Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: cocilak

請人代跑結婚 卻被盜帳號

蒼之風雲

我以為是跑跑卡丁車的水蒼蠅
嚶嚶嚶把你炸起來
回復 支持 反對

水面上的小草

酸梅奶綠 發表於 2021-10-9 20:04
被告犯案不重 而且雙方都有錯誤
道具歸還後樓主並沒損失
喔  所以我偷了你的100塊   被你發現之後我還 ...

第一次提交證據時 GM定義為「兩人之間」的財產損失爭議  而不是偷盜
怎麼到你嘴邊就成了偷盜 你是法官嗎

你一直講偷盜偷盜 如果按照你這個邏輯 是不是共用帳號並且拿過東西 就可以定義為偷盜
那家族內大概沒有一個人是乾淨的  如果有心人士故意這樣舉報 會產生什麼後果 畢竟有個樣板在這邊
GM不會管你們熟不熟 認不認識 這些行為在別人眼裡 統統為「借用」

如果樓主對「財產損失爭議」這個結果不滿意 大可以繼續提交本輪證據給GM
如果GM看到今天這些截圖證據 還繼續裝死不處理 我支持你PO出來公審打臉

而不是GM一臉懵的點進來 看到他也是第一次看到的這些證據 然後被扣上一個不處理的帽子
當然 時空警察應該注意不到這一點
回復 支持 5 反對 3

初心者

疑?  為什麼我在水藍論壇也能看到類似隆隆事件(誤
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

bluegirl 發表於 2021-10-9 21:20
第一次提交證據時 GM定義為「兩人之間」的財產損失爭議  而不是偷盜
怎麼到你嘴邊就成了偷盜 你是法官嗎 ...

未經過樓主同意 擅自猜測連號帳號 拿走他想要的東西

這不是偷這是什麼

不要舔GM舔的這麼難看好不好

邏輯死亡

你就未經同意 去拿別人的東西 再來看會不會被告竊盜
回復 支持 4 反對 4

地上的月影

Neru 發表於 2021-10-9 06:32
目前該會員關聯的104個遊戲帳號已經停權。

樓主描述事件的順序我們認為不夠全面,因此補充內容。

有關一開始的回報內容我有些疑問...

關於紅框圈起來的部分,
這是樓主描述事情因為請對方代解任務,
然而產生對方猜測並登入帳號的行為。

這樣的行為以及圖片上樓主已經提到登入IP不同,
且樓主又有在此回報文裡回文提到開了「不屬於代解任務」的帳號,

即使樓主自己管理帳號上有問題,
也不代表對方能猜測連號帳號盜取他人物品吧?
而且最後管理員的回覆有警告對方不要再有這類行為,
所以即是有確定未經允許亂登入盜取物品的行為?
那這樣回復樓主看起來十分不妥...

有意賠償和盜用到什麼程度都不是重點了...
未經允許登入就是盜帳號的嚴重行為了,
初步這樣的處理實在很難理解...
回復 支持 6 反對 0

奔跑的春風

cop 發表於 2021-10-9 22:38

這不是偷這是什麼

前面都討論過了 建議爬文
根本沒有人說這不是偷

已經討論到原PO也知道自己回報不夠詳細
只要更詳細更充足的證據 能更完善讓GM判斷

兇手已經被懲處 事情應該落幕了
回復 支持 反對

地上的月影

bluegirl 發表於 2021-10-9 21:20
怎麼到你嘴邊就成了偷盜 你是法官嗎 ...

原來這不是偷哦...

那你贏了 借卡大

是我有眼不識泰山
回復 支持 0 反對 2

水面上的小草

酸梅奶綠 發表於 2021-10-9 23:14
原來這不是偷哦...

那你贏了 借卡大

沒有說不是偷 而是當時證據確實不能證明是偷

譬如如下情景
1 玩家A 與 玩家B 是好朋友
2 玩家A 把帳號借用給 玩家B
3 因為某件事兩人鬧翻 玩家A 舉報 玩家B 偷盜用帳號
4 GM透過電磁記錄查證 玩家B確實有上過玩家A的帳號 並且有拿走過東西

那我請問你幾個問題
1  GM在第一次接收到的舉報訊息中 是否足以判定上面情景跟本案有區別?

2  GM是否可以僅憑玩家A的自訴「偷盜主張」上 跟 電磁交易記錄 就可以對玩家B 進行鎖號?

3  如果GM直接鎖號 最後查證後是上面這種情景 請問這個時候再解鎖有用嗎?

不難發現 隔壁永恆初心就是這樣做的 只要有玩家舉報跟電磁記錄憑證 就可以任意對舉報玩家鎖號
我可以很肯定的說 如果水藍也這樣做 信用會完全崩壞 不止你我 都會覺得玩得很沒有保障
如果按照某些人的邏輯 玩家B現在已經是冤案錯案了
有時候冤枉一個人 比放過十個人要嚴重一萬倍 在處理這樣的事上 謹慎與理性一點不是GM該有的素質嗎

回復 支持 1 反對 4

水面上的小草

米亞斯多德 發表於 2021-10-9 23:02
有關一開始的回報內容我有些疑問...

這只是樓主自己的主張而已  什麼時候成為證據了

如果當事人的主張可以作為證據 豈不是可以完美犯罪?
假設 玩家A 借用了(x y z)三組帳號給 玩家B
玩家B 從帳號z中拿走了玩家A的道具

此時玩家A跟GM舉報 說我只給了玩家B (x y)兩組帳號 但是帳號z中的道具不見了
GM透過電磁記錄查詢發現 玩家B從玩家A的帳號z中確實有拿走道具的記錄
所以就可以透過玩家A的主張 跟 電磁記錄 直接對玩家B進行鎖號? 而不需要再釐清一下?

我不是給加害人洗白 而是想說GM要考慮的東西確實比我們想象得要多 不是什麼事都是非黑即白
回復 支持 2 反對 5

水面上的小草

cop 發表於 2021-10-9 22:38

這不是偷這是什麼

猜連號不是樓主自己的主張嗎? 什麼時候成為證據?

對面是不是可能會說 他就是給了我所有連號  那如果是這種情況 但是又已經鎖了 算不算冤案?

請問樓主的話有公證過嗎? GM保持懷疑態度 不偏心不被情緒帶入 難道不是基本素質?

所以以當時的時空背景跟證據  樓主的主張在沒有輔證的情況下 GM可以當做證據採用?

天啊 你以為這裡是永恆初心嗎

回復 支持 1 反對 1

地上的月影

bluegirl 發表於 2021-10-10 00:14
猜連號不是樓主自己的主張嗎? 什麼時候成為證據?

對面是不是可能會說 他就是給了我所有連號  那如果是 ...

太多時空旅人了
明明是-由證據去定罪
辯到最後怎感覺-定罪不需要證據
(因為早知道兇手是誰了啊)

這些人看推理故事
應該只需要看殺人之前和定罪之後 中間找線索全部跳過

我們還要吃上被抹黑的一些情況
1.舔GM(完全情緒性謾罵)
2.檢討被害者(預防的重要性)
3.支持小面額竊盜(只是在"處理方法"可以接受.並不支持竊盜)

評分

參與人數 3金錢 +3 收起 理由
顫抖的玄米茶 + 1 覺得舔GM一說尤其有趣XDD難道要一起罵GM?
bluegirl + 1 是的 很多正義魔人卻不講程序正義 真的蠻搞.
蘇打綠 + 1 真的很多時空旅人

查看全部評分

回復 支持 7 反對 1

地上的月影

bluegirl 發表於 2021-10-10 00:04
這只是樓主自己的主張而已  什麼時候成為證據了

如果當事人的主張可以作為證據 豈不是可以完美犯罪?

請注意初步回報內容裡,
火鼠的回覆內容提到「目前的對話,看起來是對方願意賠償給您的,而不是不願意處理」,
以及最後管理員的回覆「首先我已經警告該會員,不要再有其行為」,
這兩段發言都足以證明管理員確實知道這是盜用帳號的行為發生,
更不要說管理員還有回覆「我自己認為如果他有心盜用,你的帳號不只如此,也不會道歉」,
應該不是樓主的個人主張而已。

我疑問的是初步回覆已經知情對方盜帳號行為,
僅差別在於管理員覺得對方「有意願道歉、賠償」,
但是樓主的回覆已經提到對方是「代跑任務的玩家」,
那麼樓主會回報管理員,就是樓主沒打算與對方商量怎麼接受對方賠償來處理盜帳號的行為,
初步處理的最後卻只是警告對方不得再犯,
而不是請雙方配合管理員進行更進一步的調查,
這樣看來,大家會對管理員處理盜帳號的疑問和抗議不是沒理由吧...?

回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

水面上的小草

米亞斯多德 發表於 2021-10-10 00:39
請注意初步回報內容裡,
火鼠的回覆內容提到「目前的對話,看起來是對方願意賠償給您的,而不是不願意處 ...

我的理解是 盜號證據不足 只算是借號導致的財產損失爭議
樓主不改密碼 GM是不是可以認定為 出借過程並還未結束
別人是有一定拿取的權利的

不歸還GM只做調解 調解之後不就是有兩種結果
1 對方決定賠償 所以GM認為這件事可以到此結束
2 對方選擇無視 你當然可以理解GM接下來會有進一步的強制解決方式

樓主亦可以不接受這個調解結果 亦可繼續提交證據死敲
所以我認為GM在第一次調解時並無過錯

而當時GM認可的證據 只有
1 借號(當事人自己承認)
2 某帳號被登入過拿走道具(電磁記錄)  
而所謂的什麼猜連號等主張當做證據 更是無稽之談(時空旅人當我沒說)

回復 支持 0 反對 2

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。