Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 自然而然

平心而論,GM是不是有點太重視少部分玩家了?

蘊含的太陽

另外
1.如果要講大多數少部份我一律覺得是放屁嘴砲
要就拿出統計數據,而且不是BBS上發的統計數據是遊戲中的玩家普查
因為不是所有玩家都會使用BBS

2.相對數和絕對數是不一樣的概念
你說就算大前提對了,全水藍假設10000玩家有99%贊同此規定
那麼贊同的還分成兩部份,因為贊同所以掉地不論被撿也不追究和因為贊同所以大撿特撿反正規則罩我
假設一樣只有1%的人是後者(大多數玩家PEACE)
那麼就有100個被撿走不會甘心的玩家(1%不贊同)和100個撿走不在意的玩家
這一百個不甘心的玩家不要多,一天鬧5起,會增加多少管理成本?
不要說GM放置PLAY,你猜猜要過多久才會出現GM都不理回報的怨言?

3.如果99%玩家贊同掉地不論,那麼也會贊同被撿走自己吞以及為了減少成本走到偏遠處掉地的措施
(因為這串公告是綁在一起的)
那麼管理員封鎖人潮眾多的區域掉地功能,會有什麼影響?
要切帳號的話原登很好用,或者大家組隊帶到3.0>里堡>傳亞城往下走兩步也不過十秒鐘的事
會有什麼影響?
回復 支持 1 反對 1

蒼之風雲

夜狼兒 發表於 2021-9-22 12:58
不要找藉口逃啦,平心而論不是嗎
你看我下面那長篇大論,怎麼就沒有討論的意思呢
平心,平心,平心靜氣 ...

因為你下面的長篇大論講了一大堆但我找不到重點阿
你講了一堆你的故事,但事實上我就是找不到討論點在哪
嚴格來說你的討論點大概是
「現在基本設定是這樣,有一定價值的東西不能掉地,能掉地的都不是什麼貴重物品
還突破原廠設定把不能交易的貴重物品改成能交易了(最爭議的皇冠和傳羽等)
做到這樣是還要哭尛」

你說突破交易限制把不能交易的改能交易,這很棒啊,但跟禁止丟地有什麼直接關係嗎?
兩者是不能同時並存的機制嗎?
今天羽毛跟皇冠因為交易時要先給錢還先給貨本來就有所不便的地方
修正這個不便的地方跟維持原先可丟地設定,有任何衝突嗎?
回復 支持 1 反對 1

奔跑的春風

關閉丟地,說不定是
不想打開回報區
標題:
[GM請進]

點進去看到

內容:
我在PK場製作料理 材料丟地 有人跑來撿我東西 請求協助

然後浪費了幾秒看內容,又浪費幾秒回覆:[丟地視同放棄,不介入處理]

然後對方回覆:[$%#&#$%@#$%]

GM又是無奈傻眼的一天

以上純屬虛構,如有雷同,就4說你
看我的C8763
回復 支持 4 反對 0

蘊含的太陽

自然而然 發表於 2021-9-22 13:10
因為你下面的長篇大論講了一大堆但我找不到重點阿
你講了一堆你的故事,但事實上我就是找不到討論點在哪
...

那你看不懂就要拿出來討論啊,不要拿別的話當作自己不想討論的結果
我的大前提就是「已經宣傳宣傳宣傳很久掉地不論了」
所以GM已經用了一堆措施來讓大家減少不得不掉地的狀況
(有價值的東西不能掉地,能掉地的都是小東西,有價值但原廠設定不能交易也技術突破)
那麼既然已經宣傳掉地不論很久了,但掉地的爭議還是一直困擾著遊戲與增加管理成本
透過現有方式減少掉地動機也已經沒辦法減少這樣的狀況
那GM只好採取進一步措施讓人潮多的地方不能掉地,這樣減少爭議有什麼問題?

就是因為即使多數玩家能遵守規定被撿走也自己承擔
但那所謂「少數」的回報已經讓管理成本增加了
才需要有進一步的措施來因應
秩序這種事,只要有少數(真的很少數)蓄意破壞,那就很難維持了
回復 支持 0 反對 1

蒼之風雲

夜狼兒 發表於 2021-9-22 13:10
另外
1.如果要講大多數少部份我一律覺得是放屁嘴砲
要就拿出統計數據,而且不是BBS上發的統計數據是遊戲 ...

你的第一點跟第二點那並不是玩家能做到的事情

針對第三點PK場因為有銀行、護士及地域廣闊傳送方便等優點
所以很多人做日任之類的都會選擇PK場
而單以生產來說,因為需求格數多,且視窗有限所以難免有遇到需要丟地的情形
而因為PK場地域廣闊,要找到沒人的角落並非難事
另外在來就是當火柴開放時很多人會選擇把東西丟在PK場就是因為丟到垃圾筒的物品GM並不受理
與其承受丟到垃圾桶被回收的風險,還不如誤丟還有機會撿回來
更何況有多少人依靠火柴季時的大戶丟地為生
回復 支持 反對

蒼之風雲

hehehe99 發表於 2021-9-22 13:04
補魔跟銀行近的關係吧

銀行前面的回覆講過了
他只是幫我補充而已
回復 支持 反對

蒼之風雲

夜狼兒 發表於 2021-9-22 13:17
那你看不懂就要拿出來討論啊,不要拿別的話當作自己不想討論的結果
我的大前提就是「已經宣傳宣傳宣傳很 ...

這問題我前面已經回答過了
但為了避免你不想爬文我幫你複製過來

「請問現在是把大家都當成沒有是非分辨的能力了嗎?
難道剛來玩的玩家是剛出生的小孩,看到公審文就覺得這遊戲風氣不好?
現在直接關掉這項機制,請問遊戲風氣變好了嗎?還是只是蓋上一層遮羞布
重點在於,這件事情GM本身就可以不處理
我不明白這件事跟增加GM作業量有什麼正面的關係」

還可以順便回答一下你說的
「不要說GM放置PLAY,你猜猜要過多久才會出現GM都不理回報的怨言?」
這些怨言基本上不用GM親自回答,論壇本身就有很多玩家可以代替回答了
回復 支持 反對

無際的青空

我建議GM要學著愛護自己
現規模若是玩家流失就順期自然吧 也沒差
反正天涯何處無私服,任由他們去~~

但這麼優質的地方我看找不到第二個了XD
回復 支持 2 反對 0

無際的青空

GERIT 發表於 2021-9-22 10:19
你是說掉地嗎?
改掉不可以丟是好事 可以免吵  

開了箱的水料 只能丟地 又不能交易
+1贊同
回復 支持 反對

蘊含的太陽

自然而然 發表於 2021-9-22 13:19
你的第一點跟第二點那並不是玩家能做到的事情

針對第三點PK場因為有銀行、護士及地域廣闊傳送方便等優 ...

玩家使用方便沒錯,但就是這個方便產生爭議才讓管理員下這樣的決定
簡單來說就是給方便當隨便
那幾篇吵很大的掉地不都是在PK場丟的
(另外PK場的護士我倒是沒怎麼用過,直接到東西醫或3.0那裡還比較快)

火柴那裡我覺得是你想像力太豐富
會丟地就只是圖個方便而已,還要回去確定有沒有丟到大件貨咧
大戶不會在意那些可以掉地的大件貨啦
再說能丟地的地方多得是,禁個PK場就少個後悔機會哦
還連拾荒玩家的權益都跑出來了,要拾荒還有其他點好嗎
有多少玩家我倒真的很好奇,不如你給我個數字,不要一直憑感覺?
回復 支持 0 反對 2

奔跑的春風

aegis101101 發表於 2021-9-22 12:17
到時候改1小時驗證
你可能又要說很擾人
為什麼不像打字認證一樣 3小時

開放活動  
本來就是要參與的
我對其他任務沒興趣
設定這樣的方式  也只是暫時減少而已
到後來也是造成所有人的困擾

畢竟這是長期更動  現在沒影響到大多數人
以後的任務也會影響到
這個改動又不是只針對這次活動
驗證兩小時一次  都還可以接受  
半小時跳一次  跳一次  你自己去體驗看看就好
我是不太懂 你可以說出 "別打狩獵這句話"  到底是什麼概念
開放活動就是希望 "大家參與"  每個人等待的活動不同
你不喜歡你可以不參與  
我是為了這個活動才特別在這段期間回來玩得
回復 支持 反對

蘊含的太陽

另外開盒水料這部份,我覺得是過去和現在的新規定有衝突,可以算是BUG
但即使如此,又不是只有3.0或PK場才能丟開盒水料
難道大家出團就是在PK場一輩子嗎?不能先拿著登到哪個能丟地的點時再傳嗎= =
回復 支持 0 反對 2

敬畏的寂靜

金牌保證金勳章銀牌保證金勳章銅牌保證金勳章

我是覺得掉地是多數人會幹的事
只是有些人自己不小心,還要去煩管理員,這就不行
小錢而已被撿走就認了,沒什麼大不了的
貴的東西還要丟地,只能說活該
回復 支持 1 反對 0

水面上的小草

那只是你自己視角來看而已
從管理者的視角來看 還涉及公信力的問題
就像如果公審事件越多 規則一定會加碼 直到大部份人都遵守為止
要不然就會變成 反正GM講的話也沒人聽 最後犯規也沒什麼懲處
隨便聽聽 聽一半就好 最後就沒什麼公信力 那才是最可怕的
看看隔壁大宇是怎樣丟掉江山的?
回復 支持 1 反對 0

蘊含的太陽

自然而然 發表於 2021-9-22 13:23
這問題我前面已經回答過了
但為了避免你不想爬文我幫你複製過來

可以不掃啊但是垃圾在那裡就很多啊
不掃也要貼一個不掃的公告,就像人家說的GM要回「掉地視同放棄」
而且就算不處理也要點進去看這到底是什麼事才能判定要不要處理
你看起來結果是不處理,實際上還是跑了一個處理流程,你說這樣GM累不累?

另外不要講那麼深,剛來的玩家就是看氣氛看門面
這跟是非分辨能力無關,純粹是人性,第一眼看到什麼就是很深刻的印象
那如果一堆公審文和抱怨文充斥論壇,給人感覺好與壞?

然後,玩家講是玩家講,官方講是官方講,不要把玩家當成有官方的能力
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。