玩在有人情味 多互動
宜家比條仆街搞到人同人之間既信任冇晒 唔敢再信人 下下都要防身邊既朋友會唔會有一日告發你?
我話你聽,咁既魔力已經唔好玩 大部份玩家都係懷念日日同朋友談心 傾心事 冇左呢樣野 咁重有乜好玩

邁步前進者

Eric 發表於 2015-4-12 13:39
其實主要是你們說到設局的問題,獎勵是不是該有限制都不是最重點
我說過我們管理者只能客觀處理問題,我 ...

其實很簡單, 只要規定舉報方賣水幣和HKD 的匯率是一樣就好
例如:物件A賣6000水 換成HKD就2000
這次事件369把2萬水的物件 故意賣2200HKD 這不是鼓吹別人用HKD買嗎?

邁步前進者

7acyuen 發表於 2015-4-12 14:37
賣水幣賣2萬水UP 賣HKD賣2千2 ( 水藍2000 HKD =6000水幣)
之後舉報 拿人隻牛
這種有目的的舉報 想不到還 ...

魔力最重就係人情味

若果爾虞我詐 勾心鬥角的遊戲

重有咩好玩?

現實世界重玩唔夠?

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-5-22 02:26 , Processed in 0.090440 second(s), 25 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部